Pavlov Mikhail, если хотите отзывы по ОФОРМЛЕНИЮ, то выкладывайте лучше обычные скриншоты, а не эту пародию на верстку...
_________________ We've got the big memory and the small memory. The small memory's to remember the small things and the big memory's to forget the big ones.
Тот самый случай когда техническая неграмотность влияет на впечатление от визуала. "Рожденный для гифа - в жпеге - дохнет", то е графике с однородными цветовыми заливками - жпег - противопоказан. Вашу страницу не украшают разводы, как на застиранном белье.
Последний раз редактировалось eddy444 19 Июль 2003, 14:11:53, всего редактировалось 1 раз.
68 Сообщения: 4278 Зарегистрирован: 04.06.03 Откуда: 9-я планета от Ш
Добавлено: 19 Июль 2003, 15:59:48
ДИЗАЙН
- три стандартных иконки
- пять ерундовых, по загадочной причине жэпегнутых кнопок
- тяп-ляп картинки
- непонятная принадлежность и направленность
- порезка видимо фотошоповскими кусками
- ой! код
- ………. и т.д.
-------------------------------------
= ДИЗАЙНА НЕТ
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Добавлено: 20 Июль 2003, 05:39:12
Pavlov Mikhail, очевидно, таково было желание заказчика, и Вы тут не виноваты как дизайнер, но контент у этого сайта просто ужасен! Дикая каша, в которой непосвященный просто голову свихнет. Я чуть углубился (интересно же - после такого безапелляционного и глупого заявления о том КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ женщина!) и просто на каждом шагу - "перл". Вроде того, что безупречный макияж - оказался в "Стилистике", а Маникюр - в "Эстетике"… И почему вся эта каша оказалась в "Салонах", а собственно адреса салонов - в "Контактах"? И почему такая важная информация как "услуги и цены" оказалась надежно погребена под наслоениями другой так, что найти ее можно только по чистой случайности? И почему картинки, иллюстрирующие работу визажиста оказались в "Коллекции аксессуаров"? И почему "Коллекция весна-лето 2002" - это коллекция нижнего белья? Ах, не нижнего белья?!! Ах, наоборот все?!! Скааааажите пожаааалуйста!……….
ОК, ОК, это, не обязательно Ваша вина...
Кстати, Яна Александровна Рудковская, директор всего этого заведения - красивая женщина! Но фотографу, который ее снимал, нужно глаз на ээээ... известно, в общем, куда натянуть. А дизайнеру, который согласился этот снимок принять для публикации... Ну, ладно, в общем...
Но вот уж за качество картинок в ответе дизайнер, а далеко не все из них безупречны. И уж совсем не порадовало меня разнообразие оттенков серого. Подсчитаем! 1 - серый, который выставлен у меня в браузере в качестве дефолтного и с помошью которого сразу же проверяется на вшивость любой сайт (в том числе и те, которые делаю я сам); 2 - серый, который на средней плашке; 3- серый, которым плашки окружены в первый раз; 4 - серый, которым сделана попытка изобразить тень под плашками; 5 - серый, которым плашки окружены после этой серой рамочки и тени... Не слишком ли?
О кнопках уже сказали.
Короче, была претензия на стильный лаконичный дизайн. Не очень тщательное, а местами просто неряшливое, исполнение загубило эту претензию. Да даже если бы исполнение и было аккуратным, то сама претензия (читай идея) не подкреплена композиционно. Четыре блока/плашки слишком грубы для такой изящной темы. Но это, конечно, только мое ЛИЧНОЕ мнение.
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
Подождите высказываний дам - сайт-то для женщин, в первую очередь.
Мужчина не может адекватно оценивать сайты с наличием фотографий хотя бы частично обнажённого женского тела. Его это излишне будоражит Пример сайта с соляриями был показателен.
Если убрать фото, то размытые JPG кнопки - первое, что мозолит глаза. Кусок модного журнала, порезаный для интернета - три полоски с чужими иконками поиска и E-Mail + фото. Работы было не много
здесь необходимо услышать:
- знает ли автор о существовании GIF'а
- какой по счету этот проект у дизайнера и кодера
- сколько заплатили создателям
- дайте ссылку от куда слизали!
после этого можно продолжить обсуждение!
_________________ Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
5 Сообщения: 839 Зарегистрирован: 28.10.02 Откуда: Москва
Добавлено: 21 Июль 2003, 07:44:46
При всей глупости нарезки и оптимизации изображений получился отличный дизайн.
Единственное, что какое то подобие сего твореня я уже видел. Память подводит, где именно.
18 Сообщения: 2856 Зарегистрирован: 21.02.01 Откуда: 30, Санкт-Петербург, бывший дизайнер.
Добавлено: 30 Июль 2003, 08:03:47
Уважаемые коллеги я удивлен Вашим поведениеми хочу сделать ряд замечаний.
Моя личная оценка данного дизайна -
Претензии только к исполнению. Ну у всех бывает.
Коллега maxim317, думаю, обязан извинится перед автором сабжа. Высказывание "от куда слизали" подрывает основы демократического дизайнерского сообщества. Презумпцию невиновности не отменяли.
Вам же коллега URL хочу сказать, что Вы уж простите, но Вам видимо никогда не увидеть настоящего дизайна. Вы остались в 19 веке с плохим фотошопным воображением. Наверное свой сайт Вы считаете хорошим. Ну чтож, наздоровье. Видать не дано Вам. Ничего личного.
_________________ экс-дизайнер стал юзером. сайты теперь простые, а другие и не нужны.
olnev alexander, мое мнение что исполнение то как раз таки может испортить ВЕСЬ сайт! И как при такой оптимизаци и качестве графики можно говорить о лучшем дизайне месяца?…
0 Сообщения: 40 Зарегистрирован: 16.07.03 Откуда: г. Сочи
Добавлено: 30 Июль 2003, 12:10:45
Здравствуйте ! Спасибо за комментарии Мы выполнили этот сайт с пожеланий того, кто заказыкал у нас этот сайт.
olnev alexander спрашивал "Отскаированно с полиграфии журнальной?"
ответ: да
Для eddy444 хочу сказать, что мы пробовали сделать в gif вот только тяряются многие цвета и картинка получается блеклой и уже не той, что в оригинале.
Я согласен с Вами, что где то что то не так. Что можно запутаться в навигации и тд, но это в данный момент это исправляется и оптимизируется.
Feeling* - это сайт сети салонов красоты, глупо было делать сайт без фотографий девушек (посетители салонов в основном женского пола). ИМХО это все равно, что делать сайт про авиа-перевозки и нигде не показать самолет
а на представленной работе все такое грязное и фотки женщин некачественные - так что не могу восхитится дизайном. Может в хорошем качестве это и заиграет
Для eddy444 хочу сказать, что мы пробовали сделать в gif вот только тяряются многие цвета и картинка получается блеклой и уже не той, что в оригинале.
Мдя... это к доктору...
Это где у Вас там цвета теряются? Менюшные кнопки вполне бы в двухцветных (!) гифов уместились бы (в отличае от джипегов, которые к этим двум цветам добавляют и еще и свои "серо-боро-малиновые", которыми в оригинале наверняка и не пахло!)
Это то, что не касается фоток...
А сканированные из журнала фотки обычно уже никаким гифом нельзя испортить
Pavlov Mikhail писал(а):
Feeling* - это сайт сети салонов красоты, глупо было делать сайт без фотографий девушек (посетители салонов в основном женского пола). ИМХО это все равно, что делать сайт про авиа-перевозки и нигде не показать самолет
Ну, еще бы... при данном дизайне, если еще и фотки девушек убрать, то ВООБЩЕ НИЧЕГО (!!!!!!!!!!!!!!) ХОРОШЕГО не останется. Вы, меня видимо, не так поняли. Я имела ввиду, что все, кроме девушек, на представленном сайте - полный ужас, а эти "девушки" очень отдаленное отношение имеют к ДИЗАЙНУ и ТЕМАТИКЕ ФОРУМА (ИМХО). Следовательно не очень понятно - чего мы тут обсуждаем. Нечего обсуждать...[/quote]
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.