Собственно ре:дизайн сайта по продвижению некова софта (пока макет). Был такой: Предлагаю такой: Также мной разработан торговый знак и упаковка этого софта. (прим. Коробка в окончательном дизайне будет использоваться натуральная) :о)
Оранжевая менюшка сомнительна по всем параметрам: и не очень читается и не очень удобна, и не очень клеится... Тем не менее - хороший, очень хороший гут.
Второй вариант безусловно лучше. Но напоминает он мне кое что сильно, особенно шрифт в верхнем меню... типа избитый шрифт... Смотрится ни че, но концепция избита...
ВОт открыл я второй вариант и почему то у меня ощущение шаблона возникло с Монстров хотя конечно я не прав но вот шрифты клипарт вот эти мульки полупрозрачные ну чисто монстровские приколы
клипартовая картинка вываливается из всего остального. и градиент по бокам не помогает [img]smirk.gif[/img] делай чо-нибудь с картинкой, что бы она тоже имела резину, и тогда будет хорошо.
каша малаша.текст над картинками плохо читается, глаза рябит. - границы коллажа - обрубленные не втему - на высоком разрешении - полэкрана пустует - лажа.
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Luge: У тебя пепел имеется? Если да, то набирай горстями и посыпай голову! Потому как: http://www.mediatemple.net/<HR></BLOCKQUOTE>
2:ALL По поводу наличия пустого места на большом экране. У меня есть т/з (тех. задание), где указано 760рх.
2:IDG О каких именно "Монстровских мульках" идет речь? Следуя твоей логике, следует запретить веб графику вообще. Т.к. кто-то уже использовал эти things в своих проектах.
2 IDG & Luge про темплейты : 1600 картинок я лично скачал с монстра … У меня теперь почти на все сайты кроме: 1. лёгких белых 2. андеграундных возникает ошущение шаблонности. И что ? Сам сайт удачен. (чтобы говорить что сайт содран, надо урл дать или скриншот оригинала, фраза "я где-то подобное видел" зря заденет человека. IMXO итак форум довольно агрессивен)
2 Rollso плохо, что коллаж имеет чёткий переход с резиновым градиентом. Остальное мне понравилось. И ещё на гранях коробки серые аутлайны %-) это больше смахивает на векторную коробочку, чем на реальный бокс %-) Сам недавно сделал такую же фичу-багу %-)))
Извините, что поднял этот топик еще раз, я не хочу превращать форум в базар, но я отвечу, т.к. меня задели.
2:Luge Не напрягай меня. Я графическим дизайном занимаюсь с 1984 года, а веб дизайном с 1997года. И к своему стыду, а может и к счастью, о наличии тэмплейтных сайтах, я только слышал, но ни разу там не был. Спасибо IDG, глянул вчера. Глупо говорить/утверждать, что я якобы это где-то увидел и украл идею. Скорее крадут у меня. Да и тут никакой особой идеи нет.
Что касается используемого в макете клипарта. Покажите мне человека, который этого не использует? Там всего три картинки с Worldprints: бумажный уголок (вверху справа), циферблат(внизу слева), калькулятор (по середине внизу). Все остальное - моя личная съемка: клавиатура, крымское небо, помещение/сборочный цех. Могу показать исходники, кто в этом сомневается.
О перспективе объектов. Коробка на макете – векторная (временно). Я выше писал, что там будет натуральная коробка. (внимательно читайте пост).
О тени под коробкой. Тень под коробкой это прикол и авторский задум, - кто будет с этим спорить?
чтобы говорить что сайт содран, надо говорить, что он содран. Я же этого не говорил. И об агрессии — это не ко мне. А указать автору на признанные образцы (и при этом по-доброму простебнуться) — не грех.)
Пересмотреть тучу сайтов — это хорошо. Не боясь последующих комплексов. Заходи, так сказать, на www.coolhomepages.com, и любуйся. Однако, если в твоих родных работах перспектива объектов все так же хромает, а тени... о них лучше вообще не будем, — значит что-то не так и
Rollso я не про то. использование клипарта ничем не обосновано. он лишь создает визуальный шум и мешает читать текст. слишком малый размер шрифта. компоновка неудачная. со всех сторон обрублено в никуда.
короче говоря, я бы переделал. simplicity follows complexity.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.