Автор |
Сообщение |
andrey01
новый человек
|
|
|
![](/forum/styles/deforum/theme/images/spacer.gif) |
|
Dick
новый человек
|
|
andrey01,
Вы другие обсуждения читаете?
1. Устал повторять, но с отключенными картинками вёрстка разваливается напрочь.
2. У картинок с навигационными элементами не прописаны alt-ы, т.е. без картинок навигация отсутствует.
3. Зачем делать графические кнопки навигации, если там простой текст стандартным шрифтом? Используйте стили (CSS) и сделайте текстом. А стрелочку - одной картинкой, если надо. И вставить её во все ячеечки с текстами ссылок. То же и к нижнему меню относится. Кстати, а почему меню одной картинкой и с одной ссылкой? Или Вы ещё вёрстку не закончили? Тады зачем про неё спрашивать?
4. То же (про текстовый вариант) - к заголовкам относится.
5. Нафига такие здоровенные кавычки, которые не сочетаются по размеру со всеми остальными элементами сайта?
6. Почему бы не сделать подсветку пунктов нижнего меню? Сделать его текстовым и всего-то одну строчку в код добавить, или в стилях прописать.
7. Неравномерное расположение картинок в шапке не смотрится. И надписи на них две - внизу, одна, почему-то вверху...
8. Из всех картинок, две хорошо по цвету с остальной графикой сочетаются, первая, голубая (с "Ласточкиным гнездом"), выпадает.
9. Зачем у окошка поиска сразу и линзочка и надпись? Масло масляное получается.
10. На вертикальных линиях, с точками, почему-то заметен лёгкий градиентик, ступеньками, который их сильно грязнит.
10. И грузится почему-то медленно.
Целостное впечатление не складывается.
Как-то всё несоразмерно, что-ли... И верх бы слегка уменьшить, где логотип... И шапка с картинками нависает тяжеловато...
В общем, мне не глянулось.
Хотя, ИМХО, оно и в Африке...
P.S. И Исправьте ошибочку в <title>. Там буковка i пропущена.
_________________ Мало знать, что хочешь, нужно знать, как сделать...
|
|
|
bobo
новый человек
|
|
andrey01,
очень странное использование буквицы. Все рассыпается, паддинги везде от фонаря.
Dick,
а как вы добились бы такого антиалиасинга в меню, используя стили?
_________________ All those guys I killed... Nothing personal...
|
|
|
Dick
новый человек
|
|
bobo
Цитата: | а как вы добились бы такого антиалиасинга в меню, используя стили? |
А его бы добиваться не надо было, если текстом выводить, прописав тип шрифта в стиле (на крайняк, если шрифт уникальный, можно и его подгрузку автоматическую организовать). За правильное отображение (антиалиасинг) стандартного шрифта, тогда бы броузер отвечал. И, стилями-же, можно подсветку сделать, при наведении мышки.
Bessone, тут, кстати, просили и вёрстку оценить. Я и высказался. И я не веб-программист, хотя этим тоже балуюсь, поскольку сайты делаю.
Последний раз редактировалось Dick 14 Сентябрь 2004, 10:08:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
Ant
новый человек
|
|
Член, иди на форум для верстаков и не парь людям мозг
|
|
|
Dick
новый человек
|
|
оффтопик: Ant, моему нику лет явно больше, чем тебе. Он у меня с 1978г. Меня под этим ником много кто знает, и не только в России, и менять его я не собираюсь. А на идиотские реплики больше не отвечу. Дорастёшь - поймёшь. Хотя, вряд-ли...
|
|
|
PirogovV
новый человек
|
|
Дизайн классный. Стилистика незаюзана. Элементы тоже.
Очень понравились кавычки, так же типа буквицы.
На комменты типа Dick'а (по дизайну) можешь смело не обращать внимание :) Дик, а вы бы посмотрели на современные стили, направления, приёмы... авось бы подучились :)
_________________ Василий Пирогов
|
|
|
Dick
новый человек
|
|
PirogovV, основные правила юзабилити ещё никто не отменял. Сайты делаются не ради дизайна, а ради контента, и того юзера, который этот контент смотреть будет. Навигация должна быть логична и обеспечивать оптимальный доступ к контенту. В данном случае, как-раз с этим - проблемы, начиная с разноуровневых надписей на картинках, слепого меню, и заканчивая "поиском". Логика должна быть в интерфейсе, а её нету. А это, кстати, тоже задача дизайнера, интерфейс продумать.
Для картинок есть галереи всякие. И не путайте веб-дизайн со всеми остальными его разновидностями.
|
|
|
frontman
соучастник
|
|
andrey01, дизайн мне понравился может желтый немного приглушить в левом верхнем. В вообще работа хороша.
PirogovV, извините, но по поводу "необращать внимание на комменты Дика" вы несете полный бред.
В замечаниях Dick большенство пунктов - это НОРМАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ПОСТРОЕНИЯ САЙТОВ, которые должны быть НЕЗАВИСИМО ОТ современных стилей и направлений. Это то что называется ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ВЕРСТКА!
Так, что подучится видимо нужно вам ![Smile :)](/forum/images/smilies/icon_smile.gif)
|
|
|
PirogovV
новый человек
|
|
Цитата: | Для картинок есть галереи всякие. И не путайте веб-дизайн со всеми остальными его разновидностями. |
Dick, я прекрасно осведомлён что такое веб дизайн и с чем его едят. Так вот я не спорю, что основные принцыпы юзабилити должны быть "в крови" у дизайнера. Это законно. НО. Постоянно обращать на это внимание, даже не внимание, а пристальшейшее внимание, на дизайнерском форуме я считаю излишним.
Вот в стартовой площадке можно "подучить новичков". А тут хороший сайт в обсуждении сайтов.
|
|
|
PirogovV
новый человек
|
|
frontman, хм … 2,3,4 замечания дика уместны. Они про вёрстку.
Все остальные - по поводу дизайна.
Не вижу НОРМАЛЬНЫХ ПРАВИЛ ПОСТРОЕНИЯ САЙТОВ. Если вы строите сайты по этим НОРМАЛЬНЫМ правилам - флаг вами в руки, а здесь - профессиональная работа ![чайник :lamer:](/forum/images/smilies/lamer.gif)
|
|
|
Dick
новый человек
|
|
PirogovV
Я, конечно, извиняюсь, ежели что не так сказал, но считаю, что с профессионалов должен быть спрос вдвойне. Совершенный сайт должен быть совершенен во всём. Тогда я только шляпу сниму и гордиться буду, что такое увидел. И мои замечания - не придирки, а наоборот, попытка помочь автору сделать его сайт ещё лучше, чем сейчас.
Что, трудно надписи сделать логично? У сдвинутой вниз картинки, например, сверху, у верхних - снизу, или у всех снизу или ещё как, но в данном случае логики нету. И картинки, или все разные по цветам сделать, или "выпадающую" заменить?
И, если экспорт вертикальных точечек с градиента делался, то почему бы его не убрать? Или это так задумано, слегка грязно?
И мне всё равно на мозги давит увесистый "балкон" над контентом. Под него бы подпорочку визуальную сделать, хоть минимальную. Линию, например, в один пиксель всего, справа от контента, или градиентик слева под контентом слегка жёлтенький пустить, или ещё как. А так - висит и давит. Субьективное ощущение, конечно, но есть.
Я ведь не говорю, что всё плохо, а наоборот, детальки если подработать, будет хоккей. Пока не глянулось, не значит , что отстой.
|
|
|
extrapixel
соучастник
|
|
|
|
PirogovV
новый человек
|
|
Dick, я это понимаю. Но есть стили, есть "вкусности", есть изюминки стилей. Автор конечно сделал не совмем грамотно многие нюансы, но вы пишите в своих комментах то, что это вообще не стоит на сайт помещать. Понимаете? Дело в том, что картинки по вертикали надо бы ещё больше раздвинуть, а тут многие пишут "совсем сравнять". Это не так. Нельзя убирать кавычки. Надо ещё добавить сочетающихся деталей. Нельзя убивать градиент, надо его усилить. Нельзя делать подвал, колонки и т.д. Надо оставить увесистую шапку. И многое другое. Я, к сожалению не вижу ни одного коммента, который реально бы помог автору. Ему нафиг не надо превращать стильный сайт в пустышку.
… хм … Знаете, это всё же разговор не на форуме и даже не для аси … Просто тут очень много надо сказать с мей стороны, чтоб вы меня правильно поняли. А пока я наверное пред вами предстал как "слегка разгорячённый юнец" … хм ..
|
|
|
PirogovV
новый человек
|
|
Да, и голубую картинку ни в коем случае не надо убирать. Она здесь должна быть.
|
|
|
des
соучастник
|
|
bgcolor у body не прописан
не вижу модульной сетки, может кто подскажет?
насчет поиска согласен с Dick
плохой патерн косой штриховки
грязный алиасинг у букв, попробуйте несколько раз написать текст, можно даже с наложением раза 2-3
насчет вёрстки меню головного и нижнего тоже согласен с Dick
_________________ всё таково, каково оно есть, и больше никаково
|
|
|
View
новый человек
|
|
Поскольку главный акцент дизайна сделан на ряд фотографий, было бы, пожалуй, уместно подобрать их а одном стиле, да и поинтереснее фотки...
По-моему, идея обозначить фотографиями разделы несколько прямолинейна, упрощает все дело. Если бы, скажем, оригинальные рисунки в жанре крайнего правого... И смущает ярко-желтый цвет прямоугольника в левом углу.
Да, насчет подписи - если автор не из высшего звена ответработников, то, по-моему, присутствие его автографа несколько надуманно, да и не совсем скромно.
|
|
|
MiRo
![Муж. Муж.](/forum/styles/deforum/imageset/sx_boy.gif) дядя
|
|
Про верстку я промолчу, т.к само явление не резинности меня раздражает.
В остальном - да, прекрасно. Есть 2 , на мой взгляд, фигни, которые чуть-чуть омрачают ситуацию:
1. Градиент уходящий налево - он там пустует. Хотя, видимо дело вкуса.
2. Серая плашка, слева, под фотографиями. Она просто сама по себе смотрится грязной (серый+желтый = ой ой)
логотип я бы поостерегься выравнивать посередине ![Wink ;)](/forum/images/smilies/icon_wink.gif)
_________________ Mess around, everybody's doin' the mess around
|
|
|
MiRo
![Муж. Муж.](/forum/styles/deforum/imageset/sx_boy.gif) дядя
|
|
оффтопик: Sarkazm, подеруться. Ставлю 3 бакса ![Wink ;)](/forum/images/smilies/icon_wink.gif)
_________________ Mess around, everybody's doin' the mess around
|
|
|
frontman
соучастник
|
|
PirogovV писал(а): | frontman, хм … 2,3,4 замечания дика уместны. Они про вёрстку. Все остальные - по поводу дизайна. Не вижу НОРМАЛЬНЫХ ПРАВИЛ ПОСТРОЕНИЯ САЙТОВ. Если вы строите сайты по этим НОРМАЛЬНЫМ правилам - флаг вами в руки, а здесь - профессиональная работа ![чайник :lamer:](/forum/images/smilies/lamer.gif) |
PirogovV именно о замечаниях по верстке и речь. Прописка альтов это и есть часть НОРМАЛЬНЫХ ПРАВИЛ ПОСТРОЕНИЯ САЙТОВ
и именно в этой части работа непрофессиолнальна
Человек просил замечания по верстке - он их получил. Вполне грамотные, кстати. А вы можете строить свои сайты как хочется вам, ктож запретит.[/b]
|
|
|
Fhasser
участник
|
|
Сомнительная полоска градиента и жёлтая фигня слева. Всё остальное каких-то особых нареканий не вызывает.
|
|
|
temkins
новый человек
|
|
Bessone, глупейшая фраза про "об всяких альтах и прочей фигне, которые дизайнер знать вообще не надо", простите. Если бы дизайнер автомобилей не знал, как они устроены внутри, он бы наваял монстра. Более того, он разбирается в производственном процессе. И если вы делаете сайты, то будьте добры хотя бы знать процесс от начала и до конца. Верстку и прочее вы можете сделать при помощи кого-то еще, но основы знать просто обязаны, иначе грошь вам цена. Но, начав делать макет, нужно убедиттся, что при верстке вы сможете (или веб-программист) реализовать все эти "креативные" потуги.
И вообще - побольше бы таких комментов, как у Dick-а. Даже если хотя бы один пункт из всех принесет кому-то пользу, то в этом есть смысл. А если у кого-то раздутое самомнение и раненое самолюбие, то лучше не выставлять работу на обсуждение вообще. А сказать "ой, да че вы слушаете чувака, он вам не про картиночки рассказывает, пусть валит на сайт для глупых, бесталанных, и вообще некреатиФФных" проще всего. И к сожалению, чаще всего это говорит о крайне низкой профессиональности людей, которые знают, "с чем есть веб-дизайн"…
Все выше - оффтоп. Но тема важная и промолчать не смог
По сайту - то, что я увидел, мне не понравилось. Причины все уже описаны выше.
|
|
|
temkins
новый человек
|
|
оффтопик: Bessone, в догонку оффтоп - если у "дизайнера", занимающегося вебом, есть навыки Фотошопа, иллюстратора, но он не умеет реализовывать то, что наваял, то он имеет очень странный и статичный хомяк. Проверено опытом ![Wink ;)](/forum/images/smilies/icon_wink.gif)
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|