портфолио @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу 1 2  >  Страница 1 из 2 [ Сообщений: 57 ] 
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Обсуждение сайтов » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
mamayaz
новый человек
0
Заголовок сообщения: портфолио
Сообщение Добавлено: 10 Октябрь 2005, 12:58:13 
http://odinakovo.narod.ru

Совсем непонятная навигация? Цели сделать навигацию кристалльно ясной не стояло, но если 5 человек из 10 не смогут разобраться - надо что-то делать)

Последний раз редактировалось mamayaz 10 Октябрь 2005, 13:18:32, всего редактировалось 3 раз(а).
VW Муж.
Goldmember
120
Сообщение Добавлено: 10 Октябрь 2005, 13:11:57 
это что??? :eek: :bye:
Aledo Муж.
постоянный участник
17
Сообщение Добавлено: 10 Октябрь 2005, 13:29:51 
Непонятная и "тяжелая". На выделенке загрузки раздела так и не дождался! 12% в минуту на выделенке это плохой показатель...
Разделы подписать хотя бы надо...
GRimmy3D Муж.
тихий маниак
81
Сообщение Добавлено: 10 Октябрь 2005, 13:31:23 
я разобрался )

--------------------------------------------------------
http://www.grimmy3d.ru
mamayaz
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 10 Октябрь 2005, 13:32:21 
Прекрасный вопрос)
Это - сайт, на котором представлены мои некоторые работы.

А вот что такое =неправильный хостинг= в корневом сообщении ответить не могу, сам ломаю голову. Обычный free хостинг, не скажу, конечно, что "narod.ru - правильный хостинг!", но и так лихо заворачивать на месте робота бы не стал)

Делаю вывод, что пока счет 1:0 в пользу необходимости создания мануала)
toaster Муж.
соучастник
3
Сообщение Добавлено: 10 Октябрь 2005, 13:39:19 
Я тоже разобрался.
все понятно. токо вот что то тормозит дико все :(
Romanuser
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 10 Октябрь 2005, 13:45:40 
А собственно что Вы этом хотели сказать?
На первой странице всего 4 ссылки и все ведут в одно и тоже место. Что касается всех этих плавающих картинок тоже не понятно к чему они. Если это Ваши работы (картинки), то они поданы крайне безграмотно.

Вобщем, в стартовую.
mamayaz
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 10 Октябрь 2005, 13:53:34 
Aledo: Сожалею, но проблема, очевидно в "народе". Действительно, иногда он неохотно отдает контент. Суммарный объем первоначально загружаемых "карточек" около 280 кБ, размер xml, swf и htm исчесляется байтами, а не килобайтами, 5 кБ на троих) Буду признателен, если попробуете еще раз)

toaster: При одновременном движении всех "карточек" на не самых мощных машинах, вероятно, действительно … тормозит. Когда "карточка" неподвижна, "движок" ее пропускает, не просчитывает координаты и пр., что, в теории, повышает "производительность". Чем мог, как говорится.

GRimmy3D: 2:3 в нашу пользу)
Saddat Муж.
соучастник
12
Сообщение Добавлено: 10 Октябрь 2005, 14:03:08 
не разобрался: не понял - как вернуться на главную (;
неясно для чего значок "увеличить", если он не работает; не все грузится
работы класс; для них нормальный сайт бы, эти заморочки с навигацией и разбросом работ нездоровая тенденция имхо

mamayaz
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 10 Октябрь 2005, 14:03:08 
Romanuser: 3:3. Видимо мануал таки придется делать, если его скромная версия в каринках воспринимается, как разные ссылки. Спасибо.
Agarev'com Муж.
постоянный участник
68
Сообщение Добавлено: 10 Октябрь 2005, 14:07:56 
разобрался, хотя и неочевидная навигация, тормозит ага даже когда одна картинка ездит

10
Сообщение Добавлено: 10 Октябрь 2005, 14:23:03 
Я разобрался, только оказалось крайне неудобным двойное нажатие мышкой на ссылку. Очень неудобно. Идея понятна, но работ, на мой взгляд для такой идеи маловато. Было-бы интереснее #&@% из под завалов.

Если портфель напрвлен на заказчиков, то вряд ли они будут это смотреть.
Еще прокрутка по горизонтали не смотрится совсем:)
И пустовато, в прямом смысле этого слова.
mamayaz
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 10 Октябрь 2005, 14:28:10 
Saddat: Не работает, действительно. Вчера работал, поломали:( Если серьезно - работаю над этим. Или он у меня заработает, или уберу его к чертям собчьим)
Видители, мне, сказать по совести, онлайн портфолио как бы и не чему, то есть вещь это неккомерческая на все сто процентов. Это моя первая flash работа (она же, думаю, последняя:), гимнастика ума, скорее концепт портфолио, чем полноценное собрание работ. Полностью согласен с тем, что если можно обойтись прекрасными ровными таблицами html, то в работах "на широкую публику" и нужно ими обходится.
-Yellow- Муж.
новый человек
12
Сообщение Добавлено: 10 Октябрь 2005, 14:39:37 
первые 4 картинку вогнали в ступор. особенно тот фактор что это линк на одну страницу :)
флеш понравился даже. Дабл клик кстати напряжно через край. не привек я в браузере два раза кликать...
mamayaz
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 10 Октябрь 2005, 14:40:16 
IvanR: Работ маловато, согласен. Согласно задумке - место живого не должно остаться, куча мала. Собственно, и сделано все так, что добавить карточку можно просто выкладывая новый jpg и добавляя строчку в xml. Но вот уже тормозит у многих. Пришлось остановиться)
Пробовал делать вместо 10 карточек 50 - красота неземная получается), но тормозить начинает и у меня(
ulitin kirill
постоянный участник
92
Сообщение Добавлено: 10 Октябрь 2005, 16:34:54 
mamayaz, я несколько в сомнении, уровень работ представленных на э... сайте довольно высок, но вот сайт не очень. Как вы это прокомментируете?
sanchos Муж.
соучастник
59
Сообщение Добавлено: 10 Октябрь 2005, 16:53:40 
некоторые работы очень понравились :)
входная не очень. в навигации разобрался со второго раза, хотя, на самом деле она не такая сложная, а я, вроде, не такой тупой :))

17
Сообщение Добавлено: 10 Октябрь 2005, 17:00:58 
НПДО имхо.
bE(o0L Муж.
постоянный участник
23
Сообщение Добавлено: 10 Октябрь 2005, 17:08:35 
дико не понравилсоь, ощущение грязи. Есть более достойные реализации такой концепции.

4
Сообщение Добавлено: 10 Октябрь 2005, 17:09:10 
хорошо, только тяжело!
работы понравились оч...

0
Сообщение Добавлено: 10 Октябрь 2005, 17:18:21 
ulitin kirill, Даже не знаю, сделаю вид что не понял намека) И сошлюсь на то, что оценка графических работ вещь субъективная. Согласен с тем, что "сайт не очень", но боюсь, не соглашусь с путями, которыми можно было бы сделать его "очень". По-хорошему, нужно четче следовать изначальной задумке, концепту. То есть убрать всю текстовую информацию, все намеки на систему навигации, добавить работ. Одним словом, сделать пустую белую страницу с беспорядочной кучей листков, в которой пользователь может копаться в силу своей заинтересованности. И, пожалуй, убрать "дрисню" с карточек) В этом смысле работа не дальше от идеала, чем любая из вами же высоко оцененных представленных работ. Имхо.
Савёл Муж.
De:Картинкер
80
Сообщение Добавлено: 10 Октябрь 2005, 17:44:56 
Идея не нова, и, имхо, совсем неудобна...

новый человек
0
Сообщение Добавлено: 10 Октябрь 2005, 17:45:29 
Акела, НПДО? не силен в аббревиатурах, объясните. На будущее.
sanchos Муж.
соучастник
59
Сообщение Добавлено: 10 Октябрь 2005, 17:55:59 
mamayaz, пересмотрел еще раз работы... красота :)
не обращайте внимания на некоторые резкие высказывания: их весомость определяется уровнем портфолио автора...
удачи! :)

92
Сообщение Добавлено: 10 Октябрь 2005, 18:18:58 
mamayaz, да никаких намеков, я непонимаю просто вам захотелось поюзать флеш? И если вы пишите что вам он больше не нужен то может просто от него отказаться, просто такое классное портфолио но не очень оформленное...
ulitin kirill
постоянный участник
92
Сообщение Добавлено: 10 Октябрь 2005, 18:19:55 
mamayaz, Да НПДО это по-русски Нет Предмета Для Обсуждения.
Harlequin Муж.
соучастник
5
Сообщение Добавлено: 10 Октябрь 2005, 18:30:43 
Савёл, ага, обычно используется фотографами :killanasshole: . На http://www.e-creative.net/ такое точно видел.
Вот трудно меня заподозрить в нелюбви к флэшу :cool: , но все-таки подобные заморочки лучше дублировать простеньким хтмл для непродвинутых.

5
Сообщение Добавлено: 10 Октябрь 2005, 19:04:41 
Категорически не согласен с размещением этой работы в данном разделе.
Нет предмета de facto.
mamayaz
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 10 Октябрь 2005, 19:30:15 
sanchos, Спасибо, доброе слово и кошке приятно)

ulitin kirill, Возникла идея, я ее реализовал: поразбирался, посидел и сделал. Что называется, в свободное от работы время. Кстати, получил колоссальное удовольствие от процесса, а то что-то редко приходится думать в последнее время:) Если бы пришла идея снять пластилиновый мультик - пришлось бы осваивать другую технологию:) Но профессионально я не занимаюсь ни вебом, ни анимацией, поэтому (наверно, не без лукаваства) пишу, что флэшем заниматься не буду. Буду, если решу этим зарабатывать, или если придет в голову идея, требующая такого воплощения. И, наверное, для удовлетворения своего ненасытного эго вернусь к сайту, когда ясность путей улучшения проекта совпадет со свободным временем. Вот так длинненько ответил)

Harlequin, Даю наводку:)
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 10 Октябрь 2005, 21:26:09 
mamayaz, Добро пожаловать!!! долго зрел?
Хостинг неправильный потому что дурацкий, медленный, глючный и тп и тд в частности картинок не хочет показывать при прямых ссылках.
Вообще уместнее былобы во флэш раздел, ибо много специфики конкретно флэшовой.
Тормоза есть, очевидно что из за принудительного бест качества. Какой фрэйм рэйт кстати? под 8ку попробуй, там бест ставить не нужно суперсемплинг и так есть но перерисовка быстрее.
Навигация действительно непонятная для среднестатического юзера. очень не очевиден двойной щелчек на работах. Я подозреваю половина тут не дотумкалась. В вебе свои правила. Например если чтото выглядит как кнопка то оно должно быть кнопкой. Иконка с лупой выглядит как кнопка. Как она работает? По повторному нажатию на минииконке в низу открытой работы не должно быть лишнего моргания прелоадера и самой работы. Если какаято работа прилетела в центр то логично былобы чтоб её копии не оставалось на столе.
По стилю - действительно можно было еще чищще и менее дигитально подать - тексты и прелоадер не пиксельными а "традишнл медиа" - вплоть до отруки карандашем.

Вцелом, если "мудреным" интерфейсом нужно отсеч определенную часть заказчиков - то способ работает. Лично меня такая навигация скорее привлечет (с учетом исправления указанных косяков). Потому что человек придумавший такое сможет решить и остальные интересующие меня задачи.
summersun Муж.
старожил
122
Сообщение Добавлено: 10 Октябрь 2005, 21:39:01 
плагиат кстати я про скрипт там гле разбросанныек в портфолио лисчтки..спизжжжжен на одном сайте..жалко не помню адрес...тоесть идея слизана..хоят скрипт не нов...но я б не стал для своих работ брать чужую идею...лучше уж апач интерфейс

http://antonavt.com
Хамло Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 10 Октябрь 2005, 21:41:40 
Согласен, плагиат! :laugh: :laugh: summersun, А вот и адрес: http://www.intentionallies.co.jp/content_normal.html
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 10 Октябрь 2005, 21:55:58 
summersun, у каждого из нас такой "плагиат" (разбросанные листки с картинками) переодически на столе (не тот, который виндовсдектоп) а тот, на котором клавиатура лежит) а у некоторых и постоянно. Скажи еще у САЛ слизано - он тоже любит на стол разное вывалить.
skor Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 10 Октябрь 2005, 22:46:38 
Бред :bye:

21
Сообщение Добавлено: 10 Октябрь 2005, 22:50:55 
Все предельно просто.
А вот с народа надо уходить.

мужно немного попилить сайтик напильником и будет очень даже ничего. :)

Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Обсуждение сайтов « | » » ответить » создать топик
На страницу 1 2  >  Страница 1 из 2 [ Сообщений: 57 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100