Заголовок сообщения: Помогите оценить (в стоимости разработки/качество) сайт и ло Добавлено: 25 Октябрь 2002, 06:26:00
Между Интернет-агенством и заказчиками возник спор по поводу стоимости работ по разработке сайта www.fprl.ru (к сожалению тогда, когда большая часть работ была сделана). Признаю, что цивилизованная работа возможна при хорошо составленном ТЗ (чего не было сделано вначале). Дизайн сайта и логотипа делал я (дизайнер студии WebLab Technologies – www.wlt.ru ). Сайт сделан на 80%. Некоторые замечания (недоработки, которые были бы исправлены по окончании работ): 1. Фраза «Только лучшее» иллюстрирует, как бы выглядел слоган компании (который пока не придуман). 2. Флэш-заставка – анимация логотипа (на первой странице сдвинута на 1 pix левее и не совпадает с линией из точек, которая идет снизу, на других страницах нормально, глюк исправим). 3. Верстка (недочеты): a) сайт в разрешении 800*600 имеет горизонтальную полосу прокрутки. Б) Меню (по отзывам) плохо работает в Mozilla.
Итак, предположим, что есть человека, которые работают НАПРЯМУЮ на заказчика («вольный художник», «вольный web-программист»). Предположим, что Вы делаете каждый отдельную работу. Оцените (по средним меркам и по уровню моей работы) (себе) стоимость нашей работы. По пунктам. 1. Флэш заставка 2. Логотип 3. Дизайн сайта 4. Верстка (php).
Замечания (личные оценки качества дизайна, недостатки) приветствуются!
0 Сообщения: 431 Зарегистрирован: 19.08.02 Откуда: Пальмира. Северная
Заголовок сообщения: Помогите оценить (в стоимости разработки/качество) сайт и ло Добавлено: 25 Октябрь 2002, 12:11:00
WebSign Согласна с мнением AvT: и чего это вы набросились на человека с его концерном? Что, не в курсе, у дизайнеров тоже бывает как у собак - все понимают, вкус есть, а сделать сами не могут. И даже не то, что не могут, а времени нет на доведение до ума своих идей. Кто сказал, что эстет должен сам создавать эстетику???
2 AVT: А что случилось с Темкой.ру?
ЗЫ: Если бы я начала комплексовать из-за того, что вы мне тут наговорили по поводу моей первой работы - меня с вами уже не было б. К тому же, свободу слова-таки никто не отменял. Что видим, то и пишем. Именно из нас, дизайнеров, рядовых пользователей, ламеров, секретарш, знакомых только с вордовскими таблицами, и складывается аудитория сайта. И любое мнение здесь важно и нужно, ясно?
А по поводу сайта - 100 бачей - нормальная цена. Больше - стыдно. Хотя впарить заказчику, порой, можно что угодно. К примеру, мой знакомый очень восхищался бл..дскими скриптами на одном из г...ных сайтов. Сказал - вот это круто, а Лебедев - в ацтой. Такие дела. Проедусь также по дезигнерам, претендующим на обилие вкуса и часто выжучивающимся при оценке тех или иных работ (лишь бы не упасть в грязь лицом, только бы выглядеть начитанным и с изобилием терминов в речи) - так вот их работы, не буду тыкать пальцем - частенько заслуживают гораздо более мрачной критики, только их никто на обсуждение не выставляет. Боятся, должно быть. Сорри фо поток сознания. [img]lady.gif[/img]
0 Сообщения: 75 Зарегистрирован: 20.08.02 Откуда: Пермь
Заголовок сообщения: Помогите оценить (в стоимости разработки/качество) сайт и ло Добавлено: 25 Октябрь 2002, 12:39:00
WebSign на http://www.wlt.ru/ под IE меню не работает под NN очень страшный ховер кислотно-зеленого цвета по http://www.fprl.ru/ шапку в отстой, а остальное нормально, чисто
Заголовок сообщения: Помогите оценить (в стоимости разработки/качество) сайт и ло Добавлено: 25 Октябрь 2002, 17:29:00
до двухсот уёв, однозначно... если это 80% - то либо идеи иссякли, либо у меня не всё загрузилось... П.С. Если делать флэш захайдженым, то необходима фишка, провоцирующая на наведение маусом... [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
154 Сообщения: 4902 Зарегистрирован: 28.07.02 Откуда: д. Нерезиновая
Заголовок сообщения: Помогите оценить (в стоимости разработки/качество) сайт и ло Добавлено: 25 Октябрь 2002, 21:40:00
Хммм. Занятный топик.
А сколько же вы хотели за него взять? Интересно.
Иииии Главный вопрос: А где, собственно говоря, "самые свежие и дерзкие идеи", которые Вы придумываете и воплощаете? Цитата про идеи взята с главной страницы сайта Вашей студии.
Заголовок сообщения: Помогите оценить (в стоимости разработки/качество) сайт и ло Добавлено: 25 Октябрь 2002, 22:39:00
дизайнеру с верстальщиком - 10.у.к.р.ф.
за то что так позорят имя дизайнера и верстальщика... почему у вас первый вертикальный разделитель поехал? почему используете такой убогий логотип? первое правило построения логотипов - замкнутая композиция... ломаете стереотипы?? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Лозунг - пункт меню?
два клипарта - три квадратика - дизайн? я такие квадратики вижу ЕЖЕдневно - вроде растяжки "Автозапчасти"
клипарты висят убого... хоть и не прав во многом нильсен, но не в размера пустого пространства...
Заголовок сообщения: Помогите оценить (в стоимости разработки/качество) сайт и ло Добавлено: 25 Октябрь 2002, 23:06:00
Sciler я не умничаю, просто как по мне абсолютно пустой и вордовский сайт, я высказываю свое мнение, если бы я отвечал на каждый плевок в сторону своих работ сравнением с работами моих критиков, то что-бы это было. Сайты половины из них настойко отстойны, что на них смотрть нельзя, некоторые вообще ничего не сделали, а цитируют книги о дизайне. это мое личное мнение, как пользователя, если бы я был заказчиком, мне бы такой сайт не понравился и точка. У каждого свой вкус. мне например очень нравились работы темки.ру (да будет земля ему пухом). Я и говорил рулез. А эта не нравиться. (повторяю 5 раз). Мой сайт начальству тоже очень нравиться, ну не знают они законов дизайна, и большинство его пользователей тоже не будут знать. А эти альтернативные стили от которых так тащиться население дефорума, как раз считают отборным гомнвом. НУ такие они...простые и честные пользователи. В данном случае за такой сайт если уж говорить без ироний, то я бы заплатил за все вместе 100 баков. Не больше.
13 Сообщения: 2821 Зарегистрирован: 13.05.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Помогите оценить (в стоимости разработки/качество) сайт и ло Добавлено: 25 Октябрь 2002, 23:25:00
AvT В этой ветке выставлен довольно приятный чистенький сайт. Я бы тебе советовал к подобному стилю стремиться. Пока ты будешь равняться на мнение своего начальника - ты будешь его карманным дизайнером.
В данном случае за такой сайт если уж говорить без ироний, то я бы заплатил за все вместе 100 баков
Ну хорошо. Из чего по-твоему складывается стоимость сайта? Как она определяется?
200 Сообщения: 10326 Зарегистрирован: 13.01.01 Откуда: мАсква
Заголовок сообщения: Помогите оценить (в стоимости разработки/качество) сайт и ло Добавлено: 25 Октябрь 2002, 23:25:00
дизайн (?) - максимум 100 (потому как трехколонка, по 2 клипартовских картинки на странице и 2 буллета больше не стоят) верстка - если очень щедро, то 50 (пхп - это не верстка а программирование) флэш - в трэш (рифма, блин) логотип - это логотип???
короче говря это не сайт, это отмазка какая-то. извините за откровенность.
154 Сообщения: 4902 Зарегистрирован: 28.07.02 Откуда: д. Нерезиновая
Заголовок сообщения: Помогите оценить (в стоимости разработки/качество) сайт и ло Добавлено: 26 Октябрь 2002, 11:00:00
Ууууууй. Бл.… Я тутт только что решил поподробнее пройтись по Вашему сайту. Ранее только на главной побывал, но подозрения закрались. Посмотрел работы. Да какой нах профессионализм. Я, грешным делом, подумал, что Вас по деньгам давили, заказчик плешь проел, навязывая свои идеи, и Вы пошли на компромисс, руководствуясь святым желанием заработать. А ни хрена все не так. Поэтому предыдущий мой пост безжалостно покоцан. 300. И не более того. За весь цикл, на всех.
Я так понимаю Вы эту ветку хотели попозжее заказчику показать. На дескать, ЖМОТ, утрись! Считаю что минимум 10 % Вы должны в фонд развития deforum.ru за попытку привлечения общественности к разводу клиента.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.