0 Сообщения: 68 Зарегистрирован: 30.01.03 Откуда: Оттуда
Добавлено: 11 Февраль 2004, 17:04:00
QuasiMoFO писал(а):
Если мы говорим о профессиональных сайтах, то вы офигенно не правы.
Серьезно? Хорошо.
Открываем в Опере сайт dpreview, у которого 9 миллионов уникальных посетителей в месяц или тот же microsoft.
Ну, что видим или не видим? А теперь открываем все это в IE, и наслаждаемся выпадающим меню и нормальными таблицами.
И пелевать они хотели на всякие Оперы и еже с ним.
K@r@nd@sh, я лично никак не хотел обидеть тебя. Я даже завидую белой завистью искусству великолепного иллюстратора и аниматора. НО все же я останусь при своем мнении -- это не есть проффесиональный сайт для таких великолепных работ. Это 98 год. Это деструктуризация и скучность (прости).
Веб-дизайн имеет таланту художника небольшое отношение. Это 1. юзабилити . 2 акцентированность и форматирование разделов. 3. цветовая гамма 4. визуал 5. визуал удобный для верски 6. визуал удобный для верски В НУЖНОМ МЕСТЕ. и т.д. и т.п.
Ведь если ты талантливый художник, так зачем дешевые фотошоповские бевелы...да пусть этот сайт будет фиксированный и тяжелый..но ты его нарисуй именно нарисуй....Пусть это будет , например, обрыврк комикса с диалогами стилизованными под меню.…..приложи свой талант к сайту....а то получаеться напихал суперовых работ в ящик из-под стеклотары.…
\Я ДУМАЮ СО МНОЙ СОГЛАСИТЬСЯ БОЛЬШИНСТВО
53 Сообщения: 897 Зарегистрирован: 20.10.01 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 12 Февраль 2004, 03:50:17
Roger, как может фиолетовая "занавестка" пестрить на том же фиолетовом фоне только другого оттенка? Я не согдасен с тем что "Всю эту красоту надо для начала упрощать", как бы это объяснить.… Ты говоришь мне - тебе нужен пиджак, а я говорю - мне нужен свитер, так как он мне больше идёт и кроме того в пиджаках ходит куча народу котрый они носят потому что они считают так надо. Спасибо за отзывы о работах и про браузеры
summersun, я не обижался. С чего ты взял? Про "фиксированный и тяжелый..но ты его нарисуй именно нарисуй" ,я уже писал, такой вариант мне не годиться. И тем более комикс
Не прав, потому что играешь в "игру", которая называется навязыванием своего мнения, путем того, чтобы специально скрыть некоторые моменты.
Люди по-разному оценивают сайт. Кто-то смотрит кол-во фишек, кто-то смотрит на качество графики, кто-то на идею, кто-то на оригинальность, кто-то на атмосферу, кто-то на то, как выполняется функция сайта, а для кого-то увидеть лишний br в коде - катастрофа. И никто не является правым, т.к не сможет доказать, что его способ оценки - лучший!
И еще. по-моему юзать дефорум для собирания похвалы - глупо. Это мнения, мнения разных людей, и если лично тебя в какой-то степени неустраивают плохие отзывы в сторону хороших (с твоей точки зрения) сайтов, то ты просто не умеешь ими пользоваться. Выставил - посмотрел мнения разных людей (хороших/плохих/никаких дизайнеров), посмотрел как они свое мнение аргументируют - поразмыслил, может что-то (всё) изменил. Но припираться и пытаться доказать, что ТЫ прав - зачем? докажешь одному - но другие (стоящие на том же уровне/классе и т.д.) все равно будут думать так же.
Сформулировал, вроде. Обидеть не хотел.
K@r@nd@sh, Нравится атмосфера. Нравится цвет. Нравится некая забвенность. Нравится композиция, но именно композиция сайта, а не то, как оно выглядит на мониторе, т.е фиксированность неприятна - дырки по бокам Ну и, нравится, что все едино.
А остальное - сказали уже. Качество графики (не рисунка) оставляет желать лучшего. Порой черный смотрится где-то грязно, градиент по бокам - устарело/не модно/противно. Контент "брошен", не работали с ним. Подвал (низ сайта) не закончен, пуст. Выпуклости на превьюшках нигде не поддерживаются, общий текст недостаточно контрастен, заголовки в 14пикс не катят (субьектив) и т.д. Верстка тоже на грани фантастики.
В заключении.. процитирую:
Цитата:
Если бы мне нужен был дизайнер (художник) для разработки иллюстраций и упаковок для детской продукции - я обязательно бы обратился к автору этого сайта
_________________ Mess around, everybody's doin' the mess around
Ты просишь оценить его людей, которые находятся совершенно на другом уровне, чем ты, на уровне где-то далеко-далеко внизу. Они его не смогут оценить просто физически - не хватит ни вкуса, ни "насмотренности". Поэтому не обращай на них внимания.
(задумчиво глядя наверх) А сверху - то наверное всё видно …
Цитата:
… Ошибаетесь, батенька! п.….ов-фрилансеров здесь до …..! …
Ну... п....ов наверное немного, а вот фрилансеров, точнее "фрилансеров" - навалом
Сайт в обсуждалке?? Мммм, интересный вы люд Скажите, это профессиональная работа? Если да, то затыкаюсь и молча, краснея, ухожу учиться (авось профи стану). А если нет, то ..э.… может в э … стартовую типа?
Ну и пересрались вы здесь, дизайнеры, аж дух захватывает!
53 Сообщения: 897 Зарегистрирован: 20.10.01 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 13 Февраль 2004, 06:10:19
MiRo, спасибо за отзыв и замечания. Иконки-превьюхи уже переделал, правда это потянуло за собой небольшую переделку блока "любимых работ". На очереди подвал. Чем градиент заменить что бы всё не испортить у меня мыслей нет. Под общим текстом ты имеешь ввиду вобще весь текст или что то конкретно?
ZED,
Цитата:
Ну и пересрались вы здесь, дизайнеры, аж дух захватывает!
зато не скучно . Чего плохого что кроме сайта затронули ещё пару вопросов? Ты, кстати, на мой вопрос не предыдущей страничке не ответил . Можешь не отвечать, я заставить немогу
Ты, кстати, на мой вопрос не предыдущей страничке не ответил . Можешь не отвечать, я заставить немогу
ммм... долго на него отвечать Пусть это будет просто моё субьективное мнение, как говорили волки в этом топике, просто не слушай его, если оно тебе не понравилось
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Добавлено: 13 Февраль 2004, 22:13:00
K@r@nd@sh,
Посмотрел с новыми иконками. Несомненно, теперь стало лучше - легче, проще, намного более внятно рифмуется с конфигурацией меню. (или я просто пригляделся? )
Я, правда, остаюсь при своем мнении - старый сайт мне нравится больше, но это мало что значит. Объективно новый сайт-портфолио свою задачу будет выполнять лучше. А это главное!
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
_________________ 1.вырази с в о е мнение 2. прочти предыдущие посты «Критик — человек, который говорит как хорошо сделал бы он сам, если бы, конечно, умел» продвижение сайтов || SADDAT.ru
Мне кажется, что сайт сделан довольно разумно.
Для чего художнику сайт? - для демонстрации своих работ заказчику.
Возможно сайт не стильный, но основная цель художника показать свою продукцию.
На данном фоне работы смотрятся выразительно - они не сливаются с фоном и ни что не отвлекает от просмотра.
runner, K@r@nd@sh, даже я, относясь к ZED`y, как к человеку, не особо хорошо, считаю его уровень достаточно высоким. Поэтому ваши сообщения мне непонятны.
топик закрываю.
дизайн обсудили, поспорили. Все остались довольны и удовлетворены.
_________________ Mess around, everybody's doin' the mess around
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.