Портфолио (редизайн) @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу <  1 2  Страница 2 из 2 [ Сообщений: 53 ] 
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Обсуждение сайтов » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Rollso
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 11 Февраль 2004, 17:04:00 

QuasiMoFO писал(а):
Если мы говорим о профессиональных сайтах, то вы офигенно не правы.

Серьезно? Хорошо.
Открываем в Опере сайт dpreview, у которого 9 миллионов уникальных посетителей в месяц или тот же microsoft.
Ну, что видим или не видим? А теперь открываем все это в IE, и наслаждаемся выпадающим меню и нормальными таблицами.
И пелевать они хотели на всякие Оперы и еже с ним.

Да простят меня модераторы за флейм.
summersun Муж.
старожил
122
Сообщение Добавлено: 11 Февраль 2004, 21:50:57 
K@r@nd@sh, я лично никак не хотел обидеть тебя. Я даже завидую белой завистью искусству великолепного иллюстратора и аниматора. НО все же я останусь при своем мнении -- это не есть проффесиональный сайт для таких великолепных работ. Это 98 год. Это деструктуризация и скучность (прости).
Веб-дизайн имеет таланту художника небольшое отношение. Это 1. юзабилити . 2 акцентированность и форматирование разделов. 3. цветовая гамма 4. визуал 5. визуал удобный для верски 6. визуал удобный для верски В НУЖНОМ МЕСТЕ. и т.д. и т.п.
Ведь если ты талантливый художник, так зачем дешевые фотошоповские бевелы...да пусть этот сайт будет фиксированный и тяжелый..но ты его нарисуй именно нарисуй....Пусть это будет , например, обрыврк комикса с диалогами стилизованными под меню.…..приложи свой талант к сайту....а то получаеться напихал суперовых работ в ящик из-под стеклотары.…
\Я ДУМАЮ СО МНОЙ СОГЛАСИТЬСЯ БОЛЬШИНСТВО

http://antonavt.com
K@r@nd@sh
соучастник
53
Сообщение Добавлено: 12 Февраль 2004, 03:50:17 
Roger, как может фиолетовая "занавестка" пестрить на том же фиолетовом фоне только другого оттенка? Я не согдасен с тем что "Всю эту красоту надо для начала упрощать", как бы это объяснить.… Ты говоришь мне - тебе нужен пиджак, а я говорю - мне нужен свитер, так как он мне больше идёт и кроме того в пиджаках ходит куча народу котрый они носят потому что они считают так надо. Спасибо за отзывы о работах :) и про браузеры :beer:

summersun, я не обижался. С чего ты взял? Про "фиксированный и тяжелый..но ты его нарисуй именно нарисуй" ,я уже писал, такой вариант мне не годиться. И тем более комикс :dont:

Всем ответил? :gent: ни кого не забыл?

26
Сообщение Добавлено: 12 Февраль 2004, 15:13:33 
sobaka, Ниче если я на ты? так вот, ты не прав.

Не прав, потому что играешь в "игру", которая называется навязыванием своего мнения, путем того, чтобы специально скрыть некоторые моменты.

Люди по-разному оценивают сайт. Кто-то смотрит кол-во фишек, кто-то смотрит на качество графики, кто-то на идею, кто-то на оригинальность, кто-то на атмосферу, кто-то на то, как выполняется функция сайта, а для кого-то увидеть лишний br в коде - катастрофа. И никто не является правым, т.к не сможет доказать, что его способ оценки - лучший!

И еще. по-моему юзать дефорум для собирания похвалы - глупо. Это мнения, мнения разных людей, и если лично тебя в какой-то степени неустраивают плохие отзывы в сторону хороших (с твоей точки зрения) сайтов, то ты просто не умеешь ими пользоваться. Выставил - посмотрел мнения разных людей (хороших/плохих/никаких дизайнеров), посмотрел как они свое мнение аргументируют - поразмыслил, может что-то (всё) изменил. Но припираться и пытаться доказать, что ТЫ прав - зачем? докажешь одному - но другие (стоящие на том же уровне/классе и т.д.) все равно будут думать так же.

Сформулировал, вроде. Обидеть не хотел.

K@r@nd@sh, Нравится атмосфера. Нравится цвет. Нравится некая забвенность. Нравится композиция, но именно композиция сайта, а не то, как оно выглядит на мониторе, т.е фиксированность неприятна - дырки по бокам :) Ну и, нравится, что все едино.

А остальное - сказали уже. Качество графики (не рисунка) оставляет желать лучшего. Порой черный смотрится где-то грязно, градиент по бокам - устарело/не модно/противно. Контент "брошен", не работали с ним. Подвал (низ сайта) не закончен, пуст. Выпуклости на превьюшках нигде не поддерживаются, общий текст недостаточно контрастен, заголовки в 14пикс не катят (субьектив) и т.д. Верстка тоже на грани фантастики.

В заключении.. процитирую:
Цитата:
Если бы мне нужен был дизайнер (художник) для разработки иллюстраций и упаковок для детской продукции - я обязательно бы обратился к автору этого сайта

36
Сообщение Добавлено: 13 Февраль 2004, 00:38:02 

Цитата:
Ты просишь оценить его людей, которые находятся совершенно на другом уровне, чем ты, на уровне где-то далеко-далеко внизу.
Они его не смогут оценить просто физически - не хватит ни вкуса, ни "насмотренности". Поэтому не обращай на них внимания.

(задумчиво глядя наверх) А сверху - то наверное всё видно … :gent:

Цитата:
… Ошибаетесь, батенька!
п.….ов-фрилансеров здесь до …..! …

Ну... п....ов наверное немного, а вот фрилансеров, точнее "фрилансеров" - навалом :glasses:

Сайт в обсуждалке?? Мммм, интересный вы люд :glasses: Скажите, это профессиональная работа? Если да, то затыкаюсь и молча, краснея, ухожу учиться (авось профи стану). А если нет, то ..э.… может в э … стартовую типа?

Ну и пересрались вы здесь, дизайнеры, аж дух захватывает! :lady:

53
Сообщение Добавлено: 13 Февраль 2004, 06:10:19 
MiRo, спасибо за отзыв и замечания. Иконки-превьюхи уже переделал, правда это потянуло за собой небольшую переделку блока "любимых работ". На очереди подвал. Чем градиент заменить что бы всё не испортить у меня мыслей нет. Под общим текстом ты имеешь ввиду вобще весь текст или что то конкретно?

ZED,
Цитата:
Ну и пересрались вы здесь, дизайнеры, аж дух захватывает!

зато не скучно :gent: . Чего плохого что кроме сайта затронули ещё пару вопросов? :laugh: Ты, кстати, на мой вопрос не предыдущей страничке не ответил :glasses: . Можешь не отвечать, я заставить немогу

36
Сообщение Добавлено: 13 Февраль 2004, 07:10:52 

Цитата:
Ты, кстати, на мой вопрос не предыдущей страничке не ответил . Можешь не отвечать, я заставить немогу

ммм... долго на него отвечать :glasses: Пусть это будет просто моё субьективное мнение, как говорили волки в этом топике, просто не слушай его, если оно тебе не понравилось :lady:

84
Сообщение Добавлено: 13 Февраль 2004, 22:13:00 
K@r@nd@sh,
Посмотрел с новыми иконками. Несомненно, теперь стало лучше - легче, проще, намного более внятно рифмуется с конфигурацией меню. (или я просто пригляделся? :cool: )
Я, правда, остаюсь при своем мнении - старый сайт мне нравится больше, но это мало что значит. Объективно новый сайт-портфолио свою задачу будет выполнять лучше. А это главное! :beer:

53
Сообщение Добавлено: 14 Февраль 2004, 00:58:19 
Lizavetych, да, на форму меню и "зановесок-языков" :) я и опирался

12
Сообщение Добавлено: 14 Февраль 2004, 04:42:57 
не понравилось.* просто юзер*

Liss
соучастник
11
Сообщение Добавлено: 14 Февраль 2004, 04:58:47 
Мне кажется, что сайт сделан довольно разумно.
Для чего художнику сайт? - для демонстрации своих работ заказчику.
Возможно сайт не стильный, но основная цель художника показать свою продукцию.
На данном фоне работы смотрятся выразительно - они не сливаются с фоном и ни что не отвлекает от просмотра.

0
Сообщение Добавлено: 14 Февраль 2004, 05:00:32 
что то неполучаеться на сайт зайти :(
Griman
новый человек
7
Сообщение Добавлено: 17 Февраль 2004, 13:23:18 
K@r@nd@sh, ради такого сайта я готов закрыть оперу и открыть ie.
Сайт вполне адекватен, "пропитан" атмосферой книжной иллюстрации.
Гуд.
St. Antony
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 17 Февраль 2004, 18:18:22 
оеядюрн

3
Сообщение Добавлено: 17 Февраль 2004, 19:54:51 
стало обьективно лучше :)

Последний раз редактировалось runner 17 Февраль 2004, 20:00:18, всего редактировалось 1 раз.
runner
соучастник
3
Сообщение Добавлено: 17 Февраль 2004, 19:57:25 

Цитата:
Если да, то затыкаюсь и молча, краснея, ухожу учиться (авось профи стану)

ZED,
Не все рисуют для темплейт-монстров в стиле аква, смирись, ты не бог.….

внесу кусок в склоку :)

соучастник
53
Сообщение Добавлено: 18 Февраль 2004, 03:40:22 
ещё раз спасибо за отзывы

runner, вот вот, я как раз подумал почему в топике тольке две склоки было :laugh:

26
Сообщение Добавлено: 18 Февраль 2004, 11:43:00 
runner, K@r@nd@sh, даже я, относясь к ZED`y, как к человеку, не особо хорошо, считаю его уровень достаточно высоким. Поэтому ваши сообщения мне непонятны.

топик закрываю.

дизайн обсудили, поспорили. Все остались довольны и удовлетворены.

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100