4 Сообщения: 8245 Зарегистрирован: 30.07.02 Откуда: питер
Заголовок сообщения: Рискнем... Добавлено: 11 Ноябрь 2005, 00:50:13
Редизайн портала http://sport.info3.ru .
Нужно было сделать легким, сочным, юзабельным и запоминающимся. Сохранить стилистику иконок да и вообще цветастый стиль.
Вот так вот я решил это все дело обыграть. Не до конца доделал(там парочка блоков поисковых и информационных будет еще), и куча баннеров будет...
92 Сообщения: 2844 Зарегистрирован: 17.07.05 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 11 Ноябрь 2005, 00:58:42
miodesign, стало лучше, но вот цвета зеленый ну очень салатовый... Может все-таки постельные тона выбрать. По юзабельности ничего особенного невидно, но это даже хорошо.
Добавлено: 11 Ноябрь 2005, 01:08:05
надо будет посмотреть сайт на разных мониторах...
у меня, правда, очень контрастный и яркий, и нормально все читается, рассчитывал на то, что не у всех такой, значит будет еще лучше читаться...
Цитата:
По юзабельности ничего особенного невидно
это как? не понял...
Король, я под риском имел ввиду цветастость сайта, стиль, исполнение... чем неоправдан?
miodesign,
Очень яркие цвета.Действительно неоправдано.Долго на таком сайте не поработаешь.
А всё остальное нравится: и структура и графика в подвале и логотип особенно.
Добавлено: 11 Ноябрь 2005, 01:13:16
Король, а если присмотреться, полазить по макету?… просто мне сейчас даже удобно, когда все блоки разных цветов, легко между ними ориентироваться... гораздо легче, нежели на существующем сайте...
ну смотри. у тебя на главной - 4 меню: главное, подменю, категрии и магазины. они расположены почти в шахматном порядке. и кроме цвета плашки ничем не выделяются. 50% меню не видно без скролла. горячих предложений вообще не видно без скорлла, и они ничем не выделены. блоки выделены цветами, но цвета сами по себе ни о чем не говорят. более того, мне кажется, что главная ошибка - ты выделил цветами не то ,что нужно. кодировать надо не анонсы, новости и голосования, а маое главное - категории товаров, т.е. пункты главного меню. разные категории товаров - разные цвета, а не все товары одним, новости - другим. такое выделение бессмысленно.
Добавлено: 11 Ноябрь 2005, 02:05:40
Король, эммм, нет, абсолютно с вами не соглашусь=) причем в корне не соглашусь...
во-первых, с чего вы решили что там 4 меню??? там основное меню(в шапке синим), под ним меню что касается инфы о компании + барахолка. ВСЕ! точка.
Затем идут отдельно Категории, все ЕДИНОГО ЦВЕТА ибо так гораздо удобнее просматривать и пункты РАВНОЦЕННЫ! Вот в этом в корне ваша ошибка.
А что касается магазинов - так это вообще третьесортная информация, ибо она далеко не самая главная...(посмотрите как она на существующем сайте даже специально реализована, это я посчитал нужным ее сделать все-таки нормально, хотя никто этого не говорил что надо)…
горячие предложения не выделены ибо это не интернет магазин, а информационный портал, и у этих горячих предложений приоритет по информации ни чуть не больше, чем у всего остального!
Добавлено: 11 Ноябрь 2005, 02:24:19
shine4eyes, подвал он не подвал, там весь изюм.
сайт триал-спорта как раз полная попсовость и каша, никаких акцентов, все сине-серое и скучное... и никакого стиля.
я пытаюсь все уйти от такой стилистики, уже надоело, надо новое...
5 Сообщения: 90 Зарегистрирован: 15.08.05 Откуда: Питер
Добавлено: 11 Ноябрь 2005, 02:33:14
miodesign, ммм.. ну там тоже есть свои недочеты, но глаза хоть не разбегаются))) без обид, но там есть ощущение, что ты попал на сайт посвященный спортивному инвентарю, все очень сдержанно, а у тебя единственный намек на спорт, это бякер который вот-вот впилится в дерево)
miodesign, ну давай на "ты" во-первых - если не против - не первый раз раговариваем всё таки. а во-вторых - только одно замечание: я пока писал свои комментарии к макету, на середине вдруг остановился и понял, что я не знаю - макет ЧЕГО я критикую. Магазина, каталога, сборника ссылок, представительства "невиртуального" магазина - т.е. вообще не знаю. Потом посмотрел еще раз - и решил, что все-таки магазина. Вот так. Я, конечно, привык все делать оч.просто, но все таки мне кажется ты перемудрил.
Добавлено: 11 Ноябрь 2005, 07:13:33
shine4eyes, ну какие обиды, здрасьте...
Король,
Цитата:
ну давай на "ты" во-первых
без проблем!
Цитата:
и решил, что все-таки магазина
в том то как раз и дело, что нет. Основной путь, по которому будут идти люди, это выбор именно категории, даже не главное меню... практически на саму суть портала ведут только категории, вот... я не спорю что я может перемудрил, я просто пытаюсь разузнать по-больше что и как!
Добавлено: 11 Ноябрь 2005, 08:33:57
оффтопик:
synchro, это наверное потому, что http://www.artmill.ru/folio/manutd_big.jpg в 10 раз лучше моей работы? ну да, ну да... как же ничего личного... саммерсан вам уже все говорил, повторяться не буду...
цвет неудачный, слишком яркий и кислотный, да ничего особо крутого тут и не сделаешь...обычный портал...иконки плохие, весь футер ужасен...а что это за листочки-дерево монструозные?;)
вообще при дизайне подобных вещей ориентировался бы на триал-спорт - вот у них отличный сайт и каталог, вам бы тоже что-нибудь такое замутить...
109 Сообщения: 3234 Зарегистрирован: 25.11.04 Откуда: Москва
Добавлено: 11 Ноябрь 2005, 10:58:12
1. Горячие предложения важнее чем информация о портале. Считаю что их нужно поменятьместами.
2. Гора в футере, чето совсем не к месту кажется.
3. Главное меню почему-то не бросается в глаза.
4. В шапке 2 надписи InfoTree рядом как то не сморятся.
92 Сообщения: 2640 Зарегистрирован: 24.10.05 Откуда: Италия
Добавлено: 11 Ноябрь 2005, 11:24:49
Очень хорошая верхняя часть - там, где полосатая рамка - отлично смотрится с логотипом, а подвал - никак в этот стиль не вписывается.. листья корявые получились и гора в воздухе повисла
Не тему, да и пох:
— miodesign, вдохновлены концептом сайта одного нашумевшего банка от самизнаетекого?
— Сноуборд и гламур. Вы, наверное, решили совместить несовместимое, уйти от ненужных надуманных стереотипов. Ну-ну.
— В голосовании «Как вы оцениваете новый дизайн нашего сайта» нет пункта «плохо» или хотя бы «не очень». Хм… смело.
37 Сообщения: 2379 Зарегистрирован: 22.07.02 Откуда: Новосибирск
Добавлено: 11 Ноябрь 2005, 11:55:56
miodesign, Сноуборд у тя кривой какой-то.…
ээ...одно скажу - имхо сильно квадратно все, цвета конечно тож сочноватые но квадратность больше напрягает. Там же у лого есть скос - употреби как-нить
з.ы. А лого-то спортивное так и оставили? как тогда обсуждали
з.з.ы А что гиф-то не сделал? ОДни плашки а ты джепегом 500 килобайтным мне трафф изничтожаешь, злодей
Поиска нет.
Зачем нужна графика внизу страницы непонятно.
Информация расположена очень неудобно.
Верхнее меню какое-то бредовое (что такое "сравнить"? "каталог описаний" чего? чем отличается раздел "каталог сайтов" от раздела "ссылки"?)
До Триал-Спорта тут как до луны...
Последний раз редактировалось Oceancomes 11 Ноябрь 2005, 12:44:36, всего редактировалось 1 раз.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.