Всем привет. На этот раз выставляю на ваш суд сайт, созданный вметсе со студией Стратегия роста. Сайт компании RDM - обеспечивает предприятия промышленной техникой, оборудованием и материалами.
Решено было делать минималистичный дизайн сайта, акцент только на продукцию компании.
Идея сайта была придумана в самой студии, мне же была поручена реализация дизайна, анимации, флэша и тд. Сроки были довольно сжатые для подобного проекта да и в первый раз реализовывали подобный сайт, поэтому многие недочеты сами знаем, понимаем и скорбим по ним.
Команда: Дергачев Павел - дизайн, флэш, артдиректорство. Валентин Пантюх - моделинг и визуализация Иван Корен - 3д анимация Александр Растегаев - супермэн, всем помог:) Сергей Подкорытов - менеджер проекта, спасибо ему за адекватность, собственный вкус и супергероичность:)
Ах вот кто к этому причастен. Этот сайт чуть ли не достопримечательность нашего города, на слуху. Наверное первый сайт такого уровня в Челябинске. Жалко лого не на том же уровне, что сам сайт. И если придираться, то при хорошей анимации роботов, рендер не очень.
mio, спасибо! 8cinq, спасибо. Лого РДМ-у скорее всгео после кризиса сменят, хотя я не в курсе, но говорилось что за лого они не держатся. С визуализацией была бяда, тк рендерить долго приходилось все это дело + оптимизировали жестоко для вэба, иначе все весило бы очень много.
mio, новый проект бум делать - сделаем все по крутому;) первый блин.
ну а город сзади вылизанный, типа будущее:) решили не делать карьеров разрытых и тд и тп. Нужно было сделать как можно быстрее и покачественней. + мы не можем позволить себе мнодество сцен, итак вес большой + наших мощностей бы особо не хватило в такие сроки.
DePavel, зря вы сначало титры в первом посте пустили - первая ссылка читается как предмет для обсуждения. Там страничка как бы никая. Многа букв - я вторую ссылку открыл только после поста 8cinq
46 Сообщения: 1703 Зарегистрирован: 15.07.05 Откуда: Питер
Добавлено: 26 Декабрь 2008, 11:04:14
• На главной у Б-10 правая от зрителя гусеница спереди висит в воздухе. • Смущает что слева и справа техника стоит не в перспективе. Это на первый взгляд. • В логотипе надо сделать фразу «Российские дорожные машины» читабельнее, например убрав болд. • Раздел «Оборудование» — шлак. Если промотать чуть вниз страницу, то становится непонятно к чему относятся заголовки, все слипается. У фоток объектов верхний пэддинг имхо в данном случае лишний, потому что когда две строчки текста выглядит это нелепо, как скажем в «соединительных деталях» • В разделе «Услуги» с акцентами каша. Как бы три акцента подряд, три цвета, три жирных начертания, в итоге каша. Фраза «Компания «РДМ-Групп» готова предоставить Вам следующие услуги:» должна быть явно с большим акцентом, чем остальной текст за ней. А фразу «внимание...» можно было бы скажем на плашку или в рамочку тоненькую. • Анимация на главной зачет. Рендеры на внутренних надо обработать нормально. Добавить им реалистичности. Сейчас это не металл, а пластмасса. Компания не игрушками занимается. Тут нужна суровая челябинская тяжеловесность.
В целом сайт на четверку, при доработке на пять потянет. ИМХО обсуждаловка вполне.
_________________ Все на земле текуче и непрочно, В делах мирских судьба непостоянна. Лишь смерть одна тверда неколебимо
46 Сообщения: 1703 Зарегистрирован: 15.07.05 Откуда: Питер
Добавлено: 26 Декабрь 2008, 11:18:10
На слабых компах тупит нереально. Проц загружает под самое небалуй. Это не есть гуд, потому что я не думаю, что у клиентов этой компании сильные компы стоят. Скорее всего обычные офисные эконом-варианты.
_________________ Все на земле текуче и непрочно, В делах мирских судьба непостоянна. Лишь смерть одна тверда неколебимо
120 Сообщения: 2004 Зарегистрирован: 09.02.05 Откуда: столько хОрошего?
Добавлено: 26 Декабрь 2008, 11:26:39
Давайте отделим мух от котлет, мухи у вас получились хорошие, а вот котлеты как то не очень. Да, и если сравнивать мух с теми мухами с которых был взят пример, то Ваши мухи, на их фоне тоже будут смотреться уже как то не очень.
135 Сообщения: 4165 Зарегистрирован: 17.05.06 Откуда: трехкомнатная страна
Добавлено: 26 Декабрь 2008, 14:06:00
ПРи длительном просмотре и неоднократном тыканьи на машины, происходят запутки, наример два желтых трактора, или жмешь на синий, а появляется красный. Может поэтому вас и перенесли в стартовую. А вообще прикольно, конечно
Antao, спасибо, дада, недочетов дофига...в следующий раз надо сроки будет брать поадекватней и фигачить от души;) А с тормозами очень сложэно бороться в данном случае, по сути тут грузит именно мульт разворота робота, поэтому как еще оптимизировать и разгрузить процессор я хз... Sir_Max, Ну блин естесно если сравнивать с фильмом, то уровень не тот, но если сравнивать с сайтами рунета и сайтами даже ведущих студий - вполне хороший уровень;) scirocco, пасиб!:) sodom, хотели, но по сути она нешибко нужна...хотя можно дада. Лампочка, ХМММММ, это может из-за тормозов...я вообще исключал все обломы с этим и парился долго. Очень странно. Пасиб
А в стартовую я ваще не понимаю чо перенесли, вполне можно былоб рассказать это и при желании обратно в обсуждаловку его зафигачить. Ну а так вообще както обидно даже, ходишь ходишь в школу, а потом БАЦ....и стартовая площадка;)
ПРи длительном просмотре и неоднократном тыканьи на машины, происходят запутки, наример два желтых трактора, или жмешь на синий, а появляется красный
тоже самое, а в самом начале вообще машина синяя не появилась, просто пустое место было, не понял даже почему В целом, сайт хороший, трансформеры вообще крутые. Но переход по страницам почему-то тормозит и местами пожалели времени на грамотное оформление контента. Шапка справа не дотянута до края при 1920, там дырка. В общем, если довести до ума, то очень даже и круто будет
GenDesign, пасиб,. Там короче еслиб мы доводили все до ума и до конца нашего менегера бы тупо убили:) Заказчик кудато очень сильно торопился...а нам смертей не нужно. А косяки да, править еще и править по сути.
4 Сообщения: 8245 Зарегистрирован: 30.07.02 Откуда: питер
Добавлено: 26 Декабрь 2008, 17:29:48
DePavel, в таких случаях мы делаем обычно разбивку проекта на этапы, что имхо разумно. выяснить куда торопится заказчик и составить эти этапы, что на первых порах ему нужно будет, что можно доделать потом. вплоть до того, что сверстать пару страниц а потом уже не спеша сделать все остальное, поставить на движок и т.п... так по сути у меня почти все проекты проходят, ибо большинство начинают шевелиться к каким-то крутым выставкам и им срочно понадобился хороший сайт...
mio,у нас все начиналось с роботов:) а надо было по хорошему нарисовать сетчей, проработать дизайн сайта и после этого уже фигачить роботов по сукетчам и под определенное окружение. У нас все так гладко не вышло:) Зато теперь куча выводов сделано, ура ура
40 Сообщения: 634 Зарегистрирован: 03.04.06 Откуда: Москва
Добавлено: 27 Декабрь 2008, 05:39:08
мдэ...
впечатление плохое, т.к. при таком замахе удар уже кажется слабоват. кроме трансформации роботов вырванной из контекста ничего не понравилось.. фотки роботов стремные, фон в шапке обрезался, по мелочам неряшливо, главная фича - с трансформерами - ну слишком медленная!! а окошко заказ звонка как закрыть?? жить с ним что ли?.. и вы его в ФФ3 видели?.. ну короче..сыро в лучшем случае.
_________________ http://www.petergreen.ru/portfolio (Давайте уже нормально все подумаем и повесим свои портфолио в подписях, чтобы "голословными" не быть)
Добавлено: 28 Декабрь 2008, 18:17:59
mio, нет, ждать пока он обратно в грузовик соберется и смотреть на то же самое столько времени - я про это.
_________________ http://www.petergreen.ru/portfolio (Давайте уже нормально все подумаем и повесим свои портфолио в подписях, чтобы "голословными" не быть)
Добавлено: 28 Декабрь 2008, 23:31:04
Ого, а у меня 14 ))))
всё равно в обратную сторону дольше чем в ту..
роботы прям как из фмльма "трансформеры",мне очень понравились.но очень долго ждать.вопрос: сколько времени делался один такой робот(моделинг,анимация,визуализация)?и конечно сколько вам заплатили за такую роботу?
_________________ дизайн интерьеров Дома, квартиры, рестораны, магазины, офисы.
Работа по 3д вызывает уважение и... и все. Из пушки по воробью - с остальным сайтом все это органично не соотносится - натянуто, идею не развили в других разделах. По моему не стоило привязывать роботов к конкретным моделям - остается ощущение что продается конкретные только три модели. При появлении новых - будете делать каждый раз уникального трансформера? Кроме того "урал трансформер" воспринимается как насмешка - мягко говоря, староват "дизаен" сей техники. Я бы сделал одного универсального который трансформируется в зависимости от раздела в некий обобщенный бульдозер или самосвал. По флэшу - не хватает кнопки "собрать модель обратно", собсно кнопка "пуск" лишняя -достаточно былобы кликов по модели. Сами модели сменяются слишком просто и банально, с учетом затрат на уже проделанную работу по трех меру - могли бы какойто круг поворотный там замутить итп итд. В общем понятно что сроки, то , се, но работа должна быть гармонична при любых сроках - то есть если гдето жирно а где то пусто - это хуже, чем если везде на одном среднем уровне. Сейчас уровень анимации с остальным дизайном не стыкуется.
PS всегда умиляли возгласы - "это пластмасса" по поводу рендера окрашенных поверхностей. Краска - это и есть пластмасса. Полимер. PPS об особенностях использования анимации с альфой можно тут посмотреть - поспрашивать sayt-eplmuna-videli--t65244.html
dzik, если у вас коммерческое предложение - напишите в личку - отвечу:) Punk T-34, Странно, правил вроде все...надо будет потыркать пожестче eddy444, Ну уралы они все еще делают, продают:) хотели урал и получили урал:) А по остальному согласен в целом. My3bIKAHT, по мне так вполне неплохо;)
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.