Пришло время когда старое портфолио перестало отвечать моим потребностям - ограниченое количество разделов, неудобный показ работ, фреймы, сложность индексации.
НОВОЕ ПОРТФОЛИО есть у меня некоторые сомнения на предмет размеров показываемых работ... некоторые "выталкивают меню за край окна браузера". Нормально ли это? или уменьшить часть рисунков?
...ну, и вобще интересно услышать ваши коментарии, замечания
Очень адекватный сайт. Но над версткой еще работать и работать.
_________________ We've got the big memory and the small memory. The small memory's to remember the small things and the big memory's to forget the big ones.
А с другой стороны, смотрю, человек к вебу имеет малое отношение, тогда можно спустить поводья на счёт техники.
Но дизайн и сама структура мне всё равно не нравятся, надо было центр композиции делать ярким и от него плясать, а не нагромождать доп. модулями.
Немного навыка и из иллюстратора получится хороший веб дезигнер, возможно с весьма оригинальным стилем...
K@r@nd@sh не опускайте рук
Из того что не понравилось лично мне:
1.Кнопки с таким огромным bevel они просто выпрыгивают из плоского иллюстраторского стиля
три кнопки где об авторе, новости и контакт выглядят лучше но почему они не в основном меню?
2. Шрифт в контенте больше чем в меню
3.Я бы не использовал флажки в качестве выбора языка, чуше сокращения
4. С Разблуренностью нужно быть очень осторожным так как у вас в подвале не годится...
не очень. много лет назад было бы терпимо, а сейчас очень низко
может действительно лучше дизайнера нанять?
_________________ Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
53 Сообщения: 897 Зарегистрирован: 20.10.01 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 7 Февраль 2004, 03:03:29
спасибо за отзывы
ошибок в верстке и коде, как я понимаю, до фига, к счастью вроде всё работает..., но меня это конечно не оправдывает
По навигации у меня тоже есть сомнения касательно непосредственно просмотра работ. Куда надо направлять с "крайних" рисунков?
Что касается дизайна...
В ссылках edvin'a мне не то чтобы ничего не понравилось, но по духу не подошло. Разумеется, перед редизайном я посмотрел кучу сайтов... и понял, что лично для меня дизайн портфолио должен быть в какой то мере продолжением работ представленых на нём, а в идеале человек зашедший на сайт и посетивший хотя бы часть его разделов (даже без просмотра работ) должен понять в каком стиле рисует автор (или, скажу точней, какой стиль наиболее близок автору). Современные стили мне не подходят, ретро с вензелями и прочим тоже как бы не в тему. Для себя я решил, что дизайн должен быть неким «игрушечным домиком из детсва» (прошу это буквально не понимать и не сравнивать белую полосу меню с кровлей). В домике должно быть уютно и спокойно. Кстати, под детством я имею ввиду 70е годы и недоступные американские игрушки .
sonya, планшет для раскраски использовался только с 2002 года. До этого цветная тушь, гуашь, акварель, акварельные карандаши.
edvin, на мой взгляд, нет ничего страшного что основные пункты меню выпрыгивают. Потенциальный клиент должен их сразу заметить, найти нужный ему раздел и оценить весь спектр работ . Три правые кнопки не стоят в главном меню так как они по сути своей второстепенны, основная задача это показ работ, а знакомство зрителя с новостями и моей биографией. Про шрифт, который крупней чем в меню, не знаю… Шрифты в контенте всегда должны быть меньше чем в меню? Подвал не годиться, согласен.
ZED, и всё-таки не совсем понятно, чем тебя структура смущает. Ну, она что то вроде книги . Подходишь к ларьку, выбираешь книгу на нужном языке, открываешь титульную страницу на которой есть ещё и оглавление , выбираешь нужную главу, открываешь. Возможно тебя смущает отдельная страница под выбор языка и попап на анимацию. Так?
maxim317, arkadij pasechnik, QuasiMoFO, я пока не готов к заказу сайта, меня жена убьёт за такое
Easy Rider, нет, «мультики и все такое» это немножко не то. Анимация у меня вообще под большим вопросом в плане коммерческого направления.
Crazy, TeoKaplia, Detroit, Veles, отдельное спасибо
K@r@nd@sh, загадка природы, человек великолепный иллюстратор..а сайты плохие...эх если бы я умел так рисовать...художники почему-то плохие веб-дизайнеры. И это странно
11 Сообщения: 1474 Зарегистрирован: 03.07.01 Откуда: Vilnius, Lietuva
Добавлено: 9 Февраль 2004, 13:19:54
Карандаш,
проблема не в тебе как веб-дизайнере. Проблема в тех, кто написал тебе отзывы и испортил настроение.
Сайт у тебя хороший - объективно хороший. Оригинальный, нескучный, и удобный.
Тебе не надо заказывать ни у кого сайт - твой стиль в рисунке воплотился и в дизайне сайта, и это хорошо, естественно, гармонично и правильно.
Ты просишь оценить его людей, которые находятся совершенно на другом уровне, чем ты, на уровне где-то далеко-далеко внизу.
Они его не смогут оценить просто физически - не хватит ни вкуса, ни "насмотренности". Поэтому не обращай на них внимания.
11 Сообщения: 1474 Зарегистрирован: 03.07.01 Откуда: Vilnius, Lietuva
Добавлено: 9 Февраль 2004, 13:22:03
Я смотрю, сайт перенесли в "Стартовый". Жаль.
Видимо, уровень Дефорума сильно понизился за последние 2-3 года. А ведь я об этом предупреждал, еще очень давно... но это так, лирическое и грустное отступление...
Отличный сайт. Выполнен в стиле работ. Вот может только шрифт другой попробоваь и сверстать текст покомпактней. А может лучше было бы действительно в форме илюстрации к сказке нарисовать сайт, что была одна целая картинка с персонажами, домиками. Каждый домик это разные студии.
Всегда завидовал белой завистью людям которые умеют рисовать
_________________ Счастье - есть и пить - тоже счастье
Добавлено: 10 Февраль 2004, 03:17:14
sobaka, спасибо за поддержку и отзыв
-=LEXID=-, спасибо. Сайт в виде иллюстрации с персонажами и домиками надо на флеше делать, где например какойнить шалаш, при наведении, в избушку на курьих ножках превращается. Я к созданию флэш версии ещё морально не готов (времени нет) и даже не знаю нужна ли она вобще.
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Добавлено: 10 Февраль 2004, 04:52:07
K@r@nd@sh, Игорь, с восхищением смотрю на твои рисунки каждый раз. Только искренний и добрый человек может делать такие замечательные вещи.
Насчет сайта - не знаю. Ты пытался сохранить, в сущности, свой стиль, но кажется, тебе это не совсем удалось. Однако старый сайт мне нравится больше. Понятно, что стало намного больше работ и надо их куда-то девать и по-новому организовывать. Но мне кажется, что сейчас при обилии кнопочек-иконок, сайт приобрел некую "технологичность", тебе совсем не свойственную. Может быть, можно было просто расширитть старый сайт, пойдя по пути добавления страниц?
sobaka, ты не прав с таким категорическим заявлением. Выходит, если я не умею рисовать, я не могу оценить насколько хороши работы K@r@nd@shа?
А вот то, что сайт в "Стартовой"… мне это непонятно!
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
Соглашусь с двумя постами sobaka,. Сайт очень понравился.
K@r@nd@sh, можете попробовать подвал сделать в стиле шапки (верхнего меню)- "закрыть" страницу.
А всякие нужные вещи типа счетчиков вынести еще ниже, возможно - устройте им декоративную нишу, но в рамках самой страницы (тела) им не очень то уютно.
Не очень понятно, почему такой разнобой в размещении иконок (например - страница книг). Ага, понял, это только в Мозилле , лучше убрать абзацы из перечня рисунков.
Если бы мне нужен был дизайнер (художник) для разработки иллюстраций и упаковок для детской продукции - я обязательно бы обратился к автору этого сайта
-=LEXID=-, спасибо. Сайт в виде иллюстрации с персонажами и домиками надо на флеше делать, где например какойнить шалаш, при наведении, в избушку на курьих ножках превращается. Я к созданию флэш версии ещё морально не готов (времени нет) и даже не знаю нужна ли она вобще.
очень хорошая идея, может получится интересный сайт!
Цитата:
А вот то, что сайт в "Стартовой"… мне это непонятно!
Так ведь один из первых сайтов у человека, и это видно невооруженным глазом и сам Карандаш этого не скрывает, чистый старт как он есть, косяков масса
145 Сообщения: 5876 Зарегистрирован: 10.01.02 Откуда: Украина
Добавлено: 10 Февраль 2004, 17:09:24
Абалдеть!
Сайт K@r@nd@sh-а в стартовой!
Наверное таки с де.форумом что-то происходит.
QuasiMoFO,
Рекомендую вам заказать сайт у профессионалов, коих тут до ….. Ж) Ошибаетесь, батенька!
п.….ов-фрилансеров здесь до …..!
_________________ Конвертирую cdr.-файлы. Во всё, что угодно. Недорого.
Сюда не тыкать! За последствия не отвечаю. Вы предупреждены.
Раз...Два...Три...
w@nderer, сорри канешна, но сайт действительно весьма слабый. И сверстан криво - Опера не врет.
И перемещать сайт из стартовой в обсуждалку только из уважения к автору и к его работам, ценность которых я не умаляю, а на против прусь в некотором роде от них ( даже сохранил себе некоторые) … не знаю ….. модераторам виднее.
Цитата:
… Ошибаетесь, батенька! п.….ов-фрилансеров здесь до …..! …
а в этом я с вами абсолютно согласен
Чтобы не возникло недопонимания, я не пытался предложить свои услуги
Добавлено: 11 Февраль 2004, 02:46:22
oLL, подвал скорей всего буду переделывать отталкиваясь от вида верхней шапки, как ты и написал. Хотя ещё полностью в этом не уверен...есть риск перегруза страничек. Есть идея, вобще не делать низ, а просто выпустить фон как бы "за подлицо" .
Lizavetych, если переделывать старый сайт, то он всё равно станет похож на данный вариант, так как всё что стоит на главной странице необходимо. Кнопочки-иконки буду переделывать, давно ждал реакцию на них
Crazy, спасибо за передислокацию сайта:) Сейчас ктонить обратно в "стартовую" запульнёт.
Ещё делают сайты под Мазилу и Нетскейп? У меня 90% посетителей Эксплорером в гости заходят, Оперой 4%, Нетскейпом 2%
0 Сообщения: 68 Зарегистрирован: 30.01.03 Откуда: Оттуда
Добавлено: 11 Февраль 2004, 11:01:10
Не стоит ориентироваться на: Opera, NS, Mozilla, AOL browser, Konquer, Safari и др. не удачные бровзеры.
Т.к. эту статистику в 2% и 4% делают теже вебдевелоперы, проверяя свои сайты в них.
А те кто заказывает и платит за сайты, по дэфолту стоит IE. Хватит парить себе мозги и тратить время под заточку кросброузерности.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.