сайт для сети магазинов элитного серебра.
требуется общая оценка а также анализ различного рода аспектов (цвета, юзабельность, понятность, качество исполнения и тд.)
смотреть здесь - http://www.spdesigner.com/dfrm/92.jpg
проблема в том, что заказчики - старперы и до дизайна им по большому счету пофигу, но то что они прислали, т.н. ТЗ - это ужас. ненавижу когда заказчик сам чегото пытается рисовать.
первый твой вариант по дизайну... какой-то не суразный.…
понапихано куча всякой всячины...
нет единства в сайте.… все раваливается...
цвета, формы, иконки...
все собрано до кучи...
второй вариант теже проблемы...
times курсив, в полиграфии еще ничо, но вот в вебе, это ужасно...
_________________ не всё так плохо, как бы нам хотелось...
0 Сообщения: 51 Зарегистрирован: 15.01.03 Откуда: Piter
Добавлено: 9 Февраль 2004, 20:13:28
Первый однозначно, верх сто пудов нужно переделать (убрать адрес и словосочетание "элитное серебно")
Внизу перед каждым пунктом меню убрать маркеры - дерьмова совсем смотрится. А в верхнем меню сделать вместо:
-> просто > как везьде. А если все это будет папски ресайзится с 800х600 на 1024х768, то ваше круто будет
ну если честно то второлй вариант полегче будет, если переделать шапку и подвал разжать.
_________________ Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
runner, Верстать будут по левому краю, а может и по середине, а может и справа
nICko, где что развалилось? у меня все целостно. во втором варианте курсив, потомучто так нарисовал клиент, ну вот хочется ему такие цвета и такие шрифты - фирменный стиль.
summersun, что вы имели в виду под "сработать под ТМ"? неужели ктото здесь сможет сказать что на ТМ плохие дизайнеры? и причем здесь ТМ вообще? верстается все элементарно, Ватсон!
MiRo, вот и я говорю. уже сверстано, ни один верстальшик не умер во время верстки. так что все ок.
spectrum, на ТМ хорошие конструкторы (знаешь лего.….сидишь себе собираешь из готовых элементов лаяут, немного перекрасил там , немного там, градиентик добавил)
Разброд в стиле полный, напихано от аквы до пиктографичного, по пути не забыли вставить немного металлика (но не серебра, заметьте), пластика, свалили в кучу штриховку, кривые и пунктиры, кучу шрифтов, цветов, иконки и маркеры на любой вкус, короче разброд и шатание. Серебром-то и не пахнет. Короче всё это очень сомнительно, клиента можно понять, он хотел более строгое, изысканное блюдо получить, а не этот винегрет, второй вариант сдержаннее, но увы, куски винегрета плавают и здесь, по цветам и шрифтам он жуткий, конечно, вообщем хрен редьки не слаще. Не понравилось совсем, халтура, налеплено, лишь бы спихнуть.
MiRo, нет растянуть то можно, только зачем? получите, коллега, растянутый на весь экран тонкий тонкий слой информации - а образно выражаесь визуальную каку )) мы же не этого хотим?
68 Сообщения: 4278 Зарегистрирован: 04.06.03 Откуда: 9-я планета от Ш
Добавлено: 10 Февраль 2004, 13:55:06
sonya, молодец, поддерживаю, серебром здесь не пахнут оба варианта, в первом верх еще так-сяк, но дальше пошло чем ниже тем интересней, опа а здесь кнопочка будет аква, опа а здесь синеньким, а дальше зелененьким а буллеты сделаю квадратными а внизу круглыми а в контенте прямоугольничками застолблю. Именно винегрет. Хотя исполнение каждого элемента в отдельности вполне на уровне. Вобщем впечатление действительно халтуры. Из этого набора можно три сайта сделать не напрягаясь, причем смотреться будут лучше. Вцелом уверенный трояк по пятибальной.
68 Сообщения: 4278 Зарегистрирован: 04.06.03 Откуда: 9-я планета от Ш
Добавлено: 10 Февраль 2004, 20:56:02
nICko, ой я вас прошу, видно что знаком он и не по наслышке(с композицией) ну прогнал здесь шару, бывает.
spectrum, чесслово не со зла, просто мое мнение чтоб не расслаблялись
Как это будет верстаться я думаю проблема кодера. как это в этоге будет выглядеть проблема и кодера и дизайнера. Тот шаблон что предоставлен крайне удачная работа. НО блин старик для такого сайта с таким конетнтом можно было бы сделать чтонибудь эксклюзивное, необычное. на ВАХ
А ты шаблон турфирмы сделал. крайне удачный шаблон турфирмы.
0 Сообщения: 71 Зарегистрирован: 17.01.04 Откуда: Питер
Добавлено: 11 Февраль 2004, 03:34:33
Земеля, похоже скорее на ломбард, но не на ювелирный магазин. В корне меняй дизайн, ювелирный это - строгость благородства, в которых видно железная преемственность традиций.
Первый макет понравился больше. Но это только в разрезе выбора из двух зол.
По структуре инфы:
пункты меню и подвала называются по разному - более чем не логично.
Видимо пытались делать "коммерческий" дизайн - чистенький и блестящий, который примут сразу. Сам грешил подобным, и без сожаления могу сказать: если заказчик не примет - выбросить будет не жалко. Выбросить и нарисовать "от себя" а не "от спроса".
Первый вариант. Разобраться с навигационными излишествами (действительно намешано), и вполне будет выглядеть на 4 с плюсом, может даже с двумя. Есть у меня свои претензии, но высказывать не буду, это мои тараканы.
Второй вариант. За Хедер убить надо. Догадываюсь, откуда ноги растут, но все же стоит попить чаю, расслабиться, и назло Заказчику переделать. Вообще, Заказчику за все внесенные изменения (кроме левого меню, в первом варианте действительно не читалось) очень хочется нанести увечья различной степени тяжести.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.