4 Сообщения: 8245 Зарегистрирован: 30.07.02 Откуда: питер
Заголовок сообщения: ПТК. Газосварка и электросварка (продажа оборудования) Добавлено: 14 Июль 2006, 04:03:07
Собственно вот.
Цель - сделать юзабельный, очень симпатичный, качественный, легкий и четкий, строгий сайт, который сразу бы давал понять о чем идет речь, но при этом без использования всяких банальностей типа мужика с горелкой в руке
ЦА - менеджеры всяких строительных, ремонтных, обслуживающих компаний, возможно даже частные лица, также это партнеры компании, дилеры. Все они как правило уже будут знать о компании из какого-либо источника, а возможно даже уже будут сотрудничать с компанией. Но процент новых клиентов все же будет расти, т.к. сайт будет активно продвигаться и раскручиваться.
упор делался на разрешайку 1024*768, т.к. это просто подавляющее большинство ЦА. поэтому сайт на больших разрешениях может показаться пустоватым. но зато он будет напичкан всякими "примочками" по типу всплывающего меню в рубрикаторе продукции и всякими другими вкусностями и интересностями. т.е. будет довольно живой.
интересно было бы послушать общее мнение и конструктивные мелочи, т.к. общий концепт уже принят и он нравится и мне и заказчику, и всей компании, а вот по всяким мелочам уже глаза замылились, уже хреново вижу. Ролловеры всякие (при щелчке по картинки откроется еще одна с ролловерами и выпадающим меню, для понятности) кстати на скорую руку сделаны, буду корректировать.
Чисто субъективно - понравился верх и не понравился низ. Ощущение сварки, вроде бы, передано. Правда о том, какие бы были ассоциации, если не знать тематики сайта, говорить сложно. А чисто визуально - шапка красивая, контент приятный. Но то, во что перетекает фон ближе к подвалу, на мой личный вкус, не слишком удачно. Смотрится грязновато, оттенок не нравится, и, впридачу ко всему, неприятно контрастирующая черная полоса.
И если к верхней части у меня вопросов нет, то над нижней еще б стоило немного подумать.
хмм...ну чего, тащи зачотку...хотя такие вот извращения с фоном это зря, посмотри на LCD монике сайт (а у всяких манагеров обычно как раз самые хреновые LCD) и ужастнись...
7 Сообщения: 74 Зарегистрирован: 04.03.06 Откуда: Москва
Добавлено: 14 Июль 2006, 10:18:38
да-а-а-а, про LCD`шки это точно. страаашно им беднягам (владельцам LCD`шек) будет.
а вот на моем "трубчатом" выглядит очень суперски и по цветам и вообще!
первая ассоциация, которая возникла - "космос". цвета прям такие!!! блиин, понравилось!
_________________ ..где кино-шоу-звезды, где нарко-шоу-бизнес... (c) СН
9 Сообщения: 129 Зарегистрирован: 21.06.06 Откуда: Самара
Добавлено: 14 Июль 2006, 10:59:57
TONIC XGM писал(а):
хмм...ну чего, тащи зачотку...хотя такие вот извращения с фоном это зря, посмотри на LCD монике сайт (а у всяких манагеров обычно как раз самые хреновые LCD) и ужастнись...
Зато на трубчатом красиво. Правда, низ не вписывается, думаю, низ надо как-то связать с космосом.
Добавлено: 14 Июль 2006, 12:08:56
Е1ena, согласен полностью буду низ переделывать.
pLayer, я обычно аргументирую такие вот фразы. прошу и тебя тоже аргументировать.
TONIC XGM, спасиб! кстати смотрел на ноутбуке. все отлично! я не понимаю почему у тебя постоянно какие-то проблемы возникают с этим на ноуте по читаемости даже лучше чем а ЛСД.
RYAZalkAiii,
summersun, не еб*т был творческий кризис.
it4all, тебе горелку нарисовать?
Zorman,
блин, ребят, чес слово, в очередной раз вы меня в непонятное положение ставите. ну смотрел я тысячу раз все работы на ЛСД, все хорошо смотрится не, ну согласен там f108 макет пересвечен, да. Но с данным макетом там вообще все замечательно! а в чем у вас конкрентно проблема?
смею не согласиться.
по мне так передано ощущение кислорода или природного газа(газпром), но никак не сварки.
мне как сварщику 4 разряда кажется что показан именно кислород, а пропаном там и не пахнет, так как из горелки идет смесь (кислород синий, пропан желто-красный), я уже молчу про электросварку.
_________________ Кому не нравиться, тот идёт просто в Ж
0 Сообщения: 11 Зарегистрирован: 30.06.06 Откуда: Алматы
Добавлено: 14 Июль 2006, 12:12:57
Вполне прилично!
Но передавать цвета газосварки "так как есть" слишком плохо для глаз. Если ослеплять людей цели нет, то подвал было бы неплохо сделать не такого бешеннего цвета.
_________________ Тот, кто не может располагать 2\3 дня лично для себя - должен быть назван рабом!
Добавлено: 14 Июль 2006, 12:15:48
Indigо, в компании сказали что цвета отличные, в тему, что идея с дугами прям в точку. они там все сварщики и тем более продают свой товар сварщикам кому мне верить? заказчик обычно куда более придирчивый
Vik, ок, подумаю на счет этого, хотя после просмотра моего макета форум кажется куда контрастнее ) спасиб
я обычно аргументирую такие вот фразы. прошу и тебя тоже аргументировать.
Все эти градиентные надписи избиты до не возможности... В кажой работе почти все используют, надо создавать что-то креативное, а не копировать по детальке с чужих работ,работа дизайнера заключается в том, чтобы внести что-то свое в веб!
Графика отсутствует и создается впечатление, что попал на обычную внутреннюю страницу, какого-то промо-сайта.
Цвета понравились, сетка ровная -- это из положительного
Извини за жесткость
Добавлено: 14 Июль 2006, 12:27:29
Indigо, согласен, да, синее, я уже много экспериментировал с цветами, получилось что лучше всего смотрятся просто разные оттенки синего, а какой-нить беж здесь просто не в тему получается, а красный например слишком контрастный. вот
Добавлено: 14 Июль 2006, 12:31:27
pLayer писал(а):
Все эти градиентные надписи избиты до не возможности
а что делать, если они тут в тему
pLayer писал(а):
а не копировать по детальке с чужих работ
ниразу ничего не копировал. веришь нет?
pLayer писал(а):
работа дизайнера заключается в том, чтобы внести что-то свое в веб!
как-то слишком максималистски когда мне надо будет что-то внести свое в веб - тогда я постараюсь. сейчас у меня другие цели были в данной работе
pLayer писал(а):
Графика отсутствует
присутствует ровно на столько. на сколько имхо тут нужно. она не отвлекает, она задает стиль, настроение. много оформительских элементов в контенте есть и будет.
miodesign, проблем-то нет на этом макете, я предположил что они возникнут на дерьмовых мониках (и как видишь не я один предположил) а вот в твоем портфолио (как я понял используется тот же паттерн на фоне тока там он более контрастный) возникает жуткое мерцание при скролле страницы...
в выпадающем меню надо текущий пункт как-то повнятнее подсвечивать, щас он по цвету практически не отличается от остальных...
а зачем она там такая большая и по центру простите?
А зачем тогда вообще визуал существует? С таким успехом я могу сделать белый лист и надпись большими буквами по центру "СВЕЖИЕ АПЕЛЬСИНЫ". И всем сразу станет ясно о чём сайт.
Сегодня мой бенефис в обсуждении сайтов.
Вот посмотреть бы рабочую страничку.
Первое впечатление: очень приятное.
Через минуту заскучал.
Мне низ тоже понравился. Он в противовес темному верху.
Красной искорки не хватает.
Я конечно МОГУ МНОГО НЕ ПОНИМАТЬ, куда там мне... Но иногда клиенту нужно говорить, что лучше или хуже в том или ином случае. Да, они уже раскручены, да им нахрен не надо выпендрежа, НО, разве не здорово сделать интересный дизайн? Внести немного индивидуальности? От этого никому хуже не будет, разве что ты подольше посидишь над дизайном...
Возможно я окружил себя догмами, но это мое ИМХО:)
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.