Автор |
Сообщение |
LUCAS
новый человек
|
|
Строго. Чувствуется профессионализм, но не виден. Выложи я такую страничку - спустили бы разделом ниже. Да, я согласен, что с такой по своей сути ламерской точкой зрения половину сайтов Лебедева туда же можно спустить, но всё же …
Хотя с одной стороны это и есть показатель профессионализма.
А вот на счёт портфолио - ![пис френдшип бадвайзер :beer:](/forum/images/smilies/beer.gif) … респект.
_________________ … да ну его …
|
|
![](/forum/styles/deforum/theme/images/spacer.gif) |
|
Mineralkin
соучастник
|
|
Цитата: | спустили бы разделом ниже |
и это еще будет
|
|
|
ZED
участник
|
|
Тараканьола, у сайта есть маркетинговые задачи. Стиль, про который вы говорите, никаких задач не выполнит. Его маркетинговая ценность равна нулю. Хотел бы поподробнее на счёт "задач сайта". Распишите плиз. Хотелось бы с вами подискутировать.
magnet, зачем? я дизайнер мне 29 лет, живу в россии, в москве, учился там-то, работаю там-то. Так чтоли? Давайте ещё в "минималистичном" стиле сделаем и будем все счастливы )
_________________ Василий Пирогов
|
|
|
ZED
участник
|
|
Mineralkin, спустят ниже, сразу как только вы сумеете обьективно обьяснить , почему.
|
|
|
IonDen666
![Муж. Муж.](/forum/styles/deforum/imageset/sx_boy.gif) постоянный участник
|
|
ZED, я вас уважаю как отличного дизайнера. Сайт мне понравился.
Но как всегда есть минусы не связанные с дизайном, а именно верстка. Сайт получится не кроссброузерным. Очень много глюков в Опере и чуть меньше в ФФ.
Для примера приведу скрины (все в разрешении 1280х1024, при меньших будет еще хуже):
Opera 8.01:
FireFox 1.06:
К тому же из-за корявости верстки можно наблюдать через раз жесткие визуальные артефакты в Опере при включении/отключении картинок.
|
|
|
magnet
новый человек
|
|
ZED,
Цитата: | зачем? я дизайнер мне 29 лет, живу в россии, в москве, учился там-то, работаю там-то. Так чтоли? Давайте ещё в "минималистичном" стиле сделаем и будем все счастливы ) |
Нет, не так. Мне твоя биография, как и других дизайнеров побарабану.
Вопрос был по поводу высказывания - "я не фрилансер". Понятно, что решил сумничать и место пустое забить.
|
|
|
Nikolaso
|
|
все время хочеться пролистать страничку вверх, чтобы увидеть картинки наверху... уж слишком они обрезаны, и не понятно что же это такое... особенно тот который слева... то ли пепельница, то ли еще что то
_________________ это не дефорум, это космический корабль какой-то
|
|
|
Nikolaso
|
|
в опере разъезжаються фоны при прокрутке вниз...
_________________ это не дефорум, это космический корабль какой-то
|
|
|
ZED
участник
|
|
IonDen666, большое спасибо за скрины. В выходные всё верстальщик переделает.
magnet, я не фрилансер. В среде моих потенциальных заказчиков, слово "фрилансер" имеет не очень хорошие ассоциации.
Nikolaso, да. я понимаю. Опять же это глюки вёрстки.
|
|
|
Sharamoff
новый человек
|
|
Непонятно немножко. Вы не фрилансер, т.е. не работаете самостоятельно с клиентами на заказ. Но вы и не в штате (как я понял) иначе зачем вам портфолио для привлечения клиентов, ведь в студии этим менеджер должен заниматься. Имхо у потенциальных клиентов такая трактовка вызовет недоумение.
|
|
|
MiRo
![Муж. Муж.](/forum/styles/deforum/imageset/sx_boy.gif) дядя
|
|
говно какое-то.
ну как дети, блин
_________________ Mess around, everybody's doin' the mess around
|
|
|
ZED
участник
|
|
Цитата: | Ну, вычурный такой, чтобы все открыли свою пачку и сели на пол на попу, так пачку и не закрыв. В этом случае даже не нужно показывать работы, можно просто сказать - посмотрите, что я могу сделать и с вашим сайтом. |
Именно это - одна из задачь сайтов - портфолио. Заказчики могут и не пойти на внутренние страницы, если им сайт или непонятен, или неприятен, или т.д.
Вы утверждаете, сайты, сделанные в стиле "минимализм", лучше выполняют свои маркетинговые задачи, нежели сайты, сделанные в других стилях? Хотелось бы это увидеть конкретно на примерах или исследованиях.
Off: Мне всё таки не понятна точка зрения дизайнеров на то, что портфолио дизайнера должно быть простым. Давайте вообще, без всякого уважения к заказчикам, просто зальём работы на сервер одним списком ) Назовём это "супер - минимализм" )
|
|
|
ZED
участник
|
|
Тараканьола, внешний вид сайта так же полностью определяет предполагаемая целевая аудитория заказчиков. На которую соответственно уже ориентируется дизайнер. Не забывайте про это.
|
|
|
Athirn
новый человек
|
|
Здрасьте, здрастье, здрасьте...
Идея с куклами мне очень понравилась. ![Smile :)](/forum/images/smilies/icon_smile.gif) Но очень странно оформлены информационные блоки. Во-первых, эти формы с круглыми углами как-то сами по себе не вяжутся со стилем остальных элементов. А во-вторых, друг с другом тоже не дружат - вроде вы их наспех приткнули в кучу и оставили, как есть.
Немного смущают и тройные крестики (или запятые ![Smile :)](/forum/images/smilies/icon_smile.gif) ) возле названий проектов в портфолио. Мало того, что с первого взгляда и не поймешь, что это за хрени, так еще и расположены они как попало...
Еще немного непонятный эффект получается на странице портфолио. Художник "ушел" далеко вниз и пользователю долго приходится оставаться "в темноте", пока он доберется до кукол.
По поводу крамольной фразы "Я не фрилансер"… Это вы сгоряча. Среди фрилансеров есть очень талантливые люди, и указанной фразой вы невольно относите их к разряду бездарных деятелей, которые "пишут на Джаве за еду". Фрилансер фрилансеру рознь. А если вы хотите дистанцироваться от всякого рода портачей, я бы на вашем месте несколько иначе это сделал. (Кстати, разбиение информации о себе более чем странное - это план проведение слайд-презентации, а не справочная информация).
_________________ На меня нельзя лаять, со мной можно только говорить. Тогда мы станем друзьями...
|
|
|
half-elf
соучастник
|
|
ZED, а идея изначально какая была?
_________________ cmd vs. ctrl. Кто победит?
|
|
|
Kurilshik
Goldmember
|
|
ZED, глюки с версткой
А так очень понравилось. Приятно смотрится ![пис френдшип бадвайзер :beer:](/forum/images/smilies/beer.gif)
|
|
|
ZED
участник
|
|
Athirn, добрый вечер )
По поводу замечаний к дизайну - понятно
По поводу "я не фрилансер". Приношу извинения всем тем, кого задел этой фразой. Но у неё были 2 цели:
1 - Сказать, что я не фрилансер, потому, что я по сути не являюсь фрилансером.
2 - Повысить лояльность тех заказчиков, которые считают, что "фрилансеры - зло".
half-elf, такая и была изначально.
Kurilshik, спасибо. Вёрстка уже переделывается. Будет всё тип топ
|
|
|
bE(o0L
|
|
открывается пустая белая страница. virtual server. Это видимо какой то хитрый маректинговый ход? или просто экономишь на хостинге? ![Smile :)](/forum/images/smilies/icon_smile.gif)
_________________ можно на ТЫ.
|
|
|
ZED
участник
|
|
bE(o0L, нет, это не маректинговый ход. Сайт переносят на другой хостинг. День-два он будет недоступен. Но я думаю, что сегодня днём будет уже всё ок.
|
|
|
ZED
участник
|
|
Тараканьола, я вас понял. Благодарен за ваше мнение.
|
|
|
VesёLый
новый человек
|
|
оффтопик: Молодец, Василий! Спокоен как танк. Мужик. ![пис френдшип бадвайзер :beer:](/forum/images/smilies/beer.gif)
_________________ Бухай - я всё сказал (с) Ляпис Трубецкой
|
|
|
Flaswf
новый человек
|
|
ZED Красиво, загадочно, респектабельно. Уверен заказчики это понимают. ![cool :cool:](/forum/images/smilies/cool.gif)
|
|
|
Inviz
соучастник
|
|
Тараканьола,
профессиональная зависть, понимаю. ![хи-хи :laugh:](/forum/images/smilies/laugh.gif)
_________________ критиковать человека не имеет смыла, потому что критика заставляет его защищаться и, как правлио искать оправданий. критиковать человека опасно, так как критика наносит удар его гордости, задевает чувство собственной значитмости и обижает его. (Дейл Карнеги)
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|