Оцените дизайн сайта и верстку @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу 1 2  >  Страница 1 из 2 [ Сообщений: 51 ] 
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Обсуждение сайтов » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
andrey01
новый человек
0
Заголовок сообщения: Оцените дизайн сайта и верстку
Сообщение Добавлено: 14 Сентябрь 2004, 07:18:15 
Оцените плиз.. дизайн и верстку

http://www.whitecatds.com/vexone/
energypixel Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 14 Сентябрь 2004, 08:40:54 
я бы цвета поменял и градиент на линии.…
Dick
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 14 Сентябрь 2004, 09:11:05 
andrey01,

Вы другие обсуждения читаете?
1. Устал повторять, но с отключенными картинками вёрстка разваливается напрочь.
2. У картинок с навигационными элементами не прописаны alt-ы, т.е. без картинок навигация отсутствует.
3. Зачем делать графические кнопки навигации, если там простой текст стандартным шрифтом? Используйте стили (CSS) и сделайте текстом. А стрелочку - одной картинкой, если надо. И вставить её во все ячеечки с текстами ссылок. То же и к нижнему меню относится. Кстати, а почему меню одной картинкой и с одной ссылкой? Или Вы ещё вёрстку не закончили? Тады зачем про неё спрашивать?
4. То же (про текстовый вариант) - к заголовкам относится.
5. Нафига такие здоровенные кавычки, которые не сочетаются по размеру со всеми остальными элементами сайта?
6. Почему бы не сделать подсветку пунктов нижнего меню? Сделать его текстовым и всего-то одну строчку в код добавить, или в стилях прописать.
7. Неравномерное расположение картинок в шапке не смотрится. И надписи на них две - внизу, одна, почему-то вверху... :confused:
8. Из всех картинок, две хорошо по цвету с остальной графикой сочетаются, первая, голубая (с "Ласточкиным гнездом"), выпадает.
9. Зачем у окошка поиска сразу и линзочка и надпись? Масло масляное получается.
10. На вертикальных линиях, с точками, почему-то заметен лёгкий градиентик, ступеньками, который их сильно грязнит.
10. И грузится почему-то медленно.

Целостное впечатление не складывается. :(
Как-то всё несоразмерно, что-ли... И верх бы слегка уменьшить, где логотип... И шапка с картинками нависает тяжеловато...
В общем, мне не глянулось.
Хотя, ИМХО, оно и в Африке...

P.S. И Исправьте ошибочку в <title>. Там буковка i пропущена.

0
Сообщение Добавлено: 14 Сентябрь 2004, 09:37:10 
отлично чувак.
есть пара моментов, которые бы я поставил под сомнение, но тебе это вряд ли интересно, раз сайт на такой стадии :)
bobo Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 14 Сентябрь 2004, 09:49:13 
andrey01,
очень странное использование буквицы. Все рассыпается, паддинги везде от фонаря.
Dick,
а как вы добились бы такого антиалиасинга в меню, используя стили?

0
Сообщение Добавлено: 14 Сентябрь 2004, 09:55:58 
да нафик стили, нафик Дика :)
Дик веб-программист, он смотрит на всё с позиции вёрстки, пусть он голову и думает как сверстать то, что наваял дизайнер
Dick
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 14 Сентябрь 2004, 10:02:37 
bobo

Цитата:
а как вы добились бы такого антиалиасинга в меню, используя стили?

А его бы добиваться не надо было, если текстом выводить, прописав тип шрифта в стиле (на крайняк, если шрифт уникальный, можно и его подгрузку автоматическую организовать). За правильное отображение (антиалиасинг) стандартного шрифта, тогда бы броузер отвечал. И, стилями-же, можно подсветку сделать, при наведении мышки.

Bessone, тут, кстати, просили и вёрстку оценить. Я и высказался. И я не веб-программист, хотя этим тоже балуюсь, поскольку сайты делаю.

Последний раз редактировалось Dick 14 Сентябрь 2004, 10:08:40, всего редактировалось 1 раз.
Ant
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 14 Сентябрь 2004, 10:05:41 
Член, иди на форум для верстаков и не парь людям мозг
Dick
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 14 Сентябрь 2004, 10:30:44 
оффтопик:
Ant, моему нику лет явно больше, чем тебе. Он у меня с 1978г. Меня под этим ником много кто знает, и не только в России, и менять его я не собираюсь. А на идиотские реплики больше не отвечу. Дорастёшь - поймёшь. Хотя, вряд-ли...

122
Сообщение Добавлено: 14 Сентябрь 2004, 10:51:47 
Ant, ))))))))) пятерка.
andrey01, я бы все же выровнял картинки..эффекта динамики ты не добился..слишком маленький отступ, кажеться что верстка поехала

http://antonavt.com
PirogovV
новый человек
15
Сообщение Добавлено: 14 Сентябрь 2004, 11:27:34 
Дизайн классный. Стилистика незаюзана. Элементы тоже.
Очень понравились кавычки, так же типа буквицы.

На комменты типа Dick'а (по дизайну) можешь смело не обращать внимание :) Дик, а вы бы посмотрели на современные стили, направления, приёмы... авось бы подучились :)

0
Сообщение Добавлено: 14 Сентябрь 2004, 11:55:44 
PirogovV, основные правила юзабилити ещё никто не отменял. Сайты делаются не ради дизайна, а ради контента, и того юзера, который этот контент смотреть будет. Навигация должна быть логична и обеспечивать оптимальный доступ к контенту. В данном случае, как-раз с этим - проблемы, начиная с разноуровневых надписей на картинках, слепого меню, и заканчивая "поиском". Логика должна быть в интерфейсе, а её нету. А это, кстати, тоже задача дизайнера, интерфейс продумать.
Для картинок есть галереи всякие. И не путайте веб-дизайн со всеми остальными его разновидностями.

9
Сообщение Добавлено: 14 Сентябрь 2004, 12:04:56 
andrey01, дизайн мне понравился может желтый немного приглушить в левом верхнем. В вообще работа хороша.

PirogovV, извините, но по поводу "необращать внимание на комменты Дика" вы несете полный бред.
В замечаниях Dick большенство пунктов - это НОРМАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ПОСТРОЕНИЯ САЙТОВ, которые должны быть НЕЗАВИСИМО ОТ современных стилей и направлений. Это то что называется ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ВЕРСТКА!
Так, что подучится видимо нужно вам :)

15
Сообщение Добавлено: 14 Сентябрь 2004, 13:31:08 

Цитата:
Для картинок есть галереи всякие. И не путайте веб-дизайн со всеми остальными его разновидностями.

Dick, я прекрасно осведомлён что такое веб дизайн и с чем его едят. Так вот я не спорю, что основные принцыпы юзабилити должны быть "в крови" у дизайнера. Это законно. НО. Постоянно обращать на это внимание, даже не внимание, а пристальшейшее внимание, на дизайнерском форуме я считаю излишним.
Вот в стартовой площадке можно "подучить новичков". А тут хороший сайт в обсуждении сайтов.

15
Сообщение Добавлено: 14 Сентябрь 2004, 13:36:58 
frontman, хм … 2,3,4 замечания дика уместны. Они про вёрстку.
Все остальные - по поводу дизайна.
Не вижу НОРМАЛЬНЫХ ПРАВИЛ ПОСТРОЕНИЯ САЙТОВ. Если вы строите сайты по этим НОРМАЛЬНЫМ правилам - флаг вами в руки, а здесь - профессиональная работа :lamer:

7
Сообщение Добавлено: 14 Сентябрь 2004, 13:54:56 
Изображение
это специально так все поехало? :confused:

0
Сообщение Добавлено: 14 Сентябрь 2004, 13:55:50 
PirogovV

Я, конечно, извиняюсь, ежели что не так сказал, но считаю, что с профессионалов должен быть спрос вдвойне. Совершенный сайт должен быть совершенен во всём. Тогда я только шляпу сниму и гордиться буду, что такое увидел. И мои замечания - не придирки, а наоборот, попытка помочь автору сделать его сайт ещё лучше, чем сейчас.
Что, трудно надписи сделать логично? У сдвинутой вниз картинки, например, сверху, у верхних - снизу, или у всех снизу или ещё как, но в данном случае логики нету. И картинки, или все разные по цветам сделать, или "выпадающую" заменить?
И, если экспорт вертикальных точечек с градиента делался, то почему бы его не убрать? Или это так задумано, слегка грязно?
И мне всё равно на мозги давит увесистый "балкон" над контентом. Под него бы подпорочку визуальную сделать, хоть минимальную. Линию, например, в один пиксель всего, справа от контента, или градиентик слева под контентом слегка жёлтенький пустить, или ещё как. А так - висит и давит. Субьективное ощущение, конечно, но есть.

Я ведь не говорю, что всё плохо, а наоборот, детальки если подработать, будет хоккей. Пока не глянулось, не значит , что отстой.

0
Сообщение Добавлено: 14 Сентябрь 2004, 14:03:51 
:killanasshole: :bye:
PirogovV
новый человек
15
Сообщение Добавлено: 14 Сентябрь 2004, 14:09:18 
Dick, я это понимаю. Но есть стили, есть "вкусности", есть изюминки стилей. Автор конечно сделал не совмем грамотно многие нюансы, но вы пишите в своих комментах то, что это вообще не стоит на сайт помещать. Понимаете? Дело в том, что картинки по вертикали надо бы ещё больше раздвинуть, а тут многие пишут "совсем сравнять". Это не так. Нельзя убирать кавычки. Надо ещё добавить сочетающихся деталей. Нельзя убивать градиент, надо его усилить. Нельзя делать подвал, колонки и т.д. Надо оставить увесистую шапку. И многое другое. Я, к сожалению не вижу ни одного коммента, который реально бы помог автору. Ему нафиг не надо превращать стильный сайт в пустышку.

… хм … Знаете, это всё же разговор не на форуме и даже не для аси … Просто тут очень много надо сказать с мей стороны, чтоб вы меня правильно поняли. А пока я наверное пред вами предстал как "слегка разгорячённый юнец" … хм ..

15
Сообщение Добавлено: 14 Сентябрь 2004, 14:10:11 
Да, и голубую картинку ни в коем случае не надо убирать. Она здесь должна быть.

0
Сообщение Добавлено: 14 Сентябрь 2004, 14:28:04 
bgcolor у body не прописан

не вижу модульной сетки, может кто подскажет?

насчет поиска согласен с Dick
плохой патерн косой штриховки
грязный алиасинг у букв, попробуйте несколько раз написать текст, можно даже с наложением раза 2-3

насчет вёрстки меню головного и нижнего тоже согласен с Dick

2
Сообщение Добавлено: 14 Сентябрь 2004, 14:33:36 
Поскольку главный акцент дизайна сделан на ряд фотографий, было бы, пожалуй, уместно подобрать их а одном стиле, да и поинтереснее фотки...
По-моему, идея обозначить фотографиями разделы несколько прямолинейна, упрощает все дело. Если бы, скажем, оригинальные рисунки в жанре крайнего правого... И смущает ярко-желтый цвет прямоугольника в левом углу.
Да, насчет подписи - если автор не из высшего звена ответработников, то, по-моему, присутствие его автографа несколько надуманно, да и не совсем скромно.
MiRo Муж.
дядя
26
Сообщение Добавлено: 14 Сентябрь 2004, 14:36:38 
Про верстку я промолчу, т.к само явление не резинности меня раздражает.

В остальном - да, прекрасно. Есть 2 , на мой взгляд, фигни, которые чуть-чуть омрачают ситуацию:
1. Градиент уходящий налево - он там пустует. Хотя, видимо дело вкуса.
2. Серая плашка, слева, под фотографиями. Она просто сама по себе смотрится грязной (серый+желтый = ой ой)

логотип я бы поостерегься выравнивать посередине ;)

10
Сообщение Добавлено: 14 Сентябрь 2004, 14:38:01 
Мило. Если бы не верхний левый край, было бы очень мило.
Очень смущает выключка заголовков. Можно поинтересоваться, чем она обоснована?
Также несколько смущает пропорциональность картинок
Верстка: при отключенной графике ничего "разваливающегося напрочь", как, впрочем, и просто "разваливающегося" я не увидел. Хотя альты прописать действительно надо:) , да и сама верстка действительно хромает, про это уже сказано.
Молодца, продолжайте в том же духе.

26
Сообщение Добавлено: 14 Сентябрь 2004, 14:41:44 
оффтопик:
Sarkazm, подеруться. Ставлю 3 бакса ;)

3
Сообщение Добавлено: 14 Сентябрь 2004, 14:46:40 
Меню и лого из одной оперы-все остальное из другой
frontman
соучастник
9
Сообщение Добавлено: 14 Сентябрь 2004, 15:43:12 

PirogovV писал(а):
frontman, хм … 2,3,4 замечания дика уместны. Они про вёрстку.
Все остальные - по поводу дизайна.
Не вижу НОРМАЛЬНЫХ ПРАВИЛ ПОСТРОЕНИЯ САЙТОВ. Если вы строите сайты по этим НОРМАЛЬНЫМ правилам - флаг вами в руки, а здесь - профессиональная работа :lamer:

PirogovV именно о замечаниях по верстке и речь. Прописка альтов это и есть часть НОРМАЛЬНЫХ ПРАВИЛ ПОСТРОЕНИЯ САЙТОВ
и именно в этой части работа непрофессиолнальна
Человек просил замечания по верстке - он их получил. Вполне грамотные, кстати. А вы можете строить свои сайты как хочется вам, ктож запретит.[/b]

раздолбай-зануда
188
Сообщение Добавлено: 14 Сентябрь 2004, 15:46:19 
я вижу то что и все?
:insane:

Bessone Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 14 Сентябрь 2004, 15:49:17 
2Pirogovv, вы говорите на разных языках :)
Большинство тут пишущих сами верстают свои макеты, и тащатся от того, что знают об всяких альтах и прочей фигне, которые дизайнер знать вообще не надо. Ну и пусть тащятся :)
Fhasser
участник
0
Сообщение Добавлено: 14 Сентябрь 2004, 16:03:23 
Сомнительная полоска градиента и жёлтая фигня слева. Всё остальное каких-то особых нареканий не вызывает.
temkins
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 14 Сентябрь 2004, 16:45:01 
Bessone, глупейшая фраза про "об всяких альтах и прочей фигне, которые дизайнер знать вообще не надо", простите. Если бы дизайнер автомобилей не знал, как они устроены внутри, он бы наваял монстра. Более того, он разбирается в производственном процессе. И если вы делаете сайты, то будьте добры хотя бы знать процесс от начала и до конца. Верстку и прочее вы можете сделать при помощи кого-то еще, но основы знать просто обязаны, иначе грошь вам цена. Но, начав делать макет, нужно убедиттся, что при верстке вы сможете (или веб-программист) реализовать все эти "креативные" потуги.

И вообще - побольше бы таких комментов, как у Dick-а. Даже если хотя бы один пункт из всех принесет кому-то пользу, то в этом есть смысл. А если у кого-то раздутое самомнение и раненое самолюбие, то лучше не выставлять работу на обсуждение вообще. А сказать "ой, да че вы слушаете чувака, он вам не про картиночки рассказывает, пусть валит на сайт для глупых, бесталанных, и вообще некреатиФФных" проще всего. И к сожалению, чаще всего это говорит о крайне низкой профессиональности людей, которые знают, "с чем есть веб-дизайн"…

Все выше - оффтоп. Но тема важная и промолчать не смог :chih:

По сайту - то, что я увидел, мне не понравилось. Причины все уже описаны выше.
temkins
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 14 Сентябрь 2004, 16:48:46 
оффтопик:
Bessone, в догонку оффтоп - если у "дизайнера", занимающегося вебом, есть навыки Фотошопа, иллюстратора, но он не умеет реализовывать то, что наваял, то он имеет очень странный и статичный хомяк. Проверено опытом ;)
gOloVasTicK Муж.
соучастник
21
Сообщение Добавлено: 14 Сентябрь 2004, 16:52:20 
fidukoff, я тоже об этом подумал...
*   Список форумов / Web: Садо-мазо / Обсуждение сайтов « | » » ответить » создать топик
На страницу 1 2  >  Страница 1 из 2 [ Сообщений: 51 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100