Мне тоже не очень понравилось, вообщем-то стиль интересный, оригинальный и выполнено на уровне, но работы смотреть совершенно не возможно, в итоге перешла в ЖЖ и посмотрела всё там, не пробыв на этой красоте и 2х минут, т.е. получается не работает сайт... кстати, работы есть очень хорошие
Нормально. Типографику поправить, с весом графики разобраться и жить будет. Хотя на мой вкус цвета чуть-чуть подвинуть. Они при распечатке наверное были бы вполне, а тут немного не попал. Узорчики свои? Тогда вовсе маладэс! Не было времени влезать в подробности, но графика похоже недооптимизирована и прелоадить бы её. а то очень неприятно грузится.
У меня на ноуте отчетливо виден косяк - бэкграунд узоров не совпадает с бэкграундом всей страницы. Отлично это видно, если сделать скрин и в Фотошопе увеличить контрастность.
А шрифт нечитабелен, особенно тем, кто с ним не знаком. Ведь есть старорусские читабельные шрифты. Этот - не лучший выбор..
ну посмотреть можно и не читая ничего. это не главное.
но вот как все это посмотеть? если ни одна ссылка на работу не работает... и пишутся ошибки в яве
_________________ Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
Бредятина !
Логотип в центре плох!
Шрифт просто не доделанный, половина букв не выдержанны в одном стиле!
Например S, ……..!
Ниодин КАПИТАЛИСТ не будет в это вчитываться, потому что прочесть не возможно!
Непонятно-это ссылки или это просто текст.
А вот работы есть не плохие.
Помимо дизайна юзабилити ОБЯЗАНО БЫТЬ !
МОЖЕТ ВАШ БУДУЮЩИЙ БОСС ИМЕЕТ ПЛОХОЕ ЗРЕНИЕ И К ТОМУ ЖЕ НЕ СУПЕР ЮЗЕР СЕТИ.
ОН ПРОСТО ЗАКРОЕТ ВАШ САЙТ ЧЕРЕЗ 2МИН. ОБДУМЫВАНИЯ, ЧТО ОН УВИДЕЛ И ЧТО ЭТО.
ПОДУМАЙ !!!!!!!!!!!!!
Прочитать при желании всё можно. Особенно дизайнерам. Сайт на них и рассчитан. Я не мог пренебречь стилем и поставить туда стандартный шрифт "более читабельный".
Цитата:
Сайт предназначет для англоязычной аудитории.
итак, сайт предназначен и рассчитан на англоязычного дизайнера, и этим сказано все.
А вообще ZED, дизайн твоего сайта создает следующую тему: либо ты, действительно хороший дизайнер, позволил какому-то стажеру смайстрячить для тебя демонстрируемый ныне сайт, либо ты сам сделал этот сайт, но в таком случае возникает закономерный вопрос "А кто все-таки делал сайты, представленные в портфолио?…"
Pgprint, откуда такие сведения? Ты спрашивал у англоязычной аудитории? Пока на западном форуме, куда я запостил макет, не прозвучало этого слова.
superwow, нормальные сайты по адресу дизайн_ру наверное ) Сорри
17 Сообщения: 2541 Зарегистрирован: 19.01.04 Откуда: Калининград
Добавлено: 15 Март 2005, 13:25:32
ZED, ИМХО, красиво. Но со шрифтом надо что-то делать. Есть же множество начертаний кирилицы, стилизованной под старорусские (старославянские) шрифты. Если я не ошибаюсь, шрифт Ижица должен как бы помягче смотреться и соответственно получше читаться. Он менее стилизован под иконопись, но похож на старорусский. Кстати, Сам шрифт смотрится более старым по отношению к обрамлению. Ну как бы старина, но в разные века.
5 Сообщения: 481 Зарегистрирован: 05.07.01 Откуда: Москва
Добавлено: 15 Март 2005, 15:55:24
Императорские российские вензеля и ЛАТИНСКИЙ устав (кажется это устав, хотя может ошибаюсь) не совместимы. Хотя для буржуев это exotic, должно понравиться. Может старым добрым серифом? Тем более что этого точно много, можно какой-нибудь подобрать под петровский шрифт. Будет больше гармонировать это точно.
На редкость тяжелый для визуала сайт, а уж посмотреть работы - вообще напрягает и эмоционально и физически для очкарика. Туеву хучу времени пробовал прочитать ссылку "Никас Сафронов"! Даже и не верится, что это ты для себя родного сделал, т.к. нам с Евой Рубеновной всегда твои работы нравятся - такие солнечные, живые, оптимистичные... Оставил бы ты это дело для к-н Алексия II, а себе сделал ч-н "модное, современное: Ля-ля-ля, это нам не проходили, это мы не задавали" (С) "Иван Васильевич меняет профессию"
Этот шрифт - сугубо церковный, и никогда не был "русским" - посмотрите фотки начала этого века - вы там этих загогулин не увидите. Да и с типографикой проблемы... Попробуй шрифт Gildia.
9 Сообщения: 801 Зарегистрирован: 21.11.01 Откуда: Москва
Добавлено: 15 Март 2005, 18:21:00
По моему типичное эстетство.
Красиво, но безсмысленно. Сайт дизайнера в той или иной степени должен демонстрировать его кредо, некое графическое Я
Если это кредо, то оно ИМХО малопривлекательно для заказчика., особенно для западного. Тут я согласен с ПГпринтом.
А наши, так завернуты на "западизации", что от такой эстетики побегут как черт от ладана, причем что обидно не дойдя до портфолио Это конечно сугубое ИМХО
frontman, да если б это действительно было б красиво!.. И эстетикой назвать это язык не поворачивается. Если бы ZED не продуцировал реально классный дизайн, то я б даже не стал заморачиваться по поводу его личного сайта, но у меня такое ощущение, что он действительно хотел найти какой-то нестадартный, как говорят в Америке - breaking the mold - дизайн, да вот только времени на поиск идей видать не хватило.
Вообще, всегда хотел знать, как чел научился так насиловать фотшоп - мне крокус очень нравится, ну а архитайл - еще круче.
1 - Сегодня вручную исправил шрифт. Убрал все нечитабельные области. Завтра сделаю так, чтоб посещённые ссылки выделялись другим цветом.
2 - Работу поместили в онлайн-журнал http://designcollector.ru 3 - Pgprint, - англоязычный форум. На небезызвестном сайте дизайнеров: http://forums.australianinfront.com.au/ … tID=141063 Думаю, что всё таки поймут.
И ещё. Не пойму сообщений типа "По моему типичное эстетство. Красиво, но безсмысленно".
Для того, чтобы помещать работы на белый лист или на пару цветных плашек, есть 95% других дизайнеров.
0 Сообщения: 493 Зарегистрирован: 08.03.03 Откуда: Philadelphia
Добавлено: 15 Март 2005, 19:21:19
ZED, а как они напишут если они не знают? Тут тебе пишут "зря ты взял старославянский стиль" потому что знают что такое старославянский. По существу они не поняли что тебя интересует отзыв о сайте Там отзывы от твоих работах Единственный о сайте написал Agi "your site is a little plain though compared to your work" Он просто не понял что это какой-то там стиль, под что-то сделано. Для него это бессмысленные узоры. Ну узоры и что узоры?
И кстати обрати внимание что там тебе сразу чказали что мол ты бы сайты показал, а не картинки.
Pgprint, дело в том, что я фрилансер. Я не могу показывать работающие сайты. 60% из них испорчены нерадивым менеджером (в связке с заказчиком) + испорчены нерадивым кодером. +30% нету в реале. Т.е. если бы я был бы артдиректором студии, которая бы делала все эти сайты - это одно. А тут - я дизайнер, не могу отвечать за качество выпускаемых сайтов. Последнее время, работая восновном с студией Матик - я стараюсь держать качество выпускаемых сайтов, но всех студий подряд трахать за их нерадивость - я не в состоянии.
Не спорю, что они не знают, что это за стиль. Но я ответил именно твоим словам "Для них это готика. А вот готика вышла отвратная". Любой дизайнер может отличить готику от другого стиля. Хотя бы по цвету Для них это НЕ готика. Для них это просто другой стиль. Не такой как все. Имхо
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.