Портфолио (редизайн) @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу 1 2  >  Страница 1 из 2 [ Сообщений: 53 ] 
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Обсуждение сайтов » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
K@r@nd@sh
соучастник
53
Заголовок сообщения: Портфолио (редизайн)
Сообщение Добавлено: 6 Февраль 2004, 04:24:50 
Пришло время когда старое портфолио перестало отвечать моим потребностям - ограниченое количество разделов, неудобный показ работ, фреймы, сложность индексации.

НОВОЕ ПОРТФОЛИО
есть у меня некоторые сомнения на предмет размеров показываемых работ... некоторые "выталкивают меню за край окна браузера". Нормально ли это? или уменьшить часть рисунков?

...ну, и вобще интересно услышать ваши коментарии, замечания :)

36
Сообщение Добавлено: 6 Февраль 2004, 10:02:42 
Рисунок симпатичный. Всё остальное - туфта.
Техника вообще никакая. Некачественно.

104
Сообщение Добавлено: 6 Февраль 2004, 13:44:02 
K@r@nd@sh,
Вы замечательный иллюстратор, но веб-дизайнер из вас - никакой, сорри :genius:
Рекомендую вам заказать сайт у профессионалов, коих тут до ….. Ж)
arkadij pasechnik
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 6 Февраль 2004, 14:13:54 
рисование и веб-дизайн вещи разные.
пусть поёт тот, кто должен петь,
а играет - кто должен играть.

а иллюстрации понравились.

107
Сообщение Добавлено: 6 Февраль 2004, 14:23:57 
Очень адекватный сайт. Но над версткой еще работать и работать.

31
Сообщение Добавлено: 6 Февраль 2004, 14:49:31 
красивые иллюстрацию ,думаю детям оч.нравятся.
гуд!

36
Сообщение Добавлено: 6 Февраль 2004, 15:00:22 
А с другой стороны, смотрю, человек к вебу имеет малое отношение, тогда можно спустить поводья на счёт техники.
Но дизайн и сама структура мне всё равно не нравятся, надо было центр композиции делать ярким и от него плясать, а не нагромождать доп. модулями.

3
Сообщение Добавлено: 6 Февраль 2004, 15:01:22 
Немного навыка и из иллюстратора получится хороший веб дезигнер, возможно с весьма оригинальным стилем...
K@r@nd@sh не опускайте рук :gent:
Из того что не понравилось лично мне:
1.Кнопки с таким огромным bevel они просто выпрыгивают из плоского иллюстраторского стиля
три кнопки где об авторе, новости и контакт выглядят лучше но почему они не в основном меню?
2. Шрифт в контенте больше чем в меню
3.Я бы не использовал флажки в качестве выбора языка, чуше сокращения
4. С Разблуренностью нужно быть очень осторожным так как у вас в подвале не годится...

Посмотрите сайты других иллюстраторов:

http://www.pejot.com/
http://www.astarta.com/
http://www.bhooshan.com/
http://designcollector.ru/taxonomy/page/or/14?from=10

в большинстве своем они очень минималистичны, но это не повод для подражания,
возможно подчерпнете что-нибудь свое.
Успехов
Detroit Муж.
ФотоМодератор
72
Сообщение Добавлено: 6 Февраль 2004, 15:05:58 
по моему очень мило и отвечает требованиям самого дизайнера...
sonya
постоянный участник
2
Сообщение Добавлено: 6 Февраль 2004, 16:39:04 
Не могу не поддержать коллег, милые иллюстрации (планшет?), и очень слабый и даже скучный сайт. :frown:

7
Сообщение Добавлено: 6 Февраль 2004, 18:17:19 
не вижу особой разницы между дувмя версиями
такой темный фон мрачноват, может повеселее че-нить? все-таки мультики и все такое

21
Сообщение Добавлено: 7 Февраль 2004, 00:03:58 
не очень. много лет назад было бы терпимо, а сейчас очень низко :(
может действительно лучше дизайнера нанять?

Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
Veles Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 7 Февраль 2004, 00:18:40 
Сайт красивый, приятный. Мне понравился. Хорошо сделано.
K@r@nd@sh
соучастник
53
Сообщение Добавлено: 7 Февраль 2004, 03:03:29 
спасибо за отзывы

ошибок в верстке и коде, как я понимаю, до фига, к счастью вроде всё работает..., но меня это конечно не оправдывает :cool:
По навигации у меня тоже есть сомнения касательно непосредственно просмотра работ. Куда надо направлять с "крайних" рисунков?

Что касается дизайна...
В ссылках edvin'a мне не то чтобы ничего не понравилось, но по духу не подошло. Разумеется, перед редизайном я посмотрел кучу сайтов... и понял, что лично для меня дизайн портфолио должен быть в какой то мере продолжением работ представленых на нём, а в идеале человек зашедший на сайт и посетивший хотя бы часть его разделов (даже без просмотра работ) должен понять в каком стиле рисует автор (или, скажу точней, какой стиль наиболее близок автору). Современные стили мне не подходят, ретро с вензелями и прочим тоже как бы не в тему. Для себя я решил, что дизайн должен быть неким «игрушечным домиком из детсва» (прошу это буквально не понимать :laugh: и не сравнивать белую полосу меню с кровлей). В домике должно быть уютно и спокойно. Кстати, под детством я имею ввиду 70е годы :gent: и недоступные американские игрушки :laugh:.

sonya, планшет для раскраски использовался только с 2002 года. До этого цветная тушь, гуашь, акварель, акварельные карандаши.
edvin, на мой взгляд, нет ничего страшного что основные пункты меню выпрыгивают. Потенциальный клиент должен их сразу заметить, найти нужный ему раздел и оценить весь спектр работ :). Три правые кнопки не стоят в главном меню так как они по сути своей второстепенны, основная задача это показ работ, а знакомство зрителя с новостями и моей биографией. Про шрифт, который крупней чем в меню, не знаю… Шрифты в контенте всегда должны быть меньше чем в меню? Подвал не годиться, согласен.
ZED, и всё-таки не совсем понятно, чем тебя структура смущает. Ну, она что то вроде книги :dandy:. Подходишь к ларьку, выбираешь книгу на нужном языке, открываешь титульную страницу на которой есть ещё и оглавление :), выбираешь нужную главу, открываешь. Возможно тебя смущает отдельная страница под выбор языка и попап на анимацию. Так?
maxim317, arkadij pasechnik, QuasiMoFO, я пока не готов к заказу сайта, меня жена убьёт за такое :cry:
Easy Rider, нет, «мультики и все такое» это немножко не то. Анимация у меня вообще под большим вопросом в плане коммерческого направления.
Crazy, TeoKaplia, Detroit, Veles, отдельное спасибо :)

122
Сообщение Добавлено: 7 Февраль 2004, 17:02:16 
K@r@nd@sh, загадка природы, человек великолепный иллюстратор..а сайты плохие...эх если бы я умел так рисовать...художники почему-то плохие веб-дизайнеры. И это странно

http://antonavt.com
sobaka
участник
11
Сообщение Добавлено: 9 Февраль 2004, 13:19:54 
Карандаш,
проблема не в тебе как веб-дизайнере. Проблема в тех, кто написал тебе отзывы и испортил настроение.
Сайт у тебя хороший - объективно хороший. Оригинальный, нескучный, и удобный.
Тебе не надо заказывать ни у кого сайт - твой стиль в рисунке воплотился и в дизайне сайта, и это хорошо, естественно, гармонично и правильно.

Ты просишь оценить его людей, которые находятся совершенно на другом уровне, чем ты, на уровне где-то далеко-далеко внизу.
Они его не смогут оценить просто физически - не хватит ни вкуса, ни "насмотренности". Поэтому не обращай на них внимания.

11
Сообщение Добавлено: 9 Февраль 2004, 13:22:03 
Я смотрю, сайт перенесли в "Стартовый". Жаль.
Видимо, уровень Дефорума сильно понизился за последние 2-3 года. А ведь я об этом предупреждал, еще очень давно... но это так, лирическое и грустное отступление...

9
Сообщение Добавлено: 9 Февраль 2004, 16:37:40 
Отличный сайт. Выполнен в стиле работ. Вот может только шрифт другой попробоваь и сверстать текст покомпактней. А может лучше было бы действительно в форме илюстрации к сказке нарисовать сайт, что была одна целая картинка с персонажами, домиками. Каждый домик это разные студии.
Всегда завидовал белой завистью людям которые умеют рисовать :beer:

53
Сообщение Добавлено: 10 Февраль 2004, 03:17:14 
sobaka, спасибо за поддержку и отзыв :beer:

-=LEXID=-, спасибо. Сайт в виде иллюстрации с персонажами и домиками надо на флеше делать, где например какойнить шалаш, при наведении, в избушку на курьих ножках превращается. Я к созданию флэш версии ещё морально не готов (времени нет) и даже не знаю нужна ли она вобще.

84
Сообщение Добавлено: 10 Февраль 2004, 04:52:07 
K@r@nd@sh, Игорь, с восхищением смотрю на твои рисунки каждый раз. Только искренний и добрый человек может делать такие замечательные вещи.
Насчет сайта - не знаю. Ты пытался сохранить, в сущности, свой стиль, но кажется, тебе это не совсем удалось. Однако старый сайт мне нравится больше. Понятно, что стало намного больше работ и надо их куда-то девать и по-новому организовывать. Но мне кажется, что сейчас при обилии кнопочек-иконок, сайт приобрел некую "технологичность", тебе совсем не свойственную. Может быть, можно было просто расширитть старый сайт, пойдя по пути добавления страниц?

sobaka, ты не прав с таким категорическим заявлением. Выходит, если я не умею рисовать, я не могу оценить насколько хороши работы K@r@nd@shа?

А вот то, что сайт в "Стартовой"… мне это непонятно!

12
Сообщение Добавлено: 10 Февраль 2004, 04:58:38 
Соглашусь с двумя постами sobaka,. Сайт очень понравился.
K@r@nd@sh, можете попробовать подвал сделать в стиле шапки (верхнего меню)- "закрыть" страницу.
А всякие нужные вещи типа счетчиков вынести еще ниже, возможно - устройте им декоративную нишу, но в рамках самой страницы (тела) им не очень то уютно.
Не очень понятно, почему такой разнобой в размещении иконок (например - страница книг). Ага, понял, это только в Мозилле , лучше убрать абзацы из перечня рисунков.
Изображение

Если бы мне нужен был дизайнер (художник) для разработки иллюстраций и упаковок для детской продукции - я обязательно бы обратился к автору этого сайта :)
poppaz
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 10 Февраль 2004, 10:48:33 
:dont: второй варинт мне не понравился.…
:beer: но респект карандашку как илюстратору

2
Сообщение Добавлено: 10 Февраль 2004, 11:27:01 

Цитата:
-=LEXID=-, спасибо. Сайт в виде иллюстрации с персонажами и домиками надо на флеше делать, где например какойнить шалаш, при наведении, в избушку на курьих ножках превращается. Я к созданию флэш версии ещё морально не готов (времени нет) и даже не знаю нужна ли она вобще.

очень хорошая идея, может получится интересный сайт!

Цитата:
А вот то, что сайт в "Стартовой"… мне это непонятно!

Так ведь один из первых сайтов у человека, и это видно невооруженным глазом и сам Карандаш этого не скрывает, чистый старт как он есть, косяков масса

3
Сообщение Добавлено: 10 Февраль 2004, 12:21:28 
sobaka, удивительно, наверное я первій раз с тобой согласен.….. старею

Цитата:
Так ведь один из первых сайтов у человека, и это видно невооруженным глазом и сам Карандаш этого не скрывает, чистый старт как он есть, косяков масса

и как не странно не согласен с постом sonya….. сейчас в обсуждаловке столько простите работ ниже єтой по уровню, что просто странно

участник
11
Сообщение Добавлено: 10 Февраль 2004, 13:09:20 
runner, все просто.
Если раздел модерируется дилетантом, да еще с гонором, то результат очевиден.

3
Сообщение Добавлено: 10 Февраль 2004, 16:47:15 
sobaka, :genius: :laugh: хм :)

старожил
145
Сообщение Добавлено: 10 Февраль 2004, 17:09:24 
Абалдеть!
Сайт K@r@nd@sh-а в стартовой!
Наверное таки с де.форумом что-то происходит.
QuasiMoFO,
Рекомендую вам заказать сайт у профессионалов, коих тут до ….. Ж)
Ошибаетесь, батенька!
п.….ов-фрилансеров здесь до …..!

:mad: :mad:

Сюда не тыкать! За последствия не отвечаю. Вы предупреждены.
Раз... Два... Три...
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 10 Февраль 2004, 17:28:18 

w@nderer писал(а):
Сайт K@r@nd@sh-а в стартовой!

Уже нет. :)
Rollso
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 10 Февраль 2004, 17:36:14 
Работы отличные, просто супер, а вот сайт не очень, - начиная от гаммы, навигации и заканчивая графическими элементами.

Если бы нынешние дизайнеры умели так же рисовать как K@r@nd@sh, то был бы фантастический симбиоз. :о)

K@r@nd@sh, не стоит расстраиваться. Все нормально, со временем все получится. :о)
QuasiMoFO Муж.
постоянный участник
104
Сообщение Добавлено: 10 Февраль 2004, 23:14:16 
w@nderer, сорри канешна, но сайт действительно весьма слабый. И сверстан криво - Опера не врет.
И перемещать сайт из стартовой в обсуждалку только из уважения к автору и к его работам, ценность которых я не умаляю, а на против прусь в некотором роде от них ( даже сохранил себе некоторые) … не знаю ….. модераторам виднее.

Цитата:
… Ошибаетесь, батенька!
п.….ов-фрилансеров здесь до …..! …

а в этом я с вами абсолютно согласен :gent:
Чтобы не возникло недопонимания, я не пытался предложить свои услуги :gent:
K@r@nd@sh
соучастник
53
Сообщение Добавлено: 11 Февраль 2004, 02:46:22 
oLL, подвал скорей всего буду переделывать отталкиваясь от вида верхней шапки, как ты и написал. Хотя ещё полностью в этом не уверен...есть риск перегруза страничек. Есть идея, вобще не делать низ, а просто выпустить фон как бы "за подлицо" :dandy: .
Lizavetych, если переделывать старый сайт, то он всё равно станет похож на данный вариант, так как всё что стоит на главной странице необходимо. Кнопочки-иконки буду переделывать, давно ждал реакцию на них :beer:

Crazy, спасибо за передислокацию сайта:) Сейчас ктонить обратно в "стартовую" запульнёт. :gent:

Ещё делают сайты под Мазилу и Нетскейп? У меня 90% посетителей Эксплорером в гости заходят, Оперой 4%, Нетскейпом 2%

104
Сообщение Добавлено: 11 Февраль 2004, 02:58:01 
K@r@nd@sh,
Изображение
Roger Муж.
постоянный участник
11
Сообщение Добавлено: 11 Февраль 2004, 09:25:08 
K@r@nd@sh, хорошие иллюстрации.

По сайту: случился перегруз. Псевдообъем в меню, совершенно непонятные «арочки» в меню (и перевернутая, там, где любимые работы). Зачем???

Очень сильно напрягает ядовито-фиолетовая гамма, особенно градиент между центральной частью и полями.

Светло-фиолетовый „язык“ типа фоновой занавески (начинается где меню „книги“, заканчивается справа внизу от свечки) создает ненужную пестроту.

Графика очень хорошая, но (не обижайтесь) графический дизайн и стилистика очень слабы. Всю эту красоту надо для начала упрощать.

P.S. Счетчики лучше спрятать.

0
Сообщение Добавлено: 11 Февраль 2004, 11:01:10 
Не стоит ориентироваться на: Opera, NS, Mozilla, AOL browser, Konquer, Safari и др. не удачные бровзеры.
Т.к. эту статистику в 2% и 4% делают теже вебдевелоперы, проверяя свои сайты в них.
А те кто заказывает и платит за сайты, по дэфолту стоит IE. Хватит парить себе мозги и тратить время под заточку кросброузерности.
QuasiMoFO Муж.
постоянный участник
104
Сообщение Добавлено: 11 Февраль 2004, 12:49:35 
Rollso,
Цитата:
...Хватит парить себе мозги и тратить время под заточку кросброузерности...

Если мы говорим о профессиональных сайтах, то вы офигенно не правы.
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Обсуждение сайтов « | » » ответить » создать топик
На страницу 1 2  >  Страница 1 из 2 [ Сообщений: 53 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100