5 Сообщения: 44 Зарегистрирован: 12.06.01 Откуда: Москва
Добавлено: 23 Май 2006, 18:53:22
Огромные дыры в логике работы сайта. Меню "что вы хотите" работает не так, как должно. Правильно сделали, что вынесли список возможных работ на главную. Но не доделали, не додумали, бросили, и поленились сделать по-человечески. Логично предположить, что раз ссылки стоят так рядом и это РАЗНЫЕ ссылки, то и результат должен быть РАЗНЫМ. Если бы вы не ленились думать, и доделывать, то вам надо было бы развить тему. Ведь все эти пункты, в принципе, могут весьма отличаться по запрашиваемой информации, поскольку характер работ - разный. Не кажется? Не надо выбирать из списка маленький пунктик, это затычка недодуманного интерфейса. В существующем виде все это - лажа. Всегда работает принцип: Нечего сказать - лучше молчи. Вы начали говорить, но сказать нечего.
ЗЫ. У вас тут модно лебедева ругать, но вот в отличие от подавляющего большинства присутствующих он такого себе не позволяет. Сйат - не картинка. Или мы тут картинку смотрим? Что за оценка сайта - "красиво!". Это детский сад, извините. Дальше не смотрел, подозреваю, такие же ляпы есть в большом количестве еще.
5 Сообщения: 44 Зарегистрирован: 12.06.01 Откуда: Москва
Добавлено: 23 Май 2006, 18:57:40
забыл. Еще по-быстрому. Анонс последней работы на горизонтальной плашке НЕ ВЫГЛЯДИТ вашей работой, а выглядит частью вашего сайта. Опять же, в толичие от пресловутого лебедева. Умейте ПРАВИЛЬНО подавать информацию. Вы - пока не умеете. А сайтов уже - почти 200. Надо думать, прежде чем делать. Картинки рисовать - не самое главное, это дело десятое. Угадайте, почему.
Огромные дыры в логике работы сайта. Меню "что вы хотите" работает не так, как должно. Правильно сделали, что вынесли список возможных работ на главную. Но не доделали, не додумали, бросили, и поленились сделать по-человечески. Логично предположить, что раз ссылки стоят так рядом и это РАЗНЫЕ ссылки, то и результат должен быть РАЗНЫМ. Если бы вы не ленились думать, и доделывать, то вам надо было бы развить тему. Ведь все эти пункты, в принципе, могут весьма отличаться по запрашиваемой информации, поскольку характер работ - разный. Не кажется? Не надо выбирать из списка маленький пунктик, это затычка недодуманного интерфейса. В существующем виде все это - лажа. Всегда работает принцип: Нечего сказать - лучше молчи. Вы начали говорить, но сказать нечего. ЗЫ. У вас тут модно лебедева ругать, но вот в отличие от подавляющего большинства присутствующих он такого себе не позволяет. Сйат - не картинка. Или мы тут картинку смотрим? Что за оценка сайта - "красиво!". Это детский сад, извините. Дальше не смотрел, подозреваю, такие же ляпы есть в большом количестве еще.
Если уж цитировать то правильно и это я не могу назвать меню, скажет так, блок. Я с тобой полностью согласен не доработана главная страница т.к. я не написал текстов, я очень долго их пишу Я незнаю заметли ли Вы, но при нажатии ссылки на форме выбираются разные варианты в поле "вы хотите".
У нас тут..? Очень редко здесь бываем, но бываем.
Также не нужно забывать, что это дизайн форум, а с контентон есть проблемы, но будем писать и дополнять сайт.
15 Сообщения: 29 Зарегистрирован: 12.02.06 Откуда: Николаев
Добавлено: 23 Май 2006, 21:14:45
оффтопик:
2mio , я твои работы видел года полтора назад, а может два , из нового тока скейтбордистов . Просто решил подметить твой рост в веб дезигне . Ты крут, реально
Абсолютная безграмотная каша. ftee, mio .
Цвета попсовые, детские, на бизнес-вариант не тянет.
Новости за август 2005 — уже не новости . И даты от них надо выкинуть.
Логики — ноль. «Наши партнеры» никак не свзяаны с двумя другими меню, и тем не менее они стоят рядом на одном уровне. Так хотелось куда-нибудь распихать, чтобы место равномерно использовалось? Желания должны совпадать с предложением, у вас это разные вещи. Ну-ну.
К последней работе надо добавить: «Последняя работа».
Ссылка на главную с главной — это угнетение мозга. Деактивировать.
«Вы» — с маленькой буквы. Перед «что» — запятая.
И следите за типографикой.
Брр…
_________________ На электромагнитных полях растут необычные злаки
designer_63rus, сделайте 1 стиль для ссылок в меню и 1 -- для контента -- это максимум,что можно позволить,если не хотите,чтобы все путались.
Композиционно мужик под автомобилем не катит. Да и сам автомобиль...Одна работа на такой широкой полосе скуповато смотрится. Логотип "Concept Packaging" очень сильно спорит с вашим.
Посмотрите на teletype,- суть примерно та же, но перечисленных проблем нет.
меню выровнено по правому краю. при достаточно больших разрешениях - слишком далеко. глазам приходится по всему монитору бегать.
акцентов нет. меню никак не выделено, заголовки блоков - крупнее надо.
уже подметили - последняя работа - нифига не узнается как последняя работа. кажется что это шапка. отсюда - надо сделать заметную шапку, т.е. чтобы видно было что ЭТО шапка, а не что-либо другое.
плашка "мы сделали тучу сайтов" - скользкая в том плане, что новостной блок изгоем кажется рядом с правым блоком. его прям зажали в угол и не выпускают "подышать"….
слишком много полезного пространства отнимает фон от последней работы... я бы как-нить по-другому сетку сделал... чтоб таких потерь не было. (не надо мне про мой портфель говорить, там в этом вся фишка и тонкость =)) )
«Вы» — с маленькой буквы. Перед «что» — запятая. И следите за типографикой.
Вы с большой буквы пишется... перед, что в начале предложения запятая не ставится... поправьте меня, если я не прав. Вот нужен ли вопрос, вот это вопрос
[1] меню выровнено по правому краю. при достаточно больших разрешениях - слишком далеко. глазам приходится по всему монитору бегать. [2] акцентов нет. меню никак не выделено, заголовки блоков - крупнее надо. [3] уже подметили - последняя работа - нифига не узнается как последняя работа. кажется что это шапка. отсюда - надо сделать заметную шапку, т.е. чтобы видно было что ЭТО шапка, а не что-либо другое. [4] плашка "мы сделали тучу сайтов" - скользкая в том плане, что новостной блок изгоем кажется рядом с правым блоком. его прям зажали в угол и не выпускают "подышать"…. [5]слишком много полезного пространства отнимает фон от последней работы... я бы как-нить по-другому сетку сделал... чтоб таких потерь не было. (не надо мне про мой портфель говорить, там в этом вся фишка и тонкость =)) )
на счет навигации не знаю, не смотрел.
1) У меня разрешение 1280, на разрешение 1600 не расчитывали. Может быть и хуже смотрится, но я думаю ничего. Даже протестировать где с таким разрешением не знаю.
2) Проблем с меню никаких не вижу, его отлично видно и даже мыслей не возникало, что его может быть не заметно.
3) Так задумано...
4) Новостной блок не имеет большего значения т.к. у нас не новостной портал и новостей не очень много.
5) Сайт должен работать при разрешении 800х600. Если, что добавить, то при 800х600 будет скроллинг. Я сейчас еще раз проверил при 800х600 главную страницу и увидел, что есть прокрутка на 2-3 пикселя. Завтра разберемся и исправим. Хорошая фишка, что я закрыл сайт, только со второго раза увидел работы. А почему у нас не может быть фишек и тонкостей или ты особенный?
ringo-web, не, вы - с маленькой. так правильно. серьезно =)
Да у меня по русскому 3 в школе было, но стебатся не надо... что-то я знаю Я уважаю своих клиентов и Вас тоже
Цитата:
"С прописной буквы пишутся местоимения Вы, Ваш как форма выражения вежливости при обращении к одному конкретному лицу в письмах, официальных документах и т. п., напр.: Поздравляем Вас..., Сообщаем Вам... " (Лопатин В. В., Чельцова Л. К., Нечаева И. В.. Прописная или строчная?: Орфографический словарь русского языка. М.: ACT-ПРЕСС, 1999, 50, стр. 34).
Цитата:
С прописной буквы пишутся местоимения Вы и Ваш для выражения вежливого обращения к одному лицу, например: Прошу Вас, уважаемый Сергей Петрович... Примечание: При обращении к нескольким лицам эти местоимения пишутся со строчной буквы, например: Прошу вас, уважаемые Сергей Петрович и Павел Иванович... " (Розенталь Д. Э., Джанджакова Е. В., Кабанова Н. П. Справочник по правописанию, произношению, литературному редактированию. М.: Московская международная школа переводчиков, 1994, 28. Условные имена собственные, п.3,стр.30).
ringo-web, так вот в том-то и дело, что вы обращаетесь не к какому-то конкретному лицу, а к аудитории сайта
ringo-web писал(а):
А почему у нас не может быть фишек и тонкостей или ты особенный?
я особенный в том плане, что эта "фишка" приносит мне пользу, а вам - только вред=))) у нас сайты по тематике и целям - разные=)
Я обращаюсь с конкретному посетителю, а не к толпе китайцев сидящик за одним компьютером Как говорят учи Албанский
А от куда ты знаешь, что вред? Я мог быть потенциальным покупателем твоих услуг, все таки я использую труд дизайнеров как руководитель компании, так что мне виднее...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.