4 Сообщения: 8245 Зарегистрирован: 30.07.02 Откуда: питер
Добавлено: 12 Ноябрь 2005, 03:24:40
мтаааааааак, всем БОЛЬШОЙ СОВЕТ на будущее!!!! Смотрите на ваше цветовое решение пьяными глазами! действительно очень ярко
оффтопик:
IonDen666, чет молчат... сам не знаю=) мое предложение — в силе, а заказчика - хз =) этот дизайн не того заказчика, который хотел верстку, это та фирма в кот. я работаю...
Добавлено: 12 Ноябрь 2005, 03:33:43
Oceancomes,
Цитата:
Поиска нет.
невнимательно читаете. поиск будет и очень хороший
Цитата:
Зачем нужна графика внизу страницы непонятно.
изюм. внизу - чтобы вверху не мешала.
Цитата:
Информация расположена очень неудобно.
почему? комментарии ваши интересны, возможно действительно это так, но сейчас не вижу почему!
Цитата:
Верхнее меню какое-то бредовое (что такое "сравнить"? "каталог описаний" чего? чем отличается раздел "каталог сайтов" от раздела "ссылки"?)
это не моя забота уже
Цитата:
До Триал-Спорта тут как до луны...
не спорю, каждому свое, но если бы я хотел сделать как у Триал-Спорта(к примеру), то, поверьте, не хвастаюсь, но сделал бы в 10 раз круче, но мне это не надо, поэтому лучше сделаю хуже, да необычней и интересней. ( не зря топик "рискнем" называется)
summersun, да, возможно, просто хотел определиться по стилистике. мне лично кажется что запоминается и довольно свежо(хотя бы для этой тематики... молодежно и вкусно, да, с цветами перебощил, но имхо не смотря на это... да, визуал кривой и непонятный чутка, но все же... я думаю главное на форуме дизайнеров - это стремление к новизне, а не вылизывание макета и тому подобное=) )
Добавлено: 12 Ноябрь 2005, 03:43:06
Ainur, про лого - он не мой, поэтому не обсуждается! и в вашем примере только визуально похоже. по смыслу же - абсолютно нет.
bE(o0L,
Цитата:
очень-очень просто. По "деревенски"
да, примерно согласен... но блин, эти баннеры... или вы про "просто" не на счет графики? тогда простоты особой не вижу - здесь примерно как везде и всегда. привычно то есть...
TONIC XGM, триал-спорт — это попсняк неюзабельный абсолютно в чистом виде! полный попсняк. про такое рекомендую забыть навсегда. это худшее имхо для такого портала.
Aniram, ну так млин, сноуборд корявый ибо стайл такой=)
скос - думал, возможно, просто сильно МТС напомнило - отказался на время... попробую опять...
лого пока такое какое есть, да...
да в гифе потому что цветов не хватает... 256 мало для этой картинки...
92 Сообщения: 2844 Зарегистрирован: 17.07.05 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 12 Ноябрь 2005, 03:44:29
Что пристали, все удобно, заходишь, если тебе что то надо, видишь сразу категории, но он виден не до конца (1152*864) - скролишь и видишь, спец предложения и далее замечаешь конкретные магазины. Все просто и со вкусом, да и потом еще какая то хреновина внизу нарисована, думаешь круто да.
Я бы посоветовая продублиовать меню внизу! И еще как я понял, наверху совершенно два разных меню, имхо плохо, думается что они связанные.
да уж, ядрёно... особенно желтый с белым убивает, да и зелёный с розовым можно смело глушить, Т.е. если это просто представительский сайт зайти-и-выйти, то можно было бы пережить, а если долго лазить, то напрягает гамма. Внизу гора лишняя и велосепедист в воздухе повис. Контент кашеобразный, нет акцентов, всё какое-то равномерноважное... В целом обычно так, стандартненько, местами грубо (навигация, иконки).
невнимательно читаете. поиск будет и очень хороший
Внимательно. Просто оцениваю только то, что есть на данный момент. А так, бывает, напишут -- "добавим поиск, доработаем графику, нарисуем внутренние страницы, поработаем с контентом", что становится непонятно, что же оценивать.
Цитата:
изюм. внизу - чтобы вверху не мешала.
А кому он нужен, кроме вас и maybe, заказчика?
Цитата:
почему? комментарии ваши интересны, возможно действительно это так, но сейчас не вижу почему!
Выше уже писали... "О портале", например, местами с "горячими предложениями" поменять бы. В данный момент приходится слишком много крутить колесико мыши, особенно тяжело придется тем, кто будет часто пользоваться сайтом (новости, магазины, горячие предложения, логин/регистрация внизу). По мелочи: Контактов на главной нет, и видимо не будет на внутренних. Кстати, нет даже раздела "контакты". Зачем вообще нужен этот сайт в таком случае?
Цитата:
это не моя забота уже
Если нет возможности нанять проектировщика, эта задача должна быть переложена на веб-дизайнера, имхо, специфика профессии (как у полиграфиста знание препресса) Веб-дизайнер должен быть знаком с особенностями представления инфы под веб. Тот список пунктов меню, который дает заказчик в ТЗ, обычно такой же бред, как примеры черновых дизайнов которые любят давать некоторые клиенты. Вы воспринимаете эти наброски всерьез?
Цитата:
но если бы я хотел сделать как у Триал-Спорта(к примеру), то, поверьте, не хвастаюсь, но сделал бы в 10 раз круче
Не верю. Ничего близкого по уровню Триал-спорту в вашем протфолио не видел (разумеется, это имхо).
Добавлено: 13 Ноябрь 2005, 03:44:50
Oceancomes,
Цитата:
Внимательно. Просто оцениваю только то, что есть на данный момент. А так, бывает, напишут -- "добавим поиск, доработаем графику, нарисуем внутренние страницы, поработаем с контентом", что становится непонятно, что же оценивать.
я довольно внятно написал, что только не дорисовал пару поисковых и информационных блоков. не вижу причины говорить "бывает, напишут".
Цитата:
А кому он нужен, кроме вас и maybe, заказчика?
поверьте, нужен, расписывать почему - некогда... для справки 80% ЦА это люди 16-25 лет, которые так же, как и многие другие любят "эстетично и красиво" и для которых красивый визуал(даже если он бессмысленный" является залогом авторитета.
Цитата:
"О портале", например, местами с "горячими предложениями" поменять бы
расположение блоков "о портале" и "категории" неприкосновенно, как и строчка с описанием сайта справа от лого, причем обязательно именно в форме "InfoTREE - это …" . Для раскрутки. я уже писал, что главное на сайте - это рубрики. магазины существуют только как справочная информация и как перечисления тех магазинов, ассортимент которых есть.
Цитата:
логин/регистрация внизу
этой формой пользуется представитель какого-либо магазина раз в год(сначала - зарегистрироваться, затем иногда посещать, даже не знаю собственно зачем, всю информацию за них заносят контент-менеджеры)
Цитата:
Если нет возможности нанять проектировщика, эта задача должна быть переложена на веб-дизайнера, имхо, специфика профессии (как у полиграфиста знание препресса)
простите, но за 300 баксов которые я там получаю - проектировщиком я там явно не хочу быть. И лезть в контентную часть мне ооочень не хочется.
Цитата:
Ничего близкого по уровню Триал-спорту в вашем протфолио не видел
Добавлено: 13 Ноябрь 2005, 12:21:13
TONIC XGM, слушай, да я прекрасно вижу что это далеко не лучшая работа моя и вижу все недостатки! Просто так как это сайт той компании, в которой я работаю, то я могу себе позволить растянуть сроки сдачи в 2-3 раза и поэкспериментировать! Что и делаю Я намерянно не хочу идти сейчас по проторенным дорожкам... А то мне экспериментировать абсолютно некогда... вот, на коммерческих работах и получается...
гыгы, экскрементатор:) делай некоммерческие работы значит...вообще подобные каталоги мутная тема для дизайна, тут красоты особо не сделаешь (твой "изюм" на 200 кило в футере - не способ), надо делать ставку на продуманную структуру и эргономику...
Добавлено: 13 Ноябрь 2005, 12:54:54
TONIC XGM, да этот изюм на 200 (кстати ниуя, меньше ) будет только на главной.…
Цитата:
делай некоммерческие работы значит
то есть?
Цитата:
надо делать ставку на продуманную структуру и эргономику...
я об этом тоже никогда не забывал...
ок, думаю думаю... просто хотят оригинальности...
блин, как хреново когда в компании никто кроме тебя нихрена в дизайне не смыслит и пытается диктовать какие-то требования, не зная что он вообще говорит...
miodesign, ну некоммерческие это понимашь ведь как - клиенту вечно нужна какая-нить хренотень, а в дизайне он нифига не шарит - так ты нарисуй просто красивый презентационный сайт для несуществующей компании с иллюстрациями на пол-страницы...
поверьте, нужен, расписывать почему - некогда... для справки 80% ЦА это люди 16-25 лет, которые так же, как и многие другие любят "эстетично и красиво" и для которых красивый визуал(даже если он бессмысленный" является залогом авторитета.
Вы действительно выбираете магазин исходя из "изюма" на сайте? Я как-то больше ориентируюсь на цены и надежность (кстати, я -- просто 1 в 1 ЦА этого вашего каталога) За всех своих знакомых, большая часть которых тоже является вашей потенциальной ЦА могу сказать то же самое. Да что там, за это говорит даже статистика в любом рамблер топ 100 et cetera. У меня такое чувство, что есть два мира: один из них реальный, а второй ваш собственный, дизайнерский. А еще у вас очень трогательные методы раскрутки Впрочем переубеждать вас в чем-то у меня желания нет.
Цитата:
Oceancomes, у автора топика есть работы уровня вашего триал спорта, и даже лучше. Не верите себе, поверьте мне, я видел
Добавлено: 13 Ноябрь 2005, 14:04:36
Oceancomes,
Цитата:
А еще у вас очень трогательные методы раскрутки
а вы поищите в яндексе=) трогательные не трогательные хз, я этим не занимаюсь, московские ребята этим занимаются, но делают очень хорошо=) убедитесь сами!
"горные лыжи" - 3 место
"велосипеды" - 3 место
"сноуборд" - 2 место
"роликовые коньки" - 1 место и т.д.…
miodesign, ну да неплохо Но думается мне, причина успеха не столько в строчке вверху экрана, сколько в гигантских разделах "Ссылки", "Каталог описаний" ну и регистрация в каталоге Яндекса
Добавлено: 13 Ноябрь 2005, 16:16:20
оффтопик:
shine4eyes, да мы вообще поражаемся откуда у нас люди покупают=))) например, один чел написал с Кавказа(!!!) что ему надо около 12-ти палаток(!!!) это был номер... пришлось отправлять! =)
Добавлено: 14 Ноябрь 2005, 08:28:40
оффтопик:
synchro, дитятко, успокойтесь, идите лучше книжечку почитайте, ей богу, и не смешите всех своими выпадами... вы на свой *другой форум* посмотрите какое там жополизтво...
для сохранение "цветастого стиля" хватило бы и 2 ярких цветов, впринципе тут уже все упомянули почти, я считаю, что действительно аляписто и мало работы со структурой;
да и заставлять грузить такой здоровый футер на сайте-каталоге — это не по-людски))
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.