Заголовок сообщения: Оценка дизайна Добавлено: 30 Март 2007, 17:57:26
Добрый день.
Прошу оценить и дать мнение по поводу макета дизайна сайта производителя ювелирных изделий. Макет выложен на сайте http://www.sansigold.ru Ещё раз подчеркну, что это макет, интересует оценка самого подхода к стилю.
ralnikov, меня красный цвет немного напрягает. я понимаю. что ювелирные изделия на белом фоне не видно... но может всё таки чёрный? он хоть более нейтральный какой-то...
_________________ [*][ЩАСТЬЕ] I am Macintosh user DE'журнал. Быть или не быть? всё обо мне
188 Сообщения: 8387 Зарегистрирован: 08.12.01 Откуда: Москва
Добавлено: 30 Март 2007, 18:25:06
впринципе ничего... можно и доделать... ну и сверстать нормально и графику не убивать
убрать розовый. Более его светлым, к белому.
поправить сетку, щас скачет очень
часто по работе приходится посещать подобные сайты поэтому с точки зрения посетителя:
каталог товаров и каталог изделий - это разные вещи?
и почему "скачать архив товаров" (хотя скорее это только архив каталога товаров ) находится в противоположной стороне? игра развивающая внимательность.
остальные косяки меня почему-то не напрягают
0 Сообщения: 18 Зарегистрирован: 19.03.07 Откуда: Николаев
Добавлено: 30 Март 2007, 20:44:25
Потерялось название магазина. из-за банеров его не видно. Совсем не проработанно.
Как уже сказали, розовые ссылки ужастно выглядят
Цветы какие-то однообразные. Они как-то убивают строгость.
А вообще - банально.
5 Сообщения: 839 Зарегистрирован: 28.10.02 Откуда: Москва
Добавлено: 31 Март 2007, 04:09:28
Как картинка - нравится, как сайт - согласен с GenDesign + акцентов тоже нету: открыв станицу, мозг не может дать комманду глазам остановить на чем-либо взгляд.
Согласна, что таблицу выравнять надо. Слишком все разбежалось по всему периметру - упорядочить немного, организовать. Сделать акценты - сейчас все немного раздроблено, на самом деле глазу зацепиться трудно за что-то.
Цветы напрягают - скучноваты, им бы жизни добавить, нюансов - каких-то крапинок, контрастов свет-тень, живой линии - сейчас суховаты - как искуственные накрахмаленные тряпичные цветочки.
Цвет красный, согласна, избавить от мясистости - более глубоким сделать, благороднее, живее, тогда, думаю, даже розовые ссылки заиграют.
Стрелочки-кружочки-плюсики не в стиле - здесь, что-то более интересное должно быть, более женское, какие-нибуть завитушки.
Выходные данные такого же кегля, что и основной текст - не хорошо, по-моему.
Вообщем категорически уходить от макета не надо, а доработать - будет хорошо.
Спасибо за критику!
Отмечу что рисовал не лично я, у меня общее руководство проектом.
Пара центов:
меня красный цвет немного напрягает. я понимаю. что ювелирные изделия на белом фоне не видно... но может всё таки чёрный? он хоть более нейтральный какой-то... На чёрном всё достаточно мёртво
Сверстано настолько убого, что слов просто нет... вы сами не видите чтоли отличий своего макета от свестаного? Я просил оценить подход к макету, а не вёрсту. Вёрстки тут нет, только разрезинено слегка. Впрочем, кажется все это поняли.
Ювелирные изделия на белом можно подавать, вот тому пример:http://www.tiffany.com/ По поводу сайта: сами брошки-колечки вроде нормально выглядят, но все что вокруг напрягает, какие-то лепесточки розовые и прочее создает визуальный мусор, проблемной я также вижу шрифтовую часть и практически отсутствие сетки, лого тоже не особо как то, вообщем я склоняюсь больше к отсутствию предмета
_________________ 1.вырази с в о е мнение 2. прочти предыдущие посты «Критик — человек, который говорит как хорошо сделал бы он сам, если бы, конечно, умел» продвижение сайтов || SADDAT.ru
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.