А как читать текст на 1600??? На журфаке изучают то как делать газеты. Нахожу тут массу параллелей - вы видели хоть раз в разетах столбцы шире 5-10 см? Знаете почему? Теряется строка.
olnev alexander Здесь тоже можно столбцы сделать. А если уважаемому автору такой подход не по душе, можно хотя бы выровнять по центру, чтобы не "прилипало" к левому борту.
в основном неплохо, зелень потянет не катит текст на зеленом фоне в шапке мяч не похож на себя, какая-то непонятная масса в опере 7b2 пропала кнопка go! в меню шрифт плывет
Нифига не понял. В чем проблема? А почему именно 770? Я его по дефолту посмотрел, а сейчас снизил до 1280 - тоже нормально. В чем проблема-то?
Смотрите. Если мы будем делать сайты в резине, пользователю будет тяжело читать. Если ограничено - никаких проблем такого уровня как "сложно читать" не вижу.
AVG Шапка поделена горизонтально линиями. И состоит из двух горизонтальных блоков. Эту же горизонталь подчеркивает линия внизу. Имхо такая композиция предполагает симметрию относительно вертикальной оси (хоть в чем-то). Или заполнение этими горизонталями до краев и справа и слева. А когда открываешь окно пошире, такое впечатление, будто их (шапку и линию) срезали.
Если не хочешь резины и центровки, можно сделать правый край неровным. Плашки сделать разной ширины или еще как-нибудь.
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Roger: <STRONG>Приятно. Такой минимализм, что сложно к чему-то придраться [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
А резину не хочешь сделать? А то на полный экран фиговато.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Хм... И где тут про шапку???
Давайте не будем путать друг друга - резина это четкое понятие - расстягивание сайта по горизонтали на определенный процент экрана. А не шапки.
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения olnev alexander: <STRONG> Смотрите. Если мы будем делать сайты в резине, пользователю будет тяжело читать. Если ограничено - никаких проблем такого уровня как "сложно читать" не вижу.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
а я не вижу проблемы в резине. делаем в три (или два) столбца и задаем относительный размер шрифта.
olnev alexander Может быть и так. А если в шапке table width=100%, а в контенте table width=770 (pix) - это уже не резина? Сильно спорить не буду, поскольку в кодинге я - чайник. Просто интересно.
olnev alexander Согласен [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] запинайте меня ногами. Каюсь. И все-таки хотелось бы услышать ваше мнение по поводу обрубленного края и пустоты справа, а не по поводу мифической еды и оранжевого цвета.
olnev alexander навскидку только один помню - http://demon.h1.ru [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]. там, правда, размер шрифта фиксирован, зато влезает даже в 640х480 (я его несколько лет назад делал).
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.