Сайт чайного дома Thomas Twinning @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу <  1 2  Страница 2 из 2 [ Сообщений: 54 ] 
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Обсуждение сайтов » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Фпень Муж.
новый человек
8
Сообщение Добавлено: 9 Март 2006, 12:39:23 

Цитата:
ну не умеете рисовать, воспользуйтесь специальными программками

Извините пожалста, а вы просто критикуете, или смогли бы лучше нарисвоать и в чем?….. Если да, то можете показать что нибудь из "раннего".

Кстати все, окромя бабочки рисованное, так что думаю:

Цитата:
ну не умеете рисовать, воспользуйтесь специальными программками

неуместно. И никакая програмка за тебя не нарисует.

37
Сообщение Добавлено: 9 Март 2006, 13:22:43 
Фпень,
1) Я могу нарисовать лучше, причём в чём угодно или чем угодно, хоть фреской по сырой штукатурке, но доказывать это никому не собираюсь, мы не мою работу обсуждаем.
2) Тень от чашки может построить любой 3D редактор, если автор НАСТОЛЬКО не умеет рисовать.

Последний раз редактировалось Abstract 10 Март 2006, 11:07:01, всего редактировалось 1 раз.
Ausw
соучастник
28
Сообщение Добавлено: 9 Март 2006, 17:14:03 

Цитата:
Бабочка, машущая крылышками onMouseOver в 2006 году уже просто неприлично

вотыменно!вотыменно! :laugh:
а кружку видом сверху уже лепят даже ленивые
куранты вобще не понятно к чему - спи быстрей, подушка нужна?
VolkaR
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 10 Март 2006, 10:53:51 
Самое главное - меню. Мне потребовалось секунда-две что бы осознать где тут меню. Выглядет как просто счёт за чаёк :) И не ассоциируется с меню.
Это плохо. Пользователь не должен думать :) Он хочет узнать почём чай, а не думать над загадками дизайна :)

37
Сообщение Добавлено: 10 Март 2006, 11:14:47 
Кстати о бабочке… У кого она там справа? У меня внизу на всех браузерах, все версии последние:
Firefox 1.5.0.1
Internet Explorer 6.0.3х
Opera 8.53
Mozilla Seamonkey 1
VolkaR
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 10 Март 2006, 11:24:07 
Что вы тут смуту наводите? =)
Бабочка справа на демонстрационном скриншоте (с переносом бабочки для улучшения композиции) от vien'а

На самом же сайте она там никогда не была.

P.S: Хотя могла бы быть... =)

37
Сообщение Добавлено: 10 Март 2006, 11:44:07 
VolkaR, аааааааа! Кстати, насчёт загадок дизайна — эт верно. Сайтом тут и не пахнет к сожалению. Доработать графику и вполне обои на десктоп для любителя.
DePavel
соучастник
1
Сообщение Добавлено: 12 Март 2006, 12:42:11 
Както совсем не понравилась...Както неупорядоченно и хаотично...пусто.
ИМХО
Womanga Жен.
новый человек
20
Сообщение Добавлено: 13 Март 2006, 11:23:43 
Мне кажется, не надо такие антикварные часы использовать, чашечка ведь из другого времени, уже нашего..., а вообще понравилось. Есть такое ощущение... летнее кафе, ближе к трем часам дня, уже послеполуденное время.. Но бабочка лучше бы просто пролетела и села куда-нибудь, не на стол, а например, на краешек листка бумаги, так бы она указала путь к меню и создала ощущение пространства, объёма воздуха над "столом".
Хотя и так хорошо, про код ничего не могу сказать.
Aniram Муж.
постоянный участник
37
Сообщение Добавлено: 13 Март 2006, 15:21:41 
Ништяк сайт. Только крылья у бабочки деревянные и двигаются механически. Они должны загрбать воздух а не просто махать плоскостью в стороны.

Abstract, Скромнее надо быть

37
Сообщение Добавлено: 13 Март 2006, 18:26:19 
оффтопик:

Aniram писал(а):
Скромнее надо быть

— ты учителем в школу наймись, там учи, ок?
Aniram Муж.
постоянный участник
37
Сообщение Добавлено: 14 Март 2006, 10:12:43 
Abstract, Не ок. Потому что назвать сабж "дешевым десктопом на любителя" нельзя даже с глобальной натяжкой. Пусть он не идеален пусть там есть какие-то косяки но это явно 100% НЕ "дешевый десктоп на любителя".

Если ты настолько крут что тебе сабж в подметки не годится - значит ты по крайней мере человек с большим жизенным и дизайнерским опытом. Так вот обычно такие люди весьма спокойны уравновешаны и СКРОМНЫ и не пытаются раскидывать пальцы "вы все лохи учитесь рисовать, а ты иди в школу учи".

37
Сообщение Добавлено: 14 Март 2006, 10:41:40 
оффтопик:
Aniram, говоря о десктопе я выражаю своё личное мнение о данной работе, которое никому не навязываю. Твоё мнение может быть иным. При этом я не говорил ничего из того, что ты якобы цитируешь. Ты же переводишь разговор в иную плоскость, с какого-то бодуна решив, что ты имеешь право меня учить. Так вот, ты не имеешь такого права. Не соглдасен с моим мнением — выскажи своё, а учить будешь в другом месте. Ок?
Abstract Муж.
постоянный участник
37
Сообщение Добавлено: 14 Март 2006, 10:50:31 
Строго же по теме могу ещё раз аргументировать. Достаточно небрежно проработана графика фона, стилистически и по степени проработки явно выбивается чашка особенно чай вовсеиз другой оперы, реет глаз совершенно безграмотно нарисованная тень. Это претензии к десктопу. Претензии к сайту прежде всего в том, что приходится тратить немало времени, для того, чтобы понять, что это сайт и как с ним обращаться.

Поэтому не получилось ни обслуживания функционала сайта (а ничто не мешает это сделать и при таком количестве графики!), ни "рекламы, рекламирующей саму себя" или "графики ради графики".

При том идея очевидна, она вполне хороша, у автора виден вполне достаточный потенциал, чтобы реализовать её достойно, просто нужно доделать.
Aniram Муж.
постоянный участник
37
Сообщение Добавлено: 14 Март 2006, 11:17:48 
Abstract, :laugh: Я не пью, "бодунов" у меня не бывает.

Дубль 2 - скромнее надо быть. Хотя бы в суждении о других людях.

37
Сообщение Добавлено: 14 Март 2006, 11:20:53 
оффтопик:
Aniram, дубль три: купи себе селёдку и учи её благородным манерам, сынку! Не надо переходить на личности. мы обсуждаем выставленную работу.
Aniram Муж.
постоянный участник
37
Сообщение Добавлено: 14 Март 2006, 11:29:53 
Abstract, Ухаха.

1

Цитата:
купи себе селёдку и учи её благородным манерам, сынку!

2

Цитата:
Не надо переходить на личности. мы обсуждаем выставленную работу.

:up:

315
Сообщение Добавлено: 14 Март 2006, 12:33:04 
Фпень, Падающие тени рисовать неумеете совсем. Тень в природе работает несколько иначе чем фильтр в фотошопе. Например, в тени одного обьекта (чашка) не будет наложение теней второго (заводная ручка часов)
Тень от верхнего края чашки должна быть такая же круглая как от блюдца и корпуса часов.
Поднимите мысленно блюдце на уровень края чашки. Что будет с формой тени?
Даже 3д редактор для этого необязателен, достаточно здравого смысла.
а вот для ручки от чашки и крышки часов - уже мог бы помоч редактор, либо первый курс технического вуза (инженерная графика). Еще радактор для анализа отражений полезен. В крышке отражения с точностью до наиборот - выпуклость так отражзает а не впуклость. Вообще убрать их коли не знаете как.
Фпень Муж.
новый человек
8
Сообщение Добавлено: 14 Март 2006, 18:01:03 
Спасибо большое за коментарии. Большинство было по делу и мы уже исправили. Но с некоторыми не совсем согласен.

Во первых много говорилось про тени, какие они неправильные, не от того предмета падают , не на того падают или вообще не падают а поднимаются. В принципе можно все сделать и в 3Д... (славатебегосподи есть 3Д-шник). Но тень рисовалась вручную (даже не дроп шадоу). И смотрели на нее не как на тень которая должна правильно падать, а как все вместе смотрится. Т.е. солгаситесь, что такой сайт может быть и немного неправильным с точки зрения основ рисования.

Самая главная задача была - передать настроение, а самая главная идея - показать столик в чайной. Тут даже говорилось, что часы не идут к чашке (разные эпохи). Но ведь на столике в чайной может лежать разводной ключ (просто он в этом случае не совсем эстетично смотрелся бы).

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100