Привет! Я здесь новенькая. Оцените первый опыт. @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу <  1 2 3  >  Страница 2 из 3 [ Сообщений: 72 ] 
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Обсуждение сайтов » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
NaCl
участник
0
Заголовок сообщения: Привет! Я здесь новенькая. Оцените первый опыт.
Сообщение Добавлено: 25 Июль 2002, 14:27:00 
Nights [img]rotate.gif[/img] злой дядька [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
Natusik Жен.
Модератор
Критик
44
Сообщение Добавлено: 25 Июль 2002, 14:28:00 
laverock Натусик - это меня так зовут с рождения, бабушка, дедушка, родители, затем друзья, ваш сайт вам тоже таким рисовали с детства окружающие? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] (кто мне пояснит связь между именем, насильно присвоенным каждому с дества, и веб-дизайном?)

… Доказанная правда
есть, собственно, не правда, а всего
лишь сумма доказательств. Но теперь
не говорят "я верю", а "согласен".
urfin
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 25 Июль 2002, 14:54:00 
Зачем вообще дизайнеру портфолио? Никак не пойму. Иделают, блин и делают. Все равно ведь сами все знаете, что ни черта заказы не из этой степи приходят. Если блин хочется чего-то своего, а не для дятьки за деньги, ну блин сделайте что-нибудь творческое и интересное. Нет же блин, лепят портфолио. Помешательство какое-то.
А девушке, положившей начало столь бурным словоизлияниям, могу сказать, что стоит сначала работ поднакопить, а потом уж портфолио себе делать. А сайт на самом деле не катит. Ну и черт с ним. Моя самая первая работа для одной фирмы по продаже компьютеров была напичкана тогда еще только появившимися фреймами, апплетами, анимированными гифами и другой мутатой. Ну и что, теперь я делаю заказы, сайты подобные моему первому называю полным говном, и даже не вспоминаю про тот бред, который тогда считал верхом мастерства. Забей на портфолио и делай сайты... и постепенно они будут становиться лучше. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
А огрызаться действительно глупо. Ты пойми, что у каждого из нас есть работа, за которую нам платят деньги. Все жадные и бесплатно думать не любим (даже за деньги и то иногда халтурим). А здесь мы просто тремся в свободное время, потому что все дизайнеры прутся от себя и любят потереть друг другу кости.
distaff
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 25 Июль 2002, 15:23:00 
laverock

Кстати, судить о человеке по сайту представленному в профайле, я бы сказал архи не правильно !

Так как на сайт с портфелем дизайнер (его создатель) обращает внимание только в начале своей трудовой деятельности, потом на это просто забивается, и поэтому у дизайнеров со стажем он остается таким каким он был ! Хотя уровень работ уже на много вырос.. И поэтому сайт с портфелем просто не нужен..

По поводу того, что мнения надо учитывать, даже тех людей, которых ты считаешь, что они вовсе не дизайнеры... Так как мнение потребителя в жизни куда гораздо важнее, чем мнение коллег, ты можешь быть признанной коллегами, и делать только так как нравиться им, но очень мало заказчиков которые имеют такие же вкусы как дизайнеры.. Поэтому прислушиваться надо ко всем, и не воспринимать это, как обиду, а посмотреть с другой стороны, и выявлять положительные черты.. В каждой критике есть полезность !

А сайт действительно, не катит, так как сейчас тебе надо сделать его таким что бы его сложно было не запомнить, так как ни че другого кроме сайта и нет пока [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]
tanja
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 25 Июль 2002, 16:41:00 
distaff, я не согласна с тем, что сайт с портфолио делается в самом начале. Я знаю массу своих коллег, у которых до сих пор нет сайтов-портфолио, хотя работ - куча.

Да и я стала делать подобный сайт для себя, когда начала заниматься подработками, чтобы было проще - сказал одну ссылку, где выложено портфолио и все:-)) Кстати, urfin, лично я делал портфолио именно для удобства.

А теперь собственно о сайте: цвет лично мне понравился. А если говорить о контрасте(помнится в одном из ответов автора было такое высказывание), то его тут тоже было бы неплохо применить. В цветовом решении сайта, на пример, а не только и не столько в шрифте.

[ 25 Июля 2002: Исправлено Tanja ]
urfin
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 25 Июль 2002, 22:38:00 
Tanja
Ну не знаю. Почему-то у меня все равно все всегда сводится к стандартной информационной листовке по мылу на имя директора, ибо я еще не втречал руководителей (исключение комп. фирмы), пожелавших посмотреть мои работы в web.
Так и те на предложение посетить сайт портфолио очень просто отвечают, что у них-де на такую херню времени нет, намыль им список ссылок и баста.
laverock
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 25 Июль 2002, 23:03:00 
Natusik Re: насколько я понимаю, представленное есть страница дизайнера (пусть даже не профессионального, но претензия на дизайнера есть), а не страница школьника, занимающегося банальным копированием...

Ваше имя, Натусик, тоже весьма неоригинально, однако это вовсе не обязательно означает, что Вы кому-то подражаете. Насчет копирования - смешно, я от и до все сама делала и, представьте себе, мне казалось, что идея моя. Ну изобрела велосипед, что теперь?
Невозможно ведь обойти весь интернет, чтобы исключить возможность "придумывания" того, что кем-то уже придумано.

watcher то же самое. И не будьте голословным, если вам кажется, что я это содрала откуда-то, пришлите ссылку.
Banderasss
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 25 Июль 2002, 23:03:00 
Я бы роловеры сделал от бледного к полноцвету.… а то тыкаешься как слепой кутенок.…

А вобщем.…. ща еще раз гляну.…. посмотрел - пусто - общего стержня нет.….
ZeusMaZa
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 25 Июль 2002, 23:11:00 
[img]fie.gif[/img]
StaLker Муж.
Goldmember
101
Сообщение Добавлено: 25 Июль 2002, 23:39:00 
PIO [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]

laverock кому будет интересен сплеш .. тот найдет и меню на моей странице [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
w@nderer Муж.
старожил
145
Сообщение Добавлено: 25 Июль 2002, 23:44:00 
To видевщие ВСЁ и не один раз
Вас попросили как профессионалов ответить, так будьте добры отвечайте, как профи (лучше по пунктам) где и чего изменить, а если в голове только гАвно и Ацтой, то лучше не стоИт пИсать.…
zezya
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 26 Июль 2002, 00:54:00 
А мне нравиться, даже очень!!!!
Особенно wallpapers со львом!!!!!!
Сайт отличный....небольшие коректировки....и...
Просто замечательно!!!
[img]love.gif[/img]
u3k
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 26 Июль 2002, 01:17:00 
да ну вас, мужики... вы в раздел "фото" смотрели... вы кого обсуждаете? раскудахтались! постыдились бы...

дорогая, кхм, нет, уважаемая барышня!

зайдите на www.annstudio.com . там трудится ваша коллегга по полу, Аня Журавлева. думаю, ее работы вам помогу проникнуться необходимым духом [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]

и желаю, от души, роста на сем поприще [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
**МИХАСЬ**
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 26 Июль 2002, 02:07:00 
нормалек, только вот как-то пустовато, добавь еще пару элементов (я имею ввиду не баннера)
laverock
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 26 Июль 2002, 07:15:00 
Да, люди, добрые вы такие...
Я же написала - первый опыт, то есть вапче... Я у вас хлеба пока не отнимаю, я УЧУСЬ.
У всех что ли первый сайт был супер? [img]laugh.gif[/img]
Kirsan
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 26 Июль 2002, 07:33:00 
Для начинающего - очень неплохо.
Kirsan
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 26 Июль 2002, 07:37:00 
laverock А я свою первую работу вообще никому не показывал. Хотя на винте до сих пор лежит, жалко убивать...
John
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 26 Июль 2002, 09:12:00 
Молодец, для первого опыта очень даже неплохо. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Bubnov
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 26 Июль 2002, 11:48:00 
Да ладно Вам разошлись... Человек самовыражается а Вы... Не стыдно? [img]gent.gif[/img]
Ju-zomby Жен.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 26 Июль 2002, 13:40:00 
моя первая работа (не бейте!!!!) - на народ ру по шаблонам. Правда уж и не помню ее урл, наверное, ее давно прибили. Но это было нечто. мне стыдно [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img] нормалек, все начинают не с супер-пупера.
rugo
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 28 Июль 2002, 13:40:00 
Сайт неплохой. Просто сыроват еще. Кнопочки такие уже где-то видел... В цело все неплохо, только инфы мало и доступ к ней не прозрачен.
Ps тоже учусь в политехе, но о такой специальности не слышал. просвети серого человека.
Best regards.
My3bIKAHT
постоянный участник
42
Сообщение Добавлено: 28 Июль 2002, 16:35:00 
Не похоже на первую работу, определенно

Критика (по возможности конструктивная)

1) Игра в контраст между явно жесткими квадратами и вычурными, не побоюсь этого слова, завитками (засечками) в меню - это чересчур. Контраст хорош до определенного момента, дальше он просто разваливает композицию (Рекомендую по этому поводу книгу Дмитрия Кирсанова "Веб-дизайн")

2) Цвета... Ушла от стандартов и много потеряла - либо белый, черный, красный либо бордо-золото, иначе смысл в подборе цветов потеряется (в принципе, можно оспорить это мнение)

3) Анимации остерегайся - еще слишком рано, научись работать со статикой

4) Главное в дизайне, на мой взгляд - эргономика, а совсем не оригинальность подачи. Так что продумай еще раз что и как в правой части, а то я долго соображал, что надо кликнуть в первую очередь. Например, сделай логические связи между элементами одного подуровня более выраженными, что-нить вроде расположения элементов из одного раздела в одном столбце

5) Не понял про портфолио? Так что, ты думаешь, что я могу все свои работы кучей выложить на свой сайт? Мне кажется, что это будет чересчур, и выкладывать надо те работы, которые прошли согласование с заказчиком...

6) Амбиции в человеке очень важны, это я тебе говорю, они помогают двигаться в нужном направлении...

7) и последнее... Если что-то выбрала в жизни - иди вперед и не отступай - тогда ты сможешь стать дизайнером почище многих здесь присутствующих
My3bIKAHT
постоянный участник
42
Сообщение Добавлено: 28 Июль 2002, 16:38:00 
Огромная просьба не воспринимать за распальцовку... [img]shuffle.gif[/img]
laverock
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 28 Июль 2002, 21:26:00 
rugo
Факультет переподготовки специалистов, ПО Дизайна. То есть второе высшее. Будет... [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
My3bIKAHT
За распальцовку и не воспринимаю. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Спасибо, все учту. Кирсанова читаю, но невозможно просто его прочитать и сразу сделать все правильно.
My3bIKAHT
постоянный участник
42
Сообщение Добавлено: 28 Июль 2002, 21:40:00 
Я рад, что на критику не обижаешься [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
rugo
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 28 Июль 2002, 22:04:00 
Факультет переподготовки специалистов... хм, а из кого тебя собираются переподготавливать? Думаю ничему умному тебя там не научат. Зря тратишь время и деньги. Учись сама, пара годиков, глядишь и будешь круче всех.
Ps Политех технический вуз, отсюда вывод:готовят там не дизайнеров, а физиков, химиков, строителей, кибернетиков та м всяких, которые могут в совободное время от зарабатывания денег заниматься дизайном. Надо иметь художественное образование или бать просто талантливаым человеком, чего и тебе желаю.
regards.
rugo
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 28 Июль 2002, 22:06:00 
Да читай кирсанова или не читай, а выше потолка не прыгнешь.
oLL
постоянный участник
12
Сообщение Добавлено: 28 Июль 2002, 22:30:00 
rugo сочувствую [img]weep.gif[/img]

[ 28 Июля 2002: Исправлено oLL ]
My3bIKAHT
постоянный участник
42
Сообщение Добавлено: 28 Июль 2002, 22:42:00 
аналогично сочувствую [img]weep.gif[/img]
iD Муж.
SubAdmin
Тоже креатор
13
Сообщение Добавлено: 29 Июль 2002, 00:13:00 
laverock
В дизайне граф. пакеты значат немало, но, все же, относительно остальных аспектов, это одна из последних вещей.
"Сам дизайн - композицию, цвет, да, нам пока давали плоховато, а по графическим пакетам преподаватели - просто супер."
Имхо, это не есть гуд.
AvT
постоянный участник
0
Сообщение Добавлено: 29 Июль 2002, 03:18:00 
Как на мой взгляд жестковатый ролловер [img]gent.gif[/img]
laverock
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 29 Июль 2002, 11:29:00 
rugo Ха-ха, из психолога. Вот тогда-то я потеряла кучу времени - 5 лет. Я бы не сказала, что Политехе ничему не научат, вернее - я уже год отучилась и научилась многому (оговорюсь, относительно многому, кто-то из читателей форума может так и не посчитает). Самостоятельно я начинала изучать Photoshop, ну не то это все. Сам дизайн - композицию, цвет, да, нам пока давали плоховато, а по графическим пакетам преподаватели - просто супер.
Batat
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 1 Август 2002, 13:55:00 
Если учиться - учитесь, слушайте ,,,
Контраст контрастом. Чудно когда он есть. Правда совсем не всегда он нужен.
Но шрифт в меню (енткая женственная вязь) требует другого стиля. А строгая геометричность квадратов - другого стиля хотят. А вот внутри одного стиля - бога ради контраста давай!!!!
Эклектика, понимаешь.… [img]gent.gif[/img]
lissdx
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 1 Август 2002, 14:32:00 
… [img]idea.gif[/img]
vsjakoe deistvie vizivaet PROtivoDeistvie ….
[img]genius.gif[/img] - tak odin muzcik skazal [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
vam laverock soprotivljatsja ne stoit... bezpolezno ..
zahodi ne boisja - vihodi ne plach [img]weep.gif[/img]
lissdx
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 1 Август 2002, 14:36:00 
… [img]idea.gif[/img]
vsjakoe deistvie vizivaet PROtivoDeistvie ….
[img]genius.gif[/img] - tak odin muzcik skazal [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
vam laverock soprotivljatsja ne stoit... bezpolezno ..
zahodi ne boisja - vihodi ne plach [img]weep.gif[/img]
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Обсуждение сайтов « | » » ответить » создать топик
На страницу <  1 2 3  >  Страница 2 из 3 [ Сообщений: 72 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100