По поводу принадлежности работ не понял, недавно обсуждали портфолио http://symbiotic.ru/ и несколько его сайтов я увидел в вашем портфеле. Воронежский Промышленный Банк - вообще читаю внизу "Разработка сайта - компания Webrain".
1 Сообщения: 14 Зарегистрирован: 05.11.06 Откуда: Москва
Добавлено: 5 Ноябрь 2006, 12:38:18
Lokky, symbiotic.ru работает у нас артдиректором. Для Воронежского Промышленного Банка дизайн шаблонов разрабатывали мы, а верстку и програмную часть сторонняя фирма.
1. Все ссылки должны быть подчёркнуты.
2. Нахер все заглавные буквы в верхнем меню? Да ещё и картинками.
3. При наведении на пункты меню, они не меняют свой вид.
delaform,
3 одинаковые по ширине колонки, заполненные нудными текстами и скругленными плашками, —скучновато,особенно для сайта дизайн-студии. Нету ничего "своего", что выделяло бы вас на фоне других. Один только знак,стиль которого практически не поддержали в дизайне сайта.
Местами непонятно,где ссылки,а где текст.
Красная стрелка в главном меню — явный указатель на активную ссылку,почему она остается на неактивном пункте меню?
С логикой траблы: http://www.delaform.ru/works/graphics/ — вот здесь скажем. Если я зашел в работы,то почему в навигационной строке их нет, и почему логотипы — подраздел вебсайтов?
1 Сообщения: 14 Зарегистрирован: 05.11.06 Откуда: Москва
Добавлено: 5 Ноябрь 2006, 21:41:25
vien писал(а):
С логикой траблы: http://www.delaform.ru/works/graphics/ — вот здесь скажем. Если я зашел в работы,то почему в навигационной строке их нет, и почему логотипы — подраздел вебсайтов?
Тут все работы на странице. О каких проблемах с логикой речь?
Логотипы не подраздел веб-сайтов, а меню второго уровня, не совсем обычное.
zadrali_registracijami, Тут несколько другая стилистика, другие буквы и другая идея. А если поискать подобное соединение букв думаю можно еще найти пяток похожих. Идея-то на поверхности.
4 Сообщения: 8245 Зарегистрирован: 30.07.02 Откуда: питер
Добавлено: 5 Ноябрь 2006, 23:21:15
SeRg_imm писал(а):
Все ссылки должны быть подчёркнуты
SeRg_imm писал(а):
При наведении на пункты меню, они не меняют свой вид
vien писал(а):
Местами непонятно,где ссылки,а где текст
от себя - вообще НИГДЕ это не понятно.
vien писал(а):
Красная стрелка в главном меню — явный указатель на активную ссылку,почему она остается на неактивном пункте меню?
верно.
vien писал(а):
А, так это меню второго уровня.. Выглядит то как путь,навигационная строка до того места,где мы находимся,а не как подменю.
от себя добавлю:
1. Акцентов нет. совсем нет.
2. Сухая подача информации уменьшает юзабилити сайта. ничего не цепляет глаз. монотонный кусок. ничего не хочется читать.
3. Сетка местами не продумана до дошноты - такие банальные места решены абсолютно непонятно почему так криво.(хотя бы взять меню и телефон, что по горизонтали, что по вертикали выравнивания абсолютно не понятны)
4. Непонятно почему вы зациклились на этом красном. Если бы ссылки были синими это только бы улучшило читаемость сайта, расставило акценты по местам и т.д.
mio, Исчерпывающий ответ на вопрос. Даже пожалуй, слишком.
Создается впечатление, что критика - ваша основная работа.
И еще - без молекулярного микроскопа дело тут не обошлось
Желаю успеха в Вашем нелегком труде!
Про ссылки сказали. Про заглавные буквы сказали.
В таком простом (что мне очень понравилось) дизайне нельзя допускать таких ошибок. Несолидно и некрасиво.
Можно. Но в данном, конкретном, случае не нужно. Это конечно мое мнение. Но Вы ведь для того и выложили работу что б послушать что скажут. Или я ошибаюсь, и цель была другая?
Кстати, про ссылки.
Вот я, такой себе средненький интернет пользователь. Читаю ваши новости.
Заинтересовался, смотрю, красная стрелочка. И весь мой многолетний опыт пользования интернетом подсказывает что это кнопочка "далее". Я делаю движение мышкой... и обламываюсь. А ссылкой является сам текст новости
Обидно становится. Получается стрелочка просто маркер? А давно у нас маркеры ставятся после строки? Ну непонятно совсем, неправильно это.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.