11 Сообщения: 1474 Зарегистрирован: 03.07.01 Откуда: Vilnius, Lietuva
Добавлено: 8 Февраль 2006, 23:16:27
Читаем приоритеты, которые = задачам. Оцениваем соответствие - задачам, а не сложившимся стереотипам и не личным пристрастиям. И не забываем, что это не сайт современного искусства, не сайт альтернативных проектов и не промо-реклама кока-колы - это сайт для удобства пользователей, нуждающихся в информации.
sobaka, открывая исходный сайт http://www.ferret.ru/old/ я уже представлял, чего стоит ожидать от нового сайта (от редизайна). Примерно прикидывал некоторый образ... Однако открыв, увидел то же самое, только вот исходный сайт смотрится на уровень 2001 года, а новый на уровень 2006 — ну никак!
p.s. то самое "юзабилити" в исходном сайте реализовано лучше
У Лебедева есть некая каша, но присутствуют акценты и красочность оформления, благодаря которой не хочется уходить с сайта.
Тут не логика вообще, а ощущения.
Добавлено: 9 Февраль 2006, 00:53:00
H5N1, все можно объяснить словами, а дизайн всегда подчиняется законам логики. Не могли бы вы указать на центры концентрации на альфакарде? И небольшое дополнение: ИМХО у Лебедева не может быть "некой каши" - имя не позволит ее сотворить.
Добавлено: 9 Февраль 2006, 01:01:02
H5N1, просто дело в том, что существуют способы объективной оценки дизайна, но для этого надо выйти за пределы субъективных предпочтений. И любой дизайнер обязан это уметь делать, потому что мы делаем дизайн не для себя, а для целевой группы юзеров. И ИМХО один из таких способов - уметь словами объяснять недостатки и достоинства того или иного решения. Ведь через формулирование слов можно научиться формулировать и мысли,
Уважаемая администрация форума! Явное нарушение правил
(http://deforum.ru/rules.php) в отношении меня, переход на личности. Нарушать в ответ я не буду, но прошу, по возможности, рассмотреть эту ситуацию.
Цитата:
Infinite, прошу прощения за небольшой оффтоп, а в 2001 г. вы сайты уже вовсю ваяли?
Мое мнение по этому вопросу: не имеет значения, ваял я сайты в это время или нет, но я считаю себя вполне компетентным в области классификации тенденций дизайна сайтов по временному основанию. Этого достаточно, чтобы я мог сказать то, что сказал выше.
Последний раз редактировалось Infinite 9 Февраль 2006, 01:08:11, всего редактировалось 1 раз.
Уважаемая администрация форума! Второе явное нарушение правил
(http://deforum.ru/rules.php) в отношении меня, переход на личности. Нарушать в ответ я не буду, но прошу, по возможности, рассмотреть эту ситуацию.
Цитата:
Infinite, да Вы, батенька, стукачОк
Мое мнение по этому вопросу: давайте соблюдать правила.
P.S. Не обращаюсь ни к кому ЛИЧНО из администрации, и мое обращение вызвано прочтением правил в очередной раз. Поэтому, уважаемый Sobaka, здесь работает суд общественности.
Последний раз редактировалось Infinite 9 Февраль 2006, 01:25:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 9 Февраль 2006, 01:16:12
оффтопик:
Infinite, ок:) Я был бы рад получить в личную почту ссылки на работы уважаемого Infinite, чтобы понять, как относиться к его критике. А так же я был бы счастлив получить от него ответ в личную почту, разрабатывал ли он в 2001 г сайты, поскольку уважаемы оппонент утверждает, что превосходно разбирается в стилистике, а следовательно, и в историческом аспекте стилистических направлений интернет-дизайна
[/offtopic]
Последний раз редактировалось sobaka 9 Февраль 2006, 01:18:21, всего редактировалось 1 раз.
33 Сообщения: 789 Зарегистрирован: 27.04.05 Откуда: Германия, Дюссельдорф
Добавлено: 9 Февраль 2006, 01:45:11
Красоты в новом варианте может быть и нехватает, но очень юзабельно и визуально приятно.
Что то аж зачитался по такой интересной теме. Хорошая страница по подборке содержания.
Добавлено: 9 Февраль 2006, 01:58:22
Wadimka, danke shon за отзыв, особенно за то, что оценили тексты - хотя это и не совсем в тему обсуждения дизайна, но это для меня лично важнее визуала:)
а мне новый понравился.
как и Wadimka зачитался контентом, а со мной это не часто происходит на «случайных» сайтах.
я считаю нормальный так сказать текстовый дизайн. а вы накинулись...
10 Сообщения: 235 Зарегистрирован: 26.12.05 Откуда: Москва
Добавлено: 9 Февраль 2006, 15:57:43
Понравился код, но css еще можно улучшать и оптимизировать.
По дизайну на мой взгляд ни новая ни старая версии не выделяются - добротно, аккуратно но без изюма. Прямо как у меня =)
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.