0 Сообщения: 49 Зарегистрирован: 24.05.02 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Привет! Я здесь новенькая. Оцените первый опыт. Добавлено: 24 Июль 2002, 22:35:00
за спасибо сыт не будешь! [img]images/smiles/icon_rolleyes.gif[/img] что касается сайта, то первое: цвета - ужас, второе: навигация из разряда "загадка для неопытного юзверя". некарашо. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
0 Сообщения: 90 Зарегистрирован: 07.07.02 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Привет! Я здесь новенькая. Оцените первый опыт. Добавлено: 24 Июль 2002, 22:45:00
Первое впечатление что в центре на титуле что-то не догрузилось ( сидел долго ждал, на самом деле спать хочу ну это ладна [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]))))))
А теперь:
Я полазил немного.… я думаю нужно посерьезней честно говоря
0 Сообщения: 47 Зарегистрирован: 24.07.02 Откуда: С.-Петербург, Россия
Заголовок сообщения: Привет! Я здесь новенькая. Оцените первый опыт. Добавлено: 25 Июль 2002, 00:06:00
to ID: позвольте ваш сайт посмотреть, а то ссылочка не грузится. У Stalker'a сайт прикольный, только в плане удобства навигации - если говорить об интуитивной понятности - на мой взгляд тоже не очень. Я не сразу поняла, что наводиться надо на ма-а-а-а-люсенькие кружочки.
Заголовок сообщения: Привет! Я здесь новенькая. Оцените первый опыт. Добавлено: 25 Июль 2002, 00:13:00
Идея старая как мир, не раз использованная и не одним человеком, причем не в лучшей ее реализации, смотришь сайт и думаешь: "Где-то я это уже видела... и не раз..."
Заголовок сообщения: Привет! Я здесь новенькая. Оцените первый опыт. Добавлено: 25 Июль 2002, 00:16:00
laverock мы чей сайт обсуждаем? [img]spy.gif[/img] а мой Вы сможете посмотреть чуть позже, когда улажу проблемы с доменом (скажу сразу: дело не в проплате).
Заголовок сообщения: Привет! Я здесь новенькая. Оцените первый опыт. Добавлено: 25 Июль 2002, 00:18:00
to Natusik: По большому счету это можно сказать про любой сайт. Я и не претендую на что-то супер-оригинальное, этим может похвастаться не каждый профессиональный дизайнер, на звание которого я ни коим образом даже в мыслях пока не замахиваюсь. Так-то. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Заголовок сообщения: Привет! Я здесь новенькая. Оцените первый опыт. Добавлено: 25 Июль 2002, 00:33:00
laverock насколько я понимаю, представленное есть страница дизайнера (пусть даже не профессионального, но претензия на дизайнера есть), а не страница школьника, занимающегося банальным копированием, т.к. у него еще нет навыков для реализации своих собственных идей (что тоже не есть плохо при процессе обучения), или я что-то не так воспринимаю?
Заголовок сообщения: Привет! Я здесь новенькая. Оцените первый опыт. Добавлено: 25 Июль 2002, 01:08:00
Приветики !
Народ, а чего Вам не нравиться кирпично-красный дизигн ? По-моему, круто. Я конечно, человек пристрастный, как можно увидеть из свойств моего профиля, но все равно, не так уж и плохо, прежде всего, потому что бывает и хуже, много хуже. Потом, персональная страница дизайнера составляет, imho, процента где-то 3% от дизайнерского успеха, или даже меньше. Умеет девушка квадратики цветные рисовать, ну это понятно, а теперь посмотрим сколько сайтов в портфолио за следующие полгода появится. Может она Вас всех еще на работу будет нанимать, в ходе расширения дизайн студии, а может и наоборот.
Жизнь странная штука.
P.S. Коньяк с медом - рекомендую всем подписчикам.
Заголовок сообщения: Привет! Я здесь новенькая. Оцените первый опыт. Добавлено: 25 Июль 2002, 05:08:00
А хз.… прикольный сайтец... Можно было и лучше, но что сделано - то сделано. Вобщем... дизайнеры! Не погрязайте в сиренево-сереньких тонах, есть ещё много других цветов! И они тоже заслуживают внимания!
8 Сообщения: 2279 Зарегистрирован: 31.07.01 Откуда: Воронеж
Заголовок сообщения: Привет! Я здесь новенькая. Оцените первый опыт. Добавлено: 25 Июль 2002, 08:12:00
для профессионала, по крайней мере будущего, весьма слабая работа-ни к чему не обязывающее расположение квадратов(сделать напр. стилизованную букву из квадратов этих) - в меню мусор(если по поводу применения каллиграфических шрифтов можно поспорить, то овер - ужасен), короче все как в учебнике - "справочник вебмастера"…
0 Сообщения: 1575 Зарегистрирован: 22.05.01 Откуда: из Вращенец
Заголовок сообщения: Привет! Я здесь новенькая. Оцените первый опыт. Добавлено: 25 Июль 2002, 09:27:00
присоединюсь к вышевысказавшимся коллегам, но отмечу относительную чистоту - почти нет грязи. странно. почему так чисто? [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
Заголовок сообщения: Привет! Я здесь новенькая. Оцените первый опыт. Добавлено: 25 Июль 2002, 10:01:00
у меня тоже от первой страници было впечатление шо шо-то недогрузилось … но если бы немного поработать, то вышло не пльохо [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img])
101 Сообщения: 8736 Зарегистрирован: 06.12.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Привет! Я здесь новенькая. Оцените первый опыт. Добавлено: 25 Июль 2002, 11:09:00
… первый блин - комом вышел … страница вышла кривоватая .. неудобная в навигации и неудачная по композиционному решению
это я тут слова новые выучил [img]shuffle.gif[/img]
так вот .. решение меню - не удачное .. хоть и с идеей .. очень .. просто очень порадовало что не на флеше сделано .. на самом деле [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
далее.. страница работает не вся .. жаль .. там делать на 15 минут дольше а результат был бы лучше .. смотреть было бы интереснее ..
понравились коллажи .. неплохо выполнены [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] … не просто наслоение друг на друга картинок с прозрачностью 10-50% а именно коллажи .. редко такое бывает [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
что за антитлед документ ?? .. что за непорядок ? это первым делом делается при нормальной вёрстке [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
101 Сообщения: 8736 Зарегистрирован: 06.12.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Привет! Я здесь новенькая. Оцените первый опыт. Добавлено: 25 Июль 2002, 11:11:00
баннеры так не рисуют .. вес должен быть в 2 раза меньше [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] и это вполне реально было сделать …. так что .. хмм может убрать из портфолио ? [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
Заголовок сообщения: Привет! Я здесь новенькая. Оцените первый опыт. Добавлено: 25 Июль 2002, 11:46:00
Я должна была сразу сказать, что там много чего не доделано, я имею в виду, что наполнение во многих разделах отсутствует. Просто очень нетерпелось услышать впечатление по поводу композиции в целом и соответственно - раньше исправить недостатки. Что касается цветового решения - теперь я убедилась, что его надо менять, когда услышала, что цвета отстойные не только от внутреннего голоса, но и от понимающих людей. Что касается навигации - мне она все равно нравится. Может, будет понятнее, когда все квадраты в центре первой страницы будут иметь over'ы с примерами работ? Ведь и стрелки с кнопки Portfolio указывают туда, куда надо, что ж непонятного? to Stalker: а я и учусь пока - на ПО Дизайна в Питерском политехе. Потому и спрашиваю мнения. Кстати спасиба за корректность, а то отзывы типа "говно" от господ, которым больше сказать нечего, в этом форуме уже достали. [img]images/smiles/icon_razz.gif[/img]
Заголовок сообщения: Привет! Я здесь новенькая. Оцените первый опыт. Добавлено: 25 Июль 2002, 11:59:00
Не говорить "говно"? Скажу: некрасивая и неудобная гадость [img]down.gif[/img] Для дизайнера очень слабо. Оправдываться вебом неправильно! Представь, что каждая страница большая картинка... Например, распечатанная на формате А2. Тебе бы такие картинки понравились?
Главная страница, композиция из квадратиков не достроена, вызывает ощущение, что страница не загрузилась, посоветовал бы, заполнить квадраты одной фоновый картинкой colored in red + transparence 30-50%
Отличие шрифтов основного и подменю, смотрится ужасно, тем самым нарушая общую стилистику сайта, такое ощущение, что шрифт основного меню просто нравиться автору, и не важно, что тут он не смотрится, так как учитывая, что стиль сайта должен быть прямолинейным, а тут от куда не возьмись крянделябры появились …
Подменю выделение при наведении мыши (хоть оно мне и не нравиться), но уж если при наведении мыши сделано так, то по логике если я захожу в данный раздел то он должен быть выделен таким же образом, когда я нахожусь в разделе, а не являться такой же ссылкой..
Ой что то меня при температуре 38 (в организме, а не на улице), на разговоры потянуло.
Заголовок сообщения: Привет! Я здесь новенькая. Оцените первый опыт. Добавлено: 25 Июль 2002, 13:09:00
distaff RE: учитывая, что стиль сайта должен быть прямолинейным, а тут от куда не возьмись крянделябры появились …
А как же постулаты о контрасте?
Я посмотрела Ваши ссылки. Но ведь это тоже не ново? В принципе многие сайты (и даже очень хорошие) сделаны по похожим шаблонам. Но все равно ведь у каждого автора есть своя индивидуальность в работах.
Подменю - согласна, не доделано. Вообще - после такого разгрома, конечно, буду еще думать и переделывать. Спасибо всем, я и пришла сюда за вашими мнениями. Хотя - посмотрев сайты авторов, можно тоже сделать выводы, на чье мнение стоит ориентироваться, а на чье - нет. distaff Не болейте. [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
15 Сообщения: 5182 Зарегистрирован: 09.01.02 Откуда: Питер
Заголовок сообщения: Привет! Я здесь новенькая. Оцените первый опыт. Добавлено: 25 Июль 2002, 13:23:00
laverock - зайка, ты себя ведешь как маленькая и абсолютно одна в этом злом мире с этими злыми дядьками и тд и тп ………. ты правила дэфорума помнишь ? недавно ведь регистрировалась , должна помнить.……. так вот там есть П.2 , в котором запрещается высказываться тебе в таком духе как ты высказываешься.……….. опять же , хочу развеять твои убеждения.………. на этом форуме никто не будет тебя ничему учить , никто не будет ( если не захочет) говорить тебе как расположить элементы на сайте и тп. , нет , это в основном делают , но делают "на вскидку" , что далеко не всегда приемлемо.………...в общем пойми , никто твой "талант" тут мусолить не будет.……..
ЗЫ - а тебе еще повезло что я про идею сказал [img]laugh.gif[/img] [img]dandy.gif[/img] [img]smoke.gif[/img]
Заголовок сообщения: Привет! Я здесь новенькая. Оцените первый опыт. Добавлено: 25 Июль 2002, 13:31:00
Nights Послушай, злой дядька, я что, от кого-то жду, что меня научат, как элементы расположить? Где ты это высмотрел в моих высказываниях7 [img]glasses.gif[/img]
Заголовок сообщения: Привет! Я здесь новенькая. Оцените первый опыт. Добавлено: 25 Июль 2002, 14:14:00
laverock
Очень трогательно. Напоминает первые мои работы. Я их, правда, показывал только одному человеку - моему преподавателю. Надо сказать, бил он меня больнее, чем Вам досталось. Вобщем, все в порядке - все с чего-нибудь начинают. [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
0 Сообщения: 49 Зарегистрирован: 24.05.02 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Привет! Я здесь новенькая. Оцените первый опыт. Добавлено: 25 Июль 2002, 14:21:00
а вот и не подерётесь! [img]rotate.gif[/img] p.s. laverock, всё уже сказано. и я не пойму, за что вы так бьётесь? чтобы все участники признали, что вы архидизигнер высшего уровня? да пжалуйста, ско-ко влезет. но сайт плохой... ну просто плохой...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.