8 Сообщения: 2279 Зарегистрирован: 31.07.01 Откуда: Воронеж
Добавлено: 21 Май 2003, 08:05:45
OLA, тексты только совсем не детские, а темновато, вероятно потому, что так нужно?
в меню приходится вчитываться - но это тоже не минус, наверное хорошо...
0 Сообщения: 631 Зарегистрирован: 07.02.03 Откуда: Украина, Западная, очень
Добавлено: 21 Май 2003, 09:45:55
OLA, мне понравилось. Но, имхо, это скорее для взрослых, а не для детишек. Хотя, смотря для какого возраста...
Сделайте шрифт в процентах (если для детей, то родители могут по умолчанию ставить "самый крупный", чтоб глаза не портить)
В меню можно сделать еще кроме альтов, роловеры.
Да, там еще при 800х600 прокрутка возникает. Ну и с этого чудика в шапке можно линк кинуть на главную.
В общем, приятно... только вот с детьми как-то неудобно получилось.…
13 Сообщения: 2821 Зарегистрирован: 13.05.01 Откуда: Москва
Добавлено: 21 Май 2003, 10:07:17
хе-хе экие забавные.
Навигация так себе — все слишком ужато, пиктограммки замечательные, но вместе с зеленым пунктиром создают рябь в глазах.
Блоки — получился разброс. Большие расстояния и тонкие рамки делают из накиданными кусками. Единство теряется.
Но Петрашки прикольные
0 Сообщения: 9 Зарегистрирован: 26.04.03 Откуда: Кто откуда?
Добавлено: 21 Май 2003, 10:24:15
Клевые петрашки, но для детей сайт совершенно не катит.
Юзабилити очень низкое - куча одинаковых блоков, куча пиктограмм, куча шрифтов и их кеглей и цветов и многое другое.
Детишек жалко.
Пиксельные шрифты для детишек лучше не использовать, делать их сглаженнымаи и покрупнее. И поменьше писанины! Побольше гладкой графики. Пиксельные иконки - издевательство над глазами детей.
В общем, как сайт - плохо даже для взрослых, а для детей требования выше.
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 21 Май 2003, 11:04:07
Очень симпатично!!
И вовсе не плохо, что темно. Наоборот, уютно получается. Это ж вроде домового персонаж? Вот и представьте домового на ярком солнце. Это уже Альф получится. А пятилетним не надо показывать, не для них по-моему история. Тут где-то от 8-9 лет дети катят. Правильно - буржуям хоббиты, а нашим вот этого симпатягу с ушами. Моей дочке понравилось, спросила - где книжку купить можно.
А зелень из меню, действительно, убрать бы нафик.
хехе, а я кажется знаю одного петрашку! В Кремле сейчас сидит похож чем-то. Наверное, ушами Милые. Черный как-то....эээ...не в кассу... темно-коричневый бы что-ли..моему показывать не стану - мал еще.
0 Сообщения: 589 Зарегистрирован: 13.12.01 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 21 Май 2003, 15:59:28
DELer, я вроде всё перевела, если что-то вылазит английское - то это пара слов, которых мне никак не выковырить из пхп )
VaUlt, и все остальные, кто подозревает в недетскости текстов: вы неправы . Всё же не надо подносить к экрану грудничков )), а для школьников, умеющих читать - тексты понятны, проверено на своём сыне.
Syveryn, Вы понимаете, там везде скрипты... если я в ксс на сайте поставлю проценты в шрифтах, то на форуме свой ксс, в галерее - опять свой, там всё фиксировано, получится полная каша со шрифтами. Насчет зелёного цвета в меню у меня тоже были большие сомнения...
constancio, нигде нет черного бэкграунда. Петрашки живут под землёй, представьте такой сумеречный город, весь наполненный огоньками света. Когда я начала делать сайт - он был такй светло-салатовый, но я отказалась от этого варианта, поскольку он совершенно не отражает среду, созданную в книге, не погружает в атмосферу.
nataly, дык как же их раздвинуть, если везде кишат пользователи 800на600, думали, может забить на них ...но всё-таки сделали так.
Hemul, спасибо )
mark_ars, не знаю, что у Вас за ассоциации, кто там в Кремле...
Огромное спасибо iD за фотографию, которая была использована на странице отправления почты.
[qupte]Welcome Visitor Login | Register
Today Is May 21 [/quote]
"Логин и пас" и "Тудэй" - перевести на русский...
Баннер внизу: или определенной тематики ставить, а то я увидел "Робот уборщик - 395$" - гм, это явно информация не для детей, или вообще убрать.
Слева баннер погоды нафига?! Для кучи? Тем более погода в Питере... я правда не знаю твоей аудитории, может она вся из Питера ожидается.
Батон "отправить отрывок" может стилями обработать?
Надписи под меню крупнее и четче бы... Со всеми надписями вроде бы все ясно, кроме "Фанфики" - это на каком сленге?? Оказалось, что это просто рассказы...
OLA,
Прости меня,темного.
Кто такие снусмумрики знаю,а про петрашек в первый раз слышу. Раз они подземные,тогда ладно,за сайт твердая 4. Еще я бы подвал потяжелее сделал,а закорючки убрал бы нафиг.
p.s.Это ничего,что я к тебя на "ты" обращаюсь?
Блин, хорошо, классно! Отличные иллюстрации, НО мрачно както.… я б даже сказал пугающе немного...незнаю конечно , вы наверное какую нить статистику ведете, может детям именно этого сейчас не хватает.…
0 Сообщения: 589 Зарегистрирован: 13.12.01 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 21 Май 2003, 18:13:33
joker_mz, давайте вспомним, с каким сладким замиранием сердца мы слушали в детстве страшные рассказки о летающих покрывалах, руках, вылезающих из стены... )
а если побольше почитать Андерсена - то там и не такое встретишь... )
_________________ Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 21 Май 2003, 22:47:50
OLA писал(а):
joker_mz, давайте вспомним, с каким сладким замиранием сердца мы слушали в детстве страшные рассказки о летающих покрывалах, руках, вылезающих из стены... ) а если побольше почитать Андерсена - то там и не такое встретишь... )
Прошу извинить за некоторый ОФФ. НО! Какой Андерсен?! Вы Чуковского с Маршаком перелистайте! Вспомните - герой Ваня Васильчиков, рубящий в капусту зверей в Питере! Да там кровища по пояс!!! А Муха??!! Которая Цокотуха... Комар-наркоман, понимаешь... А прочие советские детские произведения... Это потом появились хемули (хм...), муми-тролли, муфты, полботинки, маленькие бабы-ёги и т.д. Так что петрашки - это луч света в темном царстве. Каламбур, однако...
На первой странице же питерские силуэты цвета кала как раз под задницей этого малого - если можно было специально найти место, то его нашли.
В крупном шрифте страница поползла вся.
Картинки весёлые, а антураж - петропавловка наяву, крыс только нет. Мне напомнило страшный мультик из детства - про чёрную курицу. Детей картинками завлекаете, а они потом писяют под себя от страху.
Веселее надо, нежнее, мягче...
-на первой странице, серый фон замостить подземельной текстурой, а то получается как-то не согласованно с внутренними страницами.
-с качеством самой текстуры, нужно что то делать
-на внутренних страницах в шапке текстура не согласованна с фоном арки (не стыкуются кирпичики)
-убрать зеленые рамки из меню и заменить цвет подписей к иконкам на оранжевый
-текущий раздел ни как не выделяется (я бы для неактивных разделов, выбрал бы менее интенсивный оранжевый или светло-серый)
-«официальное представительство петрашек в сети», лучше выровнять по ширине с «петрашки.ру»
И еще несколько слов по иконкам. Я в первые слышу про петрашек, поэтому заранее прошу прощение, если ошибаюсь. В шапке сайта и в иллюстрациях петрашки имеют мягкий коричнево-золотистый цвет, иконки выполнены золотом – может, стоит вернуть им естественные цвета.
Жутко не нравится монитор в иконке «обои», ежу понятно что они для компьютера а не для ванной комнаты , я бы нарисовал несколько рулончиков или одну обоину.
Петрашка похож на побритого Альфа. Дверь на титуле имеет странную перспективу относительно собственной арки: на открытую не похожа (к тому же, это двустворчатая дверь), а кажется, что стена (часть арки), ближняя к Петрашке, выехала вперед относительно дальней части... Так и должно быть?
Тех петрашек, которые в "окошках" типа "кладовая Пухона" я бы сделала покрупнее, наверно. Если они - единственное, что там планируется.
_________________ Не будите во мне зверя.
Зверь и так не высыпается.
Все уже сказано выше: зеленое в меню не катит, погоду убрать, со шрифтом что-то сделать надо- при увеличении все плывет...
Вцелом создается впечатление мрачного подземелья, похоже это и задумывалось, короче демям должно понравиться.
0 Сообщения: 63 Зарегистрирован: 07.11.02 Откуда: Питер
Заголовок сообщения: питарашки Добавлено: 29 Май 2003, 17:58:31
ПОРОЖНЯК!!! НУ КОГДА У НАС СДЕЛАЮТ ЧТО-ТО ПРИЛИЧНОЕ?!! НУ НЕ ДИСНЕЙ, ПОНЯТНО, ДО НЕГО ДАЛЕКО, НО ХОТЯ-БЫ ЧТО-ТО, ЧТО-ТО ПРИЛИЧНОЕ, ЧТО ДЕТЯМ ПОКАЗАТЬ НЕ СТЫДНО?!!
ВЫ ЗАБЫЛИ ПОВЕСИТЬ ПОРТРЕТ ПУТИНА.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.