ПРОСТИ, ОТЕЧЕСТВО! (явлениe первое) @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 28 ] 
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Обсуждение сайтов » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
glazzza Муж.
участник
0
Заголовок сообщения: ПРОСТИ, ОТЕЧЕСТВО! (явлениe первое)
Сообщение Добавлено: 19 Июнь 2002, 12:55:00 
1. тебе слово ЭТИКА знакомо?
2. ты Павла спрашивал?

[img]images/smiles/icon_mad.gif[/img]
Asavi
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 19 Июнь 2002, 12:57:00 
Голосую в поддержку данной идеи как таковой.
Лозунг идеи -
А судьи кто?
Asavi
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 19 Июнь 2002, 13:03:00 
Glazzza
У тех, кто изучает боевые искусства, есть такое неписанное правило - Учителя НЕ обсуждают! Либо ему верят, либо от него уходят. Возможно, это можно применить и здесь.
Но с другой стороны, а чего бояться отцам-основателям критики в адрес своих сайтов?
Альтернативная идея- пусть инициаторы и активисты форума попробуют оценить свои собственные сайты будто это сайты посторонних людей! Может получиться интересно!
Sciler Муж.
постоянный участник
13
Сообщение Добавлено: 19 Июнь 2002, 13:04:00 
АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ ГРИБОЕДОВ
во-первых, таким образом мы сумеем, возможно, разобраться насколько разумно следовать советам тех или иных "завсегдатаев"

Вообще-то многие имеют ссылку на сайт в своем профиле. Там портфолио чаще всего, или просто какая-то работа. ИМХО, этого достаточно.

все это "разбирательство" от нехрена делать, имхо.
Sciler Муж.
постоянный участник
13
Сообщение Добавлено: 19 Июнь 2002, 13:09:00 
Asavi
У тех, кто изучает боевые искусства, есть такое неписанное правило - Учителя НЕ обсуждают! Либо ему верят, либо от него уходят. Возможно, это можно применить и здесь.

Мутная параллель какая-то. Причем здесь учитель?
sinus
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 19 Июнь 2002, 13:32:00 
ну и прогон... [img]roof.gif[/img]
хотя интересно.. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Natusik Жен.
Модератор
Критик
44
Сообщение Добавлено: 19 Июнь 2002, 13:37:00 
"… а настоящий Александр Сергеевич смутно ворочался в могиле, ибо под личиной Маски и Самозванца скрывался очень далекий человек: далекий от дела писательского и творчества, как такового..."

Маска, мы обсуждаем проблемы дизайна или кодинга? Вы уж определитесь, а после этого пытайтесь блистать, но знайте вы не первый такой оригинал, да и к тому же под Маской может скрыться любой неуверенный в себе человек, а открыть лицо и парировать удары, дано не каждому. Это я к тому, уважаемый, что с Маской дело иметь неблагодарное, почти грязное.
Hot Link
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 19 Июнь 2002, 13:54:00 
NUUU narod !!!!!
s kakih eto por obsujdenie grafiki(a ne grafikov) stalo delo graznoe, ne dla etogo li sdelan forum????
mojet ya chavo ne ponimayu....tak obyasnite...
Pavel Муж.
Маса
Anguis in herba
200
Сообщение Добавлено: 19 Июнь 2002, 14:37:00 

ну раз ты такой умный и такой смелый - покажи почтенной публике свои работы, назови имя и фамилию, и вместе посмеемся.

а так это больше похоже на беспомощный юморок клоуна, которому все надоело.
Pavel Муж.
Маса
Anguis in herba
200
Сообщение Добавлено: 19 Июнь 2002, 14:39:00 
уточнение: я не адмирал. всего-лишь создатель и владелец.
а адмиралы - модераторы.
glazzza Муж.
участник
0
Сообщение Добавлено: 19 Июнь 2002, 14:43:00 
Pavel закрывай и бань! Народ проголосовал сабжами! [img]smoke.gif[/img]
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 19 Июнь 2002, 14:44:00 
Не знаю как Павел, а лично мне этот бардак надоел.
Pavel Муж.
Маса
Anguis in herba
200
Сообщение Добавлено: 19 Июнь 2002, 17:39:00 
Crazy
Извини, я открою.
Это становится любопытным.

коллеги, не закрывайте топик. я сам закрою, потом...
StaLker Муж.
Goldmember
101
Сообщение Добавлено: 19 Июнь 2002, 17:55:00 
.. снова недовольная личность ? [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
хмм...
снова пальцы веером ? [img]kruto.gif[/img]

[img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] … ну поглядим что из этого выйдет раз Павел сам открыл закрытый топик [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 19 Июнь 2002, 17:55:00 
Что может быть любопытного в трусости?
Pavel Муж.
Маса
Anguis in herba
200
Сообщение Добавлено: 19 Июнь 2002, 18:08:00 
Crazy

любопытно, что он дальше будет делать.
вот он взял мои сайты (исключая дефорум!) и хорошим русским языком ничего не сказал. Исключительный человек. Сарказм, импозантность, маска опять же. И? Хочется услышать ответ на простой вопрос: ну и? Чего сказать-то хотел?

Если вдруг вернется - надо будет его пригласить на Вымя.Ру обзоры писать. С тем же ильичевским хитрым прищуром.
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 19 Июнь 2002, 18:29:00 
А ответ на "простой вопрос: ну и" он уже запостил отдельным тредом. Обычная демагогическая акция, я сам такие люблю. Потому и было понятно сразу, что никакой рояль из кустов не вылезет -- все ограничится звуком лопнувших струн. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Pavel Муж.
Маса
Anguis in herba
200
Сообщение Добавлено: 19 Июнь 2002, 18:31:00 
Crazy
Ну мало-ли... Вдруг это чудище какое монструозное, тот же Тёма спъяну. [img]lol.gif[/img]
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 19 Июнь 2002, 18:37:00 
Я не знаком с пьяным Темой. Это очень монструозное чудище?
Pavel Муж.
Маса
Anguis in herba
200
Сообщение Добавлено: 19 Июнь 2002, 18:40:00 
Короче, если этот тонкий ценитель прекрасного все-таки мужеского пола - он вернется (ау, карлсон) и каак даст мне правдой-маткой по самолюбию.

остается только ждать и надеяться. [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 19 Июнь 2002, 18:45:00 
Pavel, анонимный вып[censored]ерд как правило не связывает своего автора соображениями порядочности и самоуважения. Ну как тот ежик из анекдота -- "Я не пукну... Я не пукну.. Это не я... это не я..."
griboed
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 19 Июнь 2002, 23:56:00 
Предлагаю обсудить работы инициаторов и активистов deforum-а, обсудить всерьез, по всем статьям и без перехода "на личности". То есть всем, кто собирается в этом обсуждении участвовать я предлагаю забыть все те дурацкие обиды, которые могли бы стать причиной предвзятого отношения к данному конкретному дизайнеру, и постараться использовать объективные критерии.

Польза от этого кажется очевидной: во-первых, таким образом мы сумеем, возможно, разобраться насколько разумно следовать советам тех или иных "завсегдатаев", во-вторых, я верю, что мы сумеем устроить по-настоящему интересное с профессиональной точки зрения "разбирательство", чем поспособствуем доброму имени этого форума.

Начать, как мне кажется, следует с "головы", стало быть, первым для обсуждения предлагается П. Батурин, бессменный адмирал данного заведения.

http://baturin.ru/

Фотография в духе арт-хаус, слоган, вобщем - классический сплэш, все на месте... снобы, разумеется, морщатся: старо, старо, ведь эдакое мы видали еще в начале семидесятых - фильмы Веры Хитиловой и фото группы "D-I-Y", но мы им, снобам, резонно возражаем: посмотрите, мол, на тот же арт-хаус, да и вообще, мы же говорим о дизайне, а дизайн, как известно, заимствует изобретения искусства с известным опозданием, так что завяжите варежку, снобы, - и снобы пристыженно умолкают... Вобщем, говорить не о чем, взгляд отдыхает, душа радуется, и все замечательно - до тех пор, пока мы не обращаем внимание на содержание слогана (nobody can stop me) - да и тут, впрочем, на претензию мы права не имеем, поскольку договорились заранее о том, что претензии наши будут чисто дизайнерскими, так что и в этом месте позволим себе всего лишь улыбнуться в усы, и - проследуем далее...

http://web-designer.ru/

Здесь все по-другому - мы оказались в мастерской, здесь люди работают: рукава засучены, лбы напряжены, на полу - обрезки бумаги, засохшая краска, на стене - плакат "2 дизайнера желают заработать", выполненный в духе бессмертного "Все для фронта, все для победы". Наверное, такое напряжение сказывается особым образом на способности дизайнера видеть пространство собственного сайта пиксель за пикселем, поскольку здесь о мелочах просто никто не задумывается: если в верхней части заглавной страницы элементы выровнены, то внизу начинаются неприятности: линк "подробнее>>>" завис в воздухе, а под ним и картинка "we need money" с пиксельным ящичком. Что при общей несколько навязчивой симметрии дизайна страницы выглядит удручающе. Наверное, клиенты не обладают острым зрением, скажем, они наверняка не видят, что внутри симпатичных квадратиков с "ноготками" есть две полосы цвета FAFAFA, которые выглядят как ошибка дизайнера, поскольку слишком близки к нормальному белому, чтобы выполнить свою функцию. Цвета, логотип и общая композиция "шапки"
вызывают легкое недоумение, зато радует иконка двух спаренных смайликов, где улыбка левого человечка плавно переходит в грустную гримасу правого, что вызывает приятные ассоциации одновременно с китайским символом "тайцзи" и театральной стилизованной маской.

http://www.vimya.ru/

Великолепный, изобретательный, остроумнейший сплэш портит плохо оптимизированный gif - в том месте, где "all rights..." - грязновато. Внутренняя страница не вызывает претензий за исключением флюорисцентного "9A4BFF" внизу, который в сочетании с белым "шапки" и "1D61A0" работает, а в сочетании с одним лишь "1D61A0" дает по мозгам и опять-таки выглядит ошибкой.

Предлагаю высказаться всем присутствующим, и - ждите следующей "серии", если меня после этой не забанят.

[ 19 Июня 2002: Исправлено АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ ГРИБОЕДОВ ]
OLA Жен.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 20 Июнь 2002, 00:55:00 
АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ ГРИБОЕДОВ - тупняк в Вашей голове))))
Хотели так театрально выступить... Чацкий и фамусовское общество..., но судя по Вашей анонимности - Вы ближе к Молчалину. Эти сайты здесь уже выставлялись на обсуждение, насколько я помню, самим автором, из чего следует, что ему не свойственно скрываться от критики. Вы могли бы воспользоваться поиском, и выступить на этих темах.

Тухлые помидоры Вашей премьере ))

P.S. хороший форум с интересными посетителями создать непросто, уважайте труд тех, кто предоставляет Вам платформу для общения и высказывания Ваших мыслей, соблюдайте этику.
RevMas
соучастник
3
Сообщение Добавлено: 20 Июнь 2002, 03:16:00 
началось...

закрывайте!
summersun Муж.
старожил
122
Сообщение Добавлено: 25 Февраль 2003, 11:02:00 
Мне кажеться господа, не стоит быть столь категоричными, к многовышеупомянутому товарищу.
Если по пунктам рассматривать его провину, коей я впрочем и не вижу особо, то можно признать только пункт про обсуждение сайтов ,не согласовавши это с владельцем.
Но так как Павел тут командир, то и этот пункт можно было бы смягчить (это все естественно ИМХО).
Потом в обсуждении я не заметил, какой-то колкой критики ,которая могла бы смутить хозяина (он же Павел).
Достаточно полный и точный отчет..о сайтах ,в котором ,заметьте, заказчик не принимает ни чью сторону, а повествует абсолютно нейтрально и факты его, хорошо аргументированны. Что и в положительных отзывах ,что и в отрицательных рецензиях.
Спасибо за внимание ,целую ручки..это мое личное мнение.
ЗЫ. во время написания топика не одно животное не пострадало гринпис(с)
Andrey Baratynsky
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 25 Февраль 2003, 11:55:00 
Очень сильная вещь. Я всеми руками за... Могу с легкостью продолжить порку лжесудий, но для этого необходимо открывать одельный топик!!!
w@nderer Муж.
старожил
145
Сообщение Добавлено: 25 Февраль 2003, 18:23:00 
Полнейший прогон!
Типа, Вы меня обидели и я Вам сейчас покажу!

Совет.
Если так тебе они не нравятся, набери в рот г.… и плюнь в них!
Long Муж.
SubAdmin
Теоретик
17
Сообщение Добавлено: 25 Февраль 2003, 18:26:00 
@SummeR@ ты бы чтоль нафталин всытряхивал, прежде чем поднимать тему... [img]fie.gif[/img] [img]dont.gif[/img]
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Обсуждение сайтов « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 28 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100