Немного поменял сам макет и заверстал.
Разрешение расчитывается от 1024... При растяжке хотел заполнить все полезное пространство.
Это макет одной из внутренних страниц с какой-либо работой.
Как вам?
Повторюсь... не хотел минимализма, не хочу стандартного чего-то и тем более эффектов "матрицы".
Жду как мнений, так и конструктивных предложений. Спасибо
59 Сообщения: 789 Зарегистрирован: 23.01.05 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 22 Март 2005, 15:38:35
) Вы не так поняли я говорю, что ЭТО и есть макет... то, что с природой всмысле сайт "Троицы" там просто так... мол пример как будет располагаться работа и ее описание.
Добавлено: 22 Март 2005, 16:25:28
шутки оперы не понял :/ сам посмотрел - ну и делааа... сейчас убдем исправлять стили и классы.
по поводу слогана - он будет другой. всмысле выдаваться будут разные изречения в случайном порядке.
как сам вариант?
тут не прилизанный макет, а его рыба. хочется услышать мнение о самой идее.
Пусто, систематизация хреновая, сильный перевес композиции вниз. Может быть для личной страницы дизайнера и подошло бы с натяжечкой и доработкой, а как портфолио
Стало получче, но все равно некоторая неразбериха имеется в наличии.
Горизонтальные полосы не сильно гармонируют с пересекающими их где попало прямоугольниками.
Что касается цветового решения, то прямоугольник под "Смотреть ушами" кажется грязным, как и фрейм с описаловом под работой.
Белая тонкая рамка одинока, подчеркнутые линки ей явно не поддержка.
Соотношения расстояний между объектами тоже не слишком напоминают о гармонии - все раскидано как попало.
Но подвал хорош! )))
нравится идея засунуть под простой сатик красивую картинку, нашедшему будет приятно, беда в том, что не каждый найдет, не каждый догадается крутнуть вниз. С композицией у самого сайта хромает на обе лапы, такие простые вещи должны быть идеально выверены. Не нравится идея с так называемой "случайной фразой" да ещё в таком месте. Работа подана мелковато, всё плывёт и смотрится неопрятно... В целом это всё может быть очень мило, изюм есть осталось добавить всё остальное
нравится идея засунуть под простой сатик красивую картинку, нашедшему будет приятно, беда в том, что не каждый найдет, не каждый догадается крутнуть вниз.
Вы "сорвали" это предложение у меня с языка, хотел сказать то же самое.
_________________ Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
а меня вот как-то смущают два прямоугольника "слушать глазами" и где макет,
да конечно здорово что они вдвоем как-бы усиливают "прокрути вниз", но не ложится на глаз и все тут
Добавлено: 23 Март 2005, 10:50:23
начнем по порядку
я, думаю... даже почти уверен, что каждый, кто просмотрел этот мой макет, заметил природу внизу... так? тогда почему же такие опасения по поводу того, что она изначально "спрятана"? выше поднимать пейзаж не буду - пробовал, смотрится хуже. по крайней мере, как показалось мне. да и незачем.
По поводу соотношения между объектами - они все пропорционально растягиваются по отношению к ширине страницы, как я уже говорил - исползуется вся полезная часть. Кстати, все по чему-то выравнивается - "случайного блока" или "ляпа" на старнице нет.
По поводу грязи - идея плашек такая, что это какбы полупрозразные блоки, лежащие на общем фоне... что-то плавающее...
Да... и еще... хотелось сделать удобную и интуитивную навигацию. Никто не запутался где что и для чего какая ссылка?
Делалось с любовью. Получилось слабо. Я понимаю, что блоки привязаны, но уж настолько по-детски. Особенно первый справа сверху. Нельзя так - угол в угол. Это не фича, это бага.
sanchos, сорри, но это основы композиции - самый слабый вид взаимодействия элементов. То, что Вы хотели всё повязать - мысль несомненно правильная, только осуществили её очень наивно. Сорри.
К тому же, есть еще и восприятие композиции в целом. И чисто геометрическая привязка объектов никак не сглаживает ощущения хаотичности и несогласованности.
Добавлено: 23 Март 2005, 14:19:47
да, я понял, что одним блоком это дело не исправить. просто начинаю потихонечку "прилизывать"
сама структура, думаю, останется таковой, т.к., на мой взгляд, это самое оптимальное решение для показа моих работ в портфолио...
будет разделение еще на "избранные" работы, которые будут показываться по умолчанию, и на "все работы". там уже будут появляться наверху эти "кубики-странички".
пока думаю... сам приглядываюсь, слуаю советы и ищу...
спасибо!
Добавлено: 23 Март 2005, 14:38:50
сделал небольшой эффект при наведении на ссылки. дергаются как струнки
ну и исправил горизонталь. теперь сайт без полосы прокрутки смотрится на ширине 800.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.