Интересует юзабилити со стороны неопытных пользователей компьютеров.
ps. Меню в некоторых местах было продублировано несколько раз (для непонятливых сотрудников). Возможно фотка в шапке смениться на фотку нашего большого коллектива
У вас ссылки(кнопки) 3-х цветов. Причем нерабочая в левом меню подчеркнута(в отличие от остальных активных). Я бы привел цвет основных функциональных ссылок к синему(как на кнопках).
Так довольно удобно.
Имхо доработать левое меню и в шапку в середину что-нибудь
treamz, есть мнение, что интранетный сайт не должен иметь такой грандиозной шапки.
_________________ We've got the big memory and the small memory. The small memory's to remember the small things and the big memory's to forget the big ones.
9 Сообщения: 1755 Зарегистрирован: 02.12.02 Откуда: Moscow, Russia
Добавлено: 18 Декабрь 2003, 15:04:26
Crazy, это я еще переборол своих коллег которые хотели там наворотить такое, чуть ли не видео на 5 мегов вставить мотивирую это тем что все равно это внутрисети и бегать у всех будет шустро
1. Это инструмент. В задачи интранетного сайта не входит создания имиджа компании, окучивание клиентов и т.п. Его задача -- обеспечивать ежедневные потребности сотрудников.
2. На такой сайт ходят часто. Каждые 10 секунд, потраченные на откручивание скроллера, поиск нужного раздела и т.п. -- это 10 секунд, затраченных из рабочего времени. Причем, как правило, именно в том момент, когда эти 10 секунд критичны.
3. Не все йогурты одинаково полезны. На мой взгляд, для сотрудника, зашедшего на сайт в ходе выполнения своих прямых обязанностей, есть принципиальная разница между "Телефонным справочником" и "Меню на обед". Соответственно, нет ни смысла, ни пользы в объединении их в одну группу в навигации.
_________________ We've got the big memory and the small memory. The small memory's to remember the small things and the big memory's to forget the big ones.
9 Сообщения: 1755 Зарегистрирован: 02.12.02 Откуда: Moscow, Russia
Добавлено: 18 Декабрь 2003, 15:17:03
Crazy,
1. Да не входит, но и вновь прибывшим сотрудникам иногда неплохо показывать, что свой имидж у компании есть и она в принципе страется всегда его придерживаться, даже на таких сайтах
2. В принипе первоначальная задача стояла в создании быстро доспуного каталога (телефонных номеров - порядка 500 и персонала того больше), решили развить эту тему и сделать немного пообщирней
3. Эти иконки выделенны в отдельный пункт для визуализации, грубо говоря для красоты
шапка - ужасная. страшные фотки!
все остальное довольно обычно и выполненно довольно качественно, только сжато все. лучше сделайте резину. а то и опытные сотрудники потеряються, как я, например.
еще не понравилась иконка телефона. слишклм много в ней полосочек.
кнопки Оченить и Голосовать очень грязные, шрифт в них надо сметитть и сделать меньше.
_________________ Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
0 Сообщения: 52 Зарегистрирован: 19.11.03 Откуда: Москва
Добавлено: 19 Декабрь 2003, 05:13:37
treamz,
Фотка в шапке - посиневший результат флюорографии.
Странно, как это связано со СТРОЙМОНТАЖЕМ?
Может намёк сотрудникам заботиться о своём здоровье, или курить меньше.
Не понравились синие акварельные разводы в шапке,по началу, кажутся как плохого качества картинка,
а пприсмотришся вроде все оки-доки, но глаз слегка напрягают...
0 Сообщения: 407 Зарегистрирован: 14.04.03 Откуда: 40км от Москвы
Добавлено: 19 Декабрь 2003, 15:39:49
treamz, насчет юзабилити неопытных пользователей
я тут тоже интранет сайт делаю
у нас тоже "неопытные пользователи"
точнее некоторые даже не подходят к компьютеру, только посмотреть
а нада будет работать
так вот, им нада, что-бы ссылка (кнопка) была одна на всё страницу, и что-бы возможности промахнуться или не туда попасть не было
я конечно утрирую, ну думаю ты понял, да?
_________________ всё таково, каково оно есть, и больше никаково
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.