Адрес - это не проблема. Дело в другом... @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 26 ] 
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Обсуждение сайтов » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
borisoff
новый человек
0
Заголовок сообщения: Адрес - это не проблема. Дело в другом...
Сообщение Добавлено: 6 Сентябрь 2002, 14:33:00 
Адрес сайта, если кто не видит - borisoff.boom.ru. Оформление сложно оценить объективно. Ну, и ладно. Я призвал бы уважаемых участников форума обратить внимание на техническую сторону: рациональность, уместное и правильное использование CSS, минимальный размер страниц и т.д. Что до NN - то для него такой сайт сделать будет проблематично, да и не нужно по-моему. Белые люди используют IE:]. Шутка. Но большинство, все-таки. Да-с-с.
AvT
постоянный участник
0
Сообщение Добавлено: 6 Сентябрь 2002, 16:01:00 
ХМ, я эту работу уже где-то видел
neuroLOWKEE
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 6 Сентябрь 2002, 17:45:00 
большие иконки [img]puke.gif[/img]
Natusik Жен.
Модератор
Критик
44
Сообщение Добавлено: 6 Сентябрь 2002, 20:09:00 
А почему это его сложно оценивать оформление?

- меню выполнено безобразно (так много надо ума, чтобы взять символы стандартного шрифта, который есть на компе у каждого пользователя, безусловно, до вас никто не догадывался)
- на внутренних страницах, чтобы увидеть все меню надо скрулить (в минус юзабити, так же в минус идет эта иконочность, вот сиди на внутренних страницах и ломай голову где-что-зачем)
- Кстати, иконки своими размерами показывают, что у автора сего оформления непрогрессирующася гигантомания
- ну, и т.д.

Итог: домашная страница полная всякого барахла и имеющая ценность лишь для создателя, оформление так себе, удобство пользования - низкое, относительно так называемой "технической стороны, я код особо не изучала, но может вы мне объясните, почему, если у вас-таки хватило умения вынести стили в отдельный файл, тем не менее в коде документа мы встречаем их нагромождение ("рациональность", значит говорите, ну-ну), полагаю, если в нем порыться найдется еще много "замечательных вещей"?
glazzza Муж.
участник
0
Сообщение Добавлено: 6 Сентябрь 2002, 20:40:00 
иконки из вебдингс приелись, но для хомяка ПРОГРАММИСТА (НЕ дизайнера)самое то. могло быть и хуже [img]smoke.gif[/img]

"Атлетизм. Информация для натуралов" - хорошо, Доценко - плохо! [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
borisoff
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 7 Сентябрь 2002, 14:41:00 
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Natusik:
<STRONG>А почему это его сложно оценивать оформление?

- меню выполнено безобразно (так много надо ума, чтобы взять символы стандартного шрифта, который есть на компе у каждого пользователя, безусловно, до вас никто не догадывался)
- на внутренних страницах, чтобы увидеть все меню надо скрулить (в минус юзабити, так же в минус идет эта иконочность, вот сиди на внутренних страницах и ломай голову где-что-зачем)
- Кстати, иконки своими размерами показывают, что у автора сего оформления непрогрессирующася гигантомания
- ну, и т.д.

Итог: домашная страница полная всякого барахла и имеющая ценность лишь для создателя, оформление так себе, удобство пользования - низкое, относительно так называемой "технической стороны, я код особо не изучала, но может вы мне объясните, почему, если у вас-таки хватило умения вынести стили в отдельный файл, тем не менее в коде документа мы встречаем их нагромождение ("рациональность", значит говорите, ну-ну), полагаю, если в нем порыться найдется еще много "замечательных вещей"?</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

...это его не так сложно... хм..
По порядку.
Покажите-ка мне примеры таких кнопок, выполненных этим шрифтом, а? И причем здесь ум? Я ориентировался на адекватное восприятие пользователем элементов навигации, не более. Чего здесь безобразного?
Далее. Тяжело прокручивать? Ничего. Практически во всех сайтах приходится дергать прокрутку, чтобы куда-то добраться. Не вижу проблемы. Для непонятливых есть страница карты сайта, между прочим. Размеры иконок не более чем в 1,5 раза больше обычных в системе - ни о чем их размер не говорит.
Смотрим дальше. Полная барахла? Назовите вне небарахло. Похоже, что вы - человек с по меньшей мере извращенными потребностями... Далее. На то, чтобы вынести стили в отдельный файл, уметь особо не надо (для меня, по крайней мере), а вот на то, чтобы строчки типа margin: 12px (13, 14, 15...) писать в файл стиля, похоже нужно особое умение:]. Называется оно глупостью. И вообще, по какому праву рассуждаем? Покажите мне доказательство своего авторитета! Или нечего показать?.. Учитесь тогда, еще не поздно, надеюсь:]…
borisoff
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 7 Сентябрь 2002, 14:43:00 
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения AvT:
<STRONG>ХМ, я эту работу уже где-то видел</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Где-ж то?
neuroLOWKEE
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 7 Сентябрь 2002, 15:28:00 
Natusik [img]beer.gif[/img]
borisoff [img]spy.gif[/img]
Natusik Жен.
Модератор
Критик
44
Сообщение Добавлено: 7 Сентябрь 2002, 15:37:00 
borisoff

В рунете много страниц имеют иконки и кнопки с этим шрифтом, поищите сами, я вам не яндекс [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] причем этим грешат не только чайники, но и относительно поднаторевшии в клепании сайтов пользователи, и даже неумехи "веб-студии".

Более того, вы не поверите, я не человек с извращенными потребностями, это реально домашняя страница, реально никому не нужная, захочу книгу - пойду в инет-магазин, или к Мошкову; программу - пойду на полноценный сборник программ, например download.ru, да еще мало ли их хороших и полноценных, ну, и т.д. а вы со своей страничкой обо всем и ни о чем тут не приделах, ведь так поступлю не только я, иначе бы все эти полноценный библиотеки и сервисы не существовали бы и не получали бы тонну посетителей в день [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]. Кстати авторы чтива давали вам разрешение на публикацию (в интернете авторское право есть, по крайней мере на литературные произведения, иначе бы мне не удавалось отлавливать и бить по шее плагиаторов моего учебника)? А вы разместили ссылку на страницы откуда вы так мило потырили инфорамцию? Или информацию о книгах, ск оторых вы что-то брали (автор, название, издательство, код, где купить)? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

В общем так, человек с гигантоманией, объясните мне необхожимость таких больших кнопок? Если они под 1024х768 такие больше, я боюсь представить, что будет под 800х600 (т.е. под разрешением которым пользуется около 50 процентов пользователей рунета, не все могут себе купить большой мониор), а также я боюсь представить сколько экранов вниз им придется прокрутить, потому что автор не воспримчив на критику и у него больное эго [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

Про стили я имела ввиду - почему все не вынесены в файл %)…

---------
Покажите мне доказательство своего авторитета! Или нечего показать?.. Учитесь тогда, еще не поздно, надеюсь...

---------

Авторитета? Мальчиков в с пистолетами прислать [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]? (держит слетающие от смеха тапочки), конечно, я всего лишь продвинутый пользователь, многого не знающий, но учиться родной нужно вам тоже, вот вы там кое-где в коде кавычками в атрибутах тегов брезгуете, а знаете ли почему кавычками лучше не брезговать? Хотя в спецификации html и разрешено неиспользование кавычек, если значение атрибута не состоит из нескольких слов и содержит только английские буквы, цифры и некоторые символы (перечисллять не буду, так не помню), но стоит использовать кавычки ради: чистоты кода, удобочитаемости, понятности старым броузерам и (самое главное), совместимости с xml и xhtml, а также поговаривают, что NN не воспринимает некоторых атрибутов без кавычек (последнее только слухи, я не проверяла).

А теперь представьте свой спор с авторитетом, вам до авторитетов еще расти и расти [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

[ 07 Сентября 2002: Исправлено Natusik ]
AvT
постоянный участник
0
Сообщение Добавлено: 7 Сентябрь 2002, 16:00:00 
borisoff ИМХО видел в твоем же исполнении, только в другом разделе или форуме. [img]up.gif[/img]
Познания в программировании и философии восприятия некоторых участников поражают масштабностью.
oLL
постоянный участник
12
Сообщение Добавлено: 7 Сентябрь 2002, 16:27:00 
Изображение
Изображение
И все это ради ИЕ? и не ниже 5.0?
Стоит 6, все тормозит, грузится как 2адвансет, но не 2адвансет [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]
frontman
соучастник
9
Сообщение Добавлено: 7 Сентябрь 2002, 18:59:00 
oLL призрак Оперы [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

"...вот за это, я не люблю кошек"(с)Дью
Sciler Муж.
постоянный участник
13
Сообщение Добавлено: 7 Сентябрь 2002, 20:00:00 
borisoff
Оформление сложно оценить объективно
[img]laugh.gif[/img] куда уж сложнее.
Кирпичи в бэкграунде, черно-желтая полоска, гигантские "пиктограммы", к тому же спертые с виндингса, скрипт, меняющий изображения.….. короче хеллоу, конец 90-х!

Не хватает только изменения статусной строки, гиф-анимации, шлейфа за курсором, бегущих строк и тд.

Хотя, выполнено относительно аккуратно, что позволяет прикрыть на это глаЗЗЗа, и если человеку что-то понадобится с этого сайта, он скорее всего найдет.……. НО!
ваша несдержанность и нетерпимость к критике вызывает желание попридираться к этому мегапорталу.

Итак, начнем с иконок.
Гигантомания, ну это понятно.
Не все интуитивно понятны. Их вообще стоило бы текстом заменить, но будет слишком простенько, так? [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] Конверт - гостевуха, а книга - чтиво. Дичь какая. [img]spy.gif[/img] Иконка "вебмастеру" является логотипом сайта http://www.webclub.ru/ , который позиционирует себя как ресурс для вебмастеров, причем довольно успешно. Погрозим пальчиком! [img]dont.gif[/img]

Расположение этих иконок противоречит всяческим заезженым принципам юзабилити, и их размерами это только усугубляют.

Кстати, "отцовский" [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] скрипт с "типа сплэша нахрен ненужного" еще и преграждает доступ к этом иконостасу.

Все, снаружи мне надоело, идем внутрь.
Ух ты! Навигация не влазит в 450 пх по вертикали! Красота и удобство в одном флаконе. Наблюдаем заметное несочетание трешовых заголовков страниц в стиле надписи на заборе с аккуратными линиями иконок навигации.

Ах да! Надо же код посмотреть.
В целом нормально, хотя нашел такие перлы как:
style='border-right: 1px solid #585858'

<hr size=1 noshade color=#FFFFFF width=100>

<table cellpadding=2 cellspacing=2 background=images/left__.gif><tr><td align=right style='padding: 6px 6px 0px 15px'> А размер таблицы с растровым бэком отсутствует.

у тегов IMG не прописан border=0

Контент. Анекдоты про Ржевского вместе с базетическими "дюдиками" Доценко сотоварищи, статьи для Вась Пупкиных + картинки и скрипты им же, показушное игнорирование оперы и шкафа и все это счастье на бум.ру.………… короче классика.

Есть классификация фильмов типа фильм категории Ж….
ну вы понимаете к чему я.

borisoff
Предчувствую гневный ответ, полный рвения защитить свое "детище", поэтому советую ответ писать не сгоряча, а обдумав его хорошенько, тк против вас лично я ничего не имею.
Natusik Жен.
Модератор
Критик
44
Сообщение Добавлено: 7 Сентябрь 2002, 20:12:00 
oLL так у него и техническая часть, программная, которой он так гордится вотстойнике большом, какая прелесть [img]smirk.gif[/img]
Original Demon Муж.
постоянный участник
9
Сообщение Добавлено: 7 Сентябрь 2002, 21:25:00 
Уважаемый господин Гроссмейстер,

пишет вам малограмотный демон с окраин нашей широкой родины. Будучи неприятно поражен размером пальцев, торчащих из моего монитора, я-таки решился самолично посетить Ваше великое творение и исследовать его на предмет рациональности и прочия. С горем пополам зашедши по указанному Вами адресу, я узрел следующее:
Изображение
В другой раз на этом я бы и закончил, нажав на слив... но у меня была конкретная цель, так что я заглянул в исходники.

1) где определение DOCTYPE?
2) Content-Type?
3) кавычки у атрибутов должны быть, это даже смешно на фоне например, такого: value=""
4) неумение пользоваться клавишей TAB
5) font class=5 [img]laugh.gif[/img]
6) tabLe [img]laugh.gif[/img]
7) очень милая привычка не закрывать теги TD и TR плюс шедевры типа </table></table></table> [img]lol.gif[/img] [img]lol.gif[/img] [img]lol.gif[/img]

дальше я от смеха упал со стула, ударился головой и следующие несколько часов не помню.
Господин Борисов! Я больше не пойду на Ваш сайт, потому что за голову очень страшно.

Желаю творческих успехов, Демон
AvT
постоянный участник
0
Сообщение Добавлено: 7 Сентябрь 2002, 22:37:00 
господа я понял вы неостановитесь пока не смешаете человека с ГАМНОМ (заметьте через букву А для конспирации). А он старался, не спал ночей. Может недопил, недолюбил...а ВЫ..
Не стыдно.
borisoff ну и Вы господин, неужели вы думаете ,что участинки форума переменят свое мнение из-за того что вы скажете что все они некопетентные засранцы. Если некоторые из них такие и есть они этого не признают и будут кусать вас пуще прежнего. Так что лучше прислушайся брат к советам и если есть желания сделай апргрейд своего сайта. нет желания так не делай.
borisoff
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 8 Сентябрь 2002, 14:22:00 
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения AvT:
<STRONG>господа я понял вы неостановитесь пока не смешаете человека с ГАМНОМ (заметьте через букву А для конспирации). А он старался, не спал ночей. Может недопил, недолюбил...а ВЫ..
Не стыдно.
borisoff ну и Вы господин, неужели вы думаете ,что участинки форума переменят свое мнение из-за того что вы скажете что все они некопетентные засранцы. Если некоторые из них такие и есть они этого не признают и будут кусать вас пуще прежнего. Так что лучше прислушайся брат к советам и если есть желания сделай апргрейд своего сайта. нет желания так не делай.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Как не сказать... Ну, ладно, они мне не поверят, наверное. Я рад прислушаться к АВТОРИТЕТНЫМ советам, но здесь с этим слабовато, однако.
Sciler Муж.
постоянный участник
13
Сообщение Добавлено: 8 Сентябрь 2002, 14:32:00 
borisoff
Как не сказать... Ну, ладно, они мне не поверят, наверное. Я рад прислушаться к АВТОРИТЕТНЫМ советам, но здесь с этим слабовато, однако.

То есть вы считаете, что вам тут намололи необоснованной чепухи? Может, оспорите ее?
borisoff
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 8 Сентябрь 2002, 14:33:00 
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Original Demon:
<STRONG>Уважаемый … творческих успехов, Демон</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

...Каких пальцев, #$@%? [img]images/smiles/icon_mad.gif[/img] Чего смотреть, пока сайт не загрузился? Грузится-то он быстро (~50Кб). Начерта мне DOCTYPE? Кавычки нужны только если есть пробелы внутри параметра. TAB или пробелы - не все равно?! Или грузится оттого дольше? [img]images/smiles/icon_mad.gif[/img] А не все равно, как называть метку стиля? (5 или иначе). Закрывают теги TR и TD только, мягко говоря, новички. А не закрывают вложенные таблицы и вовсе, извините, болваны. В общем, понятно все. И вообще, САМ ТЫ SHIT! [img]images/smiles/icon_mad.gif[/img]
borisoff
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 8 Сентябрь 2002, 14:36:00 
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Natusik:
<STRONG>oLL так у него и техническая часть, программная, которой он так гордится вотстойнике большом, какая прелесть :smirk [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

По-русски писать умеем? Нет? А про пунктуацию слышали? Тоже нет? Да... Аргументировать тоже не умеем? Ну, тут и говорить не о чем... [img]sleep.gif[/img]
borisoff
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 8 Сентябрь 2002, 14:39:00 
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения oLL:
<STRONG> Изображение
Изображение
И все это ради ИЕ? и не ниже 5.0?
Стоит 6, все тормозит, грузится как 2адвансет, но не 2адвансет [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

А-а-а... Любители оперы. Бедные люди... [img]down.gif[/img] Ну, что-же, флаг вам в …, господа! Пользуйтесь оперой дальше... [img]rotate.gif[/img]
borisoff
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 8 Сентябрь 2002, 14:48:00 
<STRONG>borisoff

В рунете много страниц имеют иконки и кнопки с этим шрифтом, поищите сами, я вам не яндекс [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] причем этим грешат не только чайники, но и относительно поднаторевшии в клепании сайтов пользователи, и даже неумехи "веб-студии".

Более того, вы не поверите, я не человек с извращенными потребностями, это реально домашняя страница, реально никому не нужная, захочу книгу - пойду в инет-магазин, или к Мошкову; программу - пойду на полноценный сборник программ, например download.ru, да еще мало ли их хороших и полноценных, ну, и т.д. а вы со своей страничкой обо всем и ни о чем тут не приделах, ведь так поступлю не только я, иначе бы все эти полноценный библиотеки и сервисы не существовали бы и не получали бы тонну посетителей в день [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]. Кстати авторы чтива давали вам разрешение на публикацию (в интернете авторское право есть, по крайней мере на литературные произведения, иначе бы мне не удавалось отлавливать и бить по шее плагиаторов моего учебника)? А вы разместили ссылку на страницы откуда вы так мило потырили инфорамцию? Или информацию о книгах, ск оторых вы что-то брали (автор, название, издательство, код, где купить)? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

В общем так, человек с гигантоманией, объясните мне необхожимость таких больших кнопок? Если они под 1024х768 такие больше, я боюсь представить, что будет под 800х600 (т.е. под разрешением которым пользуется около 50 процентов пользователей рунета, не все могут себе купить большой мониор), а также я боюсь представить сколько экранов вниз им придется прокрутить, потому что автор не воспримчив на критику и у него больное эго [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

Про стили я имела ввиду - почему все не вынесены в файл %)…

---------
Покажите мне доказательство своего авторитета! Или нечего показать?.. Учитесь тогда, еще не поздно, надеюсь...

---------

Авторитета? Мальчиков в с пистолетами прислать [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]? (держит слетающие от смеха тапочки), конечно, я всего лишь продвинутый пользователь, многого не знающий, но учиться родной нужно вам тоже, вот вы там кое-где в коде кавычками в атрибутах тегов брезгуете, а знаете ли почему кавычками лучше не брезговать? Хотя в спецификации html и разрешено неиспользование кавычек, если значение атрибута не состоит из нескольких слов и содержит только английские буквы, цифры и некоторые символы (перечисллять не буду, так не помню), но стоит использовать кавычки ради: чистоты кода, удобочитаемости, понятности старым броузерам и (самое главное), совместимости с xml и xhtml, а также поговаривают, что NN не воспринимает некоторых атрибутов без кавычек (последнее только слухи, я не проверяла).

А теперь представьте свой спор с авторитетом, вам до авторитетов еще расти и расти [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

[ 07 Сентября 2002: Исправлено Natusik ]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Уклоняемся от ответов на вопросы. Ладно. Я расчитываю это как молчаливое согласие. Символы из шрифта етого вам приснились на других сайтах, похоже. А вы еще и любитель интернет-магазинов - ценный для них кадр, однако, порекомендовать надо, а? Авторские права? Что? Я, заметьте, всегда даю ссылку на первоисточник. Этого достаточно. Вполне. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] А кнопки большие, чтобы не промахнуться ненароком. Они не могут мешать. Запишитесь на прием к офтальмологу лучше, пока не поздно. На 800х600 достаточно прокрутить пол-экрана. Вот-вот. Копирайтер вы наш [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]. Отдыхайте. И поменьше злобы, это не нужно участникам форума.
Original Demon Муж.
постоянный участник
9
Сообщение Добавлено: 8 Сентябрь 2002, 14:50:00 
borisoff сайт говоришь не догрузился? [img]laugh.gif[/img] а тебе не приходило в голову, что у меня графика отключена.

по поводу остального бреда:
1) в основном отсылаю читать спецификацию языка гипертекстовой разметки: http://www.w3c.org. Там подробно освещен вопрос о том, почему надо закрывать теги с замыкающим required, ставить кавычки, DOCTYPE и прочее.
2) TAB - это к вопросу об отсутствии хоть какого-то оформления исходников
3) использовать стили с тегом font - по-моему это смешно
и наконец
4) читайте правила, они рулез.
BruNko
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 8 Сентябрь 2002, 15:10:00 
Код :

ответьте мне уважаемый borisoff, зачем вам нужно это, все делать css? Понты? Или что то, до чего мы догадаться не можем?

Аналогичный сайт (имея всю графику) можно сделать за 5 минут, пусть даже на виз. редакторах. Пусть он будет 70 кб, но он будет работать у всех браузеров...

Дизайн:
- Я согласен с выше сказанным, и оно вполне обосновано (вы просили критики профессионалов - вы ее получили!, и "САМ ТЫ SHIT" писать не стоит).
- Сочетание серого цвета, белых букв и черной тени - приятное сочетание цвета [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] Всю картину портит! (вы б еще ярко синим на ярко зеленом написали бы)… Или это просто понт? Что б видели что я умею тень делать...

Короче, вы начитались литературы по CSS, и в путь пошли... Как же так... столько времени учил...выучил... а показать кому? Неважно кому, лиж бы видели что я знаю и понтуюсь CSS

Хорошо все, если не злорадствавать [img]beer.gif[/img]
Nights
Степной волк
15
Сообщение Добавлено: 8 Сентябрь 2002, 17:31:00 
с флагом в руках я смотрюсь гораздо удачнее чем сайт с "желтой" графикой и паровозом наперегонки

пользуйся ослом дальше [img]rotate.gif[/img]
Natusik Жен.
Модератор
Критик
44
Сообщение Добавлено: 8 Сентябрь 2002, 18:48:00 
Мда, давно так не смеялась [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img], в общий что ли перенести, хотя у нас там уже обсуждается еще один "гений".

Дефорум не лечебница для душевнобольных и дураков. Топик закрыт за отсуствием предмета для обсуждения и личного психиатора для borisoff [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Обсуждение сайтов « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 26 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100