1. Не понравилось лого, грязное, серое и перегруженное
2. Меню ИМХО не очень удобное. ИМХО: быстрое слишком
3. И подвал, саванна не в тему и деревья ужас
… а в остальном нормально
_________________ Из праха в прах, из пыли в пыль.
1 Сообщения: 1326 Зарегистрирован: 19.03.03 Откуда: Vilnius, Lithuania
Добавлено: 28 Октябрь 2003, 09:37:38
нравится:
общая стилистика
ненапрягающие корпоративные цвета
не нравится
нечеткие шрифты во флэшовом меню ( юзай пиксельные фонтики )
шрифт со сглаживанием в лого
качество графики ( для БМВ могло бы быть покруче )
Кто будет читать _такие_ новости, растянутые на всю страницу и бледные?? Мазохист разве что... Подумайте о юзабилити.
Дизайн нравится, но тут он получается вещью в себе
_________________ Pixels rule the world, people rule the pixels
0 Сообщения: 1113 Зарегистрирован: 23.07.03 Откуда: Nirvana
Добавлено: 28 Октябрь 2003, 11:27:31
Tabletka, а знаешь... мне кажется что бюджет (о котором ты говорил(-а) при упоминании сайта ауди.ком етц) все равно как бы не в тему. Или мысль о большом бюджете тебе мешает делать нормальные макеты.… хм...
Tabletka, с меню под модельками та же песня, что и на тойоте.
Дерево внизу позабавило.
Про фотоменю уже сказали.
Да, а Вы знаете про такую штуку полезную , как mod_rewrite? Это камень в огород ваших УРЛов.
А так, если поработать плотно, может получиться очень неплохой дизайн. Удачи.
_________________ Кто не умеет сохранять во льду свои мысли, тот не должен предаваться горячке спора. -Ф. Ницше.
The last journal.
Acid~Jazz, А ты злой ))) Это ты у наших можератеров моду перенял карандашиком рисовать
насчет некорректных растяжек я согласен.…
НО работа на порядок выше чем тоета.…
Доделать растяжки и мусор кое-где подчистить и Все БУДЕТ СУПЕР.
оффтопик:
После того как наши "Старожилы" вчера перенесли сюда сайт пенобетона или как там его из стартовой....я ничему не удивляюсь
Immortal v2, верстальщика бы хорошего найти... не поспеваем - заказов много навалилось. и спать хочется.
COLТ, очень хочу большой бюджет! За большой бюджет - буду делать большой макет.
Ох, ну слабо и плохо…
- фотки некоторые – что попало
- облако в шапке – отстой
-грязно-желтое дерево в подвале – очень сомнительно
-флэшовое меню – слабо и размазано
-шрифты в подменю и заголовках, как пальцем по ним повозили, читается с большим трудом
-оформление контента – 2 балла.
Не знаю, не понравилось совсем. Порадовали только несколько красивых фоток, и те все на внутренних страницах попрятались…
Меня очень смутила красный болид в разделе Формула 1, неуж-то бело-голубой не было?? или вы там про (шепотом) феррари?
_________________ Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
Acid~Jazz дело в том что скопировано плохо. Нафига так пережимать то?
и дизайн скопирован плохо. Стайл гайд БМВ нарушен, если уж взялись использовать элементый стиля БМВ, то нужно это делать аккуратно, либо не делать вовсе.
Tabletka, вот и супер, а что мешает его использовать? Отличный стиль, в нем чтото делать - одно удовольствие. Зачем же его похабить?
в данном случае - грубое нарушение подвалом, нарушение помельче - квадратной плашкой под лого - их плашек -должно быть две, на одной под логотипом слоган бмв "с удовольствием за рулем" на второй плашке - ваш слоган может быть. Плашки под верхний обрез и никаких серых полосок там ненужно, от правого края должен быть отстуа - да что я рассказываю, посмотрите на фирменных сайтах сами.
Качество картинок иногда низкое, зачем так пережимать жпеги? На бмв сайтах можно не экономить килобайты. Иногда появляется "язычек" посередине под меню - на фоне неба с закругленными углами - этот элемент вне стиля.
Резины тоже чтото не припомню на фирменных сайтах, у них требование под 800 600 без горизонтапльного скрола.
К вышесказанному, вот тут другой дилер БМВ http://www.bmw.spb.ru а тут другой http://www.bmw.avtodom.ru - в первом случае - жуть с ружьем, во втором - клево, но все равно это копии www.bmw.ru. По моему мнению, сохранение фирменного стиля - не значит копирование один в один.
_________________ "Несмотря ни на что, я все-таки верю, что люди в глубине души действительно добры"
К. Воннегут
Tabletka,
Вообще говоря, полное 100 проц соблюдение ФС это и есть по сути копирование. Это основная задача ФС - чтобы при его соблюдении продукт и в африке и в европе и в России был идентичным.
Питерский и автодомовский сайты кстати тоже с нарушениями, питерский внутри вообще ужасен местами. (фотки сотрудников - это "чтото")
Собсно почему бы вам не "стряти" стайл гайд то у дилеров? и по нему аккуратно все сделать? Бмв миллионы вбухивает в разработку этих гайдов а мы тут чихаем на них.
Меня небо смутило... BMW ассоциируется с мощностью, динамикой, тяжестью, а небо это полная противоположность... Мне просто любопытно, почему именно небо? ИМХО подошло бы изображение фар в темноте или силуэтов. Или вот, посмотриет, как немецкие коллеги сделали шапку, да и сам сайт. Вот тут сразу шапка в тему: http://www.bmw.de/ А так понравилось.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.