Полиграфистом в Веб-мастера.. не судите строго! www.vivod.ru @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 22 ] 
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Обсуждение сайтов » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
ССергей
новый человек
0
Заголовок сообщения: Полиграфистом в Веб-мастера.. не судите строго! www.vivod.ru
Сообщение Добавлено: 21 Март 2003, 14:13:53 
я дизайнер, 8 лет я занимаюсь полиграфией... большую часть сознательного творчества я занимаюсь в основном оформлением каталогов и буклетов...
в последнее время нашел себе работу никак не связанную с дизайном, но очень требовательную к моим навыкам в полиграфии... я стал оператором ФОТОВЫВОДА.… работа спокойная размеренная, без экстремальных версток ночами и паническими запоями... Но сколько волка не корми, короче решил я себя попробывать на просторах Веба и забацать свое дорогой фирмочке, уютно меня приютивщей, сайтик.… ровно месяц назад я купил себе книжку - Веб для чайников и принял с отвагой и без оглядки решение - сделаю!!!!!
сначала сайт стоял на narod.ru - но потом я смог всех убедить что это не эстетично и разжился не плохим адресом, который к моему удивлению был пуст - www.vivod.ru и начал мучатся - меня не устраивали узкие рамки вебдизайна... я сходил с ума.… на всех 5 машинах на моей работе сайт выглядел абсолютно по-разному.… госоподи - страшный сон... ну не будем об этом, вам наверное все это и без того известно.… Вообщем, я только сегодня смог успокоиться и мысленно проговорить - строительство ЗАКОНЧЕНО,
Если кто либо сможет оценить мои месячные мучения - это очень сильно пеогреет мою измученную душу. Хотелось бы услышать упреки не только в адрес постоения сайта - но и оценить по возможности эстетику!!!!
и так еще раз - www.vivod.ru
VaUlt Муж.
постоянный участник
8
Сообщение Добавлено: 21 Март 2003, 14:21:46 
ССергей, а вообще Вы видели нормальные сайты? и точно ли Вы полиграфист? красное лого на синем фоне - этого не простить... а так- ни идеи, ни стиля, кнопки из дримвьювера - супермоветон...

0
Сообщение Добавлено: 21 Март 2003, 14:24:06 
khm...sorry Serhey... no tvoy sayt - PROSTO UZHAS! :fie:

Anguis in herba
200
Сообщение Добавлено: 21 Март 2003, 14:27:54 
ну, если исключить гиперконтраст лого и кнопочки а-ля «смотрите, как умеет моя программа» — вполне себе средней руки сайт образца эдак 1999го...

т.е. потенциал к росту есть и больной скорее жив, нежели мертв.
но есть и над чем поработать.

Теоретик
17
Сообщение Добавлено: 21 Март 2003, 14:31:51 
VaUlt, а дрим умеет реловеры во флешь загонять? :spy:

49
Сообщение Добавлено: 21 Март 2003, 14:35:12 
Полиграфитсам легче всего флеши делать, правда надо думкалку на анимацию раскачать...
treamz Муж.
участник
9
Сообщение Добавлено: 21 Март 2003, 14:35:47 
ССергей, книжки это хорошо, но по ним ниче хорошего не сделаешь (именно по этим которые ты описал).

Имхо нужен большой опыт серфинга и соответсвенно анализа всех сайтов которые ты посмотрел, что и как лучше располагать, что делать не надо и т.д.

А по поводу твоей работы, действительно применение такой стилистике даже ближе к появления flash у массы интернечиков, для которых это было чудо!

И не понравился очень контрасный синий с красным. Опасно для глаз да и все внимание постоянно переходит к нему, а не к той информации которую вы хотели донести до нас!

:bye:

8
Сообщение Добавлено: 21 Март 2003, 14:47:45 
Long, там есть набор флеш кнопок - пишешь надпись на кнопке и все...

0
Сообщение Добавлено: 21 Март 2003, 14:50:15 
Cлушайте - ну как Вам не стыдно - спер это, Эстетику красного по синему вааще никто не осмыслил... а между тем именно это вызывающее сочетание - раздражение от которого успокаивает серый (которого большее количество на сайте) я считаю достаточно смелойи и интересной находкой - согласен что я еще не раз буду просыпаться ночью и понимать что вот тут мне точно надо что то переделать... но сочетание я не уберу... оно узнаваемо и не так ужасно как его тут описывают... оно смелое.… да!!!! и кто сказал что я что то где то украл.… все от фоток до кнопочек сам придумывал и долго рождал в муках +)))))
ССергей
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 21 Март 2003, 14:57:36 
Огромное спасибо всем людям которые написали мне - я правда очень многое подчерпнул из ваших уважаемых советов - для новичка я слишком амбициозен по этому , мне остается только прислушиватся к Вашим советам.… простите мою некоторую порывность и импульсивность!
ССергей
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 21 Март 2003, 14:59:48 
кнопочки являются моим виденьем Аква интерфейса от мной любимой MacOsX, да они не что то оригинальное - но являются именно тем что я хотел видеть на этой страничке!!!!
treamz Муж.
участник
9
Сообщение Добавлено: 21 Март 2003, 15:14:04 
ССергей, тогда почему только кнопки... делай больше деталей в этом стиле

0
Сообщение Добавлено: 21 Март 2003, 15:18:48 
ОЧЕНЬ советую почитать Нильсена. Помогает.
Ваш серый в правой колонке создает впечатление посещенной ссылки, каковой в действительности не является - не обманывайте интуитивных ожиданий юзера - он обидится и уйдет.
Лого (даже такое) должно быть ссылкой на главную страницу (на всех остальных старницах) по умолчанию.
В остальном... тут вас и без меня обидят.

0
Сообщение Добавлено: 21 Март 2003, 15:20:35 
мне интересно в нем то что он абсолютно прозрачен... много пустого места... глаза отдыхают читая текст.….. нету ярких контрастов (Яркость шапки - абсолютно спокойно воспримнимается, т.к. не вносит ярморочность а лишь показывает что данный сайт является более рекламным чем комерческим) а стиль кнопочек, который я заимствовал (только стиль) это как хорошая дорогая фактурная бумага для вип визитки.…. вот этого я пытался добиться6 возможно у меня не получилось.….
ССергей
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 21 Март 2003, 15:21:46 
Syveryn, огромное спасибо.… да... это проблема!!!!
ССергей
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 21 Март 2003, 15:22:58 
Интересно.… почему никто не заметил что логотип абсолютно кривой!
ССергей
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 21 Март 2003, 15:27:50 
ладно - ну хоть в этом душу погрейте мне.….

www.prepress.ru - ужасней или менее ужасней моего.… это все что мне нужно!!!!
Syveryn
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 21 Март 2003, 16:11:01 
www.prepress.ru - 430
ССергей,
а в чем проблема? ссылки проставить, или цвет поменять? или то, что больно сделают? Дак тебя ж предупреждали...

0
Сообщение Добавлено: 21 Март 2003, 16:43:59 
Syveryn, Не могу я ссылки сделать цветными.… из принципа - принцип прост - все что связано с , ну как сказать, с брендом чтоли, то ужасно кричит... синие с красным.…. а суть и смысл должен быть непренужденно бледным.… не могу я в теле страницы делать яркие ссылки... это не то что я задумывал... мне станет не интересно дальше.… просто победит комерциализационный смысл над моей задумкой... это все равно что сделать что то для себя ужасно красивое и идеальное и понять что это не важно никому.… ну как будто твоим рисунком табуретку застилили лампочку вкручивая, чтобы ботинками не испачкать.… кстати благодаря Вам я осознал что …. @#%& знак - препресс круглосуточно надо срочно убивать... (простите за мат но я его стилистически точно вставил) я там значок один сделал... http://www.vivod.ru/eskiz.gif надо на него будет махнуть.… а то что ссылки хоженными кажуться - я этого не продумал... теперь буду голову ломать!!!! но боюсь это приговор!!!
Да боль то мне не причинили... я за это не копейки не сорвал... так что стыдиться и не из-за чего! Все равно это лучше чем не чего!
**МИХАСЬ**
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 21 Март 2003, 17:29:18 
кошьмар..кнопочки сперты у аппл, у меня самого валялся акшин для фотошопа по их созданию..остальное дико и сыро..ну не делают так уже сайты не делают..
Natusik Жен.
Модератор
Критик
44
Сообщение Добавлено: 22 Март 2003, 00:34:24 
Тема закрыта. Причина - "Нет предмета для обсуждения".
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Обсуждение сайтов « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 22 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100