4 Сообщения: 8245 Зарегистрирован: 30.07.02 Откуда: питер
Добавлено: 6 Ноябрь 2006, 12:41:39
логотип кстати вполне приятный, с ним можно было бы куда проще и приятнее минимал сделать. а тут лого вообще чужеродный элемент, ни что его не поддерживает. так пускай тогда ничто ему и не мешает, будет куда лучше...
Кстати, про ссылки. Вот я, такой себе средненький интернет пользователь. Читаю ваши новости. Заинтересовался, смотрю, красная стрелочка. И весь мой многолетний опыт пользования интернетом подсказывает что это кнопочка "далее". Я делаю движение мышкой... и обламываюсь. А ссылкой является сам текст новости Обидно становится.
Jamakaser, еще обиднее становится, когда кликаешь на ссылку "Новый сайт Воронежского Промышленного Банка " и открывается страница с полным текстом новости типа "мы наконец-то разработали новый сайт Воронежского Промышленного Банка"
Мне кажется, вам нужен копирайтер хороший, тексты просто никакие.
Цитата:
Созданный нами дизайн проекта «Все инструменты.ру» опровергает устоявшиеся стереотипы о том, каким должен быть интернет-магазин. Специалисты нашей студии доказали, что он может быть ярким и красивым.
и т.д.
Из работ:
Цитата:
http://www.vpb.ru/ Ошибка! Невозможно подключиться к базе данных MySQL.2002Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' (111)
А в общем дизайн хороший, работы тоже на уровне, удачи в творчестве
_________________ Они совершали человеческие жертвоприношения, чтобы демоны не мешали развитию промышленности...
Мне кажется, вам нужен копирайтер хороший, тексты просто никакие.
Цитата:
Созданный нами дизайн проекта «Все инструменты.ру» опровергает устоявшиеся стереотипы о том, каким должен быть интернет-магазин. Специалисты нашей студии доказали, что он может быть ярким и красивым.
и т.д.
Что тут не так в этом предложении? Просто пробежитесь по нескольким интернет-магазинам и убедитесь, насколько они уродливы. И поймете все:-)
Какие еще камни в мой огород - поконкретнее? Хотелось бы получить конструктивнуюю критику и использовать ее для дальнейшей работы;-)
Основное меню заглавными в строчку не самая хорошая реализация. Пунктам меню надо бы как-то отреагировать на появление над ними курсора. Маркеры-стрелки зачем-то вынесены за ссылку.
Плохая работа со шрифтом в основном меню: размазанные А в "Работы" и "Контакты", в тех же "Контактах" отвалилась Ы, а К и Т слиплись.
Пункты меню второго уровня выглядят как "хлебные крошки".
Заголовки плашек "Услуги", "Контакты" не являются ссылками, хотя такие пункты в меню есть. Такая же претензия к названию услуг. Слишком много на себя берет код Москвы. Там же неважная работа со шрифтом, достаточно взглянуть на скобки.
Слишком мелкие шрифты для такого скромного контента. Можно было резину сделать и не экономить на глазах посетителя.
Если просматриваешь инфу о проекте — ссылка "работы" неактивна.
Верстка не соответствует заявленному типу документа. Важный контент не поднят. Короче, тройка за верстку. :)
По последней работе: характер инноваций не соответствует описанию. Самый обычный магазин.
Претензии в двум ссылкам "На главную" в шапке, к плохой реализации блоков "Выбор производителя"и "поиск товаров", постоянному дублированию названий плашек с добавлением "все" (проще и понятней заголовок сделать ссылкой, а "все", если очень надо — в конец блока)
А в целом нормальный сайт (хотя бы появляется желание критиковать :) и очень хорошие работы. Со вкусом сделано. Symbiotic'у уважение.
P.S.: В списке работ "Krajbanka Создание корпоративного сайта банка". Вы уверены в правильности формулировки? Внутри речь идет уже только о макете.
Dex_Pustota, если вы супер-копирайтер, скиньте ссылки на свои тексты. Посмотрю, что вы там ваяете;-)
Та-а-а-а нет, не копирайтер я, просто мне сложно было ваши тексты читать, моё субъективное мнение, основанное на субъективных же ощущениях Если я один про это упомянул, то видимо всё в порядке. Могу спросить мнение девушки, которая тексты пишет, только она все время слишком занята.
_________________ Они совершали человеческие жертвоприношения, чтобы демоны не мешали развитию промышленности...
...мне сложно было ваши тексты читать, моё субъективное мнение, основанное на субъективных же ощущениях Если я один про это упомянул, то видимо всё в порядке.
Аналогично. Тексты оставляют неприятное ощущение из-за навязчивой местами саморекламы и перенасыщенности спецтерминологией. Хотя бы, на приведенном уже примере:
Цитата:
"дизайн проекта", "опровергает стереотипы", "специалисты доказали" -
Я(заказчик) уж лучше сначала сам посмотрю и решу, доказали или не доказали. Людей внушаемых и ведомых, конечно, много, но владельцы компаний и шефы отделов продаж - сплошь альфа-лидеры, мать их за ногу.
"устоявшиеся стереотипы о том"…?
Мнения бывают - "о том", а стереотипы - "чего-то".
zadrali_registracijami, возможно вы правы по поводу стереотипов...посмотрю в словаре. Мне просто слух не резануло. Думала, что так правильно.
А по поводу саморекламы - так если мы себя не будем хвалить, так кто же? Когда я пишу, я делаю это с любовью к тому, что мы делаем, без ложной скромности. Возможно, со временем моя манера хвалить наши работы станет более отточенной и менее заметной...По крайней мере, есть к чему стремиться.
В любом случае, спасибо за критику, надеюсь вы критикуете со знанием дела, а не просто так...
Э-э... я критикую просто так. У меня нет ученых степеней, так что, всё это можно пропустить мимо ушей. Просто запишите меня в представители чуждой школы, где считается, что работы должны говорить за себя сами, хвалить их должны отзывы клиентов, а для пиара - несколько другие места.
. . .
Возможно, выражение "стереотип о том" неграмотным уже не считается, - слишком многие так говорят. Ну, проглочена часть выражения "стереотипное представление о том", - велика ли беда? - Но стиль всё равно плохой; "стереотип поведения", "стереотип восприятия" - чувствуете разницу в конструкции?
То же и в английском - "To make a stereotype of", но не "about".
оффтопик:
… А в словаре вы сейчас и д0говор найдете. Когда члены правительства и думцы стали стали через одного так выражаться, д0говор быстренько втолкнули в словари. Возможно, прИговор и Уговор на очереди.
zadrali_registracijami, спасибо за разъяснения Иногда мне сложно бывает обосновать свои ощущения, просто они есть, я смотрю на дизайн, рисую и чувствую какие элементы не так вписались, какие выпадают, я не заканчивал (к сожалению) художественных школ и представление о цвете только эмпирические, может образование инженера сказывается
оффтопик:
Хех, соучастником стал
Dex_Pustota,
Да не за что. О цвете я и не заикался, - что вообще можно сказать о сочетании белого, светло-серого и красного?
Насчет того, что тексты не так вписались... хм... Ощущается подогнанность коллектива, общая работа в, типа, грамотно-холодном ключе. Интересно, что тексты, написанные "с любовью", нифига не чувственны. "Если бы директором был я", заставил бы для растормаживания пописать тексты с ненавистью... Впрочем, чтоб это не превратилось в перемывание костей, заканчиваю и удаляюсь из топика.
zadrali_registracijami и все остальные, принявшие участие в дискуссии:
Главное на сайте веб-студии, думается мне, РАБОТЫ этой студии. Если они оставляю приятное впечатление, значит цель достигнута. Главное, чтобы все остальное от работ не отвлекало. Как вы понимаете, это наше все. Все остальное можно как угодно переписывать, модернизировать, двигать, менять...Тексты там, цвета, да что угодно. Главное - в другом;)
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Добавлено: 13 Ноябрь 2006, 04:57:20
Trink, действительно, будет дороже, когда подсчитаете упущенную прибыль.
Ваши тексты в сайте - апофеоз занудства, ни следа самоиронии, ни следа живого слова. Все напыщенно, стиль выхолощен - канцеляризм на канцеляризме...
Общий стиль (дизайн сам по себе, я имею в виду) - неплох, ничего не могу сказать, но и ничего выдающегося. От сайта дизайн-студии, который призван выразить дух коллектива, его креативную направленность, ожидаешь большего. Впрочем, если сопоставить с характером текстов, все вполне в одном и том же русле...
Trink писал(а):
Главное на сайте веб-студии, думается мне, РАБОТЫ этой студии.
Это правда! И эскизы работ, которые я видел, оставляют приятное впечатление. Однако первая же работа, на которую я зашел, выглядит на моем компе вот так:
Это что, так и задумывалось? Это такой дизайн? Или проблемы верстки? Если даже верстала не ваша студия, а люди на стороне, вы должны были на уши встать, но не допустить, чтобы ваш дизайн не испохабили чьи-то ручки шаловливые. Однако вашу студию результат устраивает, очевидно.
Ну и наконец логотип, который, собственно, всему начало и о котором уже говорил уважаемый zadrali_registracijami. Вот этот вот - ваш?
Ой, извините, это не ваш. Но как похож, однако! Вам не кажется, что в понятие "качество работы" входит и "проверка на вшивость" айдентики, которую вы создаете. Даже для себя.
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
Последний раз редактировалось Lizavetych 13 Ноябрь 2006, 19:47:01, всего редактировалось 1 раз.
А по поводу саморекламы - так если мы себя не будем хвалить,
вопрос не в том, хвалить или нет, вопрос в том - как. Тема самохвалится так, что куда с добром, но и читать интересно. А у вас просто стилистически коряво.
Цитата:
Это не текст энергичного, уверенного, любящщего итп итд сотрудника. Это текст наемника, отрабатывающего количество знаков.
Цитата:
Должен ли интернет магазин быть серым и унылым? Наш ответ - дизайн проекта «Все инструменты.ру»
И всё-таки по текстам я прав оказался, постарайтесь подождать пару дней и заново всё отчитать или дать почитать своим близким/друзьям, спросите их мнение.
Lizavetych,
Прочитала я вот это все и подумала - что же заставляет людей с таким остервенением строчить длинющие обличительные посты в подобных форумах?...Если они - преуспевающие профессионалы, то откуда столько времени для просиживания на форумах? Если завистливые лузеры, то какого, собственно...Если...и на этом моя мысль обрывается, потому что становится все понятно.
Lizavetych, милый человек, утрите пенку у рта и создайте что-нибудь свое. Откройте студию, или, к примеру, пекарню, ну или хотя бы дерево посадите. Пока в горшке;-) И время с пользой, и энергия - в мирное русло;-)
Trink, наличие завистливых лузеров на форуме не отменяет для преуспевающих профессионалов прописывание стиля background-color.
Цитата:
Дизайн сайта «Все инструменты.ру» получился ярким и красивым... Дизайн сайта выполнен в нетрадиционном для банковских сайтов стиле. Насыщенная цветовая гамма,…
Ваша забота об обездоленных юзерах текстовых браузеров, не могущих вкусить от красот ваших сайтов, трогает до глубины души. Но с другой стороны:
Цитата:
Дизайн сайта выполнен в нетрадиционном для банковских сайтов стиле. Насыщенная цветовая гамма, удобная структура и лаконичная подача материала вызывают ощущение легкости...
намеки, что традиционный для банковских сайтов стиль - это неудобная структура и длиннобалаболистая подача материала для ощущения тяжести, - несколько сомнительны, не находите?
А вообще же, - захочется искупаться в елее - приходите еще. Всегда рады
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.