0 Сообщения: 1113 Зарегистрирован: 23.07.03 Откуда: Nirvana
Добавлено: 17 Октябрь 2003, 13:00:01
пока идет загрузка ))) буду клаву тискать...
1. ЙОУ!!! 2. ЙООУ!!! 3. ЙОООУууу... Думал глаза повылазят...
Экстремально однако... как для девушки у которой пальчики сложены... (это я про фотку...)
Эти все уголочки " Г "… как-то они не смотрятся на сайте... Т3 все равно не получился... ,) ))) ладно...
Опять же... не нравится то что (помимо прочего красного напряга) надо еще и напрягаться чтобы что нить посмотреть из портфолио...
Ну разве это сайт портфолио? Разве это сделано для "пользователя"?
Ну разве что последнее, что пользователь в жизни должен увидеть, перед тем как отбросить ноги... при условии что ему не хватает ШОКА, так именно этот сайт...
Есть много багов... во всем... как в оформлении так и в навигации...
к примеру
в менюшке
:РЕКЛАМНЫЙ ДИЗАЙН
:ПЕРИОДИКА
так вот мышка на слове "периодика" торчит стрелкой на букве "А"… хотя в "рекламный дизайн" превращается в палец очень рано...
незнаюможет так было задумано... но мне не понравилось.
Ну и вертикальные надписи... хм... странно все это... тем более в таком окружении...
Общее впечатление - каша с хорошими потрохами, но кушать её не приятно.
единственное, что не понравилось, что портфолио грузиться всё, т.е. если я только что-то одно посмотреть хочу , я всё равно подожду пока всё загрузиться - не прикольно.
с красным - смело.
А фотки -гифовые?
Ч/б жпег не так уж и заметно хуже был бы, зато …
ну ок - связь у меня нормальная.
раздельные флэши на каждый язык - это конечно неправильно. Самим же редактировать сложнее -2 разных файла проекта.
Можно былобы еще немного "навернуть" менюшку анимацией.
в целом - хорошо, добротно. Только, может быть, излишне "кондово" на мой "скус".
1. Цвета меня убили.… лежу тут, выполняю роль бездыханного тела... а сотрудники этим пользуются )))
2. http://www.rrmoscow.com Єтот принцип использовался там, не хочу сказать что его нельзя снова использовать.… но єто так для справки.…
3. Фотки - жуткий агресив ЖУТЧАЙШИЙ!!!! Ві и по жизни такие сурьезные ?
Можно было пробежаться по всем страницам и погалдеть по компоновке.… наверное не буду.…
11 Сообщения: 1474 Зарегистрирован: 03.07.01 Откуда: Vilnius, Lietuva
Добавлено: 17 Октябрь 2003, 14:10:39
да ребятки, трудно воспринимать нечто, что не вписывается в стандарт и мэйнстрим, правда? ну ничего, ничего, учитесь:)) а то так всю жизнь по шаблону придется жить, а это невесело:) и разве хочется быть people-close-mind?
2SmolmeatSite% да кому интересно, нравится тебе когда женщина курит или нет??? если на то пошло, я считаю что женщина - любая нормальная - должна курить
sobaka,
хм так и хочется сказать нетактичность.… я промолчу бо поставят замечание в переходе на личности )))
Я ухудшу свои отзывы по сайту.… ГРУБО, НЕФУНКЦИОНАЛЬНО.… - пару раз флаша зависала при быстрых кликах на пункты меню ))
Оно не вписывается в стандарт? ДА НУ.… да ну да ну да ну
Цитата:
да кому интересно, нравится тебе когда женщина курит или нет??? если на то пошло, я считаю что женщина - любая нормальная - должна курить
пропаганда курения на страницах форума? ))))
вот вообще второйраз я бы на такой сайт не пошел бы
sobaka, мне не понравилось, что флэш висит слева вверху, а все остальное - пустень. Во-первых, если повесить его посередине, то, имхо, смотреть будет приятней, можно засунуть в какую-нибудь рамочку или чего-нибудь в этом роде. Короче, чтобы целостней страница смотрелась.
В остальном, если брать исполнение флэша, то это самый настоящий стандарт. Никаких инноваций и нововведений мною замечено не было.
Что касается дизайнерской части, то новых идей я тоже не заметил. Я так понял, персонажи на страницах - это как раз вы и девушка, вместе с которой вы и составляете костяк данной компании/фирмы. Странно, но и в этом я ничего нового не заметил. 100 раз пройдено.
Долгая загрузка (а на работе у меня выделенка) - тоже вроде не новость.
Где отличие от мэйнстрима я не понял. Ни в идеи, ни в каком-то исполнении. Работа непродуманная, пафосная. Первый разг загрузил и выключил, не полез дальше. Контент не показан, не показано в чем ваши приемущстве, чего вы вообще хотите донести до пользователя.
Поэтому, заявления на тему того, что мы здесь отличные от мэйнстрима работы не любим, как минимум, необоснованное.
_________________ Mess around, everybody's doin' the mess around
13 Сообщения: 2821 Зарегистрирован: 13.05.01 Откуда: Москва
Добавлено: 17 Октябрь 2003, 15:21:05
sobaka, ну естественно. Размер главной флэшки существенно сократится. К тому же, мало кто будет смотреть все работы -- зачем ему их грузить? Ну и действительно проще обновлять.
18 Сообщения: 2856 Зарегистрирован: 21.02.01 Откуда: 30, Санкт-Петербург, бывший дизайнер.
Добавлено: 17 Октябрь 2003, 20:26:27
4 sobaka
Именно скучный мэйнстрим образца 98 года мы и видим. Я тогда работу получил первую когда что-то похожее сделал. Ну мне простительно: начинал только; да и по тем временам это было модно.
_________________ экс-дизайнер стал юзером. сайты теперь простые, а другие и не нужны.
Нда, прочла, отзывы пока загружался флэш, и предвкушала что-то особенное, поглаживая запылившегося Клонингера, и увы, разочарование
ПОРОЖНЯК, даже цвета не настолько уж экстремальные, подумаешь чёрный с красным…
Блин, а девушка мидитирующая – попса попсой и детский сад, она даже не в полулотосе, а так ноги скрестила, эх… святыми ведь вещами спекулируете, некрасиво.
Ой, а на «о нас» вы бы ей уже косяк, что ли дали, чтобы покруче было, а сигарета что – ерунда.
Вообщем претензия видна, но реализация и идейность не дотягивает,…увы,…попса от логотипа и уголков до фоток и вертикального текста, всё было, всё старо, как интернет…
9 Сообщения: 801 Зарегистрирован: 21.11.01 Откуда: Москва
Добавлено: 18 Октябрь 2003, 01:09:36
вот чего меня часто поражает в подобных темах - избыточное ожидание чуда
Ну кто сказал что сайт-портфолио, должен быть революцией в дизайне (которые вообще редкость). Заказчики не знакомы с Уорхолом и Карсоном(с Клонингером кстати тоже:)) - факт абсолютный. Портфолио дает (должно давать) представление о владении профессией, инструментами, показывает качество и стилистику работ, демонстрирует опыт дизайнеров. Загонять человека в искусственные временные рамки типа 98, старо, было и пр. это ИМХО брюзжание на пустом месте. Мода, мэйнстрим, альтернатива (особо любимая в народе), это терминология искусстведов. Относится к этому серьезно, значит перестать заниматься коммерческим дизайном, и переквалифицироватся в теоретики.
По сабжу. Показана качественная, профессиональная работа. Встав на место заказчика, я получил всю необходимую инфу о команде. ВСЕ! сайт выполнил задачу для которой (как мне кажется) создаются сайты-портфолио. Остальное - ЛИЧНОЕ ДЕЛО ДИЗАЙНЕРА
С которым можно и не соглашатся. Можно спорить о субъективных мелочах (типа цвета), но говорить что это полное г... ИМХО значит нихрена не понимать в дизайне. Сорри, ничего личного
sobaka, не в тему, с удовольствием еще раз посмотрел His Symbols
68 Сообщения: 4278 Зарегистрирован: 04.06.03 Откуда: 9-я планета от Ш
Добавлено: 18 Октябрь 2003, 01:34:40
всегда когда на этом форуме кричали о том что от цвета глаза на лоб вылазят я воспринимал это как некоторое преувеличение, но тут вы меня извините это действительно так, причем работа-то интересная и вполне достойная, но зачем так-то с цветом? очень хотелось посмотреть до конца сайт но ФИЗИЧЕСКИ не смог это сделать, так как глазам действительно больно. Это может вам и по барабану, но разве вы не заинтересованы посетителя дольше удержать? Еще раз повторюсь остальное вполне пристойно, хотя порой как правильно заметил sonya, не дотягивает до крутости.
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Добавлено: 18 Октябрь 2003, 02:42:19
olnev alexander, лично мне, например, по цимбалам, как ваяли в 98 году. Я тогда, если честно, вебом еще совсем не занимался. Поэтому мое восприятие Собакиного сайта было свежим и … хм... крепким
В общем, мне дико понравилось. Подумаешь, красно-черная гамма! Агрессивно? - это очень хорошо. Кто там плакал про зависоны? У меня все грузилось как @#%&. Я даже 10 секунд не тратил на ожидание любой из загрузок. Да и с навигацией разобраться проще пареной репы. Система удобная и ненапряжная.
Конечно, я не могу сказать, что сайт поразил меня новизной. Приемы эти уже где-то виданы были порознь... Ну так что?
Что не понравилось из того, что успел разглядеть - 1) то, что уже сказал MiRo: флешка в верхнем левом углу, ее действительно лучше бы по центру. sobaka, если ты опасаешься, что она таким образом прикроет "вилку" русский-английский, то зря... 2) хоть меня это действительно не *бёт, но курящая девушка произвела на меня не то чтобы неприятное, но "не деловое" впечатление. А в этом разделе, как я понимаю, как раз "деловое"-то и нужно. Нет?
Ладно. Еще полазаю посмотрю. Хотя уже сейчас вижу что это очень достойная работа.
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
Всё полный ОК!! На счёт загрузки, то у меня она в момент пошла. Цвета обалденно агресивные! Как для меня то мне очень понравилосью. Покрайне мере не стандартно. Нето что сайты по шаблонам. А вот женщина курящяя мне не понравилась. Может пото му что фотка не красивая.
Общее впечятление: Класс!!
_________________ Счастье - есть и пить - тоже счастье
11 Сообщения: 1474 Зарегистрирован: 03.07.01 Откуда: Vilnius, Lietuva
Добавлено: 18 Октябрь 2003, 12:34:05
Замечание по поводу центрирования флешки вполне дельные - если честно, я просто упустил этот момент из виду. К понедельнику исправлю:)
Насчет курящей женщины:) ну должен же быть какой-то, хоть какой-то анархический элемент в коммерческой работе, сделанной без всякого внешнего давления, некая часть, в которой ты осмеливаешься выразить мировоззрение, не очень приемлимое в социуме:) именно поэтому там - курящая девушка
sobaka, да, кстати, работа-то мне понравилась, но заявление "не привыкли видеть не мэйнистрим" показалось слишком самолюбивым, и, скажем прямо, безосновательным
_________________ Mess around, everybody's doin' the mess around
Дизайн не считаю стандартным. Работы (web сайты) - лажа.… Вообще в дизайне видна некая "полиграфичность" что-ли.
А вообще - красный меня бесит, поэтому я бы больше сюда не зашел (да и делать тут особо нечего).
А вот с техникой (имею ввиду веб) траблы. Всё грубо, неотёсанно.… эх.
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Добавлено: 19 Октябрь 2003, 22:08:04
COLТ,
Цитата:
тогда вообще можно сказать что полиграфия это яйцо... из которой все и появилось на свет божий...
А то! Что касается веб-дизайна - без всяких сомнений, полиграфия (т.е. принципы композиционного построения страницы, конечно) была для него прототипом. Разве можно с этим спорить?
Действительно, харош флеймить...
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.