4 Сообщения: 8245 Зарегистрирован: 30.07.02 Откуда: питер
Добавлено: 26 Апрель 2005, 16:31:34
блин, почему все цепляются сразу за мелочи всякие? создается сразу ощущение что именно из=за мелочи сайт не понравился... я понимаю, что мне это тоже полезно, но гораздо конструктивнее общие замечания и предложения, т.к. например текст будет в процессе верстки точно модифицироваться, а графика и компановка естественно нет...
Добавлено: 26 Апрель 2005, 17:16:47
[Assasin], неправда... нормальный человек скажет об этой мелочи и скажет свое мнение о макете в целом, если испавить недочет... если конечно остальное устраивает, а если совсем не нравится, то тогда лучше сказать что вообще не нравится и не вводить в заблуждение...(а то прям как заказчик, бэ-мэ, чего не нравится хз, скажет в итоге, что текст рыбный бесит и потом сиди думай, что же все-таки ему не понавилось на самом деле)…
Добавлено: 26 Апрель 2005, 17:58:40
bE(o0L, почему сразу похоронное бюро??? если сайт в темных тонах, сразу похороны? это технический сайт, идея в нем есть, вы саммерсану скажите что у него сайты без идеи, он вам расскажет почему) сразу креатив подавай...
сайт передает техническое, фабричное настроение, это фабрика!!!
"P.s.
как раз внимание к мелочам и создаёт общую картину.
"
вот тока не надо, хорошо? У вас о человеке первое впечатление идет, посмотрев на его шнурки?…
Похоронное похоронное. есть такое умное слово - ассоциации. Оно вам знакомо? чёрный траурный цвет, а вы говорите фабрика - ну тогда угольная. Пластмасса это что блестючее разноцветное. (не путать с детским). Опять же - колесо, хаха как ловко мы обозначили транспортное средство, неужели на фабрике помимо угля выпускают диски для легковушек?
P.s.
Да как бы шнурки не всегда видно, но если у человека безупречный пиджак заляпан каким то говном (мелоч какая, подумаешь) то врядли его (человека) воспримешь в серьёз и без усмешки.
То что там колесо, не понятно, пока не рассмотришь как следует. Красная штука выглядит абсолютно никак, грязно. Болты перерисовать вручную, будет по-человечески выглядеть. Вообще вся эта композиция с колесом приятных эмоций не вызывает. И ещё в районе надписи "ПЕТРОПЛАСТ" в глаза бросается какая-то неприятная грязь.
В общем если закрыть рукой всю шапку, остальное нормально. С шапкой не нравится.
А для какого разрешения вы делали макет? Такая большая шапка, и никакой информации в себе не несет - ни графической (ну непонятно, к чему здесь это колесо - сайт же не покрышкам посвящен), ни текстовой. С подложками под текстом и рядом с ним, как по мне, вы погорячились - довольно грубо наворочено.
Вообще, если хотите по-настоящему конструктивной критики, надо бы дать постановку задачи - что нужно было отобразить, какой смысл вложить и т. д.
Добавлено: 27 Апрель 2005, 17:27:38
"Вообще, если хотите по-настоящему конструктивной критики, надо бы дать постановку задачи - что нужно было отобразить, какой смысл вложить и т. д." - что бы заказчик объяснил бы мне это... мы втроем от него пытались добиться чего-нибудь толкового, в итоге по дизайну было только: "лучше чем у московского представительства, чтобы было интересно". точка. =)
ограничений со стороны заказчика не было никаких...
Не понравилось. Цвета - ужасные. Идеи - нет.
Комплектующие из пластмасс... К чему тогда колесо? Больше подходит на шиномонтаж. И потом этот стиль больше подходит на музей бронетехники: все эти клепки-заклепки, болты, шурупы, гвозди. Все серо и уныло. Не катит.
Добавлено: 29 Апрель 2005, 13:33:30
bong13, идея есть, если вы ее не увидели, то это не значит, что ее там нет...
Romanuser, чем цвета интересно ужасные? У нас темные цвета уже не в моде или что?
miodesign, а вы расскажите идею. Будет гораздо легче сориентироваться.
Цвета не ужасные, но вид у страницы тяжелый. А колесо, точно, не отражает суть содержимого сайта.
Надпись "Петропласт" неоправданно размыта. Логотип у конторы есть? Если нет, название, пожалуй, следует укрупнить и сделать четче.
Да и, может быть, стоит создать с нуля легкий деловой дизайн, без тридешных наворотов?..
bong13, идея есть, если вы ее не увидели, то это не значит, что ее там нет... Romanuser, чем цвета интересно ужасные? У нас темные цвета уже не в моде или что?
Может идея и есть, но если уже двое людей ее, идею, не видят, значит данная идея не реализована должным образом. Это первое.
Второе. При чем здесь мода на цвета? Я не ялвяюсь как почитателем, так и "врагом" черному цвету. Но в данном варианте, мне цветовая гамма в сочетании с этими "рюшечками" напомнил музей бронетехники.
Кампания занимается изготовлением деталей из пластмассы. Так и покажите это. Покажите тюнинг авто "на худой конец". При чем здесь колесо? При чем здесь клепки?
Добавлено: 3 Май 2005, 18:07:56
Romanuser, при том что компания делает такие "грязные" запчасти, как локеры, крылья и т.д. для грузовиков, это изящно? имхо и сайт должен соответствовать этому
а насчет цвета - большинство производимой продукции имеет как раз такой темно серый цвет и тоже с текстурой, оттуда цветовое решение...
поймите, я ассоциацию с пластиком в этом сайте хотел задвинуть в самую жо**, т.к. это говорит само название фирмы... хотелось как раз передать направленность продукции, для чего она - а она для грузовиков, автобусов, тракторов и т.п.…
По-поводу черного... Это тогда и Coco Chanel - похоронное дизайнерское бюро?
Пимпочки а-ля flash убрать, макет слишком объемный, эту идею надо "уплощать".
Удивляет отсутствие логотипа. То, что сейчас есть, учат рисовать на курсах фотошопа за два дня.
Полная ассиметрия гаек. Если есть прозрачность, их должно быть видно. Ошибочная точка рендеринга этих гаечек. Так тени/блики не образуют.
Понравилось наличие свободного пространства, воздуха.
4 Сообщения: 162 Зарегистрирован: 22.04.05 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 11 Май 2005, 15:57:28
Где Вы тут свободное пространство нашли?
По мне, так его как раз и не хватает. Очень душно и мрачно, через 10 секунд просмотра появляются признаки клаустрофобии, становится страшно.
Советую центр сделать белым (светлым).
Идею я тоже не очень понял, видимо она в цветовом решении.
Боьше похоже на сайт производителя шин. К этому колесу напрашивается какое нибудь крыло из пластика, что бы оно(колесо) было не так заметно. А то все черное и посреди красный диск. Не там где надо акцент сделан.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.