Заголовок сообщения: Полиграфистом в Веб-мастера.. не судите строго! www.vivod.ru Добавлено: 21 Март 2003, 14:13:53
я дизайнер, 8 лет я занимаюсь полиграфией... большую часть сознательного творчества я занимаюсь в основном оформлением каталогов и буклетов...
в последнее время нашел себе работу никак не связанную с дизайном, но очень требовательную к моим навыкам в полиграфии... я стал оператором ФОТОВЫВОДА.… работа спокойная размеренная, без экстремальных версток ночами и паническими запоями... Но сколько волка не корми, короче решил я себя попробывать на просторах Веба и забацать свое дорогой фирмочке, уютно меня приютивщей, сайтик.… ровно месяц назад я купил себе книжку - Веб для чайников и принял с отвагой и без оглядки решение - сделаю!!!!!
сначала сайт стоял на narod.ru - но потом я смог всех убедить что это не эстетично и разжился не плохим адресом, который к моему удивлению был пуст - www.vivod.ru и начал мучатся - меня не устраивали узкие рамки вебдизайна... я сходил с ума.… на всех 5 машинах на моей работе сайт выглядел абсолютно по-разному.… госоподи - страшный сон... ну не будем об этом, вам наверное все это и без того известно.… Вообщем, я только сегодня смог успокоиться и мысленно проговорить - строительство ЗАКОНЧЕНО,
Если кто либо сможет оценить мои месячные мучения - это очень сильно пеогреет мою измученную душу. Хотелось бы услышать упреки не только в адрес постоения сайта - но и оценить по возможности эстетику!!!!
и так еще раз - www.vivod.ru
8 Сообщения: 2279 Зарегистрирован: 31.07.01 Откуда: Воронеж
Добавлено: 21 Март 2003, 14:21:46
ССергей, а вообще Вы видели нормальные сайты? и точно ли Вы полиграфист? красное лого на синем фоне - этого не простить... а так- ни идеи, ни стиля, кнопки из дримвьювера - супермоветон...
9 Сообщения: 1755 Зарегистрирован: 02.12.02 Откуда: Moscow, Russia
Добавлено: 21 Март 2003, 14:35:47
ССергей, книжки это хорошо, но по ним ниче хорошего не сделаешь (именно по этим которые ты описал).
Имхо нужен большой опыт серфинга и соответсвенно анализа всех сайтов которые ты посмотрел, что и как лучше располагать, что делать не надо и т.д.
А по поводу твоей работы, действительно применение такой стилистике даже ближе к появления flash у массы интернечиков, для которых это было чудо!
И не понравился очень контрасный синий с красным. Опасно для глаз да и все внимание постоянно переходит к нему, а не к той информации которую вы хотели донести до нас!
Cлушайте - ну как Вам не стыдно - спер это, Эстетику красного по синему вааще никто не осмыслил... а между тем именно это вызывающее сочетание - раздражение от которого успокаивает серый (которого большее количество на сайте) я считаю достаточно смелойи и интересной находкой - согласен что я еще не раз буду просыпаться ночью и понимать что вот тут мне точно надо что то переделать... но сочетание я не уберу... оно узнаваемо и не так ужасно как его тут описывают... оно смелое.… да!!!! и кто сказал что я что то где то украл.… все от фоток до кнопочек сам придумывал и долго рождал в муках +)))))
Огромное спасибо всем людям которые написали мне - я правда очень многое подчерпнул из ваших уважаемых советов - для новичка я слишком амбициозен по этому , мне остается только прислушиватся к Вашим советам.… простите мою некоторую порывность и импульсивность!
кнопочки являются моим виденьем Аква интерфейса от мной любимой MacOsX, да они не что то оригинальное - но являются именно тем что я хотел видеть на этой страничке!!!!
0 Сообщения: 631 Зарегистрирован: 07.02.03 Откуда: Украина, Западная, очень
Добавлено: 21 Март 2003, 15:18:48
ОЧЕНЬ советую почитать Нильсена. Помогает.
Ваш серый в правой колонке создает впечатление посещенной ссылки, каковой в действительности не является - не обманывайте интуитивных ожиданий юзера - он обидится и уйдет.
Лого (даже такое) должно быть ссылкой на главную страницу (на всех остальных старницах) по умолчанию.
В остальном... тут вас и без меня обидят.
мне интересно в нем то что он абсолютно прозрачен... много пустого места... глаза отдыхают читая текст.….. нету ярких контрастов (Яркость шапки - абсолютно спокойно воспримнимается, т.к. не вносит ярморочность а лишь показывает что данный сайт является более рекламным чем комерческим) а стиль кнопочек, который я заимствовал (только стиль) это как хорошая дорогая фактурная бумага для вип визитки.…. вот этого я пытался добиться6 возможно у меня не получилось.….
Syveryn, Не могу я ссылки сделать цветными.… из принципа - принцип прост - все что связано с , ну как сказать, с брендом чтоли, то ужасно кричит... синие с красным.…. а суть и смысл должен быть непренужденно бледным.… не могу я в теле страницы делать яркие ссылки... это не то что я задумывал... мне станет не интересно дальше.… просто победит комерциализационный смысл над моей задумкой... это все равно что сделать что то для себя ужасно красивое и идеальное и понять что это не важно никому.… ну как будто твоим рисунком табуретку застилили лампочку вкручивая, чтобы ботинками не испачкать.… кстати благодаря Вам я осознал что …. @#%& знак - препресс круглосуточно надо срочно убивать... (простите за мат но я его стилистически точно вставил) я там значок один сделал... http://www.vivod.ru/eskiz.gif надо на него будет махнуть.… а то что ссылки хоженными кажуться - я этого не продумал... теперь буду голову ломать!!!! но боюсь это приговор!!!
Да боль то мне не причинили... я за это не копейки не сорвал... так что стыдиться и не из-за чего! Все равно это лучше чем не чего!
кошьмар..кнопочки сперты у аппл, у меня самого валялся акшин для фотошопа по их созданию..остальное дико и сыро..ну не делают так уже сайты не делают..
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.