интересно...
правда мне это что то напоминает. По моему такое я уже видел.
А то что у тебя лого и названия разделов всегда разного размера и в разных местах - это задумка такая?
В принципе, достаточно приятно. Единственное, что мне не понятно, так это раздел портфолио. Если работ будет больше чем сейчас %), то вес страницы будет достаточно высок (из-за скриншотов). Может быть, все-таки отказаться от идеи "портянки", и сделать для каждой работы свою страницу с описанием?
Еще не понравились разблуренные ошметки логотипа, разбросанные по всей странице. Без них, по-моему, будет лучше.
И еще замечание. Зачем раздел "ссылки"? Чтобы побыстрее прогнать пользователя со своей страницы
_________________ Ах, зачем вы, гады, ботик потопили?
miodesign, ИМХО: плашки надо делать либо более мягкими, либо убрать, глаза режет здорово такой контраст по цветам, а в остальном, а что в остальном. В остальном ничего, в смысле хомяк
_________________ Из праха в прах, из пыли в пыль.
4 Сообщения: 8245 Зарегистрирован: 30.07.02 Откуда: питер
Добавлено: 23 Ноябрь 2003, 17:07:39
2 dimmok, когда работ будет больше, тогда будет так, как ты сказал, а пока скучновато получится, если в разделе портфолио 2-3 ссылки будет, согласись... =) а раздел ссылки - затем, чтоб поделиться интересными сайтами с вами! =)
Ведь на дефоруме раздел ссылок тоже не для того, чтоб поскорее свалили с него...
Добавлено: 23 Ноябрь 2003, 18:09:15
2 tox, когда у всех в России дома будет стоять выделенка, тогда и поговрим на счет флэша, а пока это гимор, сам сижу с диалапом в 24000 и смотрю тока хтмльные сайты, флэшовые сразу закрываю, тока время тратить, причем немаленькое...
Поменял плашки, теперь все как один, тока цвет разный...
9 Сообщения: 801 Зарегистрирован: 21.11.01 Откуда: Москва
Добавлено: 24 Ноябрь 2003, 00:09:49
miodesign, в целом очень неплохо
а по поводу флэш, меня приколола сама фраза "пока не признаю технологию Flash".
Вообще сама технология не виновата, что ее бестолково используют, хотя и утверждение tox о том что за ней будущее, тоже явный перегиб. "Нам не дано предугадать..."
неплохо. похоже на ЖЖ
но:
1. почему разный кегль шрифта в названиях разделов?
2. xi-eye, сказал.
3. почему в одних разделах градиент, а в других просто одноцветная заливка? или это гиф напортачил...
4. лого очень напоминает жопу не в обиду.
5. в "портфолио" очень мало места для текста. к тому же если хочень делать портянку, лучше будет картинки чуть меньше сделать (помни о модемах... )
6. очешь режет глаз розовый в конце. ужас, смягчи его.
а вообще нормально. остались вот только эти ошибки.
_________________ Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
xi-eye, на груди соски должны быть. так что все-таки - жопа.
_________________ Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
Добавлено: 24 Ноябрь 2003, 08:11:36
xi-eye, так со ссылками и будет, просто Arial с Arial Black, когда они рядом и размыты очень хорошо сочетаются... мне нравится...
maxim317, на счет пункта 3 ты угадал, это гиф, там везде градиентик маленький...
сами вы жопа... на счет пункта 5 - почему мало места? А кто сказал, что там это будет все фиксировано? Размер скрина чуток уменьшу, потом вообще уберу, оставлю тока ссылки (см. выше)
розовый подправлю...
по-моему просто офигитительно!
Нюансы:
1. Прием с сочетанием болдового и обычного начертаний в "осебе" не канает
2. Размытые осколки логотипа или убрать совсем или сделать резкими
все вышесказанное - мое личное, персональное, можно даже сказать индивидуальное мнение..
Добавлено: 24 Ноябрь 2003, 19:43:33
pastor, про пункт 2, осколки-это надпись? =) Если да, то пробовал резкими их делать - галимо смотрится... Насчет болда подумаю
ZED, ага, но имхо для хоумпейджа большего не надо, например Лебедевский сайт, точнее студии-ничего ж веселого нет =), это так, к слову о веселости, не обязательно его сайт...
пасибо, ждем еще, хотелось бы Miro услышать, да и не только его...
miodesign, о ужас! Ну почему все так Лебедева в пример ставят? Да мне пох на его сайт! Вы посмотрите на действительно хорошие домашние страницы (я не говорю о своей гнилой недоделке) а не на лебедевскую муть.
Добавлено: 24 Ноябрь 2003, 21:19:43
ZED, не муть.… я ж сказал, что не обязательно его сайт!
оффтопик:
"Ну почему все так Лебедева в пример ставят?" - я сам долго был почему-то если не ненавистником, то не его сторонником(этому объяснений не было, плыл по течению), но потом все таки убедился, что все-таки хорошие работы его студии, особенно полиграфия нравится...
MiRo, ага! =) пролистнув пару сотен inspiration - овских сайтиков решил "назад в будущее"… пасиб! Буду верстать...
miodesign, а я вначале был уверен что его работы хорошие, а потом увидел работы во сто крат лучшие, и причём не обязательно студийные, но и просто, частных дизайнеров )) И вообще, это долгая история...
13 Сообщения: 2821 Зарегистрирован: 13.05.01 Откуда: Москва
Добавлено: 25 Ноябрь 2003, 11:07:13
Пропоции дикие. Размеры плашек, логотипа, заголовков, навигации (особенно) и полей между собой не вяжутся вовсе и выбраны непонятно по какому принципу, в силу чего сайт разваливается. Сетки в блоках не сочетаются.
Заголовки смотрятся ужасно, особенно "о себе" и "портфолио"
"О себе" — расстояние между колонками должно быть существенно меньше полей.
"Портфолио" -- каша из кусков эскизов.
Логотип -- размеры знака и текста бедовые. Кстати, знак действительно похож на жопу, не обессудьте. И зачем вы эту "жопу" вставляете в разные места на сайте, причем серую, здоровую и размытую? Вы под минимализм косить пытаетесь, али как?
Самый низ — розовая плашка "начало". За уши притянуто.
Однако вот пассаж против флэша выглядит странно, на фоне вывешивания таких гигантских портянок, которые потяжелее некоторых флэшовых сайтов могут выйти.
Добавлено: 25 Ноябрь 2003, 16:41:22
sonya, пасиб, насчет объема страницы - скриншоты работ в будущем будут заменены на обычные ссылки, что сведет объем страницы к незначительным цифрам даже для диалапщиков (Сам макет сейчас 124 килобайта, но учитывая, что половина там будет заменена обычными хтмл тэгами, то там 100 кб от силы останется...)
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.