Заголовок сообщения: Привет! Я здесь новенькая. Оцените первый опыт. Добавлено: 25 Июль 2002, 14:28:00
laverock Натусик - это меня так зовут с рождения, бабушка, дедушка, родители, затем друзья, ваш сайт вам тоже таким рисовали с детства окружающие? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] (кто мне пояснит связь между именем, насильно присвоенным каждому с дества, и веб-дизайном?)
…
… Доказанная правда есть, собственно, не правда, а всего лишь сумма доказательств. Но теперь не говорят "я верю", а "согласен".
Заголовок сообщения: Привет! Я здесь новенькая. Оцените первый опыт. Добавлено: 25 Июль 2002, 14:54:00
Зачем вообще дизайнеру портфолио? Никак не пойму. Иделают, блин и делают. Все равно ведь сами все знаете, что ни черта заказы не из этой степи приходят. Если блин хочется чего-то своего, а не для дятьки за деньги, ну блин сделайте что-нибудь творческое и интересное. Нет же блин, лепят портфолио. Помешательство какое-то. А девушке, положившей начало столь бурным словоизлияниям, могу сказать, что стоит сначала работ поднакопить, а потом уж портфолио себе делать. А сайт на самом деле не катит. Ну и черт с ним. Моя самая первая работа для одной фирмы по продаже компьютеров была напичкана тогда еще только появившимися фреймами, апплетами, анимированными гифами и другой мутатой. Ну и что, теперь я делаю заказы, сайты подобные моему первому называю полным говном, и даже не вспоминаю про тот бред, который тогда считал верхом мастерства. Забей на портфолио и делай сайты... и постепенно они будут становиться лучше. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] А огрызаться действительно глупо. Ты пойми, что у каждого из нас есть работа, за которую нам платят деньги. Все жадные и бесплатно думать не любим (даже за деньги и то иногда халтурим). А здесь мы просто тремся в свободное время, потому что все дизайнеры прутся от себя и любят потереть друг другу кости.
0 Сообщения: 267 Зарегистрирован: 16.11.01 Откуда: Дорога мой дом ....
Заголовок сообщения: Привет! Я здесь новенькая. Оцените первый опыт. Добавлено: 25 Июль 2002, 15:23:00
laverock
Кстати, судить о человеке по сайту представленному в профайле, я бы сказал архи не правильно !
Так как на сайт с портфелем дизайнер (его создатель) обращает внимание только в начале своей трудовой деятельности, потом на это просто забивается, и поэтому у дизайнеров со стажем он остается таким каким он был ! Хотя уровень работ уже на много вырос.. И поэтому сайт с портфелем просто не нужен..
По поводу того, что мнения надо учитывать, даже тех людей, которых ты считаешь, что они вовсе не дизайнеры... Так как мнение потребителя в жизни куда гораздо важнее, чем мнение коллег, ты можешь быть признанной коллегами, и делать только так как нравиться им, но очень мало заказчиков которые имеют такие же вкусы как дизайнеры.. Поэтому прислушиваться надо ко всем, и не воспринимать это, как обиду, а посмотреть с другой стороны, и выявлять положительные черты.. В каждой критике есть полезность !
А сайт действительно, не катит, так как сейчас тебе надо сделать его таким что бы его сложно было не запомнить, так как ни че другого кроме сайта и нет пока [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]
0 Сообщения: 402 Зарегистрирован: 08.06.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Привет! Я здесь новенькая. Оцените первый опыт. Добавлено: 25 Июль 2002, 16:41:00
distaff, я не согласна с тем, что сайт с портфолио делается в самом начале. Я знаю массу своих коллег, у которых до сих пор нет сайтов-портфолио, хотя работ - куча.
Да и я стала делать подобный сайт для себя, когда начала заниматься подработками, чтобы было проще - сказал одну ссылку, где выложено портфолио и все:-)) Кстати, urfin, лично я делал портфолио именно для удобства.
А теперь собственно о сайте: цвет лично мне понравился. А если говорить о контрасте(помнится в одном из ответов автора было такое высказывание), то его тут тоже было бы неплохо применить. В цветовом решении сайта, на пример, а не только и не столько в шрифте.
Заголовок сообщения: Привет! Я здесь новенькая. Оцените первый опыт. Добавлено: 25 Июль 2002, 22:38:00
Tanja Ну не знаю. Почему-то у меня все равно все всегда сводится к стандартной информационной листовке по мылу на имя директора, ибо я еще не втречал руководителей (исключение комп. фирмы), пожелавших посмотреть мои работы в web. Так и те на предложение посетить сайт портфолио очень просто отвечают, что у них-де на такую херню времени нет, намыль им список ссылок и баста.
0 Сообщения: 47 Зарегистрирован: 24.07.02 Откуда: С.-Петербург, Россия
Заголовок сообщения: Привет! Я здесь новенькая. Оцените первый опыт. Добавлено: 25 Июль 2002, 23:03:00
Natusik Re: насколько я понимаю, представленное есть страница дизайнера (пусть даже не профессионального, но претензия на дизайнера есть), а не страница школьника, занимающегося банальным копированием...
Ваше имя, Натусик, тоже весьма неоригинально, однако это вовсе не обязательно означает, что Вы кому-то подражаете. Насчет копирования - смешно, я от и до все сама делала и, представьте себе, мне казалось, что идея моя. Ну изобрела велосипед, что теперь? Невозможно ведь обойти весь интернет, чтобы исключить возможность "придумывания" того, что кем-то уже придумано.
watcher то же самое. И не будьте голословным, если вам кажется, что я это содрала откуда-то, пришлите ссылку.
145 Сообщения: 5876 Зарегистрирован: 10.01.02 Откуда: Украина
Заголовок сообщения: Привет! Я здесь новенькая. Оцените первый опыт. Добавлено: 25 Июль 2002, 23:44:00
To видевщие ВСЁ и не один раз Вас попросили как профессионалов ответить, так будьте добры отвечайте, как профи (лучше по пунктам) где и чего изменить, а если в голове только гАвно и Ацтой, то лучше не стоИт пИсать.…
0 Сообщения: 34 Зарегистрирован: 20.07.02 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Привет! Я здесь новенькая. Оцените первый опыт. Добавлено: 26 Июль 2002, 00:54:00
А мне нравиться, даже очень!!!! Особенно wallpapers со львом!!!!!! Сайт отличный....небольшие коректировки....и... Просто замечательно!!! [img]love.gif[/img]
Заголовок сообщения: Привет! Я здесь новенькая. Оцените первый опыт. Добавлено: 26 Июль 2002, 01:17:00
да ну вас, мужики... вы в раздел "фото" смотрели... вы кого обсуждаете? раскудахтались! постыдились бы...
дорогая, кхм, нет, уважаемая барышня!
зайдите на www.annstudio.com . там трудится ваша коллегга по полу, Аня Журавлева. думаю, ее работы вам помогу проникнуться необходимым духом [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
и желаю, от души, роста на сем поприще [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
Заголовок сообщения: Привет! Я здесь новенькая. Оцените первый опыт. Добавлено: 26 Июль 2002, 07:15:00
Да, люди, добрые вы такие... Я же написала - первый опыт, то есть вапче... Я у вас хлеба пока не отнимаю, я УЧУСЬ. У всех что ли первый сайт был супер? [img]laugh.gif[/img]
Заголовок сообщения: Привет! Я здесь новенькая. Оцените первый опыт. Добавлено: 26 Июль 2002, 13:40:00
моя первая работа (не бейте!!!!) - на народ ру по шаблонам. Правда уж и не помню ее урл, наверное, ее давно прибили. Но это было нечто. мне стыдно [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img] нормалек, все начинают не с супер-пупера.
0 Сообщения: 34 Зарегистрирован: 28.07.02 Откуда: Piter
Заголовок сообщения: Привет! Я здесь новенькая. Оцените первый опыт. Добавлено: 28 Июль 2002, 13:40:00
Сайт неплохой. Просто сыроват еще. Кнопочки такие уже где-то видел... В цело все неплохо, только инфы мало и доступ к ней не прозрачен. Ps тоже учусь в политехе, но о такой специальности не слышал. просвети серого человека. Best regards.
Заголовок сообщения: Привет! Я здесь новенькая. Оцените первый опыт. Добавлено: 28 Июль 2002, 16:35:00
Не похоже на первую работу, определенно
Критика (по возможности конструктивная)
1) Игра в контраст между явно жесткими квадратами и вычурными, не побоюсь этого слова, завитками (засечками) в меню - это чересчур. Контраст хорош до определенного момента, дальше он просто разваливает композицию (Рекомендую по этому поводу книгу Дмитрия Кирсанова "Веб-дизайн")
2) Цвета... Ушла от стандартов и много потеряла - либо белый, черный, красный либо бордо-золото, иначе смысл в подборе цветов потеряется (в принципе, можно оспорить это мнение)
3) Анимации остерегайся - еще слишком рано, научись работать со статикой
4) Главное в дизайне, на мой взгляд - эргономика, а совсем не оригинальность подачи. Так что продумай еще раз что и как в правой части, а то я долго соображал, что надо кликнуть в первую очередь. Например, сделай логические связи между элементами одного подуровня более выраженными, что-нить вроде расположения элементов из одного раздела в одном столбце
5) Не понял про портфолио? Так что, ты думаешь, что я могу все свои работы кучей выложить на свой сайт? Мне кажется, что это будет чересчур, и выкладывать надо те работы, которые прошли согласование с заказчиком...
6) Амбиции в человеке очень важны, это я тебе говорю, они помогают двигаться в нужном направлении...
7) и последнее... Если что-то выбрала в жизни - иди вперед и не отступай - тогда ты сможешь стать дизайнером почище многих здесь присутствующих
Заголовок сообщения: Привет! Я здесь новенькая. Оцените первый опыт. Добавлено: 28 Июль 2002, 21:26:00
rugo Факультет переподготовки специалистов, ПО Дизайна. То есть второе высшее. Будет... [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] My3bIKAHT За распальцовку и не воспринимаю. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Спасибо, все учту. Кирсанова читаю, но невозможно просто его прочитать и сразу сделать все правильно.
0 Сообщения: 34 Зарегистрирован: 28.07.02 Откуда: Piter
Заголовок сообщения: Привет! Я здесь новенькая. Оцените первый опыт. Добавлено: 28 Июль 2002, 22:04:00
Факультет переподготовки специалистов... хм, а из кого тебя собираются переподготавливать? Думаю ничему умному тебя там не научат. Зря тратишь время и деньги. Учись сама, пара годиков, глядишь и будешь круче всех. Ps Политех технический вуз, отсюда вывод:готовят там не дизайнеров, а физиков, химиков, строителей, кибернетиков та м всяких, которые могут в совободное время от зарабатывания денег заниматься дизайном. Надо иметь художественное образование или бать просто талантливаым человеком, чего и тебе желаю. regards.
Заголовок сообщения: Привет! Я здесь новенькая. Оцените первый опыт. Добавлено: 29 Июль 2002, 00:13:00
laverock В дизайне граф. пакеты значат немало, но, все же, относительно остальных аспектов, это одна из последних вещей. "Сам дизайн - композицию, цвет, да, нам пока давали плоховато, а по графическим пакетам преподаватели - просто супер." Имхо, это не есть гуд.
Заголовок сообщения: Привет! Я здесь новенькая. Оцените первый опыт. Добавлено: 29 Июль 2002, 11:29:00
rugo Ха-ха, из психолога. Вот тогда-то я потеряла кучу времени - 5 лет. Я бы не сказала, что Политехе ничему не научат, вернее - я уже год отучилась и научилась многому (оговорюсь, относительно многому, кто-то из читателей форума может так и не посчитает). Самостоятельно я начинала изучать Photoshop, ну не то это все. Сам дизайн - композицию, цвет, да, нам пока давали плоховато, а по графическим пакетам преподаватели - просто супер.
0 Сообщения: 13 Зарегистрирован: 22.03.02 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Привет! Я здесь новенькая. Оцените первый опыт. Добавлено: 1 Август 2002, 13:55:00
Если учиться - учитесь, слушайте ,,, Контраст контрастом. Чудно когда он есть. Правда совсем не всегда он нужен. Но шрифт в меню (енткая женственная вязь) требует другого стиля. А строгая геометричность квадратов - другого стиля хотят. А вот внутри одного стиля - бога ради контраста давай!!!! Эклектика, понимаешь.… [img]gent.gif[/img]
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.