Glazzza У тех, кто изучает боевые искусства, есть такое неписанное правило - Учителя НЕ обсуждают! Либо ему верят, либо от него уходят. Возможно, это можно применить и здесь. Но с другой стороны, а чего бояться отцам-основателям критики в адрес своих сайтов? Альтернативная идея- пусть инициаторы и активисты форума попробуют оценить свои собственные сайты будто это сайты посторонних людей! Может получиться интересно!
АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ ГРИБОЕДОВ во-первых, таким образом мы сумеем, возможно, разобраться насколько разумно следовать советам тех или иных "завсегдатаев"
Вообще-то многие имеют ссылку на сайт в своем профиле. Там портфолио чаще всего, или просто какая-то работа. ИМХО, этого достаточно.
все это "разбирательство" от нехрена делать, имхо.
Asavi У тех, кто изучает боевые искусства, есть такое неписанное правило - Учителя НЕ обсуждают! Либо ему верят, либо от него уходят. Возможно, это можно применить и здесь.
"… а настоящий Александр Сергеевич смутно ворочался в могиле, ибо под личиной Маски и Самозванца скрывался очень далекий человек: далекий от дела писательского и творчества, как такового..."
Маска, мы обсуждаем проблемы дизайна или кодинга? Вы уж определитесь, а после этого пытайтесь блистать, но знайте вы не первый такой оригинал, да и к тому же под Маской может скрыться любой неуверенный в себе человек, а открыть лицо и парировать удары, дано не каждому. Это я к тому, уважаемый, что с Маской дело иметь неблагодарное, почти грязное.
NUUU narod !!!!! s kakih eto por obsujdenie grafiki(a ne grafikov) stalo delo graznoe, ne dla etogo li sdelan forum???? mojet ya chavo ne ponimayu....tak obyasnite...
.. снова недовольная личность ? [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] хмм... снова пальцы веером ? [img]kruto.gif[/img]
[img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] … ну поглядим что из этого выйдет раз Павел сам открыл закрытый топик [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
любопытно, что он дальше будет делать. вот он взял мои сайты (исключая дефорум!) и хорошим русским языком ничего не сказал. Исключительный человек. Сарказм, импозантность, маска опять же. И? Хочется услышать ответ на простой вопрос: ну и? Чего сказать-то хотел?
Если вдруг вернется - надо будет его пригласить на Вымя.Ру обзоры писать. С тем же ильичевским хитрым прищуром.
А ответ на "простой вопрос: ну и" он уже запостил отдельным тредом. Обычная демагогическая акция, я сам такие люблю. Потому и было понятно сразу, что никакой рояль из кустов не вылезет -- все ограничится звуком лопнувших струн. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Pavel, анонимный вып[censored]ерд как правило не связывает своего автора соображениями порядочности и самоуважения. Ну как тот ежик из анекдота -- "Я не пукну... Я не пукну.. Это не я... это не я..."
Предлагаю обсудить работы инициаторов и активистов deforum-а, обсудить всерьез, по всем статьям и без перехода "на личности". То есть всем, кто собирается в этом обсуждении участвовать я предлагаю забыть все те дурацкие обиды, которые могли бы стать причиной предвзятого отношения к данному конкретному дизайнеру, и постараться использовать объективные критерии.
Польза от этого кажется очевидной: во-первых, таким образом мы сумеем, возможно, разобраться насколько разумно следовать советам тех или иных "завсегдатаев", во-вторых, я верю, что мы сумеем устроить по-настоящему интересное с профессиональной точки зрения "разбирательство", чем поспособствуем доброму имени этого форума.
Начать, как мне кажется, следует с "головы", стало быть, первым для обсуждения предлагается П. Батурин, бессменный адмирал данного заведения.
Фотография в духе арт-хаус, слоган, вобщем - классический сплэш, все на месте... снобы, разумеется, морщатся: старо, старо, ведь эдакое мы видали еще в начале семидесятых - фильмы Веры Хитиловой и фото группы "D-I-Y", но мы им, снобам, резонно возражаем: посмотрите, мол, на тот же арт-хаус, да и вообще, мы же говорим о дизайне, а дизайн, как известно, заимствует изобретения искусства с известным опозданием, так что завяжите варежку, снобы, - и снобы пристыженно умолкают... Вобщем, говорить не о чем, взгляд отдыхает, душа радуется, и все замечательно - до тех пор, пока мы не обращаем внимание на содержание слогана (nobody can stop me) - да и тут, впрочем, на претензию мы права не имеем, поскольку договорились заранее о том, что претензии наши будут чисто дизайнерскими, так что и в этом месте позволим себе всего лишь улыбнуться в усы, и - проследуем далее...
Здесь все по-другому - мы оказались в мастерской, здесь люди работают: рукава засучены, лбы напряжены, на полу - обрезки бумаги, засохшая краска, на стене - плакат "2 дизайнера желают заработать", выполненный в духе бессмертного "Все для фронта, все для победы". Наверное, такое напряжение сказывается особым образом на способности дизайнера видеть пространство собственного сайта пиксель за пикселем, поскольку здесь о мелочах просто никто не задумывается: если в верхней части заглавной страницы элементы выровнены, то внизу начинаются неприятности: линк "подробнее>>>" завис в воздухе, а под ним и картинка "we need money" с пиксельным ящичком. Что при общей несколько навязчивой симметрии дизайна страницы выглядит удручающе. Наверное, клиенты не обладают острым зрением, скажем, они наверняка не видят, что внутри симпатичных квадратиков с "ноготками" есть две полосы цвета FAFAFA, которые выглядят как ошибка дизайнера, поскольку слишком близки к нормальному белому, чтобы выполнить свою функцию. Цвета, логотип и общая композиция "шапки" вызывают легкое недоумение, зато радует иконка двух спаренных смайликов, где улыбка левого человечка плавно переходит в грустную гримасу правого, что вызывает приятные ассоциации одновременно с китайским символом "тайцзи" и театральной стилизованной маской.
Великолепный, изобретательный, остроумнейший сплэш портит плохо оптимизированный gif - в том месте, где "all rights..." - грязновато. Внутренняя страница не вызывает претензий за исключением флюорисцентного "9A4BFF" внизу, который в сочетании с белым "шапки" и "1D61A0" работает, а в сочетании с одним лишь "1D61A0" дает по мозгам и опять-таки выглядит ошибкой.
Предлагаю высказаться всем присутствующим, и - ждите следующей "серии", если меня после этой не забанят.
[ 19 Июня 2002: Исправлено АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ ГРИБОЕДОВ ]
АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ ГРИБОЕДОВ - тупняк в Вашей голове)))) Хотели так театрально выступить... Чацкий и фамусовское общество..., но судя по Вашей анонимности - Вы ближе к Молчалину. Эти сайты здесь уже выставлялись на обсуждение, насколько я помню, самим автором, из чего следует, что ему не свойственно скрываться от критики. Вы могли бы воспользоваться поиском, и выступить на этих темах.
Тухлые помидоры Вашей премьере ))
P.S. хороший форум с интересными посетителями создать непросто, уважайте труд тех, кто предоставляет Вам платформу для общения и высказывания Ваших мыслей, соблюдайте этику.
Мне кажеться господа, не стоит быть столь категоричными, к многовышеупомянутому товарищу. Если по пунктам рассматривать его провину, коей я впрочем и не вижу особо, то можно признать только пункт про обсуждение сайтов ,не согласовавши это с владельцем. Но так как Павел тут командир, то и этот пункт можно было бы смягчить (это все естественно ИМХО). Потом в обсуждении я не заметил, какой-то колкой критики ,которая могла бы смутить хозяина (он же Павел). Достаточно полный и точный отчет..о сайтах ,в котором ,заметьте, заказчик не принимает ни чью сторону, а повествует абсолютно нейтрально и факты его, хорошо аргументированны. Что и в положительных отзывах ,что и в отрицательных рецензиях. Спасибо за внимание ,целую ручки..это мое личное мнение. ЗЫ. во время написания топика не одно животное не пострадало гринпис(с)
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.