0 Сообщения: 4 Зарегистрирован: 13.06.02 Откуда: Питер
Заголовок сообщения: Очень нужно мнение народа на варианты эскизов дизайна. Добавлено: 13 Июнь 2002, 17:42:00
Посмотрите эскизы вариантов дизайна предоставленные заказчику. исполнитель: ArtLogic, Дизайнер: Сергей Пронин (prodesign.ru), заказчик: компания недвижимости.
0 Сообщения: 1817 Зарегистрирован: 05.01.02 Откуда: Питер
Заголовок сообщения: Очень нужно мнение народа на варианты эскизов дизайна. Добавлено: 13 Июнь 2002, 18:03:00
1ый - точно НЕТ из-за мешанины в менюхах и шапке 2ой - лучшес с меню, но не так оригинально и отдает икеей 3ий - опять в меню намешали! (по-моему заказчик так хотел - нормальный человек так не сделает) 4ый - совсем плохо...
Итак... ХЗ... Я бы выбрал 1ый, но ОДНОЗНАЧНО с большими доработками [img]smoke.gif[/img]
Заголовок сообщения: Очень нужно мнение народа на варианты эскизов дизайна. Добавлено: 14 Июнь 2002, 04:29:00
1 вариант: легкий, светлый, приятный. Но глазу не на чем остановиться, да и два горизонтальных меню с выпадающими списками -- это явно перебор.
2 вариант: явно тяжелее, создает ощущение плотности, компактности. Удачная навигация -- если не считать загадочных трехмерных фигур. Откровенно не понравился цвет заголовка "Новости компании недвижимости" (кстати, заголовок весьма странный) и фона строки с указанием положения на сайте.
Несколько не удалась иконка с инопланетянином ("выбор агента") и ссылочный блок в правом нижнем углу -- он выглядит как набор чужих баннеров.
3 вариант: снова невнятная навигация, общее цветовое решение, которое лично меня настраивает на мессимистический лад. И проблемы из предыдущего варианта с правым нижним углом, которые здесь еще более выражены.
4 вариант: грязная шапка и опять же -- невнятная навигация. Структура же, на мой взгляд, лучшая среди всезх вариантов: смысл всех контентных блоков ясен сразу и не возникает недоразумений. Цвета... Хм. Я не колорист, но меня раздражает это сочетание.
Общая проблема этих вариантов -- навигация. Сайт спроектирован с двумя ортогональными рубрикаторами, что весьма разумно. Но попытки пристроить их не везде прошли удачно. IMHO, ортогональные рубрикаторы не нужно размещать параллельно вплотную друг к другу, да еще выполнять в схожем стиле.
Заголовок сообщения: Очень нужно мнение народа на варианты эскизов дизайна. Добавлено: 14 Июнь 2002, 06:58:00
1 вариант понравился. Только вот третью колонку хочется отрезать,она как непонятный придаток. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Да, еще черная полоса сверху смотрится инородно. А еще синий цвет под новостями слишком "простой".
3 Сообщения: 444 Зарегистрирован: 24.05.02 Откуда: Последний город
Заголовок сообщения: Очень нужно мнение народа на варианты эскизов дизайна. Добавлено: 14 Июнь 2002, 13:00:00
В 1. кроме вышеизложенного, не понравились скругления, их там, судя по стилю не должно быть... И голубая плюха с чертежом тоже не в тему. 2. Интересен, но сумбурен... И цвет оранжевый зачем-то в двух вариантах. 3. Брат множества ему подобных... Прокатит, но не более... 4. Лично мне вобще не понравился...
Заголовок сообщения: Очень нужно мнение народа на варианты эскизов дизайна. Добавлено: 15 Июнь 2002, 12:28:00
РАз речь зашла о домострое.
Хочу подчеркнуть, что первый вариант - то что можно и нужно критиковать. Это эскиз с вполне определенными чертами, который я сделал исходя из своей точки зрения.
вторые, третьи и пр. - варианты сделаны исходя из диктовки заказчика, и согласен с Nights, полно фуфло. МОжно их не обсуждать. Наши точки зрения с дизайнером домостроя расходятся в корне. отсюда и результат.
Заголовок сообщения: Очень нужно мнение народа на варианты эскизов дизайна. Добавлено: 17 Июнь 2002, 12:41:00
Да, Slice, еще выложи логотипы, которые они предложили один за другим, чтобы читатели представляли в целом ситуацию. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Насчет доработки - конечно, это же эскизный вариант, предполагающий дальнейшую шлифовку. Ну да ладно, хватит о грустном [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
0 Сообщения: 4 Зарегистрирован: 13.06.02 Откуда: Питер
Заголовок сообщения: Очень нужно мнение народа на варианты эскизов дизайна. Добавлено: 17 Июнь 2002, 23:21:00
Ну и к слову отзыв заказчика после показа эскиза 1:
отзыв начальника: Самый отвратительный дизайн, который я видел в жизни.
отзыв дизайнера: требования 1. Строгий, солидный стиль. 2. Концептуальность (в данном контексте условность, абстрактность) обозначения направлений деятельности Агентства. 3. Узнаваемость, выгодно отличающая сайт Агентства от аналогичных.
Относительно формы подачи информации: 1. Интуитивно удобная навигация. 2. Четкое разделение по типу информации и уровню ее вложенности. 3. Масштабируемость информационных полей.
В полученном эскизе не наблюдается присутствия ХОТЯ БЫ ОДНОГО из перечисленных пунктов.
Скорее наоборот.
Относительно визуализации: 1. Отсутствие какого бы то ни было стиля (даже плохого), не говоря уже о строгости и солидности. 2. Подчеркнута узкая направленность в противоположность концептуальности (наличие в большом количестве всяческих домиков и домишек в различных вариантах в имиджевой части сайта). 3. Про узнаваемость речи не идет: информативная часть исполнена в лучших традициях газеты <Гудок>.
Относительно формы подачи информации: 1. Меню отыскивается только после приложения некоторых (немалых) усилий. Кстати, как, по-вашему, сочетается черная полоска меню с веселеньким <Домостроем> в вашем исполнении? 2. Выделить нужную информацию из-за отсутствия хоть какого-нибудь ее графического разделения (полосочки не в счет) практически невозможно. Как-то забываешь, что же ты тут искал и где ты вообще находишься. 3. Возникает вопрос: что-же произойдет, к примеру, с боковыми узкими информационными полосами, если возникнет потребность сжать окно по-вертикали?
Ваше мнение? заказчик всегда прав? С моей точки зрения все перечисленные требования субъективные, несмотря на то что дизайн можно было доработать.
P.S. Все лица, персонажи, отзывы и названия вымышленные :)
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.