Ничего особо выдающегося вы здесь не увидите, я не решился особо фантазировать, т.к. этот сайт предназначается отчасти для заказчиков (арт-директоров студий и т.д.).
Прошу любить и жаловать )
Критика приветствуется для работ, которые в портфолио …
Кстати, мне все говорят: "вот, у тебя стиль"…. "в твоём стиле" … и т.д. Но я не вижу особо своего стиля. Плиз, разьясните мне в чём он, мой стиль... Если не сложно.
1. Некликабельный блок "ZED online portfolio". Так и просится под мышь, а нажать нечего.
2. Featured works сделаны крайне неудобно. Т.е. сделать еще хуже можно, но нужно сильно постараться.
3. Картинки с работами открываются мелкие и мутные.
4. Я опросил трех человек и оказалось, что фраза "last work" и у них тоже ассоциируется с "мое последнее место работы".
5. Верстать надо внимательнее. Тем более -- такие несложные вещи.
Но в целом сайт адекватен своей задаче.
_________________ We've got the big memory and the small memory. The small memory's to remember the small things and the big memory's to forget the big ones.
Хотелось большего. ZED, ты меня печалишь, нет мне нравится, но хотелось БОЛЬШЕГО (чегото темного и ужастного или большого и светлого)
И вобще заказчикам свои работы надо обьяснять текстом.
ZED, хорошо...как раз как говорит, один мой коллега страница для портфолио не долна отвлекать от самих работ..
Эта приятнвя текстурка+ естественный блик от моего монитора, создает приятную лакированную поверхность.
ЗЫ. но ты не кодер - ты дизайнер. Пофиксенные шрифты это смертельно дл больших разрешений )
0 Сообщения: 68 Зарегистрирован: 30.01.03 Откуда: Оттуда
Добавлено: 2 Март 2004, 15:01:58
Наверное я старею.
Сразу я как-то не обратил внимания куда идти. На примере кнопки 'Last work', я также начал тыкать в 'featured works', а он оказался без линка. И свалил со страницы.
А о том, что на кружочки надо тыкать мышью, чтобы посмотреть работы, я прочитал из вышенаписанных постов.
Боюсь, что тот, кто принимает решения и платит за сайты, тем более ничего не найдет тут. ИМХО.
з.ы. ну раз такая концепция сайта, то хотя бы альтами подсветить линки. А работы в портфолио хорошие. :о)
з.ы. Да и маркируй как-то просмотренные работы, а то тыкать по два раза как-то утомляет.
ZED, П.С. то, что на сайте выложенно больше 1 работы (последней) я понял с 3 захода )) просто случайно не туда кликнув.… ты того... подумай над пользователями низкоконтрасных мониторов
второе, мне все же не понятно зачем многие пытаются использовать английское описание своих суперпупер возможностей, со сторны нас русских - это возможно приятный визуал, со стороные иных людей (американцев, британцев и т.д.) это полная безграммотность. Понятное дело что пойму я вас или же другие люди на этом форумом, но вас могут неправильно понять заказчик, что со стороные россии (т.к. не смогут прочитать) так и иностранцы. Думаю наш язык тоже можно очень красиво приподнести в вебе
71 Сообщения: 1820 Зарегистрирован: 14.01.03 Откуда: Москва
Добавлено: 2 Март 2004, 16:39:51
Мне понравилось...
Единственное что - действительно не совсем удобно просматривать работы. Плюс они еще такие малююююсенькие. Я например хотел их сохранить себе для подробнейшего изучения, мне есть чему у тебя поучиться, но там же ничего толком не разглядишь...
Не любиш ты заказчиков. Cовсем не любиш.
Плохо с юзабилити.
Я с первого раза не понял вовсе где работы.
Нашел только последнюю.
Ну и схалтурил ты здесь явно - согласись.
Работы хорошие. Шрифт читается мною без проблем (1152х864), хотя и зрение не алё, и без очков. Last work переводится как последняя работа, и не знаю у каких это людей такие ассоциации (про последнее место работы). Список работ тоже нашёл сразу, вот только кружки эти темноваты, это да. И было бы неплохо, если бы они как-то выделялись при фокусе.
MiRo, блин, забыл переименовать Невнимательность, блин...
treamz, я так же буду рассчитывать на иностанный рынок наверное … Честно говоря я подошёл к этой проблеме чисто дилетантски, посмотрев, как написано на аглийцком на других сайтах дизайнеров
На счёт халтуры и кругов - понятно, просто глаз замылился
Easy Rider, нелюблю так... зачем описание? Те люди, на которых я рассчтываю в качестве заказчиков просто не будут читать его... им важны сами работы
kisel, понял. Надо подумать над этим
MaxWin, не, так было сначала задумано. Мне не нужны заказчики, которые понятия не имеют о вебе и им надо всё дубово и рублено..
Fhasser, ok, сэнькс
summersun, как только время будет - исправлю
Вообщем всем спасибо! За конструктивизм!
Все недостатки этой работы будут исправлены в следующей версии портфолио
Да, вопрос в Павлу или к кому-нибудь, кто знаком с работой форума: а почему у меня на почту не приходят вообще, уведомления об ответе?
runner,
ага.. я тут как в октябре 2002 зарегился так вот недавно стал просматривать.. по знакомым во основном...
а то что злые - так это дело десятое...
конструктивизм... вот главное оружие...
кста заметил что в разных сообществах люди себя ведут по разному.. любопытно...
_________________ не претендую на истину в последней инстанции
Тут не просто более мягко, тут хорошо крещение прошло :)
Хотя, посмотри, в ру_десигнере, тоже хорошо прошло, негативных отзывов явное меньшинство, да и то половина глупые …
Вообщем, проект удержался на ногах, хотя круто пошатнулся …. Ничего, летом учту всё и всё будет чики-пуки :))
не оправдал надежд... а как же розовые японки? а неизвестные никому иероглифы?
нормально конечно, но в кружочки тяжко попасть... это я тебе еж говорил.. может на досуге чуть ярче их сделаешь?
_________________ Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.