www.uralsoft.ru Не шедевр, конечно... Пока не закончено, но я думаю, более-менее понятно. Нормально работает только в IE (временно ессно..). Кидайте камни не стесняясь [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
Брррррррр... Дырка внизу на сплеше? Отступ текста от края ячейки в about? Сплющенный сплеш в шапке внутри? Ячейки ИМХО должны быть отграничены бордером, а то какая-то недоделанность чуется... Летящее меню?! БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ!
sapiens е-мое. Визуал так себе. И качество картинки убогое. Что общего с софтом имеет этот кислотный туман?
Шрифт навигации слишком ужат. Шары ты залил градиентом, где самому светлому цвету дал прозрачность, и под шарами просвечивает фон.
бэкграунд в клеточку не катит.
А вообще лажа. Гигантомания, стандартный спецэффект, крутящаяся навигация.… Я знаю, заказчики любят чтобы все было большое и крутилось, но выглядит убого.
ну, в дырке пока инфо не вставлена, (не закончено), за отступ спасибо, проглядел...(исправил) шрифт в навигации - у тебя какое разрешение?(посмотри статистику, почти 30% сидят на 800х600, и еще больше на 1024х768. кислотный туман прямо из головы заказчика...(не мой креатив), а летающее меню для людей с замедленной реакцией внизу продублированно. шарики с прозрачностью типа отблеск на шарике (это ж не 3d) а что такое гигантомания я не понял.… [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
sapiens шрифт в навигации - у тебя какое разрешение?(посмотри статистику, почти 30% сидят на 800х600, и еще больше на 1024х768. у меня 1024*768. Ужатый не значит маленький. Буквы друг к другу прилипли. Либо трекинг увеличь, либо шрифт смени.
а летающее меню для людей с замедленной реакцией внизу продублированно. То есть для людей с нормальной реакцией летающее меню это манна небесная?
шарики с прозрачностью типа отблеск на шарике (это ж не 3d) Так положи сверху этот отблеск. А то твои шарики "типа дырявые".
а кто сказал, что шарики не могут быть дырявыми, рядом с ними же не висит плакат "ЦЕЛЫЕ не дырявые шарики" а по поводу летающего меню - зачем по-твоему устраивают салюты, фейерверки, мишек(олимпийских) в небо пускают? потому что красиво и необычно.… [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] по-поводу шрифты снкс, подумаю
sapiens а теперь я тут выступлю можно да??? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] спасибо за аплодисменты [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
итак я чайник, не знаю что тако flash и боюсь его сгружать, там таблички страшные вылетают, а как попасть на сайт не знаю, пустой экран, хоть бы написали куда входить чтобы дальше пройти. На внутренних страницах та же беда, навигация текстом в самом низу, а сверху только флэшовая.
цитат из моего предыдущего выступления - "ну, в дырке пока инфо не вставлена, (не закончено)," где дублирование? - ВНИЗУ!!! а по-поводу флеша, так это на вккус и цвет.…
Менюшка мне понравилась (одному из немногих [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] ). А внутренний страницы, имхо, подкачали. Очень монотонные, скучные, клеточный фон не катит. Лого в шапке на внутренних страницах слишком неконтрастное.
Меню заказчику однозначно должно пондравиться, а это уже кое-что [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Попасть по нему оказалось довольно легко(спасибо за остановку) Однако дублировать вверху всеж надо. Типа НАДА!
Шрифт контента читается тяжело. Тут сразу не скажешь, и цвет, и размер, и кернинг. Надо поэкспериментировать. Буквицу- твое дело, но СПАН давно уже меняется на first-letter? И код меньше, и таких вот <span class="txt1"><br> О</span> глюков избежишь.
"выходцев из Уфимского государственного нефтяного технического университета".
"Принцип работы ЗАО "Уралсофт" является ориентация "
"ЗАО "Уралсофт" превратился в компанию предлагающую, Заказчикам широкий выбор продукции и услуг"
И т.д. и т.п.!!! Обожаю хорошего руского языком! Я понимаю, что это к дизайну отношения не имеет, но ведь посетителю - по цимбалам, верно? Там вообще есть такие фразочки, что смысл ускользает совершенно!
Ну а теперь - то, что касается дизайна. И, кстати, насчет текста. Зачем делать выключку justifay? Ты ведь не можешь добиться, чтобы текст лег нормально с переносами у каждого пользователя на его браузере, верно? У меня, например, это смотрится с безобразными дырьями в тексте. Слишком дорого обходится такая "аккуратность"! Убери, и поставь просто выключку влево - и станет много лучше.
Менюшка летающая - пОшло конечно, но почему бы и нет? А то, что она останавливается, так это так и должно быть, а то что - ловить мышкой убегающую кнопку прикажешь, ZeusMaZa ? Это у тебя тормоза, извини конечно! Другое дело, что стиль этой менюшки никак не вяжется со всем остальным - вообще. И это - самый большой недостаток сайта.
Lizavetych Я не согласен, что текст вообще, и русский язык. в частности, не имеют отношения к дизайну. Мне кажется, что имеют. И даже очень. я сейчас верстаю нечто, еще недели на три работы. Так вот, при больших массивах работа с текстом выходит на самый первый план (я про себя,). Вот. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
oLL Качество текста (стиль, грамматика, порядок изложения...) имеет прямое отношение к эффективности сайта. Конечно, согласен! Однако никакого отношения - к дизайну! Ты мне хоть абракадабру дай, хоть на русском, хоть на китайском - ЧТО там написано мне по барабану. Для дизайнера важна верстка, шрифт, их соответствие общему замыслу и т.д. и т.п. По-моему, это очевидно. [img]images/smiles/icon_rolleyes.gif[/img] Не будешь же ты, дизайнер, заниматься еще и редактированием текста! Типа "может тебе еще и полы помыть" (с). [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Разумеется, я говорю о коммерческом заказе, а не о собственном хомяке или о сайте, в котором ты как-то кровно заинтересован. [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] [img]beer.gif[/img]
Glazzza Ну, прочитал. И что это доказывает? Ты хочешь сказать, что когда я сидел в издательстве и редактировал чьи-то книжки, это я таким дизайном занимался? Не смеши...
1. Верстка "легкомысленная" -- у мозилле страницу about.html как будто динамитом взорвали. Некоторые места стоит читать вслух:
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">code:</font><HR><pre> <td height="120" width="71%" > <div align="justify"><span class="txt1">З</span><span class="txt">а несколько лет работы наша компания стала надежным поставщиком и партнером для организаций и фирм, разрабатывающих и применяющих автоматизированные системы контроля и управления в пищевой и нефтехимической промышленности, в нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей отраслях.</span></div> </td></pre><HR></BLOCKQUOTE>
Изумительная точность в процентах, отдельный div для выравнивания и отдельный span для свойств текста. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
2. Беда не втом, что воровать плохо, а в том, что тыренные клипарты нужно хоть немного дорабатывать напильником. Иначе они резко выделяются на уровне собственных материалов. Что мы и видим, в частности, на означенной выше странице. Некоторые картинки нужно пристрелить из жалости (ту, что под словами "НЕФТЕПЕРЕКАЧИВАЮЩАЯ ОТРАСЛЬ" на странице проектов).
4. В одном месте скроллинг горизонтальный, а в другом вертикальный. Лично я в этом логики не усматриваю.
Lizavetych пожалуй ты и прав..За заказчика правку делать-лишнее...наверное. Я больше имел ввиду именно верстку, расположение блоков, подбор шрифтов. Это обычно оставляется "на потом", все силы бросая на разработку "графического" дизайна. А "потом" руки не доходят. ...Однако, пока сайт не "сдан", думаю, ответственность за грамматические Ляпы тоже лежит на студии. Заказчики тоже бывают грамотные, и шняга в представленной рыбе может стать еще одним минусом.…(ИМХО)
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.