fidukoff, 4(sic!!!) раза был сворован дизайн сайта matik.ru. Народ нам в офис присылал. Портфолио сегодня посмотрели около 400 человек. Не хочу потом по всему рунету клоны собирать.
При желании я просто могу высылать полноразмерные макеты.
ZED, а сам Матик откуда сдизайн своровал? Что-то мне вспоминается сайтина, сотворенная 2advanced для кого-то... уж если и не дизайн сворован, то идет чистейшее заимствование, это я сразу заметил и сразу как-то упал Матик в моих глазах. Явно штатовский сайт.
очень класно, на уровне, очень концептуально, такой неорусский стиль..НО но мне кажеться что прошлое техно мрачное портфолио больше подходило для коммерческих целей..такой как сейчас киррилистический креатив не все помут..я думаю что ты сам рисовал узоры..но многие подумают что клипарт
summersun, в данном случае мне не требуется понимание "всех" . Как показала практика, нужные люди поняли. А молодёжь - потом догонит и подтянется.
Кстати, у этого портфолио не коммерческие цели. Для коммерческих целей будет другой сайт .. вот он уже и будет рассчитан на "восприятие массами"
Извините, что лезу в этот раздел, но я только о графической составляющей. Если уж по гамбургскому счете, то никакой это не старо-русский стиль. Это т. н. "псевдо-русский" вышедший из под пера художников одного из ответвлений модерна начала 20 века. Он сам по себе жутко эклектичен, а Вы еще туда добавили своего. Он имеет право быть - почему нет - как графический лист, как манера. Но только не надо называть его "старо-русским" и напирать на национальные корни.
Прочитать при желании всё можно. Особенно дизайнерам. Сайт на них и рассчитан. Я не мог пренебречь стилем и поставить туда стандартный шрифт "более читабельный".
Для одноразового мучения пойдет, второй раз дизайнер к вам придет под угрозой лишения зарплаты.
Irina, см тему: Портфолио выполнено в стилистике "русского графического дизайна ". Я вроде не говорил, что это именно старо-русский стиль.
Признаю, я не достаточно компетентен в истории руского дизайна, чтоб что-то утверждать. У меня просто нет специального дизайнерского образования. Домускаю так же, что автор журнала, в котором я прочитал об этом стиле и увидел примеры - тоже недостаточно компетентен. Поэтому был бы признателен, еслиб мне бы в паре предложений обьяснили, к какому периоду относятся данные узоры. Так же не могу не сказать, что шрифт был подобран "похожий", а не точный. Потому, что "точный" - совсем мне показался не читабельный.
Все это было сказано мною не в качестве претензий, а в качестве информации, естественно, что один человек не в силах быть специалистом сразу во всех областях. Тот пример и то сочетание орнаментов, которое представлено на главной странице Вашего сайта более всего похоже на аранжировки старинных славянских и скандинавских (варяжских) орнаментов сделанные художниками модерна в начале 20 века. В ближайшее время я постараюсь подобрать линки с примерами по этому вопросу. Но уже сейчас могу сказать, что нечитабельность вашего шрифта объячняется именно тем, что вязь , которую использовали только в заголовках, вы перенесли и на сам перечень работ, в то время как в исторических аналогах сам текст книги чаще всего писался уставом или полууставом. С учетом общей стилистики орнамента Вам бы подошел шрифт типа "Златоуст"
http://www.rsl.ru/res.asp Не самое лучшее и не самое красивое, но эклектика того же направления, что и орнамент. Аналоги можно еще посмотреть в работах И. Билибина и художников его круга. Линки чуть позже.
Но уже сейчас могу сказать, что нечитабельность вашего шрифта объячняется именно тем, что вязь , которую использовали только в заголовках, вы перенесли и на сам перечень работ, в то время как в исторических аналогах сам текст книги чаще всего писался уставом или полууставом.
Вот это как раз то, что я думал, но только словами такими умными не мог сказать
9 Сообщения: 562 Зарегистрирован: 28.04.02 Откуда: Москва
Добавлено: 16 Март 2005, 19:41:15
Думаю, что если бы новичек такое выложил, то совсем другой базар был бы, уважаемый ZED, отношусь к вашим работам с "благоговением" и "придыханием", т.к. до вашей вершины ползти и ползти, но эта работа просто ни о чем, не понимаю почему все с ней возятся. Узоры - супер, сайт - в стартовую (шутка)
Несовпадение фона узоров с основным режет глаз.
А что шрифты нечитабельны, это фигня, т.к. обычных смертных не интересуют названия фирм и самих сайтов. Главное, что шрифт в тему! А вот если посещённые ссылки цвет будут менять, то ваще хорошо.
Irina, посмотрел я златоуст. Но ведь его совсем невозможно прочесть И ещё вопрос: вот я вычистил шрифт, который на сайте. Неужели и сейчас нельзя прочесть ничего?
Vito Sardini, - на девушек - уж точно
sanchos, уже говорил: этот сайт - восновном для запада. Для нас через месяц будет другой сайт. Вот его уже ЦА будет российские дизайнеры.
To all: Большое спасибо за отзывы, поправки, впечатления и критику. Большую часть постараюсь учитывать при разработке следующего сайта.
frozzzen, плиз, обьясни мне свою позицию. Почему именно по-русски? Почему не по-английски? Это указано в конституции? Или противоречит моральным нормам? Буду благодарен, если получу подробный ответ, который позволит мне быть более компетентным в данной области.
0 Сообщения: 116 Зарегистрирован: 22.07.03 Откуда: Москва
Добавлено: 17 Март 2005, 13:54:15
раз про твой дизайн разгорелся такой спор, значит он определенно найдет свою аудиторию.
т.е. с коммерческой точки зрения дизайн хороший и работать будет.
по мне, так латинский текст набранные кириллическим шрифтом выглядит пошловато. примерно как матрешки и прочая "русская" дребедень на Арбате для инонстранцев. но это уже дело вкуса.
0 Сообщения: 454 Зарегистрирован: 27.04.04 Откуда: Самара
Добавлено: 17 Март 2005, 14:03:00
ZED, не кипятись
прошли те времена когда на западе были модны матрёшки, а Россия ассоциировалась с медведями и русской водкой.
И вот хоть убей меня, но не могу я читать этот шрифт на англицком. Если быть русским, то русским до конца.
frozzzen,
"smirnoff" "samovar" - крупнейшие западные водочные брэнды. Их брэндовая история - полностью российская. Т.е. брэнды позиционируются как исконно русская водка. Им мей би надо было по-русски писать?
Если мой дизайн рассчитан на запад, то наверное западу надо какнибудь читать то, что у меня написано на сайте? м?
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.