http://www.ringo-web.ru/portfolio/2005/headfirst/ любимй элемент дизайнера?
Дизайн не был использован поэтому с чистой душой взяли элемент... спасибо, что так глубоко изучили сайт. Хочу сказать, меня радует, что каждый пользователь в среднем смотрит 10 страниц.
4 Сообщения: 8245 Зарегистрирован: 30.07.02 Откуда: питер
Добавлено: 24 Май 2006, 09:15:40
ringo-web, вы обращаетесь все-таки к аудитории, иначе это не то чтобы правило плохого тона, но так правильнее. серьезно =)
вред потому, что мой сайт ориентирован не на конечного заказчика, а на посредника, т.е. дизайн студии/ другие дизайнеры/менеджеры. а у вас он ориентирован на конечного заказчика. отсюда вам важнее информативность сайта, а мне важнее заинтересовать людей интересным граф. решением=) а если человек не сообразил, что если прокрутить чутка, то там будет мое портфолио - то с таким несообразительным человеком мне будет очень тяжело впоследствие работать. поэтому вот так вот =))
ringo-web, вы обращаетесь все-таки к аудитории, иначе это не то чтобы правило плохого тона, но так правильнее. серьезно =)
вред потому, что мой сайт ориентирован не на конечного заказчика, а на посредника, т.е. дизайн студии/ другие дизайнеры/менеджеры. а у вас он ориентирован на конечного заказчика. отсюда вам важнее информативность сайта, а мне важнее заинтересовать людей интересным граф. решением=) а если человек не сообразил, что если прокрутить чутка, то там будет мое портфолио - то с таким несообразительным человеком мне будет очень тяжело впоследствие работать. поэтому вот так вот =))
Будем считать, что я тупой Давай я буду решать к кому я обращаюсь. Я обращаюсь к человеку сидящем за ПЕРСОНАЛЬНЫМ компьютером, у на ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ подход. Сейчас наш сайт это большое портфоли с 3-5 текстовыми страницами я не претендую на лавры лучшего информативного сайта, но со временем я надеюсь сайт будет прирастсть контентом.
miodesign я выслушал твое мнение и принял к сведению... не нужно шипко умничать. Спасибо большое, что уделили столько времени.
не, "вы" с прописной - это пижонство, причем устаревшее.
Во всех коммерческих и прочих документах адресованные моим заказчикам я использовал и буду использовать "Вы" и Вам советую. Если будете писать письмо в крупное предприятие Вас просто не поймут, это был и будет стандарт. Я считаю, что это не принципиальный момент в сайте, чтобы ему уделять столько внимания.
Добавлено: 24 Май 2006, 10:48:00
ringo-web, блин, вам ВСЕ говорят что "вы" в таких случаях пишется с маленькой буквы, а вы спорите. ну смешно=) если б сайт был бы действительно хорошим, чтобы было видно, что вы разбираетесь в теме — тогда другое дело, а так это действительно так, как написал VSH ….. точка.
Заметили, я пишу местоимение «вы» с маленькой (строчной) буквы? С прописной (большой) буквы местоимение «Вы» пишется только при обращении к конкретному лицу. На web-страницах принято писать «вы».
ringo-web, блин, вам ВСЕ говорят что "вы" в таких случаях пишется с маленькой буквы, а вы спорите. ну смешно=) если б сайт был бы действительно хорошим, чтобы было видно, что вы разбираетесь в теме — тогда другое дело, а так это действительно так, как написал VSH ….. точка.
Я уверен, что до того как я процитировал ты вообще об этом не знал, судя по первому посту про Вы.
Еще процитирую и скажу, что до сих пор однозначного ответа нет.
Цитата:
Очевидно, что тексты Интернета обращены к пользователю / пользователям - ко всем вместе и к каждому в отдельности. Этим обращением "ко всем вместе и к каждому в отдельности" (не являющимся обращением к одному конкретному лицу) обусловлена трудность выбора прописного или строчного написания вы, ваш в текстах Интернета.
не, "вы" с прописной - это пижонство, причем устаревшее.
Во всех коммерческих и прочих документах адресованные моим заказчикам я использовал и буду использовать "Вы" и Вам советую. Если будете писать письмо в крупное предприятие Вас просто не поймут, это был и будет стандарт. Я считаю, что это не принципиальный момент в сайте, чтобы ему уделять столько внимания.
да пишите с какой хотите, хоть красным цветом это "Вы" выделяйте, мне то что? … если хочется что бы письмо смотрелось пафосно и "динозавристо"… ваше право
а мне советовать не надо -слава богу, писем писать не приходится
Прекрасно, я рад, что не обошли стороной. Благодарствую всех за позитив, еще больше благодарствую на указанные недочеты, "косячки". Их немного-немало я насчитал 21. Прокомментирую каждый из них.
1) смущает наличие объемного крепления горизонтальной плашки под лого и меню Не могу понимать почему смущает... Это плоский сайт, на нем как бы лежит календарь, открытый на последней работе - делать его не объемным - не считаю правильным, делать весь сайт объемным из-за этой плашки - тоже глупо. Есть идеи?
2) машику бы еще подчистить от отражения непонятно чего =) Я как бы согласен, можно, НО не обязательно. Ведь машинка не висит у нас в космосе где ничего нет, и кто говорит что справа за сайтом не стоит дом, который и отражается на грузовике?
3) Пружина навязчивая. Что она навязывает? Кому?
4) Огромные дыры в логике работы сайта. Я соглашусь, что есть дыры, но я как дизайнер хотел бы услышать их, ибо править мы конечно будем, но с вашей помощью легче.
5) Анонс последней работы на горизонтальной плашке НЕ ВЫГЛЯДИТ вашей работой Так задумано. Вот чесслово, делал туда и ленточку, делал подписи, и как на конкурентных сайтах - делал. Все не нравится. Как то даже не хорошо получается, я считаю, что не стоит указывать пояснения всем элементам на сайте с их обозначением. Логотип и рядом подпись сделать - "это логотип нашей компании, при нажатии вы всегда переместитесь на главную страницу..." Так мы обидем клиента. Здесь похоже. В планах, недалеких, сделать ротацию последних работ, тогда клиент поймет даже если не понял.
6) да ну, хреново во всех планах. Спасибо, могу отвлечь на минутку и попросить показать то что, классно во всех планах? Но выполнено в том же стиле? (Я имею ввиду не килограммы графики)
7) Цвета попсовые, детские, на бизнес-вариант не тянет. Это наши фирменные цвета, на бизнес-вариант не тянут? Не согласен, студия направлена по большей части на зап. рынок, где такие "попс" цвета воспринимаются на УРА.
8) Абсолютная безграмотная каша. В каком плане? Информационном?
9) «Наши партнеры» никак не свзязаны с двумя другими меню, и тем не менее они стоят рядом на одном уровне. Связано. Сначала клиент смотрит что мы можем, потом что он хочет, потом кто уже с нами пработает (это для доверия)
10) К последней работе надо добавить: «Последняя работа». Не надо. Описал выше.
11) Ссылка на главную с главной — это угнетение мозга. СОГЛАСЕН! Исправим
12) «Вы» — с маленькой буквы. Перед «что» — запятая. Запятая согласен, исправим... Но с Вы\вы не уверен. Лично мне будет приятнее если на сайте где я буду находиться, меня будут называть на Вы (именно с большой буквы)
13) делайте 1 стиль для ссылок в меню и 1 -- для контента Согласен, уже думаем как.
14) меню выровнено по правому краю Оно тянется в зависимости от разрешения. Есть идеи? Выровнять по левому? Не думаю, что есть варианты лучше чем в данном случае.
15) акцентов нет. меню никак не выделено, заголовки блоков - крупнее надо. Акцент есть, главный... Это чел с табличкой, фактически заставляет человека перейти в портфолио. Это цель нашего сайта - показать людям, будущим клиентам, наши работы. Меню и заголовки, тут не согласен, ну никак не согласен.
16) Судя по шапке, это все же сайт "Concept Packaging & Design"… Мне кажется проблема в том что сейчас идет хорошее соответствие по цвету. Когда будет ротация работ, такой неразберихи не будет.
17) почему-то кажется, что то, что над спиралью сейчас упадет вниз... Классно И это правильно - это же календарь. И сверху тоже.
18) p.s. через окно машины обака выглядят светлей чем есть =))) Согласен, мой недочет.
19) Концепта нет. Расстолкуйте пожалуйста, что вы под этим понимаете?
20) Может я сегодня кошу после вчерашнего, но по-моему у груза и у подарков немного разная перспектива Да, это картинки разные, мой маленький недочет.
21) По-моему это вообще стартовая. Сайт без лица, сорри. Да, вы правы, это стартовая - с нее посетитель начинает бороздить наш сайт. Вы хотите, чтобы сначала грузилась страница с контактами? Или? Я не понимаю.
Добавлено: 24 Май 2006, 12:21:55
designer_63rus, да ну, большая часть ваших комментов - мимо кассы... ну вам дело говорят а вы на это какими-то дет-садовскими причинами аргументируете, фигня.
designer_63rus, да ну, большая часть ваших комментов - мимо кассы... ну вам дело говорят а вы на это какими-то дет-садовскими причинами аргументируете, фигня.
А твоя отмазка по поводу твоей главной страницы не дет-садовская? Дет-садовский полицейский тут нашелся...
Цитата:
да ну, хреново во всех планах. и каша жуткая. акцентов нет. и композиции тоже.
А это не мимо кассы?
Каких планах? Где планы? Где каша? Что с композицией? - все это десткий сад...
Добавлено: 24 Май 2006, 22:04:30
DCat, ну так как всегда. когда начинают на тебя тяфкать не зная чем бы уже защитить свою работу - начинают говорить что мол да вы сами нихера ни в чем не разбираетесь.…
По поводу сайта, добротный диз в целом. Из недочетов - шапка не нравится, пружина и грузовик в частности...грузовик к томуж плохого качества. Контент немного перенасыщен разнородными акцентирующими элементами...разные линии...заливка табличек... из-за этого кажется скученным(эт на главной).
Другие мельком поглядел, вроде все норм.
Итог - хороший сайт. А форум на то и форум - чтобы найти то, к чему можно придраться, надо это понимать и на критику, порой даже необоснованную, реагировать спокойно и рассудительно:)
По поводу сайта, добротный диз в целом. Из недочетов - шапка не нравится, пружина и грузовик в частности...грузовик к томуж плохого качества. Контент немного перенасыщен разнородными акцентирующими элементами...разные линии...заливка табличек... из-за этого кажется скученным(эт на главной). Другие мельком поглядел, вроде все норм.
Итог - хороший сайт. А форум на то и форум - чтобы найти то, к чему можно придраться, надо это понимать и на критику, порой даже необоснованную, реагировать спокойно и рассудительно:)
Спасибо. Грузовик такой нам дали, не клипарт, реальный.
Мало того, что у тебя урлы на сайты в каждом сообщении так ты еще решил отрекламироват ветку с обсуждением своего дизайна... я уже тебе все сказал, больше добавить нечего.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.