27 Сообщения: 705 Зарегистрирован: 12.09.07 Откуда: Москва
Добавлено: 12 Февраль 2010, 22:41:35
мне нравятся такие простые и понятные дизайны тока адрес мыла вверху как-то непонятно затесался и магазин не однозначно как-то, не ясна роль его, ни рыба, ни мясо
Тааак, ну чтос, добавлю по доброте душевной пару ложек дегтя, в ваше сладкое ликование . Ну в общем да, портал хорош но некоторые вещи все таки можно подправить:
1. Там, где малиновая плашка "магазин", иконка тележки совсем из другой оперы, такую иконку как правило ставят рядом со ссылью "корзина товаров" или чем то подобным. Это первое. 2. Чуть ниже -- регистрация, выйти, поле поиска, найти. Нарушено правило близости элементов. Регистрация и выйти относятся к элементам авторизации, а поле поиска и кнопча найти соответственно к поиску, характер их расположения создает информационную кашу, и слегка дезориентирует пользователя. 3. Пункты глобальной навигации написаны всеми заглавными, это в общем то на любителя, но мне если честно бьет по глазам эти выкрики . 4. Ну и лично я бы, немного сократил расстояние между заголовками и информационными блоками. Ну а в целом чистенько, нарядненько, в меру упитанно. Присоединяюсь к общему ликованию
_________________ Страшно жить на белом свете В нем отсутствует уют Ветер воет на рассвете Волки зайчиков жуют
Ну, ниче так... Но у меня вызывает не ликование, а дежа вю: spiegel.com 3-летней давности. Тогда они решили "освежить" свой дизайн частичной заменой малиновых акцентов на красные. А до того был стиль с малиновыми плашками, из начала 2000-х...
_________________ Старый ник zadrali_registracijami при новом дизайне не работает.
Kurilshik ну я считаю людей на западе умными людьми, посмотри на их уровень жзини и на наш. Мы в дерьме, а у них отличные соц. программы и снег чистят сразу и они не знают кто такой Артемий Лебедев, который %@ как-то что ссылки должны быть подчеркнутыми-аксиома. Они их часто не подчеркивают, и живут как-то, продают. А так же есть тренды европейского дизайна, которые, кстати, тоже не знают кто такой Артемий Лебедев и тоже рисуют шикарные вещи без подчеркивания. Есть такая вещь как логика, понятливость, и ролловер с подчеркиванием и цветом. При наведении на любой из блоков ссылкой являются практиески все элементы этого блока, а ролловеры это подтвердят. Если человек не догадается даже навести мышкой на большую область блока то сам понимаешь врядли он сможет пройти процедуру покупки товара и прочего ради чего сделан информ ресурс. Я думаю ты догадаешься ))
1. Там, где малиновая плашка "магазин", иконка тележки совсем из другой оперы, такую иконку как правило ставят рядом со ссылью "корзина товаров" или чем то подобным. Это первое.
ну могет
Цитата:
2. Чуть ниже -- регистрация, выйти, поле поиска, найти. Нарушено правило близости элементов. Регистрация и выйти относятся к элементам авторизации, а поле поиска и кнопча найти соответственно к поиску, характер их расположения создает информационную кашу, и слегка дезориентирует пользователя.
В принцпе, конечно можно еще больше разнести их — хуже не будет. Но никаких правил я не подписывал)))))
Цитата:
3. Пункты глобальной навигации написаны всеми заглавными, это в общем то на любителя, но мне если честно бьет по глазам эти выкрики
Не хочу повторяться но Западные решения в большинстве своем предполагают заглавные. Посмотри хорошие сайты их производства, они плевать хотели на правила, они делают ссылки без подеркивания и много блоков заглавными, а так же вводят миллион стилей контента. И все отлично работает. Не зацикливайтесь на ернуде))))
10 Сообщения: 269 Зарегистрирован: 29.09.04 Откуда: Москва
Добавлено: 16 Февраль 2010, 10:12:28
Всё аккуратно, модно, продуманно, работа адская проведена... и стандартно до зубовного скрежета. Хорошие сайты о моде именно такие. Их уже миллиарды таких сайтов, как темы вордпресса - бесконечное клонирование стиля. Гламо... Дизайнер безусловно крут, а теперь будем ждать, когда он начнет творить, а не высокопрофессионально клепать. Извините, если что. Всего теплого!
_________________ = был рад поговорить с хорошими человеками =
40 Сообщения: 634 Зарегистрирован: 03.04.06 Откуда: Москва
Добавлено: 20 Февраль 2010, 14:11:48
Кладинец, вас неприятно читать
summersun задача была сделать ничем не выделяющийся сайт, хороший, но как у всех? тада всё крута)
На самом деле это вполне ценный процесс и прогресс - чем больше таких сайтов будет тем быстрее люди начнут привыкать к стандартно-хорошему, и им будет мозолить глаза обычная помойка, которой в инете 90%. А потом уже будем говорить о супер крутых сайтах и просто хороших...
по теме клёпа и творить - когда же вы все уже сойдётесь-то, согласитесь на чём-нибудь:) Как никто не мог объяснить где НПДО, а где НПДО так и не может.
_________________ http://www.petergreen.ru/portfolio (Давайте уже нормально все подумаем и повесим свои портфолио в подписях, чтобы "голословными" не быть)
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.