Устойчивая ассоциация со старым яндексом. Только в противовес ему -- много тяжелее и аляповатее.
_________________ We've got the big memory and the small memory. The small memory's to remember the small things and the big memory's to forget the big ones.
Crazy, на самом деле если ты присмотришься то увидишь что кроме цвета (ито под вопросом) полоски от яндекса больше ничего нет... И категории не так и меню и новости..НО яндекс так всем уже примелькался что желтая полоса сразу у всех ассоциируется с ним...я если честно сам стал замечать это поглядывая на макет, так называемый ассоциативный плагиат...все другое..а вот ощущение то)
Имхо, можно попробовать перекомпоновать шапку по яндексовскому принципу: поднять поисковый блок и поставить его напротив лого. А то много места зря пропадает. Баннер, правда, тогда ни к селу, ни к городу...
_________________ хочешь поговорить об этом?
dergachoff
_________________ 1.вырази с в о е мнение 2. прочти предыдущие посты «Критик — человек, который говорит как хорошо сделал бы он сам, если бы, конечно, умел» продвижение сайтов || SADDAT.ru
bong13, я уже от этого отошел..все мои макеты раньше имели белый фон а портальные и подавно.
ZED, близко ..но не так. На этот макет не нужно много времени..здесь даже прорисовыввать нечего..здесь важна сама идея)) портала. разделяй задачи
Акела, ну мог бы и прокомментировать.
ТО алл. Это пожалуй единственный раз когда я со всеми поспорю. Мне нравится этот мой макет, он выдержан в родной гамме, цвет подобран очень удачно как и система заголовков. Мне надоели белые одинаковые порталы.. ЗЫ.. на моем мониторе смотрится вполне нормально...может на тфт-шке ядренно? )
ТО алл. Это пожалуй единственный раз когда я со всеми поспорю. Мне нравится этот мой макет, он выдержан в родной гамме, цвет подобран очень удачно как и система заголовков. Мне надоели белые одинаковые порталы.. ЗЫ.. на моем мониторе смотрится вполне нормально...может на тфт-шке ядренно? )
Тогда из обращения "TO алл" можно смело вычеркнуть всех очкариков, т.к. им, к сожалению, тоже придется пользоваться данным ресурсом... Вот цвет форума - тоже ведь как бы синий, а не белый, если я не ошибаюсь, но никого он глазами не напрягает
9 Сообщения: 1755 Зарегистрирован: 02.12.02 Откуда: Moscow, Russia
Добавлено: 28 Февраль 2005, 12:23:14
блок с полем для поиска виглядит коряво, не рационально место использованно. Также надпись ПОИСК явно должна отличаться от написания остальных заголовков.
Zigetty Zag, кстати странный нюанс..этот макет или нравиться или категорически нет...причем нравится больше нашим, а не воспринимают россияне и т.д. Можно сказать что макет сделан на грани вкусов...мне лично очень нравится простотой и особенно цветом а многим не нравится вообще...а многим нравится. Так вот, возможно вопрос именно в цвете и тематике..наши воспринимают это на интуитивном уровне, в их душе начинает играть гимн, появляются Кличко ,Руслана и т.д.)))) а у других восмжно откуда то появляются нотки невосприятия, обусловелнного шовинизмом..Меня лично раздражают ярко выраженные на сайтах национальные цвета соседних стран..))) Это конечно все палемика...но как идея мне кажется имеет право жить)
9 Сообщения: 801 Зарегистрирован: 21.11.01 Откуда: Москва
Добавлено: 28 Февраль 2005, 16:18:45
summersun писал(а):
оффтопик:
Zigetty Zag, кстати странный нюанс..этот макет или нравиться или категорически нет...причем нравится больше нашим, а не воспринимают россияне и т.д. Можно сказать что макет сделан на грани вкусов...мне лично очень нравится простотой и особенно цветом а многим не нравится вообще...а многим нравится. Так вот, возможно вопрос именно в цвете и тематике..наши воспринимают это на интуитивном уровне, в их душе начинает играть гимн, появляются Кличко ,Руслана и т.д.)))) а у других восмжно откуда то появляются нотки невосприятия, обусловелнного шовинизмом..Меня лично раздражают ярко выраженные на сайтах национальные цвета соседних стран..))) Это конечно все палемика...но как идея мне кажется имеет право жить)
Чтение белого текста на таком синем одинаково затруднительно как патриотам так и шовинистам Физиология, блин
Дело в другом. Портальные макеты ВСЕГДА надо рассматривать с точки зрения юзера а не эстетически. А с этой точки - режет глаза.
0 Сообщения: 1243 Зарегистрирован: 15.12.03 Откуда: кв. 71
Добавлено: 1 Март 2005, 11:32:33
summersun,
оффтопик:
Я даже не задумался что это цвета украины. Хотя может доля правды в твоих словах есть. Сделано просто а цвет задаёт динамику. Я считаю супер. Но читать трудно -)
_________________ Уроки самоутверждения —
Реалити-шоу «Поставь мне „-3“»
bong13, я уже от этого отошел..все мои макеты раньше имели белый фон а портальные и подавно.
Нет, я все понимаю национальное самосознание и все такое
Но мне кажется потрафить заказчику и отойти как можно дальше от Yandex - есть ваши намерения.
Если так, то и обсуждать не имеет смысла.
Сайт просто не будет работать как мог-бы и первая причина его фон.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.