Заголовок сообщения: ресторан Добавлено: 10 Июль 2002, 12:40:00
Надож когда-то и начинать выставлять работы. http://trattoria.cpv.ru Часть ошибок сам разглядел, но пока не исправлено. Хотелось бы услышать как отзывы о работе так и конкретные предложения по исправлению ошибок.
Заголовок сообщения: ресторан Добавлено: 10 Июль 2002, 12:45:00
В такой ресторан не шибко хочется идти. Зайдя на сайт итальянского ресторана должны потечь во все стороны слюни, а тут какой-то унылый повар держит тарелку с не-могу-разглядеть-чем. Резина неоправдана. Цвета скучные. Даже символ Италии - трехцветный флаг ни в одном элементе не проскакивает (согласен, ассоциация первого порядка, но зато даже самый упертый дурак поймет, что это не шашлычница, а итальянский ресторан [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] ).
15 Сообщения: 55 Зарегистрирован: 14.06.02 Откуда: Уфа
Заголовок сообщения: ресторан Добавлено: 10 Июль 2002, 12:50:00
Кто о чем, а я - о картах :-)))
У платежных систем VISA и MasterCard есть удивительное требование - использовать при размещении на веб-страницах только фирменные логотипы, взятые с их сайтов. Кроме того, логотип системы практически обязательно должен быть ссылкой на сайт системы. Найти все эти требования легко на visa.com и mastercard.com, как и сами даунлоады в разных типоразмерах.
При несоблюдении данных требований могут взять за цугундер.
З.Ы. За такой инвалидный логотип Maestro я бы на месте MasterCard'a взял однозначно :-))
Заголовок сообщения: ресторан Добавлено: 10 Июль 2002, 12:54:00
iD согласен что не заитересовывает, но с чем сравнить? Может кто какой-нить сайт ресторана подскажет (пусть и не итальянского)? Что же нужно такое-эдакое?
Заголовок сообщения: ресторан Добавлено: 10 Июль 2002, 12:59:00
На сайтах этой тематики часто не бываю, а первое, что пришло в голову - это. Флэш, хтмл - неприципиально. Главное, что поглядев на иллюстрации уже на паре страничек - сразу хочется в этот ресторан [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Заголовок сообщения: ресторан Добавлено: 10 Июль 2002, 16:25:00
Glazzza light advertisement [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Кстати, я и сам пару раз приводил Пропаганду в пример [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Кстати, классное название для pr-агентства - PRopaganda [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Заголовок сообщения: ресторан Добавлено: 11 Июль 2002, 08:13:00
Вообще-то, я любитель всяких итальянских ресторанчиков и пищи, но только один раз была на сайте понравившегося (по соотношению цена-качество) ресторанчика (http://www.ilpittore.ru/), после чего решла не повторять подобных эксперементов (ну, обидно же стильный ресторанчик, где можно увидеть не только русскую публику, да с поганым сайтом), если бы было наооборот, сначала сайт, то в ресторанчик бы я не пошла.
Вот и сайт ресторана, который тут обсуждается, тоже оставляет желать лучшего, и точно такая же ситуация, будь этот ресторанчик в Москве, то после посещения сайта у меня бы не возникло никакого желания туда идти.
Может быть, автор сайта хотел передать атмосферу уюта или еще что, но это явно у него не получилось. В одном углу грустны повар с пицей, видимо не так она хорошо получилась, под поваром куча какого-то Г, и в нем тыква и велосипед, в другом углу какая-то посуда с соломой и в третьем тоже, все это неудачно попытались связать тонюсенькими линиями, для карт не продумано место расположение, не вписали их, зачем-то два названия ресторана, что из них логтип, что заговловок не понятно, адрес в заголовке (оргинально), фотографии в разделе ФОТО (вальяжность, можно было бы полностью написать ФОТОГРАФИИ) не все удачны, и расположение их совсем не удачно, почему-то раздел ссылки уполз в середину меню (что он такой важный, что ли?), ну, и т.д. - явно не продумана идея сайта, а в итоге у нас куча разрозненных элементов и отсуствие композиции. В общем, средненько.
Заголовок сообщения: ресторан Добавлено: 11 Июль 2002, 09:29:00
Natusik да, здорово. Жаль что реньше не нашел, хотя много перелопатил и наши сайты и зарубежные. Но теперь уж менять не буду. Гы, повар не грустный - серьезный. И меню, а тем более цены меняются довольно часто, оставил только то что есть постоянно. Еще одно ГЫ, дали мне карточку с логотипом (лучшеб я умер маленьким), чего там только небыло , и пожелали чтоб это все разместить вверху. Пришлось все готовое перекраивать и как-то втискивать. "Какая-то посуда с соломой" и другое - это элементы оформления в ресторане, кстати привезенные из Италии. Просторный, очень светлый, просто залит светом, без всякого излишества ресторан - вот что я хотел показать. Может полностью и не справился (в чем то), но заказчику понравилось, вчера расплатился, даже премии подкинул мне. [img]images/smiles/icon_cool.gif[/img]
Заголовок сообщения: ресторан Добавлено: 11 Июль 2002, 09:38:00
trankvilizator про посуду с соломой знаю, в "патио пицца", что рядом с моим домом, такая же штука (только там более фривольно, и мячики даже футбольные есть, кстати здорово, создают такую свободную атмосферу), я про то, что на сайте эти элементы просто разбросанны, а не поддерживают или дополняют некую цельную структуру, и не только эти, там вообще нет уельной структуры, разброд один.
А жаловаться на клиента грех, клиент сказал, значит надо логотип, а если не можете, так не клиент виноват, что плохо, просто рост рук не оттуда видимо у дизайнера идет (на то он и дизайнер, чтобы из гамна (предоставленного материала) конфетку делать, положено по профессии).
Заголовок сообщения: ресторан Добавлено: 11 Июль 2002, 10:06:00
------------------------ "Еще одно ГЫ, дали мне карточку с логотипом (лучшеб я умер маленьким), чего там только небыло , и пожелали чтоб это все разместить вверху. Пришлось все готовое перекраивать и как-то втискивать." ------------------------
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.