Праздник. @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу 1 2  >  Страница 1 из 2 [ Сообщений: 36 ] 
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Обсуждение сайтов » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
summersun Муж.
старожил
122
Заголовок сообщения: Праздник.
Сообщение Добавлено: 21 Февраль 2004, 20:03:38 
Вот макетик , над которым трудился эту ночь и день.
Флеш вставлен ,как болванка, он будет заменен на качественное интро.
http://mirror01.iptelecom.net.ua/~coder123/main.html
или же
http://users.i.com.ua/~coder123/main.html
Согласен тетенька не редкая, но визуал будет меняться

http://antonavt.com
Alexey Fedorov
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 21 Февраль 2004, 20:11:16 
Я не сразу вкурил куда смотреть надо и где я нахожусь...
1.такое ощущение, что синенький блок с логотипом играет второстепенную роль, хотя должен быть в основе!
2.меню лучше бы отцентрить или вообще алигн по правому краю сделать, а то сливается.
3.зачем в топе текущая дата?!
4.внизу как-то незакончено: у столбика с новостями нижнего ограничителя нет, а у контента есть, да там еще и копирайты стоят.

а вообще, приятный дизайн!
ZED
участник
36
Сообщение Добавлено: 21 Февраль 2004, 21:31:59 
summersun, а лого чё в подвал-то не поместил? :)) Или во флеше тоже лого будет? А флешка какого цвета будет?

Да, кстати, лого безобразно обыгран. Ой, точнее совсем не обыгран. Круг в стране квадратов :))
А не, заметил у тётечки на ноутбуке лого серенький...

122
Сообщение Добавлено: 21 Февраль 2004, 21:43:21 
ZED, лого и во флеше-с будет и там справа наверно будут координаты и дублирование названия..
требовался совремнный корпоратив...строгие формы, никаких выпулых кнопоки окружно-круглостей

Rollso
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 21 Февраль 2004, 21:43:33 
Технически, сделано неплохо.
Но мне кажется, что подобный дизайн уже наскучил. Чистый клон, от уже существующих.
Такой дизайн можно прикрутить к любой тематике, от продажи офисных табуреток, до найма на работу.
Только меняй Лого и меню с контентом. Подобный дизайн требует минимум затрат.
Берем сладкую фотку, травим фон и тянем в резину, а ниже серенькое меню с бевелом, в контен кидаем тонкие полосочки и все, слепили.
Я не говорю, что это плохо, просто скучно. Подобные сайты не раскрывают своей тематики, только по слогану и тексту понимаешь, куда попал.
summersun Муж.
старожил
122
Сообщение Добавлено: 21 Февраль 2004, 22:24:35 
Rollso, это коммерческий сайт ,сжатые сроки.Тут не до креатива. Главное что-б было качественно. Правда вот запостил, прошло пол часа а уже вижу несколько косяков ,что в процессе исправлю.
\Скушно? может быть. Например один дизайн я уже делаю полмесяца...а даже главную не закончил...там я делаю что-б было не скучно, как для себя. В наше время большой конкуренции тяжело 2 недели разрабатывать дизайн.
\
оффтопик:
Да, ты занаешь, и заказчикам в большинстве случаев ненравяться креативные идеи, им важен результат. Они не занимаються веб-дизайном и им такие сайты не намылили глаза, как нам. Они видят аккуратный сайт и им нравиться. И самое смешное ,что клиентам таких компаний это нравиться еще больше. Эти люди имеют такие деньги, что им не нужно лазить в поисках креатива по интернету - их интересует их бизнес.

{flashman} Муж.
соучастник
6
Сообщение Добавлено: 21 Февраль 2004, 22:41:20 
качественно.

0
Сообщение Добавлено: 21 Февраль 2004, 23:12:42 
summersun,
оффтопик:
Знаю, и я прекрасно понимаю вас, что надо заказчику.
Лично я за 6 лет сделал более 40 дизайнов для сайтов, и где-то около десятка соавторских дизайнов.
Могу сказать, что все работы имеют практически разный подход, нет повторов и шаблонов. Это трудно, но необходимо.
К примеру, вам сильно понравится такое, когда вы в транспорте обнаруживаете с десяток людей одетых в туже куртку, что и на вас? Вот так и с сайтом.
ZED
участник
36
Сообщение Добавлено: 21 Февраль 2004, 23:20:16 
оффтопик:
Rollso, плати большеи давай больше сроки .. будут разные куртки. Всё просто :glasses:

104
Сообщение Добавлено: 22 Февраль 2004, 00:12:30 
халтура :bye:
MiRo Муж.
дядя
26
Сообщение Добавлено: 22 Февраль 2004, 00:21:04 
summersun, техника безобразная..а когда это растянеться.. это вообще пиндыр будет.

темплейтовые херовины у тебя лучше получалось рисовать.

0
Сообщение Добавлено: 22 Февраль 2004, 01:28:36 
Скукота... хотя клиенту 99% понравиться.

122
Сообщение Добавлено: 22 Февраль 2004, 11:12:20 
MiRo, угу, кончено. Не хотел начинать спор, тем более что ты " модератор". Говоришь проблемы с резиной?. :laugh: :laugh: .
\ПРОСТО АРГУМЕНТИРУЙ.
\Безобразная техника (прямо как учитель в воскрестной школе). Ради интереса скажи чем она безобразна, сдесь не стартовая и простой брошенной с, например с похмелья фразой, не принято отделываться, тем более модератору.
Например чем моя техника халтурней техники создателя сайта , эххх е сли не изменяет мне память ,фирмы под названием gagarin44, которая занимаеться автострахованием?

ZED
участник
36
Сообщение Добавлено: 22 Февраль 2004, 11:43:33 
Техника средняя.

Цитата:
никаких выпулых кнопоки окружно-круглостей

Мух от котлет отличаем, summersun ? Причём тут дизайн, никак не поддерживающий лого и выпуклости и круглые кнопки?

Наверное ты думаешь, что ты сделал очень хороший дизайн. Разубежу тебя:

1 - Адекватность. Повторяю, дизайн состоит из прямоугольников, причем с жесткими углами, в лого нет ни одного жёсткого угла. Всё скруглённо. Влого кроме знака, есть ещё и "фирмиенный" шрифт, который тоже никоим образом не поддержан в дизайне. И вообще, лого стилистически по-другому сделано, нежели дизайн.
2 - Цвета. Безобразие. 12 разных оттенков насчитал (считал быстро и приблизительно). Где основной цвет? Где фирменный цвет? Если его нет, надо было по выбору сделать основные цвета, которые, кстати, передают настрой сайта (деловой, развлекательниы и/или т.д.).
3 - Композиция - стандатрная. Не говорю, что это плохо, но не будем заострять на ней внимание.

Растягивается дизайн действительно херово. Куча пустующего места и безобразно растянутый текст (100%).

Да, кстати:
Цитата:
лого и во флеше-с будет и там справа наверно будут координаты и дублирование названия..
требовался совремнный корпоратив

Надеюсь так не будет.

36
Сообщение Добавлено: 22 Февраль 2004, 12:03:56 
оффтопик:
По деталям не стал разбирать, время нету...

122
Сообщение Добавлено: 22 Февраль 2004, 12:04:06 
ZED, другое дело, после такой аргументации я сразу приутих :))
Попытаюсь дать пару оправдательных слов :))
\1. требовался ,повторюсь, дизайн консерватино-строгий с намеком на современность , тоесть лого там и должен был быть одной из главных огруглых форм, остальное по 90 градусов :))
2.Фирменный шрифт аля терминатор (это вроде он и есть) никоим образом и рядом не стоит с солидностью, это ж не контрстрайк-сайт. Поэтому я пострался именно притушить этот лого обилием жестких форм.
3. Композиция стандартная ,согласен. Причины те же.
Тянуться он будет до определенного размера ….небудет растяжки по всей ширине.
\ЗЫ. ну как можно было все продумать сидя целую ночь за монитром ,понятно что постепенно , при одобрении этого эскиза заказчиком, я буду убирать косяки. Тем более что я его за этим и выставил.
Личное спаибо от себя за достойную аргументацию ,побольше бы таких ответов.

edvin Муж.
соучастник
3
Сообщение Добавлено: 22 Февраль 2004, 12:10:41 
Стандартно, но помоему больше и не надо для такого сайта.
Хоть цветов и много. но глаз не режут... ИМХО
Не понравилось (сразу глаз зацепился) половина голубой стрелки в круге,
не смотрится в таком ополовинении...
Может и стоит контентную часть пустить в 2-ве колонки-тогда и резина будет
лучше смотреться.
Если флешка будет красная - то на верхний левый будет не слабый перегруз!
ZED
участник
36
Сообщение Добавлено: 22 Февраль 2004, 12:22:26 
1 - Тогда и лого надо было вверх поместить (чтоб главно смотрелось)… Ну, если требования "именно под 90 градусов", то ок. Но вообще, есть ещё не заюзанный стиль, где корпоративы делаются немного по-другому . А студия, которая в этом стиле работает - www.3dots.ru … Очень хорошая студия и очень качественные работы. (в том числе, есть в работах сайт "логика"… вот частично про это я и имел ввиду)
2 - Ну, необязательно меню и вообще половину всего загонять в этот шрифт... Достаточно лишь элементы шрифта использовать (хотя это сложновато для тебя(без обид, просто на самом деле это очень непросто для любого) и для таких сроков) … или просто на ноутбуке или рядом с девушкой чёнить таким шрифтом писануть .. ну или ещё чёнить …
3 - ок

12
Сообщение Добавлено: 22 Февраль 2004, 17:09:33 
так... намальна...

summersun, стоило посидеть больше чем ночь и день, потому как никого вы этим макетом не удивили!
maxim317 Муж.
постоянный участник
21
Сообщение Добавлено: 22 Февраль 2004, 20:40:12 
если закачик хотел простой, светоый, современный дизайн. ты справился. не блестяще конечно, но справился :)

Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
xoom
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 22 Февраль 2004, 21:16:33 
summersun,
Где ты нарыл клипарт в лого - тетушку с компом?
Сайт - средний.

0
Сообщение Добавлено: 22 Февраль 2004, 21:28:28 
попсня

36
Сообщение Добавлено: 22 Февраль 2004, 21:50:41 
kv@nt, обьясни тупому, что это такое "попсня". И как это слово относится в этому дизайну.

26
Сообщение Добавлено: 22 Февраль 2004, 23:21:19 
summersun, вот именно, здесь не "стартовая", чтобы тебе все разжевывать. Я тебе мнение свое сказал, хочешь слушай, хочешь - нет. Тоже мне, спорщик нашелся.

ZED, для обсуждалки техника хреновая. В целом, да - средняя. Но для данного раздела - хреновая.

36
Сообщение Добавлено: 22 Февраль 2004, 23:40:40 
оффтопик:
MiRo, последнее время невидел намного лучшей техники чем здесь … Но вообще, по мне , тут везде хреновая техника и проработка :) Так что я сужу относительно большиства выставляемых работ...

122
Сообщение Добавлено: 23 Февраль 2004, 00:48:12 
xoom,
Цитата:
Где ты нарыл клипарт в лого - тетушку с компом?

???? как понять постановку фразы :confused:
MiRo,
оффтопик:
в свои 18 , очень багатое самомнение. Техника не супер, но это лишь недостаток времени. Время создания писалось в топике

ZED, повторюсь, было мало время, макет был выставлен для устранения косяков. Более тонкая детализация , как ты понимаешь, проводиться после устранение ошибок. Неспорю они имеют место. Будут безжалостно уничтожены, а после этого уже будет и проработка визуала и т.д. и Те самые использования формы логотипного шрифта в композиции и т.д. В этом бизнесе я не так давно, но учусь и совершенствуюсь, за 1,5 года трудно стать блестящим дизайнером.
Но я смело смотрю в будущее и уверен, что моя проффесиональная планка еще далеко и я добьюсь того что хочу, все мы к чему-то стремимся и главное найти себя в этом творчестве...и не останавливаться на достигнутом.
ЗЫ. Сорри за сентиментальность

ZED
участник
36
Сообщение Добавлено: 23 Февраль 2004, 00:56:45 
summersun, да я ничего против неимею, я тоже считаю, что надо неостанавливаться на достигнутом .. просто решил немного покритиковать :roll:

3
Сообщение Добавлено: 23 Февраль 2004, 12:22:14 
summersun, узнаю футуровиженскую технику.…. узнаю.… не скажу что она мне нравится, но больших проблем с сайтом я не вижу :)
оффтопик:
Я так понимаю мсе ЗЕД и мсе Миро обьединились на борьбу с киевом.… :)

участник
1
Сообщение Добавлено: 23 Февраль 2004, 13:06:07 
намально стандартно конечно но заказчики креатив не понимают ( проверено буквально пару дней назад )
Па///а
новый человек
1
Сообщение Добавлено: 23 Февраль 2004, 18:26:42 
ГОЛОС В ПОДДЕРЖКУ ТОВАРИЩА САМЕР-САНА, (а то вы уж слишком рьяно на него накинулись)
Мое мнение — сайт выполняет поставленные задачи (как мне кажется), и нравится заказчику, хотя и требует доработок.

постоянный участник
2
Сообщение Добавлено: 23 Февраль 2004, 21:41:19 
Поддерживаю Ролсо и ЗЕД. Дизайна тут нет, работы ноль, вписать данный клиентом контент в общепринятый стандарт и школьник сможет, плюс огрехи, не твоего уровня работа, Самерсан.

122
Сообщение Добавлено: 23 Февраль 2004, 22:23:00 
sonya, общепринятый стандарт еще нарисовать нужно...а творить для клиента всякую херню с подтекстом на креатив - это непроффесианализм. Бизнес это не ценит. Ненадо кидаться словами..
Цитата:
Дизайна тут нет, работы ноль

\Покажи мне такого школьника....или может есть какие примеры из личных работ ?
\Сам противоречишь своим словам...я и делал качественный общепринятый стандарт...Это не значит что я просто взял стандартную сетку. Это значит что такой сайт будет работать и качественно выполнять свою функцию с хорошим уровнем графики и юзабилити. Огрехи есть неспорю, они будут безпощадно уничтожены. И прежде чем говорить такие вещи дизайнеру проведшему у монитора подряд почти 20 часов, несчитая работы в оффисе - Подумай

MiRo Муж.
дядя
26
Сообщение Добавлено: 24 Февраль 2004, 11:41:15 
summersun, ты мой возраст не трожь. Я не виноват, что ты такой чувствительный. Или, может, такая чувствительная?

3
Сообщение Добавлено: 24 Февраль 2004, 11:55:21 

Цитата:
Или, может, такая чувствительная?

MiRo, переход на личности — прямое нарушение правил дефорума.
Миро, слов нет.… хочется матерится.…

новый человек
1
Сообщение Добавлено: 24 Февраль 2004, 16:01:59 
Миро, влепи себе замечание за злобность и откровенное хамство по отношению к старшим тов. по цеху, тоже мне модератор :down:

На страницу 1 2  >  Страница 1 из 2 [ Сообщений: 36 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100