Ниже требования заказчика:
•дизайн должен передавать и подчеркивать образ банка: практичность, прагматизм, взвешенность решений и подходов, прозрачность (открытость) для клиента, восприимчивость к инновациям.
•выразительный, запоминающийся, в то же время строгий дизайн с уникальными элементами
•разумное использование графических и анимационных (на уровне анимации кнопок) элементов
•стетичность и простота оформления
•отсутствие тяжеловесных элементов (с точки зрения внешнего вида и времени загрузки сайта)
•основной упор в дизайне на элементы навигации, минимум лишних элементов (ненужные новости и ссылки, курсы валют, и т.д.)
•максимально-простая навигация даже для неосведомленного клиента
•все элементы навигации должны умещаться в одном окне браузера без необходимости прокрутки
•простой стиль подачи информации
•разумное количество информации на каждой отдельной странице (избегать перегруженных информацией и ссылками страниц)
•ориентация на частных и корпоративных клиентов (с учетом психологических особенностей данных аудиторий)
- "Это" визуально раваливается на 2 части (левую и правую) даже пересечении лини водораздела словесным бредом вверху не делает из него монолита
- Все "Это" в воздухе - как иван это пропустил (между прочим рассказывал мне что должно все крепиться ко всему)
- Непонятно какого маракуя адрес (информация не самая затребованая) дана вверху (на самом козырным месте)
- СЛОВЕСНЫЙ БРЕД (не интересный) - зачем?
- логотип потерялся за лесом слов (цвет ему не помогает а только мешает)
- странные фотки (девочка сошла с ума)
- мало новостей (сайт подразумевается как информационный) а вот информации на нем и нет
- тянутся не сможет
- про отсутствие поджвала я просто умолчу (как о несущественном)
- меню сливается
- Цвета... спаси меня боже
в общем Саша... когда я видел что из тебя выжали ЭТО я был в шок (кома не проходит)
итак - поехали...
1) центральныйофисбульвардружбынародов,38,киев,01014,украина и тд..
2)верхняя системная навигация элементы которой жмутся друг к другу как перепуганные
3)читаем текстовку в хидере и что мы видим -
"Банк - это серьёзно. Нам доверяют деньги. езно серь -
счастье, может и не в них, но но их утрата обязательно езно.…"
4) заголовки разделов и навигационное меню - зело разные вещи по определению...
с типографикой (точнее с её основами) проблемы.. я не понимаю как ваш арт-директор (гуру графического дизайна пожет закрыть на это глаза? или это подражание грандам жанра?)
5) картинка для интернет банкинга не загрузилась видимо.. (интересно почему промо блоки баннеров и авторизированный вход а одном стиле? вообще почему разные по смыслу блоки поданы одинаково., лично мне кажется что хотя бы должны быть различия между формама и промо и лентй новостей)
6) синий цвет логотипа поддерживается я так понял только синими стрелочками а-ля "подробнее"
не спорю оригинально и смахивает на подход к коллажу - но почему тогда этот подход исчерпывается только на логотипе?
7) на опросы - отвечают а не голосуют, но это так чтоб уже громить по полной...
как по мне на требования заказчика забили вообще.. но это ваше право
ничего личного... просто моё мнение
_________________ не претендую на истину в последней инстанции
побольше акцентов.
Побольше простора между блоками, в частности - по высоте, у тебя щас всё сбито в одну кучу.
Шрифты побольше, задолбало читать 11-ый фонт.
Практичный банк выделить, я бы наверное подчеркнул, а не явно выделял цветом.
Синия херотень осталась для меня непонятной, если это логотип, то почему весь сайт в зелено-рыжем цвете?
Иконки слева сбиты в кучу.
Заголовки не выделены, точнее выделены, но не сильно. Но это опять же к вопросу об акцентах.
Блок "практично" висит. Если там будут выдаваться 3-4 уха, тогда ок, если только одно - передумать.
Фотки никакие.
за 2 часа из этого макета можно сделать приемлемый, строгий, без претензий на идею, дизайн. За день можно сделать его действительно доделанным.
_________________ Mess around, everybody's doin' the mess around
MiRo, что ж ты так подобрел ))))))))
Обьявление: Граждане если Вам надо избежать слов "Гамно" из уст Миро - дайте мне покритиковать Ваш макет первому и после этого Вы получите исключительно поощрение
hardy-guardy, - времени нехватило доделать. А насчет нравится - это вообще неправильный вопрос - работа может не нравится но быть профессиональной и наоборот, это все субъективно...
robotech, не согласен!
если тебе не нравится - ты максимум, можешь профессионально штамповать...
эдакое - Креативное бюро - "Ремесло"
если тебе работа нравится - то ты по идее должен хотеть стать профессионалом...
hardy-guardy, пришли на мыло мне официальный запрос - дам его телефон, он сам тебе все раскажет, но очень рекомендую - все представления о дизайне поменяются кардинально.
hardy-guardy, все свои работы по идее должны нравится самому себе. Но я имел ввиду работы вообще, а не только свои. Короче без пива не разобраться, без битых морд, милиции, блин опять...
robotech, я уже ему звонил (по твоей подаче кстати! =о)))) ) он усё рассказал.. =о) в сентябре новый набор а на рисование я сознательно не успел, потму шо щас было бы очень сложно всё совмещать!
если тебе не нравится - ты максимум, можешь профессионально штамповать... эдакое - Креативное бюро - "Ремесло" если тебе работа нравится - то ты по идее должен хотеть стать профессионалом...
профессионально штамповать - не значит ли это, что человек профессионал?
Другое дело что профессионал может быть выдающимся - это уже выше чем просто профессионал! Но это не каждому дано...
Можем и раньше об этом поговорить, хоть сегодня...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.