Портфолио-презентация @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу 1 2 3 4  >  Страница 1 из 4 [ Сообщений: 107 ] 
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Обсуждение сайтов » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
sobaka
участник
11
Заголовок сообщения: Портфолио-презентация
Сообщение Добавлено: 17 Октябрь 2003, 12:19:38 
http://www.ferretdesign.ru

и слышать ничего не хочу о размере, рассчитано на людей с нормальной связью:)
а так - look it please

4
Сообщение Добавлено: 17 Октябрь 2003, 12:31:50 
черно-белое мигание на красном фоне долбит прямо по мозгам.. смотреть невозможно :chih:
COLТ
участник
0
Сообщение Добавлено: 17 Октябрь 2003, 13:00:01 
пока идет загрузка ))) буду клаву тискать...
1. ЙОУ!!!
2. ЙООУ!!!
3. ЙОООУууу...
Думал глаза повылазят...
Экстремально однако... как для девушки у которой пальчики сложены... (это я про фотку...)
Эти все уголочки " Г "… как-то они не смотрятся на сайте... Т3 все равно не получился... ,) ))) ладно...
Опять же... не нравится то что (помимо прочего красного напряга) надо еще и напрягаться чтобы что нить посмотреть из портфолио...
Ну разве это сайт портфолио? Разве это сделано для "пользователя"?
Ну разве что последнее, что пользователь в жизни должен увидеть, перед тем как отбросить ноги... при условии что ему не хватает ШОКА, так именно этот сайт...

Есть много багов... во всем... как в оформлении так и в навигации...
к примеру
в менюшке
:РЕКЛАМНЫЙ ДИЗАЙН
:ПЕРИОДИКА
так вот мышка на слове "периодика" торчит стрелкой на букве "А"… хотя в "рекламный дизайн" превращается в палец очень рано...
незнаюможет так было задумано... но мне не понравилось.
Ну и вертикальные надписи... хм... странно все это... тем более в таком окружении...

Общее впечатление - каша с хорошими потрохами, но кушать её не приятно.

Последний раз редактировалось COLТ 17 Октябрь 2003, 13:01:47, всего редактировалось 1 раз.
SmolmeatSite
соучастник
3
Сообщение Добавлено: 17 Октябрь 2003, 13:00:29 
ну начнем с того что это во флэш скорее.……………………………….. :dandy: хотя ничего удивительного здесь не увидел.……….

а так конечноже видно понятие о дизайне вы имеете и неудивительно и сайтики там внутри хорошие но выбор вашего цвета не очень...

вот это понравилось: везде мелькает баба какаято, а раздел "О НАС" + там оказывает баба + мужик наверное не фотогиничен

и еще АБСОЛЮТНО не люблю когда девушка КУРИТ!!! а здесь еще и крупным планом поэтому НАХ...й эту работу переучились вы свое время в МГУ

(можете влепить мне замечание у меня хорошее настроение сегодня ) :lol:

Последний раз редактировалось SmolmeatSite 17 Октябрь 2003, 13:01:27, всего редактировалось 1 раз.
fidukoff Муж.
Модератор
раздолбай-зануда
188
Сообщение Добавлено: 17 Октябрь 2003, 13:01:24 
sobaka, пожалей глазкиии!!! :cry: На главной красный просто убивает :(
А унутрях - супер! :cool:

Indian Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 17 Октябрь 2003, 13:02:14 
красный , конечно , убойный :)

единственное, что не понравилось, что портфолио грузиться всё, т.е. если я только что-то одно посмотреть хочу , я всё равно подожду пока всё загрузиться - не прикольно.

315
Сообщение Добавлено: 17 Октябрь 2003, 13:13:48 
с красным - смело.
А фотки -гифовые?
Ч/б жпег не так уж и заметно хуже был бы, зато …
ну ок - связь у меня нормальная.
раздельные флэши на каждый язык - это конечно неправильно. Самим же редактировать сложнее -2 разных файла проекта.
Можно былобы еще немного "навернуть" менюшку анимацией.
в целом - хорошо, добротно. Только, может быть, излишне "кондово" на мой "скус".
xi-eye
участник
0
Сообщение Добавлено: 17 Октябрь 2003, 13:25:41 
Хорошо.
Мне помимо цвета :) не понравилась кондовая белая гарнитура заглавными.
runner
соучастник
3
Сообщение Добавлено: 17 Октябрь 2003, 13:30:50 
sobaka,

1. Цвета меня убили.… лежу тут, выполняю роль бездыханного тела... а сотрудники этим пользуются :))))
2. http://www.rrmoscow.com Єтот принцип использовался там, не хочу сказать что его нельзя снова использовать.… но єто так для справки.…
3. Фотки - жуткий агресив ЖУТЧАЙШИЙ!!!! Ві и по жизни такие сурьезные ?

Можно было пробежаться по всем страницам и погалдеть по компоновке.… наверное не буду.…

Отношение нейтральное

постоянный участник
18
Сообщение Добавлено: 17 Октябрь 2003, 13:50:05 
ОЧЕНЬ плохо. На уровне 98 года. Плохие идеи, ужасная реализация.

18
Сообщение Добавлено: 17 Октябрь 2003, 13:51:15 
P.S. Только цвет порадовал да РУССКОЯЗЫЧНАЯ надпись про плагин.

11
Сообщение Добавлено: 17 Октябрь 2003, 14:10:39 
да ребятки, трудно воспринимать нечто, что не вписывается в стандарт и мэйнстрим, правда? ну ничего, ничего, учитесь:)) а то так всю жизнь по шаблону придется жить, а это невесело:) и разве хочется быть people-close-mind?

2SmolmeatSite% да кому интересно, нравится тебе когда женщина курит или нет??? если на то пошло, я считаю что женщина - любая нормальная - должна курить

3
Сообщение Добавлено: 17 Октябрь 2003, 14:18:14 
sobaka,
хм так и хочется сказать нетактичность.… я промолчу бо поставят замечание в переходе на личности :))))

Я ухудшу свои отзывы по сайту.… ГРУБО, НЕФУНКЦИОНАЛЬНО.… :) - пару раз флаша зависала при быстрых кликах на пункты меню :)))
Оно не вписывается в стандарт? ДА НУ.… да ну да ну да ну :)

Цитата:
да кому интересно, нравится тебе когда женщина курит или нет??? если на то пошло, я считаю что женщина - любая нормальная - должна курить

пропаганда курения на страницах форума? :)))))

вот :) вообще второйраз я бы на такой сайт не пошел бы :)

дядя
26
Сообщение Добавлено: 17 Октябрь 2003, 14:29:25 
sobaka, мне не понравилось, что флэш висит слева вверху, а все остальное - пустень. Во-первых, если повесить его посередине, то, имхо, смотреть будет приятней, можно засунуть в какую-нибудь рамочку или чего-нибудь в этом роде. Короче, чтобы целостней страница смотрелась.

В остальном, если брать исполнение флэша, то это самый настоящий стандарт. Никаких инноваций и нововведений мною замечено не было.

Что касается дизайнерской части, то новых идей я тоже не заметил. Я так понял, персонажи на страницах - это как раз вы и девушка, вместе с которой вы и составляете костяк данной компании/фирмы. Странно, но и в этом я ничего нового не заметил. 100 раз пройдено.

Долгая загрузка (а на работе у меня выделенка) - тоже вроде не новость.

Где отличие от мэйнстрима я не понял. Ни в идеи, ни в каком-то исполнении. Работа непродуманная, пафосная. Первый разг загрузил и выключил, не полез дальше. Контент не показан, не показано в чем ваши приемущстве, чего вы вообще хотите донести до пользователя.

Поэтому, заявления на тему того, что мы здесь отличные от мэйнстрима работы не любим, как минимум, необоснованное.

0
Сообщение Добавлено: 17 Октябрь 2003, 14:42:52 
:laugh:
оффтопик:
...и в оргиях обязательно учавствовать, и главное чтоб с дыркой в голове... ну это если она нормальная женщина конечно

13
Сообщение Добавлено: 17 Октябрь 2003, 15:09:27 
sobaka
Грамотный ход. Субъективно не нравятся некоторые вещи, но в целом — очень правильно позиционируетесь.

А зачем работы в один файл загнали? Подгружали бы их по мере надобности, а то ждать пришлось ощутимо при хорошей связи. Да и обновлять портфель проще.

оффтопик:
SmolmeatSite,
и еще АБСОЛЮТНО не люблю когда девушка КУРИТ!!!
:laugh: кого это *бет?
sobaka
участник
11
Сообщение Добавлено: 17 Октябрь 2003, 15:12:20 
Sciler, первое замечание по делу:)
я думал над этим, и так и не понял, что лучше, решил подождать откликов. Ты считаешь лучше по-очереди?

13
Сообщение Добавлено: 17 Октябрь 2003, 15:21:05 
sobaka, ну естественно. Размер главной флэшки существенно сократится. К тому же, мало кто будет смотреть все работы -- зачем ему их грузить? Ну и действительно проще обновлять.
sobaka
участник
11
Сообщение Добавлено: 17 Октябрь 2003, 15:38:41 
размер главной флешки не сократится - все работы подгружаются отдельными мувиками. но это не суть

13
Сообщение Добавлено: 17 Октябрь 2003, 15:48:41 
sobaka,
Цитата:
размер главной флешки не сократится - все работы подгружаются отдельными мувиками.

Пардон, не заметил. Потому и решил, что все в одном.
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 17 Октябрь 2003, 17:12:09 
sobaka, поцелуи в попку считаются дельным замечанием? :))
уверяю вас, если чтото флэшовое отличается от 2А - то это еще не значит, что это не мэйнстрим.
olnev alexander Муж.
постоянный участник
18
Сообщение Добавлено: 17 Октябрь 2003, 20:26:27 
4 sobaka

Именно скучный мэйнстрим образца 98 года мы и видим. Я тогда работу получил первую когда что-то похожее сделал. Ну мне простительно: начинал только; да и по тем временам это было модно.

2
Сообщение Добавлено: 17 Октябрь 2003, 21:28:15 
Нда, прочла, отзывы пока загружался флэш, и предвкушала что-то особенное, поглаживая запылившегося Клонингера, и увы, разочарование
:weep:
ПОРОЖНЯК, даже цвета не настолько уж экстремальные, подумаешь чёрный с красным…
Блин, а девушка мидитирующая – попса попсой и детский сад, она даже не в полулотосе, а так ноги скрестила, эх… святыми ведь вещами спекулируете, некрасиво. :fie:
Ой, а на «о нас» вы бы ей уже косяк, что ли дали, чтобы покруче было, а сигарета что – ерунда. :smoke:

Вообщем претензия видна, но реализация и идейность не дотягивает,…увы,…попса от логотипа и уголков до фоток и вертикального текста, всё было, всё старо, как интернет…

9
Сообщение Добавлено: 18 Октябрь 2003, 01:09:36 
вот чего меня часто поражает в подобных темах - избыточное ожидание чуда
Ну кто сказал что сайт-портфолио, должен быть революцией в дизайне (которые вообще редкость). Заказчики не знакомы с Уорхолом и Карсоном(с Клонингером кстати тоже:)) - факт абсолютный. Портфолио дает (должно давать) представление о владении профессией, инструментами, показывает качество и стилистику работ, демонстрирует опыт дизайнеров. Загонять человека в искусственные временные рамки типа 98, старо, было и пр. это ИМХО брюзжание на пустом месте. Мода, мэйнстрим, альтернатива (особо любимая в народе), это терминология искусстведов. Относится к этому серьезно, значит перестать заниматься коммерческим дизайном, и переквалифицироватся в теоретики.

По сабжу. Показана качественная, профессиональная работа. Встав на место заказчика, я получил всю необходимую инфу о команде. ВСЕ! сайт выполнил задачу для которой (как мне кажется) создаются сайты-портфолио. Остальное - ЛИЧНОЕ ДЕЛО ДИЗАЙНЕРА
С которым можно и не соглашатся. Можно спорить о субъективных мелочах (типа цвета), но говорить что это полное г... ИМХО значит нихрена не понимать в дизайне. Сорри, ничего личного :)

sobaka, не в тему, с удовольствием еще раз посмотрел His Symbols

68
Сообщение Добавлено: 18 Октябрь 2003, 01:34:40 
всегда когда на этом форуме кричали о том что от цвета глаза на лоб вылазят я воспринимал это как некоторое преувеличение, но тут вы меня извините это действительно так, причем работа-то интересная и вполне достойная, но зачем так-то с цветом? очень хотелось посмотреть до конца сайт но ФИЗИЧЕСКИ не смог это сделать, так как глазам действительно больно. Это может вам и по барабану, но разве вы не заинтересованы посетителя дольше удержать? Еще раз повторюсь остальное вполне пристойно, хотя порой как правильно заметил sonya, не дотягивает до крутости.
Lizavetych Муж.
Goldmember
84
Сообщение Добавлено: 18 Октябрь 2003, 02:42:19 
olnev alexander, лично мне, например, по цимбалам, как ваяли в 98 году. Я тогда, если честно, вебом еще совсем не занимался. Поэтому мое восприятие Собакиного сайта было свежим и … хм... крепким :glasses:
В общем, мне дико понравилось. Подумаешь, красно-черная гамма! Агрессивно? - это очень хорошо. Кто там плакал про зависоны? У меня все грузилось как @#%&. Я даже 10 секунд не тратил на ожидание любой из загрузок. Да и с навигацией разобраться проще пареной репы. Система удобная и ненапряжная.
Конечно, я не могу сказать, что сайт поразил меня новизной. Приемы эти уже где-то виданы были порознь... Ну так что?
Что не понравилось из того, что успел разглядеть - 1) то, что уже сказал MiRo: флешка в верхнем левом углу, ее действительно лучше бы по центру. sobaka, если ты опасаешься, что она таким образом прикроет "вилку" русский-английский, то зря... 2) хоть меня это действительно не *бёт, но курящая девушка произвела на меня не то чтобы неприятное, но "не деловое" впечатление. А в этом разделе, как я понимаю, как раз "деловое"-то и нужно. Нет?
Ладно. Еще полазаю посмотрю. Хотя уже сейчас вижу что это очень достойная работа.

9
Сообщение Добавлено: 18 Октябрь 2003, 03:18:51 
Всё полный ОК!! На счёт загрузки, то у меня она в момент пошла. Цвета обалденно агресивные! Как для меня то мне очень понравилосью. Покрайне мере не стандартно. Нето что сайты по шаблонам. А вот женщина курящяя мне не понравилась. Может пото му что фотка не красивая.
Общее впечятление: Класс!!

11
Сообщение Добавлено: 18 Октябрь 2003, 12:34:05 
Замечание по поводу центрирования флешки вполне дельные - если честно, я просто упустил этот момент из виду. К понедельнику исправлю:)
Насчет курящей женщины:) ну должен же быть какой-то, хоть какой-то анархический элемент в коммерческой работе, сделанной без всякого внешнего давления, некая часть, в которой ты осмеливаешься выразить мировоззрение, не очень приемлимое в социуме:) именно поэтому там - курящая девушка

26
Сообщение Добавлено: 18 Октябрь 2003, 22:47:16 
sobaka, да, кстати, работа-то мне понравилась, но заявление "не привыкли видеть не мэйнистрим" показалось слишком самолюбивым, и, скажем прямо, безосновательным :)

36
Сообщение Добавлено: 19 Октябрь 2003, 00:06:43 
Дизайн не считаю стандартным. Работы (web сайты) - лажа.… Вообще в дизайне видна некая "полиграфичность" что-ли.
А вообще - красный меня бесит, поэтому я бы больше сюда не зашел (да и делать тут особо нечего).

А вот с техникой (имею ввиду веб) траблы. Всё грубо, неотёсанно.… эх.

И вообще, мрачно всё. :bye:

84
Сообщение Добавлено: 19 Октябрь 2003, 00:54:31 

Цитата:
Вообще в дизайне видна некая "полиграфичность" что-ли.

А мне вот как раз нравится полиграфичность. Видно, откуда у веб-дизайна вообще ноги растут! А то забывают тут некоторые... :glasses:

0
Сообщение Добавлено: 19 Октябрь 2003, 01:28:05 
Lizavetych,
Цитата:
Видно, откуда у веб-дизайна вообще ноги растут!

Нууу... батенька... тогда вообще можно сказать что полиграфия это яйцо... из которой все и появилось на свет божий... хм ;)

9
Сообщение Добавлено: 19 Октябрь 2003, 03:48:15 
На сколько я помню первый пичатный станок был изобретён гдето в 1500 г. каким то немцем. Так что ноги растут именно из ренесаса :dandy:

0
Сообщение Добавлено: 19 Октябрь 2003, 03:53:55 
оффтопик:
угу... еще о наскальных рисунках рекомендую вспомнить...

харош флеймить. ;)

84
Сообщение Добавлено: 19 Октябрь 2003, 22:08:04 
COLТ,
Цитата:
тогда вообще можно сказать что полиграфия это яйцо... из которой все и появилось на свет божий...

А то! Что касается веб-дизайна - без всяких сомнений, полиграфия (т.е. принципы композиционного построения страницы, конечно) была для него прототипом. Разве можно с этим спорить? :gent:
Действительно, харош флеймить... :laugh:

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100